ID работы: 12157674

Фиалки и Розы

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Конец

Настройки текста
На следующий день все изменилось. Жизнь стала в сто раз лучше, чем раньше. Астрагор был убит и побеждён, отправившись в шкатулку. Нортон-старший поборол свою депрессию и вернулся в другую параллель вместе со своими детьми. Елену превратили в русалку, а Рок стал хозяином Змиулана, радуясь новой жизнью. Жизнь становится ещё лучше. Марк и Маришка сидят в комнате вместе с Орденом Дружбы и ожидают взрослых. Ник приобнимает Диану, сидя с ней на стуле. Маар и Захарра оживленно болтают, обнимаясь ещё нежнее. Тем временем Марк и Маришка стояли в сторонке держась за руки. Дверь со скрипом открылась и из неё вошли Миракл, Чёрная Королева и Астариус. — У нас для вас важная новость, — сказала вторая. Все дружненько встали посредине, ожидая новостей. Марк держал Маришку ещё крепче, — теперь их никто в жизни не посмеет разлучить. Никогда… — Эфлара начла новую жизнь, — сказал Миракл. — Всё феи, люты, часовые мастера и часовщики объединились в единое целое. — Да, — с улыбкой продолжил Астариус. — Теперь все дружат. И это даже очень удивительно. — Теперь все свободны, — произнесла Черная Королева. — Вы заслуживаете новую, счастливую и радостную жизнь. Марк и Маришка, прошу, останьтесь. Орден Дружбы кивнул и направился к выходу. Остались только Марк и Маришка, ожидая действий от взрослых. — Мы все приняли решение, — произнесла Черная Королева. — Приняли решение, от которого зависит ваша жизнь. — Хотим, чтобы было так, как мы скажем, — добавил Астариус. — Но если вы хотите отказаться, то пожалуйста. Мы будем не против. — На что вы намекаете? — спросила Маришка. Взрослые с улыбкой переглянулись, заставив Марка и Маришку встать в ступор. — Мы хотим, чтобы вы стали Новым Временем, — сказал Миракл. — Что?! — удивился Марк. — Но властелин же вроде один! — Тогда да, — усмехнулась Черная Королева. — Но потом выяснилось, что второго точно не хватает, который будет править Осталой. Марк и Маришка опустили головы, смотря на пол. Взрослые что-то говорили о наследстве, говорили о правлении, и как им нужно пользоваться, но Марк и Маришка их не слушали. Власть…наследство… Они всего этого не хотят. Раньше хотела их прошлая жизнь, а сейчас… Перед ними новые Марк и Маришка, которые порядком устали от власти и наследства. Оба через это проходили! Хватит им уже бегать за ней! Это ничего хорошего не приведёт. — …мы считаем, что вы достойны такой роли, — продолжил Астариус. — Потому что вы оба умны, сильны и амбициозны. Вы — идеальная пара для Эфлары и Осталы. — Нет, — резко произнесла Маришка. — Мы этого не хотим. — Спасибо, конечно, за предложение, — добавил Марк. — Мы очень вам благодарны, но мы не хотим наследство. Да, вам может показаться, что для нас это странно отказываться от наследства, но…мы устали. Мы устали уже от этого наследства. — Власть погубила Марка, — продолжила Маришка. — Смерть его показала, что он был глуп и слеп, когда доверял многих и стремился к власти. Поэтому…он не хочет быть властелином, как и я. Меня тоже выбесила власть. — Простите, но мы вынуждены отказаться. Ещё раз спасибо за предложение, но мы хотим жить мирно и скромно. До свидания. Марк взял Маришку за руку и они спокойно ушли из комнаты, заставив взрослых с пониманием смотреть на них издалека.

***

Прошло двадцать пять лет. На Эфларе по-прежнему царит дружба и процветание. Нортон-старший вместе со своими детьми до сих пор живут в другой параллели вместе с Нирой. Дети уже вышли замуж и стали известными часовщиками параллели на Эфларе. Ник и Диана жили в Белом Замке, имея двое детей. Маар и Захарра стали Новым Временем, имея трое детей. Также, Орден Дружбы никогда не забывал про Василису и Фэша, которых они помнят, любят и ценят. И которые имеют свою жизнь в Безвременье… Все Драгоции переехали. Построили свои дома и жили неподалеку от Змиулана, которые навещали много раз. Рок по-прежнему живёт в Змиулане вместе с Юстой Столлет. А вот наши любимые Марк и Маришка живут не на Эфларе, а на Остале. Они отказались от часодейства и стали жить в Москве, становясь обычными людьми — остальцами. У них появилось двое замечательных детей, и они вполне счастливы вместе. А в их квартире на подоконнике стояла ваза с двумя цветами — фиалки и розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.