ID работы: 12158700

Госпожа луны и солнца

Смешанная
R
Заморожен
75
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне в глаза ударил резкий свет. С трудом открыв глаза, я увидела, как мне что-то отрезают. Стоп! Это же пуповина! Да, точно! Я что, переродилась? Так... Судя по обстановке, я в Османской империи. Мне не составило труда понять, что я попала в чужое тело. Только в чье? Эй! Меня перевернули вверх ногами и ударили по пятой точке. Вспомнив, что происходило с младенцами в сериале, я заорала что есть мощи. А нефиг меня бить! Они все говорили что-то, но я их не понимала. Во-первых, это турецкий. Во-вторых, я пока ещё младенец. Придется заново учиться говорить. Ничего, когда все вокруг меня говорят на одном языке, выучить его не составит труда. А теперь надо определить, в чье тело я попала. Так, ладно. Есть предположения, что у Махидевран была дочь. Может я она? Нет, вряд ли. Все выглядит по сериальному. Значит нужно перебирать султанш из сериала. Может я Эсмахан или Хуриджихан? Нет, у меня хоть пока и плохое зрение, но я понимаю, что дворцом Хатидже это быть не может. А Шах живёт фиг пойми где, а очертания слишком знакомые. Может это будущее и я - одна из дочерей Нурбану? Или может дочка Сафие? Или Кёсем. Нет, слишком все кажется старым. Значит раньше. А может это будущее, и я одна из дочерей Айше Хафсы? Вот это уже больше похоже на правду. Но очертания знакомые, а родов моей любимой Валиде в сериале по-моему не было. Голос знакомый. И очертания лица... Точно! Это так ненавистная мною Нигяр! Ибрагим и Хатидже мне нравятся, а эту калфу я ненавижу. Мне захотелось плюнуть ей в лицо. Ей, ну хватит! Меня же укачивает! Ладно, перестану я орать, только прекрати! И так, что мы имеем. Судя по всему, иметь будут меня. Если здесь Нигяр, а это точно не дворец Хатидже, то я — Михримах? Вот это нихрена себе. Везение или нет — даже не знаю. Меня куда-то унесли. А зачем? Михримах в сериале тоже куда-то уносили, но куда — не знаю. Зачем я знаю — моя мама без сознания. Опа, мы остановились. Какие-то знакомые очертания. И голос тоже. О! Это же моя любимая Айше Хафса Валиде Султан! Бабуля. Дайте меня ей на руки! Я протянула свою маленькую ручку в сторону, откуда доносился голос моей бабушки. Она и Хатидже так по доброму посмеялись. Хатидже? Блин, точно. Ведь мой младший брат Селим родится во время её свадьбы, значит сейчас она ещё не знает, что за прекрасного мужчину замуж выйдет. К слову о моих братьях. Мехмед на год старше меня. Через два года родится Селим, через три будет Баязед, а через восемь появится Джихангир. Не знаю, как это мне поможет, но информация есть. Меня отнесли обратно к матери. Меня отдали ей, и она начала что-то говорить. Э, ты меня этой любовнице отдаешь?! Ты чё, мать? А, точно. Она же сейчас считает, что без сына Сулейман ее разлюбит. Кстати. А где он? Воспоминания туманны. Вроде бы он через пару недель из похода вернётся. Слышишь, тетя? Твой мужик скоро приедет. А, точно, это же мои мысли. Ну ничего. Тетя, я помогу тебе затащить мужика в постель. Просто пригласи его к себе в покои, запри дверь и надень плащ из ничего, тогда он твой, отвечаю. Кто-то зашёл. О, это же мои любимые тетя и бабушка! Сейчас вторая должна дать мне имя. Все подняли свои руки вверх, а она начала что-то говорить. Я поняла лишь мое имя — Михримах. Она там че-то сказала и отдала меня матери. Ну и зачем? Она же от меня отказаться хочет. Судя по голосам, Махидевран тоже здесь. Ещё счастливая такая, наверное, что дочь родилась у соперницы. Ну ничего. Моя мать ещё троих родит. А. Ещё я должна буду стать виновной в смерти Мустафы. Мне всегда нравился он и было его жаль, а теперь я сама должна буду его убить. Если честно, никогда не считала Селима достойным. Есть идея понизить шансы Селима, чтобы увеличить шанс достойных Мустафы или Мехмеда. Мехмеда... Его же Махидевран убила. Мне бы не позволить ей этого сделать. Если правильно помню, она послала заражённую оспой девушку, тогда болезнь передалась моему старшему брату. Не дам ей этого сделать — все будет отлично. Тем более он станет любимым шехзаде моего отца. Я подумала, что лучше всем понравиться. Я улыбнулась во все пока не выросшие тридцать два зуба и потянулась ручками к лицу мамы. Все вокруг прямо охнули от удивления, а Хурма, моя мать, судя по всему усмехнулась. Увеличение симпатии прошло успешно. Честно говоря, любви к Хюррем я никогда не испытывала. Сначала казалось, что только в первых сериях она бесит, потом стала вести себя спокойнее, но некоторые ее поступки и фразы вызывают триггер. Но в сериале у Михримах хорошие отношения с матерью, зачем же портить такую хорошую часть истории? А. Ещё моя мать выдаст меня замуж за абьюзера. Не спорю, Рустем мне нравится, но я бы не хотела быть его женой. Тут два варианта — либо избежать свадьбы с ним, либо почти сразу развестись. Хотя, есть ещё вариант. Вести себя с ним как паинька. Мама всегда говорила, что надо слушаться мужа. Прислушаюсь к ее советам в этой жизни, тогда и проблем не будет. Я услышала, как открываются и закрываются двери. Мои предки что, уже ушли? Печально. А моя мама, кажется, болтает с Нигяр. Так, надо сдерживать свою ненависть. Нигяр ещё не стала любовницей Ибрагима, значит ненавидеть ее пока не за что. В меня че-то впихнули. В рот, я имею ввиду. А, меня сиськой кормят. Но зачем так много?! Я сейчас лопну! Наконец пытка закончилась. Меня уложили в, судя по сериалу, красивенькую кровать. Я начала прокручивать в голове сюжет сериала. В будущем я рожу дочь Айше-Хюмашах и сына... Эээ... Османа, вот! Как раз и узнаю, какие же все таки эти роды. После некоторых воспоминаний о сериале, я погрузилась в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.