ID работы: 12157685

Моя королева

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Покои Хюррем Султан* -Сюмбюль, позови Маргариту-сказала Хюррем. -Как прикажете, госпожа-сказал Сюмбюль. *** — Госпожа, — протянул Сюмбюль ага. — Я привёл её. — Спасибо. Оставьте нас, — промолвила рыжеволосая и все покловнившись вышли из покоев. — Маргарита, я хочу, чтобы ты была моей личной служанкой, ведь Назлы Хатун выдали замуж, и пока я буду искать такую же верную служанку, мне понадобится твоя помощь. Я должна убедиться в твоей верности мне, если ты докажешь мне свою преданность, то тебе воздастся, — сказала Султанша, я была в шоке. — Госпожа, это честь для меня, — все же мне было интересно, каким образом мне воздастся, я как полагается должна была поцеловать подол платья, но султанша подала мне руку. Поклонившись, я вышла из покоев и отправилась за завтраком для Хюррем Султан. *** Прошла неделя как Маргарита служила Хюррем султан, и в целом госпожа была довольна работой этой девушки, она была умна, красива и самое главное во всем прислушивалась к ней, все же Хюррем удалось найти девушку, которая сможет стать между Баязидом и Ханде. — Молодец, Маргарита, ты хорошо исполняешь свои обязанности, я довольна твоей работой. Сейчас я отпускаю тебя, иди в гарем и хорошенько отдохни. Завтра у нас много дел. — Благодарю, Госпожа, я всегда рада вам служить, — поклонилась девушка и вышла из покоев Хюррем Султан. Быть служанкой госпожи для неё на самом деле было не очень трудно и ей даже понравилось. Были только проблемы со сном, девушка не выспалась и плохо ориентировалась в дворце. Сейчас все девушки были хаммаме и ей нужно поторапливаться, она не заметила как столкнулась с Шехзаде Баязидом. Он был красив. — Простите шехзаде, — тихо сказала Маргарита. — Ничего Хатун, можешь идти, — сказал Шехзаде направился в покои матери. *** *Следующий день. Покои Хюррем Султан* — Маргарита, я хочу серьёзно с тобой поговорить, — сказала рыжеволосая Султанша. — Шехзаде Баязид отправится в санджак и мне нужна там такая верная помощница, как ты. — Госпожа, но почему именно я? — Маргарита, я тебе доверяю. Ты красивая и очень умная девушка, у тебя может быть светлое будущее, если ты последуешь моим советам. Я думаю ты сможешь завоевать сердце моего сына, ты очень сильно напоминаешь мне в молодости меня, только о поддержке я могла только мечтать, а у тебя она будет. Я не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки. Завоевать сердце Баязида не так уж просто, он влюблен в Ханде Султан и будет не просто. Но нужно дождаться подходящего момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.