ID работы: 12157674

Фиалки и Розы

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Гость Змиулана

Настройки текста
Прошёл месяц. В Змиулане уже выросли новые красивые цветы, а впереди приближается осень. Последний день лета. С каждым разом, Марку и Маришке приходилось сложно и все Драгоции, кроме Захарры и Примаро начали обсуждать их за спиной. Это очень злило и нервировало одновременно ключников. А за ними так и никто не пришёл, ведь Маришка должна была открыть Хрустальную Комнату! Ключники сидят в комнате Марка в обнимку и у них даже мыслей не появляются, как сбежать. Если бы они сбежали через лес, то пришлось бы встретится со Столлетами. А может и вообще где-то затеряться. — Марк, мне страшно… Парень обернулся и увидел напуганное лицо Маришки. Сам парень был в шоке. Маришка никогда не говорила ему такое и она ничего не боялась. А сейчас… — Да, для тебя это странно, — с пониманием кивнула Маришка. — Но пойми, что мне очень страшно. Я боюсь, что с нами могут что-то сделать. Я боюсь, что Хрустальную Комнату я не открою. Боюсь, что нас не спасут. И я очень сильно боюсь… Маришка промолчала. Сначала она смотрела в зеркало, смотря в свое отражение. На ней не было ни лица. Она выглядела жутко, а её волосы были…растрепанны. — Я боюсь потерять тебя… Марк слабо улыбнулся. Ему было приятно, что Маришка заботиться о нем и боится потерять. — Мне приятно, что ты волнуешься за меня, — прошептал золотой ключник. — Но не бойся. Я никуда не уйду от тебя. — Спасибо, Марк, — улыбнулась Маришка, прижавшись к другу ещё сильнее. Ключники сидели в обнимку очень долго. Хотя у них было желание друг друга поцеловать и запомнить этот день навсегда. Этот день, когда они так поддерживают друг друга… Дверь с шумом внезапно открылась. Марк и Маришка оттолкнули друг друга. На пороге появилась Захарра. — Там вас Великий Дух зовет, — произнесла она. — Хочет вам кое-что показать. Марк и Маришка без слов встали и собрались отправиться в кабинет хозяина замка. — Однако, он вызвал вас не просто так… Ключники остановились и с удивлением посмотрели на Захарру. — Там в кабинете учителя Елена пришла, — произнесла она. — Я советую вас её опасаться. Маришка и Марк ничуть этому не испугались и хмыкнув, золотце произнес: — Не переживай, Драгоций. Мы ей отомстим за меня. — А Духу за Огневу и Драгоция, — добавила Маришка. Оба улыбнулись ей и покинули комнату, оставив Захарру в полном одиночестве.

***

Марк и Маришка постучали в дверь кабинета учителя. Когда они услышали: «Входите», они одновременно открыли дверь. Как только они вошли они безоэмоциально смотрели на прибывшую гостью. Конечно, это была Елена. Женщина была одета в белое, широкое платье, а на ногах были красные туфли на каблуках. — Здравствуйте, мои хорошие, — радостным голосом произнес Елена. — Я так рада вас видеть! Прошу, проходите! — Спасибо, мы постоим, — фальшивой улыбкой сказала Маришка, взяв Марка за руку. Елена лишь пожала плечами. Марк и Маришка продолжали держать друг друга за руки, забывая о том, сто находится в Змиулане. — Вы хотели нам что-то сказать? — напомнил о себе Марк. Великий Дух усмехнулся ямочками Фэша. Почему Марку стало так больно и жалко Драгоция? Он же желал его скорого перевоплощения! Что с ним не так? — Я позвал вас, чтобы объявить вас о том, что теперь Елена вновь может заниматься вашим воспитанием и все будет хорошо, — наконец произнес Великий Дух. — Ей было так тяжело жить в деревне на Остале, что решила вернуться к нам и вновь начать вас воспитывать. Елена сделала невинное лицо и с грустью посмотрела на Марка и Маришку. — Я так скучала по вам, детки, — грустным голосом произнесла она. — Как вы тут? Не скучали без меня? — Нет, мы по вам никогда не скучали, — холодно ответила Маришка. — Вы — настоящий предатель. И мы никогда к вам больше не вернемся. — Надеюсь вы скоро сдохнете, — со злостью добавил Марк. — И сгорите в аду! Мы вас никогда не простим! — Но, милые вы должны понять, что у меня не было выбора… — с досадой произнесла Елена. — Закрой рот! — закричал Марк. — Я никогда не прощу тебя за то, что ты убила меня! Я тебе доверял, а ты…Больше я в жизни тебе не доверюсь, Хладокровь! Елена оборомела от ужаса. Да и сама Маришка с недоумением глянула на Марка. Астрагор ничего не говорил, однако в его взгляде читалась заинтересованность. — Ах ты негодный мальчишка! — закричала Елена. — Как ты смеешь так со мной разговаривать и громко кричать моё имя?! — Я имею на это право, злобная курица, — ответил золотой ключник. — Поверь, я бы с радостью убил тебя сейчас, но…не хочу. Настроения нет. Маришка поняла, что пора уходить, иначе эта перепалка до утра длиться будет. — Великий Дух, с вашего позволения мы пойдём, — сказала она. Астрагор кивнул и ключники покинули кабинет «учителя», оставив Елену в шокированном состоянии.

