ID работы: 12158614

Мы ужасны

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
WasteCardboard бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами у Бет появилась картинка. Скорее, воспоминание. Рик ещё совсем маленький, здесь он играется с набором юного химика. Время проматывается вперёд и вот он уже на свадьбе с её матерью, счастливый и молодой. У него вся жизнь впереди. Время проносится вперёд. Вот он уже нянчит маленькую Бет, играет с ней, читает сказки перед сном… А вот появляется другой Рик. Агрессивно настроенный, после отказа присоединиться к нему, бросив семью. «То есть отец всё-таки выбрал нас?». — Поехали за мороженым, — говорит он так мило и житейски, когда видит своих девочек рядом. Но взгляду его суждено измениться. Навсегда. Появляется портал, из которого тут же выпадает бомба, взрывающая самое ценное что у него есть. Его откидывает взрывной волной. Бет стала ощущать ту же боль. Ей стало плохо и хотелось отвернуться, но процесс просмотра важнейших воспоминаний остановить невозможно. На её глазах за какие-то секунды жизнь отца пошла под откос, он ударился в алкоголизм и отчаяние… Пока не нашёл решение в виде… Клонирования. То же самое, что он делал вместе с ней в лаборатории, когда хотел клонировать Томми, он сейчас делает с её зубом, оставленным под подушкой до следующего утра. Он делает всё ужасно аккуратно, скрупулёзно проводит расчёты, наконец создав ребёнка с подчищенными воспоминаниями, но в целом ни капли не отличающегося от оригинала. Бет вынырнула из воспоминания обратно в реальность. Точнее, её словно выдавило оттуда — неприятно, немного даже больно. Она посмотрела на отца с невероятным сожалением обо всём. Абсолютно обо всём, что когда-либо случалось с ним и с ней. Она знала, что она клон, знала многие вещи. Но увидеть их его глазами, прочувствовать, понять и осознать... Побыть в его шкуре. Этот опыт переворачивает всё с ног на голову. Рик тем временем рассматривал свои ногти с таким же глупым выражением лица, какое обычное было у Джерри. Чёрт, этот ребёнок хотя бы не станет таким тупым. Ну, если Рик опять чего не напутал и инцест действительно не скажется на Рике-младшем. Но сейчас это было не главное. Женщина прильнула к отцу. На глазах выступили кристально чистые капельки слёз. Они обнялись так крепко, как никогда. Бет не знала, стоит ли возвращать отцу это воспоминание. Очевидно, он страдал из-за него всё это время… С другой стороны, оно является неотъемлемой частью его психики и сознания. К тому же, всё произошедшее итак укрепило их связь настолько, что, может быть, он и не думает так много о смерти своей «настоящей» дочери. Она собирается с силами и вкалывает иголку в шею папе. Он отключается ненадолго. Он выпускает его из рук, а старик падает на землю, причём так неуклюже, что принимает довольно смешную позу. Это хоть немного разбавило сегодняшний негатив. Только вот его сразу начинает тошнить, будто он бухой. Раздаётся ёмкое и довольно эмоциональное "бля". Бет начинает немного сомневаться в правильности своих решений. - Ох, срань, я словно сдох в сотый раз. - Прости, давай помогу подняться... Рик сам встаёт. Не без проблем, но встаёт. - Чё? - Прости меня, я не знала как поступить, честно! - Простить? За то что ты загрузила в меня мой собственный мозг? Родная, угомонись. - Ну, тебе наверняка плохо вспоминать такое и я могла бы найти другой выход, нет? - Мэх, мало ли что. Разницы уже никакой. Кто-то должен помнить истину. Алкоголик тут же принялся за починку портальной пушки. Из-под его языка высунулся маленький "краник", который залил портальную жидкость в переделанную порталоделку. Весьма странное зрелище, но, наверное это довольно удобно, учитывая специфику приключений деда. Он пару секунд её настраивал, а затем щёлкнул на одну кнопку и создал зелёный портал. - Дамы вперёд, - сказал он галантно, наклоняясь перед порталом. Бет пихнула его вперёд. Они попали в нужное измерение, прямо в гараж, где валялись счастливые расслабленные дети. - Привет, пре-е-е-едки, - протянула Саммер. - Оу, Бет, это не то, что ты думаешь! - Ты стёр им память? - А, я думал ты решила что я оставил им в доступе наркоту. Да, я стёр им память. - Пап, ну как так-то. - Ну милая, это чтобы ни у кого не было лишнего стресса. - Верни их как было. Они имеют право знать и ненавидеть нас. Иначе это всё ничего не стоит. Бет ушла. Рик остался в раздумьях. - Рик, что с ней такое, - почти простонал Морти, чувствующий нереальное блаженство. Старик закатил глаза и нажал на кнопку на робо-няньке, стоящей рядом. Он уже предусмотрел, что Бет его задумка может не обрадовать. Робот отключился, а эффект таблеток тут же пропал. Несколько мгновений заняли у детей переглядки, а затем тут же раздались злые крики и обвинения Рика во всём на чём свет стоит. Рик просто вышел из комнаты с гордым самодовольным видом, даже не закрыв дверь в гараж. Внуки в унисон кричали оскорбления в его адрес. Бет стояла недалеко перед дверью в гараж. Рик обнял её, прижал к себе и поцеловал. Она всё ещё была довольно вредной, но это не помешало ей легко ухмыльнуться. Папина дочка. И улыбается также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.