ID работы: 12157674

Фиалки и Розы

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Похищение

Настройки текста
Когда Маришка открыла глаза, она увидела перед собой подвал. Темный подвал. Что случилось? Почему её сюда привели?! Все равно этому похитителю не спастись! Астрагор всех наказывает, если его учеников отбирают! МАРК! Маришка так скучает по нему и надеется, что он спасёт её! Хотя, вопрос: «Как?!», если она связана и находится в подвале. Дверь с шумом открылась. Маришка подняла голову и сильно удивилась. Перед ней стоял ухмыляющийся Шакл. — Ну здравствуй, куколка, — оскалился он. — Что тебе надо, Шакл? — безэмоциально спросила Маришка. — Отпусти меня сейчас же. — Отпущу, отпущу. Ты не переживай. Но чуть позже… — Что тебе надо?! — повторила вопрос девушка. — Ты хоть знаешь, что сделает с тобой Астрагор, если ты меня убьешь? — Астрагор сейчас занят, — с улыбкой произнес Шакл. — Поэтому можешь не переживать по этому поводу. — И зачем ты меня похитил?! — Знаешь, ты такая красивая и привлекательная особа. Давно хотел наконец-то заполучить тебя. Внезапно, Шакл подошёл к ней ещё ближе. Он нагнулся и грубым голосом произнес: — Я хочу тебя трахнуть. От такого поворота событий Маришка явно не ожидала, и начала мычать, прося о помощи. Шакл вдруг ударил её и закричал: — Рот закрой, дура! Тогда Маришка закричала со всей силы, и Шакл дубинкой вырубил её.

***

Марк уверенно шёл по всему коридору. Он пытался найти Маришку, но нигде он не находил её. Да, возможно, ему надо было предупредить о пропаже Маришки Астрагору, но он хочет найти её сам. Куда она могла пропасть? Может, Елена с ней что-то сделала?! Или она просто пошла к Жан-Жаку? Но он же просил её остаться в комнате! Внезапно, он столкнулся с Роком. Парень удивился этому и с недоумением уставился на Марка. — С тобой все в порядке? — спросил он. — Чего ты под ноги бросаешься? — Я просто искал… Войта, — соврал Марк. — Мне нужно с ним кое-что обсудить. — Скажи мне, я ему передам. — Понимаешь, это личное, — слабо улыбнулся Марк. — Без разницы, — вздохнул Рок. — Ты же прекрасно понимаешь, что личные сообщения друг другу нельзя передавать в замке. Говори, что нужно. — А где он? — Сейчас он у себя в комнате, — пояснил Рок. — Работает с оттягиванием времени. А что, это так срочно? Марк отвернулся. Теперь точно ему не скрыться, ведь Рок все равно узнает тайну. Но так или иначе Марку нужна помощь найти Маришку, потому что она и в правду куда-то исчезла. Марк тяжело вздохнул. — Ладно, я соврал. Дело в том, что Маришка пропала. Я пытался её найти, но её нигде не было. — Как пропала? — нахмурился Рок. — Ты все обыскал? — Да, все! Ну кроме кухни конечно. — Давай вместе поищем. Она не могла так просто пропасть. Ты со мной? — Конечно с тобой! Ты чего там? — Господину учителю передал, — ответил Рок, убрав руку с метки Ордена Непростых. — Он вкурсе, и тоже удивился о пропаже. Сказал, чтобы мы пошли искать. — Ладно…пошли. — Сначала нужно вернуться в то место, где она была в последний раз, — произнес Рок. — Где она была? — У себя в комнате, — ответил Марк. Вдруг, Рок отвлёкся. Он смотрел на руку Марка, который держал фиалки. Обо всем догадавшись, Рок холодно усмехнулся. — Не бойся, не расскажу я Астрагору о вашей любви, — сказал он, открыто насмехаясь. — Но помни: в нашем замке это тоже запрещено. — Она мне сама просила за цветами сходить, — закатил глаза Марк. — Сказал, что у нее цветы закончились. Но Рок не поверил. — Не делай из меня дурака. Я все вижу, как вы сблизились. И не советовал бы вам вместе видеться. Ладно, пойдём в комнату. Нужно отмотать время, чтобы посмотреть что случилось с Маришкой. — Пошли, — печально вздохнул Марк, идя рядом с Роком.

