ID работы: 12158546

О плохом соседстве

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ген, ну мы же друзья, чего обижаться то? Ген не был обижен. Он был в ярости, готовый рвать и метать, и убивать всех неугодных. Да и момент, когда они с его соседом стали друзьями, Асагири, почему-то, благополучно пропустил, точно так же, как пропустил вчера, от буйного Йо, локтем в лоб. Но это не мешает буйному, рыжему недоразумению творить всё что вздумается, надеясь на нервную систему Гена. Ген на неё не надеется ещё со времён подготовительных на последнем году старшей школы, так что это рыжий зря. Сейчас Ген сидел, испепеляя взглядом своего бесноватого соседа, с шишкой, и расцветшим во всей красе синяком на лбу, сложенными на груди руками и накопленным за почти полгода раздражением. В начале года, — вот неудача, — Ген упустил тот момент, когда его комнату, в которой он жил до этого три года подряд, передали кому-то другому, не известив заранее (они и не обязаны были, но осадок остался), а его самого определили в соседи к Йо Уэй. Прожить он с этим парнем успел всего лишь четыре месяца, но за это время он прекрасно кое-что понял, — парня этого Асагири всеми фибрами души ненавидел. В первую неделю всё было относительно нормально, как всегда завал по домашке, первая учебная неделя, а после отдыха никто не успел, как следует, растормошить мозги. Познакомились условно, иногда перекидывались парочкой фраз, знали, кто на каком курсе и специальности учится, некоторые незначительные факты из жизни, не более. Каждый был занят своим, да и у каждого свои друзья и знакомые, так что не до сближения как-то было. После же сосед начал проявлять себя во всей красе. Не в хорошем смысле. Ген до совместной жизни с рыжим бесноватым парнем, честно, был уверен в том, что по-чёрному бухают только ребята с естестофака, — есть у него там парочку знакомых, он то приблизительно знает, что там да как. Но то, что его второкурсник-сосед и будущий офицер полиции будет чуть ли не каждый вечер выпивать и дебоширить… Вы уж извините, такое заранее предугадать фактически нереально, даже лучшая подружка с колодой карт Таро не справилась бы. Норадреналина и адреналина в крови Гену уж хватит. «Видите ли, товарищи, — звучал в голове Гена голос одного из профессоров (имя которого в памяти не отложилось) — во время вспышек агрессии, или в моменты, когда человека что-то раздражает, начинает высвобождаться адреналин, а, в последствии, его переизбыток является чреватой таким проблемам как повышенное давление, проблемы со сном, головная боль, тошнота. В общем, приятного мало, да и агрессивных дебилов, как вам известно, в нашем обществе не приветствуют.» Как Асагири ещё не сдох, от вырабатываемого адреналина с такой жизнью, для него самого это являлось загадкой. Мало того, что этот парень возвращался в комнату пьяным, — это было ещё пол проблемы. Ведь бывало и такое, что он, вместе со своими друзьями-макаками, напивался прямо здесь на месте, не выходя из их общей комнаты. И ладно бы после этого просто упал и уснул, — но нет! — нужно обязательно докопаться. То расскажи анекдот, то интересную историю из жизни, давай подпевай, я же знаю, ты же знаешь текст песни! Так же этот индивид без спроса брал еду у Гена из холодильника, прямо у него на глазах, совершенно не стесняясь. «Да ладно тебе, у меня до стипендии денег вообще почти ноль». Вещи так же брал без спросу, пользовался не своим полотенцем и шампунем, «одалживал» ручки и карандаши, по итогу не возвращая. К тому же, все выходки Уэй не давали Асагири учиться. К сожалению Гена, он не был гением, и многие темы в теории давались ему достаточно трудно, и для того, чтоб нормально, что-либо понимать и отвечать на парах и лекциях Асагири приходилось достаточно длительное время скрипеть над учебниками и конспектами. И, какая же неожиданность, своим поведением Йо отлично справлялся с тем, чтоб разрушить тихий мирок Гена, готовящегося к занятиям в свободное от учёбы и работы время, при этом, умудряясь вывести его из духовного равновесия. Раньше Асагири считал себя достаточно стрессоустойчивым человеком... — О, а ты что это, не покупал себе ничего? А питаться чем? …последние месяца два, минимум, он в этом начал по немного сомневаться. «Агрессивных дебилов обществе не приветствуют, Асагири, помни, и держи себя в руках.» — повторял сам себе Ген временами, не высказываясь. Но на этот раз накипело. На этот раз Уэй явно перегнул палку, и вот сейчас, только Асагири раздражённо прикрыл глаза, собираясь с мыслями и готовясь выказать всё своё скопившееся недовольство горе-соседу, как тот уже сидел возле холодильника, намереваясь опустошить полки Гена. Откуда парень знал, что именно его полки должны были опустошить? — Можешь сожрать ту мышь, что повесилась на твоей полке и закусить плесенью, она там же. – раздражённо пробухтел Ген. Да всё потому, что по полке Уэй перекати-поле гуляет. Но, как говорится, всему рано или поздно приходит конец. Например, терпению Асагири, что держалось на оной жалкой паутинке, этот конец придёт очень и очень скоро. И насколько быстро оно придет, решает возможная фраза Йо. — Да ладно тебе, чё ты так завёлся. – «хрусь» — предохранитель Гена пошел трещинами, — Да и тебе жалко что ли? – «трунь» — паутинка, на которой держались остатки терпения, натянулась с новой силой, — Знал бы я что ты такой, то попросил бы коменду сменить мне комнату. Нет, ну это уже край. – Не утруждайся. – Уэй передёрнуло от того тона, которым была произнесена эта фраза. На лице у Асагири выступили желваки, а взгляд, казалось, прожигал насквозь яростным огнём, – Я прямо сейчас собираю свои вещи и съезжаю. После этих слов Ген покинул комнату, аккуратно закрыв за собой двери. Якобы, его совсем не коробит от злости.

