ID работы: 12158614

Мы ужасны

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
WasteCardboard бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прослушка

Настройки текста
Примечания:
- Как думаешь, прошло уже достаточно времени чтобы сказать им? - Спрашивала волнующаяся Бет. Прошло около трех недель напряжного ожидания... Чего-то. Сколько раз уже Рик говорил ей о том, что она всегда может повернуть назад, столько же раз это ее не убедило. Почему-то ей и впрямь нужен был этот ребенок. У нее уже шестая неделя. - Это так незначительно, что я не парюсь. И тебе не стоило бы, учитывая твое положение, - отмахнулся Рик, доставая с полки баночку с таблетками и попутно открывая банку пива. В последнее время они стали значительно ближе. Бет проводила много времени с ним в гараже в роли ассистента, хотя сейчас на нее часто накатывала слабость, но Рик, конечно не винил ее. В отличии от Морти, на нее он не мог позволить себе злиться или кричать, тем более после случившегося. Для его дочери такое поведение было поразительно, ибо она думала что тот сразу начнет ее избегать, но оказалось, что он способен на заботу. Рик отхлебнул пива и передал дочери пару таблеток разработанных им самим. Она пила их уже долго и они, наряду с другими мерами, должны были не только восполнить дефицит полезных веществ, но и содержали в себе некий клеточный материал, который должен был благоприятно повлиять на развитие плода. Уже шла шестая неделя с момента зачатия и казалось, что Бет точно знала что делает, хотя на самом деле она была растеряна не меньше не подававшего никаких признаков своего морального состояния Рика. Может, она считала что теперь у него есть шанс стать лучшим отцом. Может, чувствовала что ребенок будет содержать частичку отца, которого она однажды потеряет. Неизвестно что творилось в ее голове, что за нездоровые мысли там крутились. "Не заморачивайся. Забей. Пусть все идет как должно" - говорил ей папа и она постепенно проникалась его жизненной идеей, потому что тоже слишком устала терпеть боль. Но пообещала себе что не станет такой же безбашенной и безрассудной. Может, она бы и бросила семью, но только тогда, когда будет знать что ее готовы отпустить. Бет выпила таблетки, ничем их не запив и ощутила очень неприятное их перемещение в горле. Таблетки были большеваты для глотания всухую и она морщилась от этого чувства. Рик по-лобному улыбнулся видя как забавно она пожимает плечами и втягивает шею, непрерывно глотая несколько раз подряд, пытаясь прогнать это чувство легкого удушья. Оно и самому ему было знакомо. Санчез похлопал дочь по спине и хотел вставить какую-то шутку, но внезапно ощутил как напряглась Бет и, сделав полуоборот, посмотрела прямо на него, после чего отвернулась назад. - Все в порядке? - Да-да, все в норме, просто... Не трогай меня пока. Она выглядела ужасно расстроенной и быстро удалилась в свою комнату, даже не дослушав стендап Рика про каких-то едва известных ей знаменитостей из прошлого. Он ведь был реально дед. Бет сидела в спальне и ощущала, как слезы размазывают по лицу тушь. Она не понимала, что с ней не так и наконец те мысли, которые она давила, вылезли в сознание. Ей опять захотелось повторить ту ночь, ощутить все это заново, даже зная, что потом будет больно. Ей было так противно от себя, она осознавала что это неправильно и врала отцу что никогда такого больше ни за что не захочет повторить. Если бы он только знал - точно бы от нее отвернулся окончательно, убежал, ушел в закат, может прихватив с собой Морти и улетел бы в Цитадель, о которой она мало чего знала, но все же понимала что это именно то место, где ей его никогда не найти и откуда он уже не вернется. Ей так хотелось его тепла и любви, любой, какую он только мог выразить. Чем больше они проводили времени вместе - тем больше затуманивалось воспоминание о той ночи, тем меньше она думала об этом, но все равно она ловила себя на мысли, что ей было хорошо. Пусть она и нажралась