ID работы: 12158700

Госпожа луны и солнца

Смешанная
R
Заморожен
75
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Со мной часто сидела бабушка, говорила, какая или какой хороший будет мой младший брат или сестрёнка. А я все это время проводила в, можно сказать, сборе пазла. Собирала картинку по маленьким кусочкам, чтобы получить итог:как случилась беременность, которой не было ни в сериале, ни в истории. В какой-то момент меня словно током прошибло. За неделю до новости о беременности я была у тёти и Махидевран, и первая рассказывала, что взяла себе служанку из новых наложниц. До этого привозили десяток девушек, и лишь четыре из них способны забеременеть, остальных отдали в калфы. Хатидже Султан рассказала, что её новая помощница вполне может родить и забеременеть. Я не запомнила имя, но оно точно было короткое. Возможно, её звали Эдже. Тетя в сериале была психически неуравновешенной, но умной и продуманной. Скорее всего, она отправила девушку, чтобы получить доверенное лицо отца, дабы следить, чтобы брак с Ибрагимом точно состоялась. Странно, учитывая то, что уже было торжество, но предосторожность никогда не бывает лишней. Эдже мы навещали один раз. Я просто попросила Эсму отвести меня к ней, чтобы увидеть хоть, что за баба такая, которая мне сводного брата или сестру родит. Девушка плохо знает язык, не умеет склонять слова, но понять можно. Брюнетка с серыми глазами, как сказала тётя не так давно, венгерка. Симпатичная, но совсем мелкая, лет пятнадцать. Она не особо хотела ребёнка, сказала, что лучше девочка родится, а то конец ей. В целом, она права, Махидевран и Хюррем вряд ли просто оставят мать ещё одного притендента на трон. Особенно мать. Для меня в принципе её роды плохи. Мальчик - ещё один соперник Мустафе. Девочка - может любым другим способом помешать брату, например, наговорить на него Повелителю. Плохо. Ну что я все про Эдже, да про Эдже. Пора бы и о себе рассказать. Меня часто выводят гулять, ну правда, уже год ребёнку, пора. Мама со мной много времени проводит, правда у неё все прелести токсикоза, поэтому не особо. Но мне хватает. Я к папе иногда со служанками прихожу, а он всегда рад. Эсма робела при виде знатных особ, но приглядывала за мной исправно. Не давала упасть, кормила, поила, отвечала на мои вопросы. Причём отвечала не "вырастете - узнаете" или "не знаю, госпожа", а "не знаю, но могу предположить, что..." или "я не знаю, но попробую узнать". Это признак того, что она привязана ко мне, а не просто присматривает из-за работы. Самое лучшее - улучшаются отношения с Мустафой. Мне это необходимо, чтобы в будущем он прислушивался к моим советам. Так я после появления Михринисы тихо намекну не жениться, так же подскажу, как избавиться от соперников без чувства вины. Сериальная Михримах чувствовала вину из-за того, что убила Мустафу. Почему она убила? Не, ну а че. Хюррем же какого-то фига винят в смерти Ибрагима, так что я могу винить оригинал себя. Так по поводу отношений. Он очень меня любит. Я прихожу к Махидевран играть с её сыном, а он мне про свои будущие похождения в походах рассказывает. Поверь, братик. Если все выйдет удачно, то ты совершишь не один поход. Конечно, таким великим, как наш папа ты не станешь, но тоже неплохим правителем будешь. Может быть. Скорее всего. Через ещё пару недель нас с Мехмедом и Мустафой вывели в сад. С нами только Махидевран из госпожей, но следила она и за нами, детьми Хюррем. Что ж, это хорошо. Может привяжется к Мехмеду и не убьёт его. Тогда мне делать ничего не придётся. Гуляли возле бассейна. Перед глазами всплыли моменты из сериала. Ну, здесь есть я, может все не случится. Мехмед подошёл ближе к воде. Я к нему. Мы вместе трогали воду, как вдруг он сорвался с места и упал. Двухлетний ребёнок не умеет плавать. Мне страшно. Я от страха закричала. —Помо-ите! — Я все ещё не очень разговариваю, но Махидевран все поняла. Быстро подбежала к бассейну и вытащила Мехмеда. Я залилась слезами, страшно, вдруг утонет. Махидевран сделала ему пародию искусственного дыхания, и он выплюнул воду. Мустафа тоже начал плакать, ещё бы, ведь он привязан не только ко мне, но и к брату. Шли месяцы. Наступил день свадьбы. Значит и день родов. Я еду в одной карете с мамой. Начались схватки. Меня резко вытащили из кареты и понесли на свадьбу. Я развлекалась с Мехмедом, Мустафой и детьми тёти Бейхан. Как оказалось, я смогла найти общий язык с двоюродными братом и сестрой. К сожалению, в сериале вроде не было данных об её детях сейчас, но известно об Исмихан Султан - дочери второго брака. Пока ещё это только первый брак, так что не знаю. С горем пополам мне удалось выяснить имена детей. Это Хюсейн и Дерья. Оба на два года старше меня. Короче, жизнь моя идёт полным ходом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.