Часть 1 - Тварь
25 мая 2022 г., 14:44
Библиотека. Тёплая, светлая.
Безопасная, так я себе её представлял в своей голове. Сидя ночью за своими мемуарами, я думал о нечто пугающем. Оно не давало моим мыслям отдыха.
Я чувствовал как холодок пробежал по моей спине, только от осознания того, что эта тварь может быть где-то возле моей маленькой квартирки, где-то на окраине города. А может я просто брешу?
А вдруг те зловещие картины которые я видел на стенах в доме у Андерсена, просто городские пугалки для детей, чтобы те не шастали где попало в поздний час.
Эти мысли меня успокаивали, но углублявшись всё больше в старинные рукописи и делая всё больше вырезок из газет, как будто машинально, я начал параноить.
Ещё раз убедившись в надёжности замков на своей хлипкой деревянной двери, как будто это защитит меня и мою душу от этого чудовищного порождения тьмы , я вернулся к столу.
Камин уже затухал, но керосиновая лампа так же горела ярко, меня клонило в сон. Сколько я уже не сплю? День сменялся ночью, время летело так незаметно что я уже и не веду подсчеты.
Я попытался набрать Андерсену, но он также не выходит на связь после той роковой ночи. Старый художник, что пропал в ночь с 21 по 22 мая, за один день до нашей встречи, мало вероятно что это просто совпадение.
Мне нужен отдых.
Я веду этот дневник в жалких попытках докопаться до истины, но уже не уверен что стоит продолжать и подвергать кого-то опасности. Я попытался уснуть, но форточка которая отварилась от резкого порыва ветра нарушила мой сон.
Небо стягивало густыми темными тучами, первые признаки появления твари или это моя паранойя. Не став играть с судьбой, я начал собирать свои записи и заметки в чёрный портфель.
Небрежно скомкав всё в портфель, я набросил пальто, которое уже насквозь провоняло сигарами.
Собираясь выходить я услышал звук в стенах что походил на металлический скрежет когтей сводивши с ума и навивал неописуемую панику в сознании.
Выхода нет.
Я медленно попятился назад, глухой топот приближался всё ближе к двери.
Ручка двери медленно начала прокручиваться, но дверь не подалась.
Как в ту же секунду в дверь вонзились металлические лезвия, все покрытые ржавчиной, но настолько остры что прорезали дверь как масло.
И вот мой страх наяву, стоял перед до мной.
Я не мог пошевелиться, как будто ноги приросли к полу, тело отказывалось слушаться. Мне оставалось только смотреть, как порождение тьмы медленно приближается ко мне.
По обок волочились длинные лезвия, а вторая рука неестественно дергалась, как будто пытаясь нащупать что-то впереди себя,существо ели стояло в полный рост в маленькой комнатушке. Из под рванной рубашки, которая вся была покрыта грязью, слизью и кровью, виднелись куски плоти что были насажденные на кости.
Ноги существа были неописуемо странных пропорций, неестественная рваная походка сближало его лицо всё ближе. Лицо? Было ли это лицо?
Оно окутано в старые бинты на которых отчетливо можно было разглядеть бурые капли крови, из под бинтов виднелись шрамы из которых торчали
гнилые нити, глаз не было, только чёрные впадины из которых медленно стекала неизвестная мне субстанция. Было явно одно, существо слепо.
Существо приближалось, его нижняя челюсть медленно опускалась разрывая швы на его коже, в его пасти были неестественно острые как бритва клыки, все черные, покрыты слизью.
Сложно описать свои эмоции, нет таких слов чтобы передать весь страх который я испытал за то короткое время. Я уже чувствовал как его острые лезвия кромсают мою плоть, а острые клыки разрывают мои останки, как моя кровь останется напоминанием обо мне на этой твари.
Взяв остатки воли или желание жить, в свои руки, я подобрал книгу что лежала на столе за моей спиной, швырнув её на угад куда-то в потолок, я попал в керосиновую лампу что висела над нами.
Упав на тварь, оно в тот же миг окуталось обжигающим пламенем. Это дало мне долю секунды на решение, единственное что пришло в голову.
Окно.
Безумное, спонтанное решение, но которое могло спасти меня, пусть лучше я умру в попытках спастись, чем буду дрожать и отдамся добровольно на съедение порождению ада.
Прыгнув в окно и упав с третьего этажа, я почти ничего не почувствовал, только заметил осколки стекла что впивались в мою руку.
Кажется адреналин в крови ступил боль, в ушах стол звон, голова невыносима болела, глаза покрылись тонкой пеленой, я смотрел на этаж где располагалась моя квартира, огонь вырывался из разбитой оконной рамы. Не помню точно сколько я провалялся на земле, но отчетливо помню звук пожарной сирены.
Очнулся я уже в госпитале, врач рассказал мне, что я был в отключки более 3 суток, на удивление медиков падение не принесло мне серьёзных травм, которые могли бы угрожать здоровью.
Знали бы они, что довело меня до такого безумного шага.
После очередного досмотра врачей, в палату вошел детектив Лоуренс, по осмотру квартиры стало ясно, что причинной пожара стала неаккуратно закрепленная керосиновая лампа
Мне ничего не оставалось, как только согласиться с этой правдой, иначе мой рассказ приняли бы как бред сумасшедшего и вряд ли я уже смог бы когда нибудь выйти на волю.
После недолгого нахождения в госпитале, я вернулся в ту квартиру, и правда от неё почти ничего не осталось, не двери что была разрезана, не царапин на полу от длинных когтей, больше всего обидно за коллекцию книг , которая была утрачена навсегда.
Но я пришел не за тем чтобы горевать об утраченном, я искал свой портфель, в котором было слишком много всего, чтобы это попало не в те руки
Примечания:
Хочется услышать ваше мнение и конструктивную критику