***

— Цукаса-чан, я буду бомжевать, – плакался своему товарищу Асагири. — Ага. — Цукаса-чан, я серьёзно. – Ген взглянул на своего друга, что совсем не желал отрываться от экрана телефона. — Ага. — … — … — Можно переночую у тебя? — Нет. Когда ярость поутихла и Асагири осознал, что переезжать ему совсем некуда, он пришёл плакаться своему лучшему другу — Шишио Цукасе. Но у Цукасы не было намерений подтирать сопли товарищу. — Так ты меня всё-таки слушал!? — Гену казалось, что этот парень над ним издевается, — Что ты за друг такой?! Хоть бы что-то вразумительное ответил! — Ген, — Шишио оторвался от телефона и взглянул на своего товарища, – я тебе не дам вразумительный ответ, пока ты не намотаешь сопли на кулак и начнешь себя адекватно вести. Асагири не устраивало такой исход, хотя из-за того, что Цукаса всегда вставлял ему мозги на место он и был для Гена по-особенному ценным другом. — Говорить с комендантшей не вариант, — начал показательно вслух рассуждать Асагири, а Шишио же вновь обратил глаза на экран телефона, одним ухом продолжая слушать друга, — Она та ещё злая мегера… «Свободных комнат нет, надо было раньше головой думать!» — последнее Ген спародировал, да так удачно, что Цукаса еле сдержался лишь бы не рассмеяться. После своего монолога парень замолчал и начал мерить комнату шагами. Как хорошо, что новый сосед Цукасы отсутствует, — если бы Хьёга наблюдал за тем, как Ген расхаживает по комнате, то Асагири ног своих лишился бы. Тот на дух не переносил болтливых людей и когда что-то мельтешит перед глазами. Гена он ненавидел вдвойне, потому что он особенно болтливый, и обычно специально не сидит на месте, так и норовя нарваться на тумаки. Сейчас же Хьёги поблизости не наблюдалось, так что Гену пока ничего не угрожало. Поэтому спокойно расхаживая и бубня себе что-то под нос, не переживая за сохранность своей жизни, Ген думал, как ему быть. Друзей у него немного, тех, у кого можно перекантоваться нет и вовсе. Можно было у Цукасы на коврике, но Хьёга бы не оценил. Разве что, сделал бы из него второй коврик, им с Шишио в комнату, на манер львиной шкуры. Но и подобный исход событий не прельщал. А потом Асагири встал посреди комнаты как в оцепенении, залез в карман за телефоном и упал на кровать рядом с Цукасой, старательно что-то набирая. – Что такое? – поинтересовался длинноволосый, вновь отлипнув от гаджета. Ген же не ответил, дальше высматривая что-то в телефоне.

