ID работы: 12157925

Наше счастье

Слэш
NC-17
Завершён
138
Размер:
255 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

12 глава.Тимофей/Адольф.

Настройки текста
Примечания:

***

Зимний день расцвел во всей красе. Земля была ещё влажной из-за вчерашнего дождя, а снега так и не виднелось. Проснувшись утром от кошмаров, Владимир нехотя встал с угрюмым лицом, и пошёл заварить себе чай, успокоиться и отойти от него. Однако, даже после чая нарастающая паника не покинула альфу, и ему ничего не осталось как собраться и поехать на то место. Перед выходом, он собрал фиалки у себя в горшке в букет, и вышел из дома. Ехал он долго, ведь кладбище это находилось далеко от города, в Московской области.Дорога была прямая, чистая, совсем не тронутая снегом. Время близилось к часу дня, а Романов так и не поел. Если подумать, то ему сегодня кусок хлеба даже в рот не лез, ну совсем аппетит пропал. Настроение с самого начала не задалось из-за кошмара, а альбом на кровати ухудшил его ещё больше. Владимиру не нравилось всё, что делает его эмоциональным, выводит на чувства, и заставляет управлять своими действиями.Он предпочёл бы натянуть на себя лживое бодрое настроение, и пойти к себе в кабинет, заниматься лепкой маленьких оружейных фигурок - его давним хобби. Но вместо этого, он опять тратит своё время на поездку в это проклятое место, раскрывая ещё не зажившие раны. Приехав в сумрачное кладбище, он прошёл мимо смотрителя здесь, кратко кивнув его, и судя по обратном кивку, тот пузатый старик узнал его тоже. Пройдя через сотни серых магил, сверху которых красовались надписи, он остановился на той самой могиле, вспоминая тот роковой день, когда он узнал об аварии Тимофея, а потом и о его смерти. Он тогда долго не мог прийти в себя, долго скрывался в кабинете, не выходил к детям, пытаясь заглушить боль водкой. Сколько слёз тогда он пролил, наплевав на то, что он альфа? Лишь спустя неделю, он кое-как нашёл в себе силы выйти к детям, успокоить их хоть немножко, и похоронить мужа, проведя похороны. На лице его виднелась грусть, он хотел бы поплакать ещё, но не получалось. Все слезы он уже пролил. И теперь, находясь к этому мёртвому человеку максимально близко, он положил любимые цветы Тимы - фиалки. В памяти начал всплывать момент их первой встречи.

***

32 года назад.

Санкт-Петербург, Россия. День был ясен, как никогда, а Владимир, что с ниточки был приготовлен на первое своё занятие в юридическом институте, куда его насильно отправил отец, вышел из дорогой чёрной машины, даже не прощаясь с водителем. Подправив идеально сидящую на нем форму, он поднялся по ступенькам ко входу, расписываясь на протянутой охранником бумажке,и показывая свою пропускную карточку.Тот кивнул и открыл ему дверь. Брюнет с тем же серьезным лицом вошёл внутрь, мысленно отмечая сильный шум в здании. Оглянувшись, он пошёл на регистрацию, где ему и сообщили, куда идти. Идя таким же размеренным шагом по лестнице на 3 этаж, он внезапно чуть не упал, столкнувшись лицом с каким - то бедолагой, решившим побегать в здании. —Будьте аккуратны, —протянул тому свой платочек Владимир, мысленно кривляясь перед своими же вычурными манерами. Тот ничего не ответил, тут же подскочил с места, и примкнул к новому ученику. —Так ты и есть новенький студент? —спрашивает он с неумолимым интересом, глядя в серые глаза напротив. Рост у них значительно отличался, и рядом с мальчуганом, Владимир казался выше и толще аж на две головы. —Вы угадали, —также непоколебимо говорит тот, ступая дальше. —Ой, да ну твои манеры, паренёк! —хватает того за руку блондин, —меня зовут Тима, а тебя... —Владимир Романов. —О, Владик!—усмехается студент, поправляя свою кудрявую шевелюру, и крепко пожимает руку с ним. —Какой я вам «Владик»? —не понимающе спрашивает альфа, заметно хмурясь, и отбирает свою руку. —Обращайтесь ко мне уважительнее. —Только если этот человек заслужил моего уважения, —ехидно произносит зеленоглазый, приближаясь к парню. —Ах так! —вдыхает больше воздуха наследник Петра. Такого неподобающего и грубого отношения к себе он никогда не испытывал. И сейчас, на эмоциях он схватил того за воротник, —Блять, я тебе не уличная шавка, не разговаривай так со мной! —невольно заматерился он. —Вот ты и показал свою настоящую сторону, Владик ~—протягивает тот улыбку, полную уверенности,и тянет щеку того, умиляясь,—Ты такой красавчик, когда злишься! Ты мне определённо нравишься, бурый! —снова произносит тот какое-то прозвище, краснея.

