ID работы: 12157674

Фиалки и Розы

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Депрессия Нортона-старшего

Настройки текста
На Эфларе конечно, не только грустили, но и хорошо подготавливались к войне против Астрагора. Феи, фиры, люты и часовые мастера тоже решили помочь, чтобы поддержать часовщиков и вступить во временной союз. В Чернолюте и в Черноводе вообще горевали. Чёрная Королева винила себя в смерти своей внучки и горевала очень долго над её смертью. За Драгоция она тоже переживала, не хотя такой судьбы. Маар тоже грустил. В основном, конечно, из-за Василисы. Он был влюблен в неё и хотел уже давно признаться в чувствах, но уже…все. Да и вряд-ли она ответила бы ему взаимностью, ведь она влюблена в Фэша. Фэш… Да-а! Маару тоже стало жаль парня. Вроде бы они не ладили, и постоянно ссорились из-за Василисы, но он был его другом. И сейчас он сильно сожалеет, что так с ним получилось. Где-то в другой комнате плакала Черная Королева. Маар её, конечно, не слышал. Однако, он прекрасно понимал, что она плачет из-за смерти Василисы и Белой Королевы. Да, Белой Королевы тоже не стало. Её погубила Елена, которая сражалась с ней во время того, как Василиса пошла в Серебряную Комнату. «Теперь и дочь с матерью воссоединились, » — грустно подумал Маар. — «А может и Фэш тоже.» Но в голове у Маара была ещё и Захарра. Он сильно печалится, что её забрали навсегда в Змиулан и он больше никогда в жизни её не увидит. Возможно, конечно, он об этом не знает. Но он влюблен в неё. Очень сильно… Раз у него никак не выходило с Василисой, то теперь он по-настоящему влюбился в Захарру, хорошо приглядевшись в ней. Теперь, видимо и Захарру потерял… Ник и Диана тоже в печали. Сидят вместе на скамейке и обнимаются. Ладно уж Орден Дружбы! Нортон-старший впал в настоящую и глубокую депрессию после потери любимой и дочери. Ему больно и очень грустно. Каждый божий день он просто лежит на кровати и пьёт алкоголь. Потерять любимую и свою дочь — это огромная боль для него. Конечно, Миракл, Нерейва и все остальные пытались до него достучаться и пытались поднять его с кровати, но так и не вышло. Наш Нортон-старший впал в ужасную депрессию. Его друзья и родные волнуются, что он попытается покончить жизнь самоубийством, ведь Нортон так страдает. Но мужчина заверил, что скоро поднимется на ноги и поможет всему миру, чтобы воевать с Астрагором. Дети Нортона Огнева тоже в печали. Не в такой, как он, но в очень сильной печали. Когда они узнали о смерти своей сестры, то они очень расстроились, что удивительно, ведь они проклинали свою сестру. Однако, выяснилось, что несмотря на ненависть к сестре, они проявили к ней тёплые чувства. В тот момент, когда Огневы-младшие попали в плен Одинокой Башни, Василиса укрыла Дейлу скатертью, так как было очень холодно. А когда Норту было плохо из-за того, что их отец пропал, она хотела его обнять и подбодрить. И эти моменты они оба заметили. Норт и Дейла поняли, что сестра вовсе не такая, какую они из себя представляли и собирались с ней помириться. Однако уже было поздно… Зато близняшки старались поддерживать отца, когда ему было плохо. Хоть и поддержка и не помогала ему, но он был рад, что дети осознали свою ошибку — пошли против сестры. Теперь все сопереживают о том, что случилось, и надеются спасти Марка, Маришку и Захарру от бед, пока не произошло нечто плохое.