тогда до беспамятства, она помнила те ощущения, что он ей подарил. Никто никогда не мог доставить ей такие чувства... Она кидала вещи со столов и тумб, злясь на себя и на отца, что он ее довел своим холодом до таких последствий, но конечно она никогда не выскажется ему, слишком уж боится его потерять. Возможно, то что он делал сейчас было плохо. Но все же он слишком хотел вмешаться на этот раз, ведь именно участия она всегда от него требовала дочь. Так пусть получит. Он подслушивал мысли Бет, пытаясь понять в чем дело. Мог бы и сам догадаться. Он допил пиво и кинул банку прям в коридоре с мыслью о том, что позже уберет. Рик знал что стоит сделать. Он бесцеремонно зашел в спальню, которую Бет крушила, снял прослушивающий прибор и кинул его на кровать прямо перед ней. - Я подслушал твои мысли. И я знаю что ты думаешь. Я сделал так впервый раз и ничуть не жалею. И я тебя не брошу. - Ты... Что сделал? - Она опешила, глядя на него своими покрасневшими от плача глазами. - Я подслушал твои мысли. Давай, вот я, здесь, твой хреновый отец. - Господи, ты и правда полный мудак. - Да! - Как можно было так поступить? Ты воспользовался моим эмоциональным кризисом и... - И нагло, бесцеремонно заявил об этом. И продолжаю тут стоять! - Ты просто, блять, ужасен! Почему ты не можешь хоть иногда повести себя нормально, как адекватный человек?! Рик был рад это слышать. Пусть она позлится и выскажет ему все, может тогда успокоится. - Какого черта ты ведешь себя как последний обрыган? Как я могла считать тебя самым лучшим человеком когда ты даже на простое понимание чужих чувств и уважение границ не способен? - Не знаю, видимо, это твоя проблема. - Проблема всегда была в тебе! Всегда была, - тут она замялась, вспоминая и на нее накатила новая волна тоски и осознания всей истории. Пазл складывался. Все то, что он когда-то мельком говорил, что она слышала или... подслушала. Она же тоже так делала. Постоянно. Все то, что говорил ей Морти, становившийся все депрессивнее, то, как тосковал Джерри, который ревновал ее к отцу не без оснований, все это было до жути знакомо. Так вел себя он, - проблема была в нас. Бет присела на кровать. - Я знаю что я не твоя настоящая дочь. И это разбивает мне сердце. Рик спокойно сел рядом, весьма расстроенный этими ее словами. - Я уже давно принял тебя и с каждым днем именно ты помогаешь мне принять ситуацию. Я не осуждаю тебя и надеюсь что однажды ты поймешь меня, но не простишь. Ты достойна лучшего, ты мой лучик света и тебе нужно больше думать о том, откуда исходя твои чувства. Он легонько постучал ей по лбу, как бы намекая на то, что все проблемы идут из ее головы. Она настолько была растрогана, что аж запищала. - Ты умная, прекрасная и в отличии от меня, не лишена принципов. Ты не положила на все хер, и обещаю, что я сделаю все, чтобы ты не стала такой же депрессивной хуйней как я. - Пап, знаешь, может и ты перестанешь таким быть. Может смириться с прошлым - это основа нашего будущего. И возможно, тебе все же стоит почаще вспоминать о своих бедах и думать, как ты можешь их принять. "Не говори о том, чего не чувствуешь, Бет" - именно так хотелось ему сказать, но в глубине души Рик прекрасно знал что она абсолютно права. Он не смирится. Не станет абсолютно не токсичным (впрочем, грубость и нигилизм были ему всегда присущи). Не изменит прошлого просто потому, что тогда оно перестанет иметь хоть какое-то значение. Но может, он откроется для будущего, которое сейчас нависает над ними ветками плачущей ивы, оберегающей от бесконечного ливня. Да, может, он зря так отвергал все это. Он глядел в ее глаза и понимал, что это она. Его неидеальная, горячо любимая и веселая, слегка больная на голову как и он, но все же Бет. Бет Санчез. Она пообещала что сменит фамилию обратно на родную, потому что к Джерри возвращаться не хотела совершенно. Не обещается что все будет по новому, но что то он все равно понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.