***

Маришка снова открыла глаза. Она увидела перед собой кучу крови в чёрном и грязном полу. Что с ней произошло? Девушка осмотрелась. На ней были огромные раны и вскрытые вены на руках и ногах. Девушка вскрикнула. Неужели Шакл избивал её?! — Кто-нибудь, пожалуйста спасите! — отчаянно кричала девушка. Она надеется, что Шакл не успел войти в неё. От этой мысли девушке стало неприятно. Внезапно, дверь снова открылась. Шакл… Опять этот Шакл! — Ну привет, принцесса, — с шальной улыбкой произнеч он. — Как тебе здесь в подвале? — Н-не очень, — ответила та. — Зде-есь сыр-р-ро, неприят-тно, прот-тивно и гря-язно! Д-для ч-чего т-ты избил м-меня? — Ты слишком громко кричала, милочка, — ответил убийца. — Мне просто хотелось бы тебя заткнуть чем-нибудь. — Немедленно от-тпусти меня… — Конечно отпущу! — засмеялся Шакл. — У меня просто не будет выбора! Но сейчас…я хотел бы использовать свой шанс… «Он хочет меня? — с ужасом подумала Маришка. -"Он вообще думает, что делает?! Тут кровь!» «Убийца!» — через пять секунд подумала Маришка. Шакл начал медленно подходить к Маришке. Девушка пыталась своим телом отодвинуть стул, чтобы тот к ней не приставал. Но было уже поздно. Шакл накинулся на девушку. Внезапно, раздался звук в коридоре. Тени начали приближаться. Шакл удивился и подбежал к двери. Тени вышли и за Шаклом оказались… Марк и Рок! — Маришка! — закричал друг. — О Эфларус! Ты жива?! — Так, ты бери Маришку, а я займусь Шаклом! — прорычал Рок, злобно глядя на Шакла. Рок кинулся на него и нацепил на него наручники. Тем временем, Марк подбежал к Маришке и начал быстро снимать верёвки. — Ты меня так испугала! — с испугом произнес Марк. — Обещаю, что больше тебя не покину! Никогда… — М-Марк, ты не в-виноват, — прошептала Маришка. — П-правда не в-виноват… — Виноват! Ещё как виноват! Этот урод и пальцем не тронет тебя! Да пусть только попробует! Марк развязал Маришку и взял её на руки с интересом смотря на Рока, одобряет ли такое действие. Тот кивнул, увидев раны Маришки. — Что ты творишь, Шакл?! — закричал Рок. — Что. Ты. Творишь?! — Я не виноват, — пролепетал тот. — М-меня заставили! — Ты в курсе, что чуть не изнасиловал ученицу Астрагора?! Господин учитель тебя за это убьёт! — Я клянусь…меня заставили! — Заставили его! — рассердился Рок. — Сейчас отправим тебя к господину учителю, вот тогда и поговорим. Марк! — обратился он к златоключнику. — Отправь Маришку в лазарет. Её вылечат, не переживай! Сейчас отправлю этого идиота к Астрагору, хорошо? Марк кивнул и повёл бедную Маришку в лазарет. Рок тем временем сообщил через метку Астрагору, что поймал похитителя. Позже он передал Войту, Феликсу и Диру о помощи.