***

— ...Его сейчас нет на месте, но он у нас тихий, дома почти не бывает, — Гену на миг показалось, что ему рассказывают про собаку, — ощущение будто бы тут никто и не живёт. Немолодая дама, что являлась хозяйкой квартиры, на пороге которой они с Цукасой оказались с коробками в руках, прямо сейчас распиналась о новом соседе Асагири, временами посмеиваясь. Парня этот вопрос очень волновал, поэтому всю информацию о своём новом сожителе он впитывал подобно губке. Не хотелось бы, чтоб новый сосед был подобен предыдущему, для Гена это было бы сродни страшному сну. Сзади послышался звук открывающейся двери, а после и тихое «ой» сопровождаемое шуршанием коробки об линолеум. Кто бы ни был вошедшим, он явно не ожидал при входе в дом споткнуться обо что либо. — Ох, дорогуша, знакомься, это твой но... — не успела женщина договорить «новоиспечённый сосед», как послышался хлопок одной из внутренних дверей квартиры. Парниша, — шевелюру которого Ген только и успел увидеть, пока он проходил мимо кухни, — явно не был сильно рад появлению сожителя. Ну, Асагири и не был особо настроен на радушный приём, поэтому его это не огорчало. Главное чтоб выселять отсюда не начали. — Я прошу прощения, — женщина схватилась за голову, и неодобрительно ею помотала, будто бы говорила о своём нерадивом сыне, а не квартиранте. После же, зацепившись взглядом за настенные часы, она подорвалась со стула, — Ох, я опаздываю. Так, ключи я вам дала, располагайтесь, я убежала! — хозяйка квартиры судорожно собрала некоторые вещи и впрямь рванула прочь. — Мне, так-то, тоже скоро пора, — начал Шишио, не отрывая взгляда от экрана телефона, — поэтому и я пошёл. — Цукаса-чан, бросаешь меня на произвол судьбы? — Ты мог бы так сказать, если бы я не согласился тащить твоё шмотьё от такси до квартиры. На шестой этаж, — а длинноволосый, по секрету говоря, и впрямь подумывал о том, чтоб бросить Гена и уйти. Это же надо так вовремя лифту сломаться, — а сейчас я оставляю тебя с чистой совестью и душой. Давай, я пошёл, общежитие скоро закрывается. Не скучай. Асагири лишь тяжко вздохнул, закрывая за Шишио дверь, и принялся запихивать оставшиеся стоять в коридоре коробки к себе в комнату. Квартирка сама по себе была не то что бы маленькой, но и большой её не назвать. Для двух человек как раз кстати. Расположение комнат, правда, не самое удобное, — например, уборная находилась в начале коридора, прямо возле входа в квартиру, по левую руку, а ванная в самом его конце. Куда привычней видеть, когда они стоят рядом друг с другом. Недалеко от входа в туалет, далее по коридору, находится дверной проём в смещённую с гостиной кухню, а с неё выход на небольшой балкон. С правой стороны коридора идут двери в две спальни и ванную. В коридоре и гостиной обои одинаковые, — песчано-жёлтые, от чего квартира кажется невероятно светлой и уютной, особенно днём, благодаря солнечной стороне. В уборной и ванной так же использовалась одна и та же плитка, — розового и белого цветов. Но, кроме того, что она не была привычного глазу голубого цвета, ничего странного или необычного в обеих комнатах не было. Надо бы шторку с котиками повесить. После короткого осмотра квартиры Ген вернулся в свою, с этих пор, комнату и вздохнул. Коробок было невозможно много, за два с половиной года жизни в общежитии вещей стало куда больше, по сравнению с тем количеством, с которым он заезжал в начале первого курса, так что небольшие два чемодана не вмещали в себя и половину из тех вещей, которые у Асагири имелись теперь. Даже с учётом поворованных, или как сказал бы Йо, одолженных, вещей. Сраный сосед, чтоб он с горы скатился. Ещё раз тяжело вздохнув, Ген, что ранее так и стоял у двери, переступал через немногочисленные коробки, пытаясь ни одну, при этом, не задеть ногой. Комната сама была достаточно тёмной, это Асагири заметил ещё в тот раз, когда пришёл осматривать квартиру. Окна выходили на укрытую от солнца сторону, а подоконник был достаточно широким, чтоб на нём можно было спокойно сидеть. Чуть постояв и поразмыслив, Ген быстро подошёл к приоткрытому окошку и примостился на этот самый подоконник, внутренне ликуя. Цель романтично посидеть на подоконничке, свесив ножку и томно глядя в окно, можно смело вычёркивать из списка желаний. Вылезая из своего внутреннего мирка и взяв себя в руки, Асагири горестно посмотрел на кучу не распакованных вещей, а после оглянулся на комнату. На стенах светло-серые обои и гладкий, тёмным линолеумом на полу, что придавало и без того недостаточно осветлённой комнате днём темноты. Кровать стояла недалеко от окна, Ген свободно устроил ногу, что свисала с подоконника, на её изголовье. Рядом со спальным местом удобненько устроилась тумба, а в нескольких шагах от неё, – маленький книжный шкаф. Напротив кровати, у левой, от входа стены стоял рабочий стол с кучей полок, а недалеко от него шкаф для вещей. Несмотря на довольно большое количество мебели, комната казалась парню слегка пустой. Ген сделал для себя в голове пометку, как-нибудь купить ковёр. Принявшись разбирать коробки, — благо сегодня пятница и завтра можно будет отоспаться, — Асагири взялся открывать ту, что была к нему ближе всего. Какая разница с чего начинать, всё равно ни одна не подписана. Спустя полчаса, когда Ген не мог ни сменную одежду для себя найти, ни чашку, чтоб кофе заварить. Злость и раздражения захлёстывали с новой силой, и он был готов разбить ту пивную кружку, что выпала из очередной коробки, прямиком ему на ногу. Откуда у него вообще взялась эта пивная кружка? Размышления о том, что он, вероятно, прихватил кружку у бывшего соседа (и поделом ему) прервал пиликнувший телефон, что оповестил своего владельца о пришедшем сообщении. Во-первых, на часах было уже двенадцать часов ночи, — это он так долго у окошка засиделся?.. — во-вторых сообщение было от незнакомого номера. /несохраненный контакт 23:52/ Хром, сто миллиард процентов, ещё один шорох из-за стены, я этого соседа заверну в ковёр и выкину с крыши. Ген на такое чуть хихикнул, а спустя момент ему стало малость стыдно. Его-то сосед наверняка уже десятый сон видит, а он его, возможно, сейчас своим шумом поспать нормально не дал.