***

Стоящий посреди могил Владимир, грустно улыбается, понимая, что отдал бы всё на свете, лишь бы вернуть те былые времена с Тимофеем снова, лишь бы исправить свою ошибку. Романов вспоминая их первую встречу, также осознает, каким же он был скудным аристократом, списанным с обложек журналов "Дворяне" . Это в очередной раз показывает русскому, какой же его отец тиран,что сделал его таким, насильно водя по урокам французского языка и фортепиано, и привязывая сыну "аристократическое" мнение и поведение "как подобает". Впрочем, брюнет также в деталях помнит лицо Петра, когда он услышал о тайной женитьбе сына с каким-то простолюдином, как он называл других небогатых людей.

***

—Ты в своём уме, Владимир?! —вскрикивает глава, стоит на пороге гостиной появится каштановой макушке. Брюнет молча входит в большое помещение, подмечая, что его отец опять успел сломать его гитару. "Гитара для нищих" - так отзывался Пётр,заметив, однажды как его сын тайно, заперевшись в спальне, играет на ней. —Да, отец, —садится младший, взглянув на гостя, что с прищуром смотрит на него. Уильям - юный глава великих Адамсонов, лет 27, насколько помнит русский, часто приезжает к ним в поместье, то и дело навещая его скверного отца. И что этот парень нашёл в тиране?! Владимир еще раз проходится по лицу своего старика, подмечая, что сейчас тот в бешенстве. Возможно, сегодняшний их разговор будет последним. По крайней мере, Владимир очень надеется на это. —Кто этот омега? —приказным тоном спрашивает отец у сына,хмуря брови,и даже не собираясь выгнать британца, что нагло дальше сидит на месте, грея уши слухами. —Отец, я уже совершеннолетний, —язвит сын, также хмуря брови на карие глаза отца, —Тебя не должно волновать кто он, если ты хочешь помешать нашему счастью. —Не забывай, Владимир,—проговаривает старший, вставая с дивана и оскалив свои клыки, —Ты мой наследник, и я вправе знать, с кем ты связываешь узы брака, ибо, потом, можешь понести сильные потери! —Я сам в праве справиться с моими ошибками и грехами! —также повышает голос Влад, подходя к отцу и сильно возвышаясь перед ним. В их перепалку влезает Адамсон, схватив Владимира за руку. —Не трогать Петра, —говорит он на своём дохлом русском, тоже хмурясь, и смотря прямо в глаза младшего. Сильно высокий рост Владимира в отличие от англичанина, да и речь иностранца, буквально делали эту картину комичной, но в то время, герои так не считали. Романов отходит от отца, садится на диван, сжав кулаки. —Я не скажу тебе, отец, кто мой супруг, по одной простой причине, —кусает он губы, —Я тебе не доверяю. Я боюсь, что ты навредишь моей семье своими принципами, поэтому, я милостиво прошу тебя раз и навсегда не вмешиваться в мою личную жизнь. —предупреждает брюнет, —А иначе... —взгляд его звереет, —Я не посмотрю на то, что ты мой отец. —с этими словами он, словно буря, молниеносно покидает стены дома, уезжая на своей машине. —Дурак! —кричит Романов после ухода сына, сдерживая свой гнев, —Его же общество не примет с его-то отношениями с простолюдином, так ещё и парнем! Пендос чёртов! —пыхтит Пётр, садясь на диван, и совершенно не обращая внимание на обеспокоенного Уильяма. Дворецкий спешно входит в гостиную и подаёт двум господинам чая. Владимир же в это время встречает своего давнего друга - Адольфа, который поджидает его в одной уличной забегаловке. —Ну что, поговорил? —спрашивает он с сильным акцентом. —Поговорил, —смутно отвечает ему русский, закуривая предложенную немцем папиросу. —Я догадываюсь, как вы с ним поговорили, —усмехается блондин, смотря на колышущее неподалёку море. —Он узнал о твоём мужиньке? —Узнал, но он не знает, что Тима ждёт ребёнка. —Вот и славно. Пусть не знает, —подмечает Вагнер, перекладывая одну ногу на другую, —У меня вот, —вдыхает он табак, —скоро близнецы сыновья родятся. —Да ну? —сгибает бровь в удивлении Романов, —Почему не сказал-то? Я бы поздравил. —Потом поздравишь. У меня нет сейчас времени.Ева жалуется на схватки. —Неужели и я буду так мучиться, товарищ? —Будешь, друг мой, ещё как будешь, —ухмыляется немец.

***

От появившихся воспоминаний с немцем, Владимир сильно хмурится, и фыркает. Злость тут же окрашивает его лицо в красный. Он агрессивно топает ногой, представляя в своей голове тот самый роковой день с Адольфом.

