ID работы: 12158462

Официант моей мечты.

Гет
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Дождливый день.

Настройки текста
Дождь. Снова. Который раз за день? И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно  и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются – каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на землю.Запах сырости и лёгкий ветерок ударил в нос женщине, которая, подняв голову вверх, наслаждалась этой погодой. Может для кого-то она кажется противной, угрюмой, но не для Белль. Этот шум дождя,  этот запах, эта атмосфера...берет за душу. На улице почти никого нет, если даже кто-то и был, то спешил поскорее домой, в тёплую постель или предпочитал завернуться в тёплый плед,  с кружкой горячего чая в руках. Женщина наоборот не хотела покидать столь прекрасное место. Сейчас она одна, вокруг никого, имеется такая возможность погрузиться в глубокие мысли. Дождь усилился. У Белль это лишь вызвало лёгкую улыбку. Да, она могла простудиться, но ее это не волновало, нет, не сейчас. На гладкой земле образовались лужи, плавно переходя в ручейки грязной воды, а чуть позже в настоящие реки. Водители автомобилей то и дело, что включали дворники, чтобы рассмотреть дорогу хотя бы чуть-чуть, а про полный вид на местность можно и промолчать. Серые тучи хмурятся сильнее,  закрывая собою солнце,  которому не терпиться " согреть " просторы улицы. Белль решила, что если она пробудет здесь еще некоторое время,  то заболеет окончательно,  что ей собственно и не хотелось. Женщина медленно двинулась в сторону дома, чувствуя, как крупные капли дождя осыпаются ей на голову. Она могла прикрыть белоснежные волосы капюшоном,  но не стала этого делать. Становилось холоднее... Вечером всегда так происходит, ничего удивительного. Вспомнив, что дома нет нормальной еды, Белль решила заглянуть в ближайший  ресторан. Дело в том, что она  не ест нормально по вечерам,  впрочем как и ее напарники по ограблению.  Им достаточно поесть всего один раз и не важно вечером или днём, бывало даже и посреди ночи, а там быстрые перекусы бутербродами с чаем. Они понимали, что от этого могут возникнуть проблемы с желудком, но не решались принимать какие-либо меры." Желудок не жалуется сейчас,  не пожалуется и потом." - отмахимвались этой фразой. Ох как они заблуждаются... Белль решила посетить ресторан  под названием " Изабелла ". Прям как ее имя, только полное. Она не любила, когда ее так называли, вообще не проявляла симпатию к своему имени, доставшейся ей от покойной бабушки.Зайдя в тёплое помещение,  женщина сняла мокрую куртку и повесила на вешалку. Не только куртка была промокшей. Пройдя чуть дальше,  Белль увидела, что тут почти никого нет. Вот и замечательно. Сев подальше от молодой пары, у окна, беловолосая принялась изучать меню. Ей было все ровно, что есть, поэтому она выбрала самое дешёвое. В помещении было достаточно тепло, но почему-то Белль этого тепла не чувствовала вовсе. Пока женщина ждала официанта, ее взгляд пал на телевизор,  что показывал клипы к различным песням. После, ее взору были представлены хаотично разбросанный узор, похожий на кирпичи. Красные шторы, словно мантия королевы, заставляла обратить на себя внимание. Мягкие кресла бордового цвета хорошо сочетались с коврами, постеленных под столы. Сами столы были похожи на те, что из девятнадцатого века. Просто бесподобно. Официанта ждать пришлось недолго. Спустя минуту, после прихода Белль, мужчина с седыми волосами и розовыми очками, одетый в строгий черный костюм,подошёл к ее столу. - Добро пожаловать в ресторан " Изабелла ". Я слушаю ваш заказ. - произнёс мужчина и приготовился записывать ее пожелание. Белль смотрела на него несколько секунд,  после чего решила сказать о том, чего желает. Приняв заказ, мужчина ушел, а женщина смотрела ему вслед. В этот момент она испытывала непонятное чувство. Можно сказать прямо - ей понравился официант. Почему так сразу и так быстро? Она не знала. Возможно повлияла та самая подростковая любовь с первого взгляда, которой лишилась ещё в школьные годы. Или же неосознанная любовь. А может просто влечение?Никто не знает. Белль - женщина из избирательных. Редко, кто может понравиться ей. Чаще всего это были вымышленные герои из фильмов или книг, но этот... Он настоящий,  до которого можно дотронуться, ощутить его близость,  его дыхание и... - Господи, о чем я думаю. - прошептала Белль, закрыв рукой лицо, дабы никто не видел ее мечтательную мимику.  Чтобы отвлечься от назойливых мыслей,  взгляд беловолосой  пал на окно, за которым все еще шёл сильный дождь. Мда.., добираться будет холодно, ведь она опять промокнит до нитки,  а с ее куртки все еще стекают капли воды. Белль не обрадовалась этой мысли. Через минут пять - семь официант принес заказ женщины. Тёплая еда должна ее согреть. - Приятного аппетита. - пожелал мужчина,  после чего удалился,  оставив Белль наедине со страшным голодом. И опять же, беловолосая посмотрела ему вслед. Почему какой-то официант смог завоевать ее внимание?! Сегодня определённо странный день. А может... это и не просто так? Кто ж его знает. Отбросив все то, что разъедает ее голову на данный момент,  женщина решила приступить к ужину. Пока она ещё ужинала,  к этому времени подошло несколько людей, присев за свободные столы. Официант сразу пошёл принимать заказы. И тут Белль вновь уставилась на него. Его спина такая... красивая. Эти волосы, что так плавно переходят в бороду мужчины - что-то с чем-то. Еще его руки, которые так уверенно держат ручку с блокнотам.  Помимо только что пришедших людей были иностранцы. Официант умело говорил на английском языке даже с акцентом, что иногда не удавалось многим. Улыбка, что обнажала его белоснежные зубы просто сводила с ума." Одним словом он прекрасен." - сделала для себя вывод Белль. Да, вот так вот быстро. Закончив с ужином , женщина облакатилась о спинку кресла, смотря на часы. Те показывали восемь вечера, а на улице было светло до сих пор. Май месяц на дворе. Она решила посидеть в ресторане еще немного, только из-за официанта, что так привлек ее внимание. И еще раз вопрос: почему он и почему так просто? Сложно найти ответ. Белль просидела полчаса,  каждый раз смотря на то, как мужчина носится туда - сюда. Его одежда так и манила к себе,так и просила...Ладно, хватит об этом думать. У него наверняка есть любящая жена,  возможно даже дети. Размечталась, наивная. Женщина оставила деньги на столе, рядом с меню, после чего направилась к шкафу,  забрать куртку. И вот здорово, она еще не высохла. Делать нечего, придётся идти в мокрой, холодной одежде. Выйдя на улицу,  в нос ударил все тот же запах сырости. Дождь продолжал идти, но уже не сильно. Лёгкий ветерок играл с пушистыми прядями ее волос. Белль прикрыла глаза, вслушиваясь в шум дождя и мимо проезжающих машин. Топать ей придётся далеко...                                 * * * Вернувшись домой,  женщина первым делом сняла с себя всю мокрую одежду и переоделась в лёгкую домашнюю. Сейчас ей хотелось спать. Ели как добравшись до дивана, Белль легла на тёплую простыню,  укрываясь одеялом и прижимая к себе подушку. Тепло. Вдруг невольно вспомнился тот мужчина- официант,  что любезно принял ее заказ. Она улыбнулась. Возможно,  женщина будет заходить в это место, ради того, чтобы увидеть его вновь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.