/Асагири Ген

23:52/

Правда? Всё настолько плохо?

Не смотря на всю усталость и оставшуюся раздражённость, гетерохром решил немножко подыграть. Ради интереса. /несохраненный контакт 23:53/ отвратительно, я его впервые увидел совсем недавно, но уже хочу задушить. Асагири на это тяжело вздохнул. Как же он понимал этого парня.

/Асагири Ген

23:53 /

Ох, как же я тебя понимаю, Аноним-чан, недавно прошёл через то же безобразие, через которое сейчас проходишь ты~.

/несохраненный контакт 23:55/ аноним? Хром, ты всё ещё обижен на то, что я спутал твою кофту с полотенцем и вытер об тебя руки? я же уже говорил, я тогда смотрел исключительно на доску. мел легко отстирывается. да и нечего оставлять её где попало. Ген еле как сдержался, чтоб вслух не засмеяться. Вот уж воистину, поднял ему настроение незнакомец.

/Асагири Ген

23:56/

Не хочу тебя расстраивать, дружочек, но ты что-то напутал с цифрами, я не Хром-кун

/Асагири Ген

23:56/

И даже с ним не знаком, но на его месте я бы после такого тебя попросту игнорировал, честно говоря.

/несохраненный контакт 23:57 / иди со своей честностью знаешь куда.

/Асагири Ген

23:57/

Фу, какой ты грубиян, Аноним-чан!

Дальше ответа не последовало, а Ген продолжил пялиться в экран телефона с, всё так же открытой перепиской. Недолго думая, Асагири переименовал номер на «Аноним-чан» и, разгребая вещи на кровати, еле как улёгся всё в той же уличной одежде. Ничего, завтра всё уберёт.

***

Асагири сразу как проснулся, не завтракая, заварил себе в чужую чашку, параллельно бубня о том, что «Фу, Ген, отвратительно, чем ты лучше Йо?», растворимый кофе, что всегда был у него в запасах в избытке. Опрокинув в себя напиток, парень быстро отправился убирать весь тот срач, что вчера развёл. Когда парень уже раскладывал вещи по полкам, уже умывшийся и переодевшийся в домашнее, на телефон пришло уведомление. /Аноним-чан 13:29/ эта тварь брала мою кружку и даже не помыла. Асагири это немного удивило. Ему-то казалась, что неизвестный решил ему более не писать, по крайней мере, так казалось после его вчерашнего сообщения.

/Асагири Ген

13:31/

И тебе добрый день Аноним-чан!

/Асагири Ген

13:31/

Снова номерком ошибся?

/Аноним-чан 13:31/ нет. ты вчера говорил, что у тебя была такая же беда с соседом, что и у меня. /Аноним-чан 13:31/ это диоксиноподобное вещество сбежавшее с пробирки, мало того, что воспользовалось моей чашкой и не помыло. так оно ещё и пило растворимую дрянь с неё! /Аноним-чан 13:31/ меня интересует, что ты сделал, чтоб это прекратилось.

/Асагири Ген

13:32/

Не думаю, что пить растворимый кофе такое уж прям преступление..

/Аноним-чан 13:32 / я мог бы тебе сейчас начать распинаться, чем растворимый кофе хуже молотого, но меня интересует ответ на вопрос, что ты сделал с соседом?

/Асагири Ген

13:32/

Съехал от него.