***

—Ещё чуть-чуть и мы развалим компанию Робина, —улыбается довольный собой Владимир, листая отчёты и сведения против поляка. Ноги его небрежно закинуты на стол, а вся поза выражает излишнее спокойствие и радость в скорой победе. На это Адольф ничего не отвечает, пристально глядя на Романова. —Несомненно, mein Freund,—улыбается он, доставая бутылку пива. —Давай выпьем в честь такого дня. Русский кивает и подсаживается ближе. Спустя 3 часа, когда русский, пьяный в стельку, не может трезво мыслить, Адольф резко достаёт из кармана готовое снадобье, и резко вкалывает в него шприцем снотворное, а когда тот валится без сознания на диван, быстро открывает шкаф Владимира, то и дело, ища нужные ему документы против самого же Романова. Найдя их, он победно улыбается, и исчезает из кабинета, оставив того отсыпаться. После этого дня, отношения Адольфа с Владимиром резко ухудшается.Немец внезапно разрывает с ним любые контракты, идя по головам других компаний и уничтожая их тоже. Робину, во всей этой каше досталось больше всего, ведь его уничтожили, как компания русского, так и немецкая компания. Но, на этом, немец не останавливается, и мало того, что уничтожает компании других людей, ставя их в экономический кризис, а потом и зависимость купле продаж от его компании, так ещё он начинает активно вмешиваться и в акции Романова, то и дело подшатывая его продажи. Эта гонка продолжается ещё несколько лет, из-за чего Владимир теряет больше количество времени и ресурсов, чтобы покончить с этим соперничеством и разрушить чёртову компанию "Вермахт" Вагнера. Времени на семью у обоих не хватает и вовсе. С одной стороны, Вагнер узнает горькую для него новость - его старший сын - Альфред погибает от рук убийцы, который покушался на его жизнь. Сперва, подозрения падают на Романова, ведь они были на тот момент заклятыми врагами, но потом, узнается, что это был очередной враг немца, из-за чего тот на некоторое время забывается, оставляя компанию на неумелого секретаря, который и сыграл роль в последующем ухудшении внутренних дел фирмы. С другой стороны, Владимир на миг входит в транс, услышав о смерти своего любимого - Тимофея. Обоим тогда не здоровится. Но найдя силы после двух месяцев отставки, они вновь возвращаются в прежнее русло, вновь становятся врагами и вновь борятся между компаниями. В следствии четырёх лет такой невообразимой гонки и битвы между двумя лидирующими компаниями, Владимир наконец заканчивает с этим, найдя компромат против Вагнера, и ослабевает его компанию, тем самым, немец впадает в тяжёлый и длительный кризис. Безусловно, Романов пытается разузнать причину такого большого предательства от близкого для него человека, но всё, что тот отвечает, так это: —Власть. Я хотел власти и лидерства своей компании после развала отца. Простой и краткий ответ, но вызывающий у русского боль в сердце. —Мы могли бы добиться твоей чёртовой власти вместе, и куда быстрее, чем ты один, молниеносно уничтожив всех своих противников, —стискивает зубы альфа, —Но вместо этого ты выбрал путь мести.... —не сдерживается он, ударяя того по губе. Из неё тут же начинает течь кровь, а комната заполняется феромонами гнева и разочарования Владимира в друге. Тот ничего не отвечает, поддаваясь кулаку напротив, даже не сопротивляется, а глаза не поднимает, возможно, чувствуя вину. —Предатель... —зло шипит русский, убирая руку с кровавого лица, и швыряя тяжёлую тушу немца подальше, и быстрым топотом выходит из кабинета бывшего друга.

***

Помотав головой от плохих воспоминаний, Владимир хмурится, шмыгает носом, и поворачивается к человеку, чьи шаги вывели его из мыслей. Брюнет подходит ближе к Романову, становится с ним в одну линию, пытается выравнять осанку, грустно смотря на могилу. —Папа... —тихо произносится Александр, кладя такой же букет с фиалками, только самодельный. Видно, что сделал сам. Владимир, что уже смирился, хлопает сына по спине, заставив взглянуть на него. —Выпьем? —внезапно спрашивает его сын с надеждой в глазах. Владимир хотел бы сказать что-то против спиртного, ибо не особо любил бухать, но грустные глаза того заставляют его согласиться. Он молча кивает и они медленным шагом направляются по машинам. Оба знают, куда сейчас поедут, даже не договорившись. Встречаются отец и сын в одном баре, где каждый год в этот же день оказывались по одной простой причине-заглушить боль. Остальные члены семьи из-за сильной занятости, разумеется, не могут прийти именно в этот день, потому что все заняты перед праздниками, и находятся отнюдь не в Москве, а в разных уголках мира. Лишь когда этот день выпадал на выходные, то некоторые из них могли собираться вместе, либо в одиночку проведывать могилу. К слову, Романовы не любят открыто заявлять о своим визитах на кладбище папы, поэтому, делают это скрытно, никому не сказав. Эта тема является неким несогласованным запретом в их семье, поэтому, они стараются не говорить о смерти Тимофея, лишь вспоминая весёлые моменты с родителем в детстве. И сейчас, сидя в баре, попивая водку, оба Романовы молчали. Никто из них в этот день не хотел говорить. Оба они чувствовать вину. Александр за то, что отвлек отца от вождения, а Владимир за то, что сильно поругался с мужем в этот день. Первым встал сын. —Я все, —сказал он, и оставил чаевые официанту, когда тот пришёл убраться.—Меня ждёт Джеймс, —сказал он со слабой улыбкой на лице и помахав отцу, он молча ушёл с бара. —Будь поосторожней! —крикнул ему вслед отец. Владимир же остался пить дальше, понимая, что пять бутылок водки далеко не его предел. С Адольфом они и не такое пили...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.