***

Марк и Маришка с тяжестью шли вниз на кухню. Сейчас они так устали, ведь сегодня была подготовка к войне. Этот Войт их так достал! Так как у Рока были дела, то он назначил Войта главным, что не очень понравилось ключникам. Войт все время доставал их, то и дело нагружая их мозг тем, как правильно произносить древние и мощные эферы. В один момент Войт так выбесил Марка, что тот наделил его одним очень древним его знакомым эфером. Войт нажаловался Великому Духу. Однако, тот не стал наказывать Марка и Маришку, что сильно удивило и одновременно разозлить Войта. Захарра даже поддержала Марка и Маришку, что Войт вёл себя отвратительно по отношению к ними, и их временным тренером стал сам Марк. Этому парень не обрадовался, ведь ему не хотелось идти против Эфлары, чтобы становится тренером для битвы. Хорошо, что он был временным тренером. Уставшие после «битвы» Марк и Маришка отправились на кухню к Жан-Жаку поесть. Добравшись до двери, Марк с тяжестью открыл её. Как только ключники вошли, то встретили повара Жан-Жака, а справа от него Захарру. Вид девушки сосредоточивался на тарелке, где располагались печенья. Девушка уже хотела попробовать, однако получила по рукам. — Поешь тогда, когда отведаешь моего сюьпа, малишь, — громким, четким и французским голосом произнес повар. — Не так быфстро! — Здравствуйте, Жан-Жак, — произнесла Маришка. Повар повернулся и нахмурился. Захарра тоже заметила ключников и состроила странную рожицу. — Здравствуйте, ключники, здравствуйте, — вдруг русским акцентом произнес Жан-Жак. — Хотите отведать моего супа? Марк впервые удивился, что Жан-Жак впервые сказал правильно на русском. Однако, не стал больше придавать этому значения. Кивнув повару, Марк и Маришка зашли в столовую, выйдя из кухни. Сев напротив друг на друга за стол, они оба смотрели друг на друга. — Волнуешься? — спросил Марк. — Волнуюсь, — ответила Маришка. — Я очень боюсь воевать против наших. — А мы и не будем против них воевать, — с улыбкой заверил Марк, взяв подругу за руку. — Скоро к нам вернуться, ты увидишь. Ведь ты так и не открыла Хрустальную Комнату. — Да, ты прав, — кивнула Маришка, приняв руку. — Осталось только ждать, когда за нами придут. — Мне самому было так паршиво быть тренером, ты не представляешь себе… — Слава Эфларусу ты был на один день. Уверена, что у Рока больше занятий не будет. — Я тоже надеюсь на это. Марк и Маришка убрали руки — Жан-Жак пришёл вместе с Захаррой с подносами в руках. Захарра села рядом с Маришкой, и начала есть. Жан-Жак раздал суп ключникам и ушёл. Марк, Маришка и Захарра ели суп в тишине даже не смотря друг на друга. Вдруг, Захарра почему-то смотрела на Марка, очень сильно раздражая парня. Как оказалось, она хотела лишь напомнить ему о том, что она его выручила в тот момент, когда Войт присягал его. — Спасибо, — буркнул Марк. Больше он ничего не говорил как и Маришка. — Елена должна скоро прийти, — вдруг заговорила Драгоций. Марк и Маришка с удивлением посмотрели на неё, не веря в её слова. Захарра с улыбкой закатила глаза. — Я знала, что вы мне не поверите, — с ехидным выражением лица сказала она. — Но поверьте, это так. Рок мне рассказывал, что Елена скоро придёт в гости к Астрагору. Так что ждите свою покровительницу. — Добавила она с ухмылкой. — Мы её не ждем, — резко ответила Маришка. — И больше никогда не будем её ждать. Захарра с интересом посмотрела на ключников, не доверяя им словам. — В таком случае я могу вас обрадовать: она придёт не скоро, — закончила она. — А где-то наверняка в сентябре точно. — Нам все равно, — доедая отрезал Марк. — Лишь бы её вообще не видеть никогда в жизни. Марк и Маришка доели суп и быстрым шагом, держась за руки направились обратно по комнатам. Захарра шумно вздохнула: она понимала их злость к Елене.

***

Нортону-старшему в последнее время нездоровится. Каждый день он слышит голоса, которые говорили ему о том, что он виноват в смерти своей дочери и возлюбленной, и что он не мог спасти их и помочь им. Это все его вина…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.