/Аноним-чан 13:32/ вот же.

/Асагири Ген

13:33/

Сколько экспрессии в одном сообщении, я поражён~!

/Асагири Ген

13:33/

Надеюсь, ты в серьёз не ожидал услышать от меня ответа вроде «убил его»?..

/Аноним-чан 13:33/ не паясничай тут.

/Асагири Ген

13:33/

Да ладно тебе, Аноним-чан! Я же шучу, не воспринимай близко к сердцу!

/Асагири Ген

13:34/

Ты говорил, что встретился с ним недавно, значит вы, скорее всего, даже толком и не общались

/Асагири Ген

13:34/

Тогда, для начала, нужно попробовать с ним пообщаться, ну и, желательно, расчертить личные границы

/Аноним-чан 13:34/ в плане «личные границы»?

/Асагири Ген

13:34/

Допустим, что ему можно трогать и брать, а что нет

/Аноним-чан 13:34/ ты, прежде чем переехать со своим соседом по этому поводу говорил?

/Асагири Ген

13:36/

И не раз, дружочек, но ему было всё по боку.

/Аноним-чан 13:36/ вот как.

/Асагири Ген

13:37/

Надеюсь это было написано с сочувствием ко мне и моей нервной системе!

/Асагири Ген

13:37/

Но если так вышло с моим соседом, это не значит, что так же будет и с твоим!

/Аноним-чан 13:37/ ладно. /Аноним-чан 13:37/ я попробую.

/Асагири Ген

13:39/

Удачки!!~

С чувством выполненного долга парень отложил свой телефон на стол и принялся дальше раскладывать вещи в шкаф. Всё-таки незнакомец этот был тем ещё фруктом, довольно забавный малый. Асагири словил себя на мысли, что ему хотелось бы услышать об успехах Анонима, в продвижении налаживания контакта со своим нерадивым соседом. Может в отличии от Гена, у него выйдет нормальное общение с сожителем. С такими вот мыслями и планированием дня, Ген вышел на кухню, чтоб выпить ещё кофейку и увидел в мойке две немытых кружки и турку. Это было явное проявление протеста со стороны его соседа, потому что, о боже как же стыдно, Ген выпил из чужой чашки, забыв её после этого вымыть. Стало резко стыдно, — перед собой, соседом, а ещё и перед Аноним-чаном. Почему он стыдился перед последним, объяснить было куда труднее, чем то, почему он испытывал чувство вины к собственному соседу. Имени, которого он, к слову, не знал. «Ну, я здесь всего лишь второй день», — думает парень, — «ещё успеем познакомиться». Да, только второй день, ещё не виделись толком, а уже успел напортачить. Браво, Асагири, ты пробил то дно, которое не удалось пробить даже Йо в своё время. Десять из десяти, молодец, можешь взять с полки пирожок. Но, вопреки своему собственному Я, никаких пирожков ни с каких полок Ген брать не собирается. Потому что на его полках шаром покати, а чужое брать, уподобляясь какому-то аборигену, (такой себе комплимент для бывшего соседушки~), что в край не знает о понятии личных границ, парень не собирается. Поэтому помыв обе кружки и турку, убрав всё на место, Ген принялся исправлять проблему с полупустым холодильником. А то есть, оделся и отправился в ближайший продуктовый магазин. Тот, на радость Асагири, находился прямо в нескольких улицах от его нового места жительства, что было крайне удобным. Так же, оказалось, рядом находилась ещё и прачечная, что Ген, конечно же, взял на вооружение. У них в квартире стиральной машинки не было, а стирать руками как-то желания не возникало пока. Вообще Гену казалось, что эта квартира для него что-то вроде подарка свыше. На подобии: ты пережил испытание Небесной Карой, поздравляю, вот, держи пряник. Пряник Асагири взял, и он, кажется, был очень даже вкусный. Накупив себе продуктов, не переживая, что половину сточит какой-то наглый, рыжий хомяк, Ген взял ещё и сладостей к чаю. Ну и вместе с тем, бенто-тортик прихватил, как извинение пред соседом. Хотя, наверное, Асагири его просто задобрить хотел, после того, как облажался. По приходу домой Ген переоделся, вымыл руки и убрал продукты в холодильник. Всё сделано было быстро, почти механически, будто бы он в этой квартире полжизни прожил, а не, чуть меньше суток. Но вот над тортом подвис. Убрать его нужно, определённо на полку соседа, но вдруг он решит, что Ген ошибся. Или что это было сделано не ради извинения. Чуть постояв над несчастным кондитерским издельем, парень ушёл в комнату за стикерами и ручкой. Когда сосед вернётся домой известно не было, а сидеть и выжидать его на диванчике, как верная жена, ждущая мужа после работы, он не собирался. Более того, даже посмеялся с такой абсурдной мысли. А вот налепить миленький бежевый стикер с мордочкой котика и коричневыми ушками и написать слова извинения очень даже неплохая мысль. Тем более, какой здравомыслящий человек не любит котиков? Убрав в холодильник торт и, приготовив лёгкий перекус, Асагири ушёл к себе в комнату, чтоб прогнать весь учебный материал. Выходной это здорово, но в четверг, из-за буйства Йо ничего выучить так и не удалось, так что нужно наверстать.