***

Марк сидел на стуле и ожидал новостей от врача. Он сильно волновался за Маришку, боясь, что этот Шакл мог изнасиловать её, лишить девственности и сильно мучил её. Марк переживал за неё и винил во всем лишь только самого себя. Из-за этой всей глупой романтики, Марк подверг опасности Маришку. Как он мог? Это все его вина. Он оставил Маришку одну помирать… Дверь открылась, пропуская врача. Он долго осматривать Марка, а когда тот встал, он произнес: — С ней все в порядке. Раны я залечил. Но отдых ей очень нужен. — Понятно, — вздохнул Марк. — спасибо. Можно к ней зайти? — Да, конечно. Проходите. Марк вошёл и увидел лежащую на кровати Маришку. Девушка была бледна, её веки были опущены, а глаза открыты. Несмотря на то, что её раны вылечились, ей было плохо. — М-Марк, — произнесла Маришка. — П-проходи. После голоса Маришки, Марк кинулся к ней и обнял её. — Милая, я так испугался за тебя! — с болью произнес тот. — Я думал…я думал что… — Он убьёт меня? — хриплым голосом дополнила Маришка. — Да, он почти смог это сделать… — Маришка, прости меня. Пожалуйста, прости меня. Я очень плохой друг. Я не должен был оставить тебя в комнате. Если бы этого не было, это бы не произошло. Маришка отрицательно покачала головой, хотя это ей давалось с трудом. — Нет Марк, — слабо улыбнулась она. — В этом нет твоей вины. Я не хочу, чтобы ты так думал, ведь ты и вправду не виноват! — Я оставил тебя одну…я оставил тебя одну… Я. Плохой. Друг. — Марк! Маришка внезапно взяла Марка за руки и со всей силы придавила его к себе. Дыхание замедлилось, когда их лица оказались рядом. Сердце стучало, как бесконечный запаса двигателя. — Никогда не вини себя, — прошептала Маришка, притянув Марка к себе. — Никогда… Марк поддался вперёд. Впервые у него охватила сильные чувства к Маришке, и он никогда не был столь близок к любой женщине. А как он был слеп с Мортиновой. Маришка потянула его к себе еще ближе, пока их губы начали сталкиваться… Дверь с шумом открылась. От неожиданности, Маришка толкнула Марка. Парень упал на пол, держась за ногу. Врач с недоумением поглядывал на него. — Я хотел сказать, — начал заикаться врач. — Чт-то в-вас вызваю-ют в кабине-ет. Марк кивнул, попрощался с Маришкой и красным вышел из лазарета. Всю дорогу парень думал о том дне, когда они с Маришкой чуть не поцеловались. С одной стороны это было так мило, с другой стороны они должны так больше не делать ради их безопасности, ведь их потом могут за это жёстко прибить. Марк дошёл до двери и постучался. Послышался голос Астрагора, и парень вошёл в кабинет. Кроме Астрагора там никого не было. Даже Елены, которая сидела на стуле час назад. — Я слышал печальную новость, Марк, — сказал Астрагор. — Мне очень жаль, что так случилось с Маришкой. Я выгнал Шакла вон из Змиулана, он больше здесь не появится. И больше никогда не посмеет тронуть моих учеников. «Ложь, — зло подумал Марк. — Это все неправда. Это наглая ложь. Он никогда бы не посочувствовал Маришке! Никогда в жизни! Ему все равно на нас и уж точно не считает нас своими учениками.» Марк был зол и его руки хотели придушить Астрагора. Глядя на тело Фэша, которое ранее ему принадлежало… Марку стало вновь неприятно. Однако, внутри он был спокоен. — Спасибо за помощь, господин учитель, — учтиво поклонился Марк. — Так и надо этому гаду. «Этому идиоту я вообще все руки за Маришку поотрываю!» — не сдержал Марк. — У меня для тебя есть одно предложение, ключник, — вдруг произнес Астрагор. — Я хочу, чтобы ты стал личным телохранителем Маришки и оберегал её от опасностей. Как-никак, но вы лучшие друзья, а значит и друг друга можете защитить. — Хорошо, я буду рядом с Маришкой, — кивнул Марк. — Спасибо за предложение. — И ещё кое-что…предупреди Маришку, чтобы она завтра готовилась — к нам придут в гости. — Опять Мортинова? — брезгливо поморщился Марк. — Нет. Ключники, смотрители и Зодчий Круг. Марк радостно встрепенулся. — Как?! Серьёзно?! Почему?! — Потому что Маришка не успела открыть Хрустальную Комнату, — пояснил Великий Дух. — Именно поэтому ключники и Зодчий Круг приедут сюда. Так что готовьтесь. Завтра вновь отправитесь в Расколотый Замок. — Как скажите, господин учитель, — кивнул Марк. — Разрешите идти? Астрагор лениво махнул рукой и Марк радостно покинул кабинет Духа, встретившись с Роком, который направился к своему отцу. — Рок, — вдруг остановил его Марк. Тот посмотрел на него, ожидая слов. — Спасибо, что помог спасти Маришку, — сказал он. — Я очень сильно благодарен тебе. Если бы не ты, я не знал, чтобы делал сейчас. — Пожалуйста, — вдруг улыбнулся Рок, и перестал улыбаться. — Рад был помочь. — Парень вдруг перешёл на шепот. — Жди, когда нас спасут наконец от лап этого чудовища. Рок спешно удалился. Марк обо всем догадался: он тоже хочет сбежать от злобного отца навсегда и быть свободным от его власти. Теперь и Марк этого сильно ждёт! Ждёт свободы с Маришкой, позабыв о власти.

***

Рок зашёл в кабинет отца. Астрагор даже не поприветствовал его и смотрел в окно. Сегодня, на удивление, хорошая погода. Видимо, Великий Дух огорчён, что дождя нет. — Привет, Рок, — вдруг произнес Астрагор. — Проходи, мне нужно с тобой поговорить. Рок кивнул и сел на стул. Наконец, Астрагор подумал о сыне и повернулся к нему всем телом. Глаза Фэша уже не его глаза. Это глаза Астрагора… — Вы меня вызвали, господин учитель? — спросил Рок. — Да, — ответил тот. — Открой для всех входы в наш замок и в Расколотый Замок. — Как прикажете, господин учитель. — И ещё кое-что мне надо тебе рассказать, чтобы ты знал… Рок с интересом смотрел на отца. Паника вновь охватила парня: его брата больше нет и никогда не будет. Теперь он ничего не сможет сделать. Даже спасти своего любимого брата от своего отца, который должен заслужить свою смерть. Наконец, Великий Дух произнес: — Я знал о том, что Маришку похитит Шакл, так как я сам просил его своровать её. Рок удивился. — Зачем? Какой смысл? Зачем вы это сделали? — Я это сделал, чтобы проверить Маркуса Ляхтича, — пояснил Астрагор. — Я хотел показать ему, что не нужно просто сидеть на месте и ничего не делать. Нужно защищаться. Защитить себя и друзей. — Впервые слышу от вас таких слов, — не на шутку удивился Рок. — Я предполагал, что вы думали только о себе. — Естественно, я думаю только о себе. Но Марка я хотел подготовить специально, чтобы не мучился. Рок был в шоке своего отца. Да, он жестокий и вёл опасную игру, а сейчас он страдает какой-то ерундой. Мучает парня, чтобы тот переживал за Маришку и пытался найти её. — Пообещай, что никому не скажешь, даже Марку, — сказал Астрагор. — Как прикажете, господин учитель, — поклонился Рок. — Отлично. А теперь оставь меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.