***

— Нет, ну вы слышали их?! — с визгом произнесла Елена. — Не скучали они по мне! Что я сделала им? Я хотела как лучше! — Не стоит так сильно тревожиться, уважаемая, — заверил Великий Дух. — Они злятся на вас лишь по одной причине — вы их предали. Очень сильно предали. — Но что я сделала? Астрагор закатил глаза: мол, как с ней ней тяжело разговаривать. — Я к тому, что вы зачасовали Маркуса Ляхтича, который вам доверял. А Резникова, узнав об этом вас тоже возненавидела, так как не одобрила ваш поступок. — У меня же не было выбора, — растерялась часовщица. — Мне нужно было так сделать! — Я вас понимаю, — кивнул Астрагор. — Но увы они на вас злы. На меня они тоже злы. Вон, вселился в тело Драгоция и убил Огневу. — Вы убили Огневу? — удивилась Елена. — Она же сама там погибла! В Серебряной Комнате! — Да, так и есть. Она последовала за мной, боясь, что я могу что-то сделать своему племяннику. Если бы я туда не пошёл, может такого и не было бы. — Теперь я не смогу вернуть их? — Увы, но нет. Лучше расскажите, что вы узнали, что происходит на Эфларе.

***

Марк держал Маришку за руку и с невром шёл в сторону её комнаты. Девушка с удивлением посмотрела на него и хотела уже что-то сказать, однако, она подумала, что лучший друг очень зол, и если она ему что-то скажет, он наорет на неё. Но вдруг, Марк сам заговорил: — Прости, что пришлось быть таким грубым. Просто она меня так выбесила. Скучала она! Ничего она не скучала! — Я сама понимаю тебя, — кивнула Маришка. — Она просто использовала нас в нужных целях. И по её вине ты мог умереть и уйти из жизни навсегда. — Хотя слава Эфлару такое не произошло… — И не говори. Марк и Маришка почти дошли до её комнаты. Интересно, парень хочет с ней о чем-то обсудить? Почему именно в её комнату? — Марк, это правда, что числовое имя Елены — Хладнокровь? — спросила Маришка. — Говори об этом тише! — возмутился Марк. — Ты же знаешь, что имена не стоит так громко называть. Даже врагов! Ведь потом будут сильные последствия. — Да, знаю. Прости… — Ничего, — слабо улыбнулся друг. — Да, это числовое имя Елены. Она сама говорила его мне, когда позвала меня. Специально, думая, что я не возрождусь и не спалю её имя. — А потом ты сказал ей свое имя? — испугалась Маришка. — Потом да, сказал. И был очень глуп, когда доверился ей. Очень глуп… — Ты вовсе не глуп! — возразила Маришка. — Мы с тобой были оба ей преданы, поэтому так и получилось. — Ты права, — кивнул золотой ключник. Вдруг по пути они встретили Рэта. Парень, увидев, что они держатся за руки лукаво улыбнулся. — А куда это возлюбленные направляются? — радостным тоном произнес парень. — Уж не в загс ли? — Закрой варежку и иди к себе в свою комнату, — холодно усмехнулся Марк. — Пожалуй я и в правду пойду, а то не хочется смотреть на ваши противные рожи. — Нам тоже не приятна твоя рожа, — скрвилась Маришка. Рэт шуточно поклонился и скрылся. — Клоун, — процедил Марк, подойдя близко к двери в комнату Маришки. Когда они дошли, Марк открыл дверь и сказал: — Мариш, жди меня пожалуйста у себя в комнате, — сказал он. — А ты куда идёшь? — спросила девушка. — Мне нужно отойти кое-куда, а ты жди меня здесь, хорошо? Я быстро. — Ладно, а что-то случилось? — Нет, все хорошо. Мне просто кое-куда надо. Не бойся, меня не спалят. — Ты что, решил что-то своровать? — с улыбкой пошутила Маришка. Марк оценил её шутку. — Для вас все что угодно, миледи, — шуточно поклонился он. Маришка засмеялась. Марк поцеловал её в щеку и скрылся за поворотом. Маришка закрыла дверь, ожидая друга. Марк шёл уверенно и быстро в сад Змиулана. Может, он уже так сильно ненавидит замок, но двор он не смог разлюбить. Это самый красивый и порой удивительный двор в Змиулане. На клумбе появились красивые фиалки — любимые цветы Маришки. Когда-то в её доме росли красивые фиалки, а может и сейчас растут. Но не об этом! Когда он приходил к ней в гости, он всегда наслаждался чудесным садом в их доме. Вся семья Резниковых любит фиалки, и Маришка не исключение. Сорвав цветы с клумба, Марка направился в её комнату думая лишь только о самой красивой и очаровательной девушке — Маришка.

***

Маришка села на кровать, слушая часоленту. Сейчас она очень хочет дождаться Марка, надеясь, что он придет очень быстро. Настолько быстро насколько это возможно. Ей так хочется поговорить с ним, остаться с ним и проводить ещё больше времени. За весь этот месяц, что они проводили вместе — Астрагору было все равно. Он, возможно, это знал, но так и не сказал ничего. Поэтому, можно расслабиться и ждать Марка. Внезапно, её мысли прервали. Маришку грубо взяли за волосы, и закрыли рот рукой. Девушка визжала и кусала пальцы похитителю, однако не успела. Её оттащили к окну и вырубили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.