***

/Аноним-чан 21:02/ он извинился.

/Асагири Ген

21:06/

О, это отличные новости! Значит, что твой сосед не такой уж и дио-что-то-там вещество, как ты мог думать

/Асагири Ген

21:06/

И уж, тем более, куда лучше, чем мой прошлый сосед!

/Аноним-чан 21:08/ признаю, ты был прав. /Аноним-чан 21:08/ неужели всё настолько было плохо?

/Асагири Ген

21:09/

Из-за него у меня, прекраснейшим образом красуется синяк на лбу, и вместо того, чтоб извиниться, он сказал мне «да ладно тебе» и полез на мою полку холодильника.

/Аноним-чан 21:11/ ладно, это был глупый вопрос

/Аноним-чан 21:11/ сколько ты с ним в одной комнате прожил?

/Асагири Ген

21:12/

Почти полгода

/Аноним-чан 21:13/ мои соболезнования.

/Асагири Ген

21:13/

Это что? Волнение? За меня?

/Асагири Ген

21:13/

Аноним-чан, мы так мало знакомы! Мне это льстит~

/Аноним-чан 21:14/ это же надо было столько времени тупить и уехать только когда по лбу стукнули.

/Асагири Ген

21:18/

Фу!

/Асагири Ген

21:18/

Как грубо Аноним-чан!

/Асагири Ген

21:18/

Кстати, а как я у тебя подписан??

/Асагири Ген

21:32/

Игнорируешь?

/Асагири Ген

21:35/

Ну и пусть! Хорошего вечера тебе Аноним-чан!!!

***

Пусть Сенку пробыл в лаборатории с Хромом всего несколько часов, но за это время он успел смертельно устать. Сначала ему не дал уснуть тупой сосед, а после короткой переписки со странным человеком, пол которого Ишигами не был известен, (читать: неинтересен) сон к нему не шёл до самого утра. По итогу в семь утра Хрома встретила не пустая лаба, а Сенку с кругами под глазами, замешивающий что-то непонятное, и явно небезопасное. Особенно для человека, который не спал почти и сутки и его друга, который хотел закончить день в компании подруги детства, а не в ожоговом отделении. Придя домой, в отвратительнейшем настроении, но без травм, Сенку хотелось лишь поесть и завалится спать. Или выпить кофе и продолжить читать заданный теоретический материал. Было бы неплохо выбрать первое, — где-то на подкорках сознания думал Сенку, на автопилоте вставляя ключи в замочную скважину, — но, увы, упасть спать он сможет только после того, как закончит с работой. Но первое, что увидел Сенку по возвращению в квартиру, это его кружка, которую не мыли и в которой явно заваривали какую-то дрянь, что-то вроде «три в одном». Это разозлило Сенку куда больше, чем могло бы разозлить в том случае, если бы он до этого хорошенько выспался. Приступ злости с раздражённостью хорошенько встряхнул полусонное сознание парня. Кофе варил и пил в той же одежде, в которой вступил на порог квартиры, даже рюкзак не снял. Ни чашку, ни турку он не мыл чисто из принципа. Даже если полная раковина посуды соберётся, пускай сосед разгребает. Дверью в комнату он не хлопнул, разве что, усилием воли. Или лени.

***

Первое, на что обратил внимание Сенку, вылезая ночью из комнаты, это не пустая раковина и мытые кружки, а торт в холодильнике. Клубничный. А поверх пластиковой крышке красовался стикер с котом, что был исписан мелким почерком, начиная от низа морды кота (наверняка старался её не задеть), заканчивая почти самым низом стикера. Ещё и цветочков со звёздочками вокруг налепил. Ему что, семь лет? «Дорогой сосед! Я искренне извиняюсь за то, что так бесстыдно воспользовался твоей кружкой и не вымыл её, но я, как хороший мальчик, всё исправил. Мне на самом деле жаль, так же как и жаль за то, что мы с тобой ещё не познакомились! Поэтому, я беру на себя ответственность первым сделать шаг на встречу к нашему с тобой знакомству! Меня зовут Асагири Ген, и ты, так уж и быть, можешь называть меня просто Ген. Я учусь на психолога, в ВУЗе в получасовой езде отсюда на метро, на четвёртом курсе. Кушай тортик с удовольствием, свидимся, как-нибудь!» Это всё, конечно, очень мило, приятно и было бы просто замечательно, если бы не одно «но». У Сенку аллергия на клубнику.

***

На следующий день, после покупки торта, в мусорном ведре Ген увидел то, что разбило ему сердце на мириады меленьких кусочков. Его прекрасный, замечательный, очаровательный стикер с котиком, в который он вложил душу, хотя бы потому, что он такой был последним таким в упаковке, — и после него в упаковке пошли уже рыжие котики, —его безжалостно смяли и выбросили в мусор. Неужели его сосед не любит котиков?.. Собираясь на прогулку с Шишио и собирая мусор Ген понял, что торт был в том же ведре, только завален упаковками от лапши быстрого приготовления и пачкой от мороженного, которое вчера вечером ел он сам. Тут уже было в серьёз обидно, пусть тортик был маленький, но он стоил денег, и был подарен со всей душой, в знак прощение перед соседом. Было до жути обидно, и Ген принял решение более не пытаться как-то услужить соседу. Пусть так, они просто сожители, что даже ни разу за двое суток не пересеклись в пятидесяти двух квадратах. Просто будут так же не пересекаться и не общаться, пользоваться своими вещами и по очереди убираться, выкидывать мусор каждый сам, когда пакет будет полон, а посуду каждый моет за собой. Именно это он написал на скучном, квадратном, розовом стикере. Потому что он не собирается на него больше тратить свои замечательные стикеры с котиками. Поделом ему.

***

Прошёл месяц, и за всё время проживания в квартире Ген убедился, что проводить большую часть времени в квартире с соседом, который категорически отказывается идти на контакт, для него чуть ли не каторга. Стикер с «правилами остался на своём месте», совершенно нетронутый соседом, но уже будучи вдоль и поперёк облапанный Геном. От того, что дверца холодильника вечно то открывалась, то закрывалась, бумажка не раз отпадала, после чего Асагири всегда вешал её на место. Та уже чуть побледнела, и Ген подумывал её и вовсе выбросить, пока не заметил на ней маленький магнитик. И прицеплял его явно не он сам. В существование домовых парень не верил, так что кто был тем, кто закрепил записку, было ясно как день. Ну что же, это уже хоть какое-то подобие контакта. В противовес молчаливому и отчуждённому соседу был «Аноним-чан», что чуть ли не каждый день жаловался на что-то или кого-то, тем самым чуть разбавляя серые, учебные будни Асагири, своей сварливой манерой речи и истории о редких подрывах в лаборатории. Как только дожил до своих лет-то. А лет-то было ему не мало, — «Аноним-чан» был всего лишь на год младше самого Гена, но при этом куда более мозговитым. В некоторых разговорах будущий психолог чувствовал себя глупым ребёнком, и с радостью вычитывал лекции, что написывал ему собеседник, со статьями, которые тот параллельно скидывал. В вопросах физики с химией Ген был тем ещё дилетантом, но в вопросах астрономии, будучи чуть более подкованным, имел возможность поддержать разговор. /Аноним-чан 17:25/ всё не так безнадёжно, как я думал раньше.

/Асагири Ген

17:27/

Эй!

Сам для себя парень признавал, что общение с Анонимом всегда поднимало его настроение, каким бы паршивым оно не было, даже если тот позволял себе лишнее, завуалированное, оскорбление в сторону Гена. В какой-то мере общение с этим парнем заменило общение с соседом, имя которого он, к слову, всё ещё не знал. Но это не означало, что ему всё ещё не хотелось познакомится с ним чуть ближе… Асагири оставляет ещё один розовый стикер, с надписью: «Как тебя зовут?»

***

— Ты не понимаешь, это уже второй раз, когда он выкидывает мой стикер! Цукаса-чан, это уже совсем не смешно! — Да забей ты уже, — вздыхает Шишио, поднимая глаза к потолку. Он надеется, что боги увидят его молящий взгляд, сквозь несколько этажей их ВУЗа, и внемлют его мольбам, зашив его другу рот. От возмущений Асагири он порядком уже устал, и слушал в пол уха, — твою еду никто не крадёт, вещи тоже. Не напивается и не даёт локтем в лоб. Что тебя не устраивает? — Да ладно бы просто проигнорировал! Но он выкинул стикер с вопросом. — Не одно ли и то же? — Не одно! «Друзей бить нельзя. Друзей бить нельзя. Друзей бить нельзя…» — повторял про себя Цукаса, медленно и глубоко дыша. — Что я могу сделать? — в отчаянье спросил Шишио. — Морально поддержать? Мимо. Возможно, это слово отразилось у парня на лице, а может он сказал его вслух, но факт в том, что Асагири с ним согласился, тяжко вздыхая. — Я накосячил только раз, и то, в тот же день исправился! Мы ни разу не виделись толком, но он уже не хочет со мной знакомиться. — Удивительно… — вздохнул Цукаса, — что же будет, когда вы, наконец, увидитесь? Они не разошлись до тех пор, пока Ген не дал Шишио праведный пинок под зад.

***

На самом деле, в тот день Сенку просто не обратил на стикер никакого внимания. Он очень спешил, опаздывая на автобус, и не видел ничего вокруг. Стикер парень не трогал, — тот попросту отвалился, залетев под холодильник. Ничего не подозревая, через пару часов он нашёл на своём телефоне вот такое сообщение: /Не Хром 17:12/ Мой сосед разбил мне сердце! ТТоТТ

/Сенку Ишигами

19:27/

как?

/Не Хром 19:39/ Так вышло, что мы не были толком знакомы! /Не Хром 19:39/ Как-то не было ни времени, ни возможности /Не Хром 19:40/ И когда я пошёл к нему на встречу, он меня оттолкнул.

/Сенку Ишигами

19:27/

оу.

/Не Хром 19:40/ Не то слово!!! Благодаря знакомому по переписке, Сенку считал, что ему, в отличие от человека по ту сторону экрана, очень даже повезло с соседом. После того случая с кружкой и тортом его более никто не доставал, и не нарушал те самые «личные границы», о которых ему тогда рассказал его собеседник. Но парень и предположить не мог, что тем самым негодяем-соседом, разбивающим сердца, был он сам.

***

Асагири был расстроен. Не смотря на то, что с того случая прошло уже достаточно времени, ему всё ещё было обидно. Выкинув в порыве злости потёртый стикер с холодильника, парень решил, что больше он не будет пытаться поладить со своим соседом. Хватит с него нелепых и бесплодных попыток. И так было до следующего дня. На холодильнике вновь висел стикер. Не тот, что провисел там месяц, другой. Тот самый, который пару недель назад повесил Асагири. Он был прикреплён на магнит, а снизу, под размашистыми иероглифами Гена: «Как тебя зовут», был написан ответ. Маленькими символами — выведенными как под линеечку — красовалось имя: «Ишигами Сенку». Парень забыть забыл про то, зачем пришёл на их общую кухню. Сейчас было пять утра, этот парень никогда не вставал в такое время, — он подорвался с кровати в такую рань, чтоб выпить живительной водицы, спасая пересохшее горло. Но в итоге, так и застыл перед холодильником, уставившись на клочок разноцветной бумаги, как последний дурак. — О. Асагири, словно очнувшись ото сна, повернулся на звук. Обернувшись, парень, как ни странно, увидел своего соседа. Тот стоял в дверном проёме, в упор глядя на Гена, пока тот пытался понять, что происходит. Он ещё не отошёл от записки, — увидеть загадочного соседа, Ишигами Сенку, для него было слишком шокирующим событием. Для субботнего утра, заспавшегося Гена, и его не до конца проснувшимся мозгом, это было, кажется, слишком. Парень перед ним стоял в майке и шортах, с перекинутым через плечи полотенцем. У него были довольно длинные волосы белого цвета, переходящие в зелёный к кончикам, которые тот, судя по всему, только что вымыл. Вода стекала по волосам, скатываясь за ворот майки, очерчивая ключицы. Ген невольно сглотнул. — Кхм… Привет? Асагири изо всех сил поддерживал зрительный контакт, но в ответ на его приветствие Ишигами лишь коротко кивнул, подходя к холодильнику, и открывая его. Теперь понятно, почему они никогда до этого не встречались. Его сосед, оказывается, та ещё ранняя пташка. Асагири хотел что-то сказать, да только вновь подвис. Его внимание было обращено на руки. Очень даже крепкие руки, которые не были скрыты, от слова «совсем». Гену было сейчас впору хвататься за сердце, что он и сделал. — Тебе плохо? Судя по лёгкой хрипотце, парень и сам не так давно проснулся. Глядя в глаза новому знакомцу, парень не знал, что ему и думать. Кто же знал, что чьё-то лицо может быть таким очаровательным и соблазнительным в свете холодильной лампочки. — Мне хорошо… Ишигами решил верить на слово. Это был их первый диалог, и — Ген забирает все свои слова назад, — он будет пытаться поладить с этим своим соседом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.