ID работы: 12158700

Госпожа луны и солнца

Смешанная
R
Заморожен
75
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Если раньше время протекало медленно, то теперь невероятно быстро. Я училась ходить, бегать, говорить. В какой-то степени даже было весело. Но самое главное: необычно. Так непривычно, но интересно было учиться всему заново. У меня была такая радость, когда я на пару метров пройти смогла. Вот так, быстро и интересно, наступил мой первый День Рождения. Мне целый год. Я давненько не навещаю бабушку, это мне кажется странным. Поэтому однажды я все-таки решила подойти и спросить. Мама сидела на тахте, смотря на мои маленькие шаги с широкой улыбкой. —Ма-ма, а по-ему мы не хо-им к ба-бу-с-ке? — Как я и думала. Невинно и непонимающе. Пока ты ребёнок, ты легко можешь выяснить любую интересующую тебя информацию, ведь никто твои слова всерьёз не воспримет. Не, ну для кого слова человека, ещё не умеющего нормально говорить, покажутся серьёзными и осознанными? Спросила я это чисто для того, чтобы посмотреть, как она объяснит это годовалому ребёнку. Я хорошо заметила, как улыбка сползла с её лица, но не подала виду, что это вызвало у меня хоть какие-то эмоции. Она отвела взгляд в сторону и попыталась придумать отговорку. —Валиде просто очень занята, девочка моя. Если она захочет, то мы к ней придём. — Неплохо. Нечего сказать. Она натянула улыбку, но она выглядела как настоящая. Я посмотрела ниже. Из-под платья виднелся чуть выросший живот. Я из-за рефлексов потянулась к нему, желая потрогать. Она против не была, наоборот, посмеялась, подсаживаясь чуть ближе ко мне. Я погладила живот и совершенно невинно спросила. —Там е-бе-но-ек? — Она погладила меня по голове, ещё раз усмехнувшись. Честно говоря, это приятно. Приятно чувствовать любовь со стороны той, кто ещё несколько месяцев назад была мне чужой. Она меня любит, и это главное. Меня уже не волнует то, что в животе, который я трогаю, формируется будущий Султан Селим Пьяница, коим его прозвал народ. Неважно, что эта женщина будет против моего старшего брата, которого я собираюсь султаном сделать. Сейчас все неважно. Кстати, я говорила, что не умею быть сентиментальной? Пару дней спустя мы с Мехмедом к нашему отцу пошли. Это не ночь четверга, просто визит. Навстречу нам из его покоев вышел мужчина. В нем я разглядела главного моего красавчика сего сериала — Ибрагима. Все в группах называли меня странной из-за моей любви к нему, а мне все равно было. Люблю я его и все. Благо хотя бы в той реальности, в которой я живу, не забывают про иерархию и про то, что Великий Визирь выше матерей шехзаде, самих шехзаде, дочерей и сестёр Султана. Я тут же поклонилась, последовав примеру своей матери. Да начнётся словесная перепалка гремучей змеи и кобры (первая эта Хюррем, вторая Ибрагим). —Хюррем Султан. Если вы к Повелителю, то, увы, придётся зайти завтра. — Сказал Паргали в своей привычной манере, с натянутой улыбкой и вежливостью. Я решила показать себя во всей красе. Показать свои знания, ум и вежливость. Мама только собралась что-то ответить, как начала говорить я. —Па-са, а по-е-му к па-пе не-зя? — Ребенок, толком не умеющий говорить, знает, как обращаться к мужику, которого в первый раз видит. Логично предположить, что все были в шоке. Кроме Мехмеда. Он ничего ещё не понимает. Ну, ребёнку два года и в нем нет попаданцев, чего уж тут ожидать. Через пару секенд Паша собрался и начал говорить. —У него сейчас Эдже Хатун. — Тут в шоке была не только моя мать, но и я. Начнём с того, что такой девушки не было в сериале вообще. Может была, но её имя не упоминалось. Папа не звал нас к себе, мы сами пришли, но это странно. Может сериал обьеденился с историей? Я не полностью изучала историю правление Султана Сулеймана Великолепного, так что такое вполне может быть. Или, может, поменялось что-то ещё. Мои мысли прервал резкий поклон мамы. Я тоже поклонилась и пошла за ней. Она почти бежала, из-за чего Гюльнихаль пришлось взять меня на руки. Мы быстро дошли, точнее, добежали до покоев мамы вслед за нами зашли Нилюфер и Гюльнихаль, а из комнаты служанок и нас вышла Эсма. Мама быстро села на тахту, после крикнула. —Эсма, уведи детей к Валиде. — Девушка, видимо, уже давно поняла, что спрашивать не стоит, поэтому бегло поклонилась и, взяв нас за руки, вывела из покоев в сторону комнаты бабушки. Там, помимо хозяйки, сидела тётя Хатидже, а так же Гюльфем и Махидевран. Мустафа, видимо, сейчас на занятиях, ведь день. Мы сели на тахту возле Валиде. Она говорила, как рада нас видеть, какие мы хорошенькие стали, было так хорошо, но это прервала резко вошедшая Дайе. —Госпожа, Эдже Хатун успешно попала в покои Повелителя. — Все, кроме Хати и Гюльфем вздохнули с облегчением. Стало сразу понятно, что девушку послали именно они. —Иншалла, она забеременнеет. — В ответ послышалось общее «аминь», я тоже их поддержала, чтобы не выглядеть глупо. Кажется, никто не заметил. Ну и ладно. Спустя несколько дней мы снова собрались за столом в покоях Валиде. С нами была вся семья, только Мехмеда с Мустафой не хватало. Даже мама здесь. Вроде бы ей даже выбора не оставили, просто поставили перед фактом, что она придёт на этот ужин. Мы немного разговаривали. Я изредка старалась разбавить давящую напряжённость. Окончательно её разбавила вошедшая Дайе Хатун. —Валиде, у меня хорошие новости. —Последовала небольшая пауза. — Эдже Хатун беременна. — Я находилась в какой-то прострации. Я не услышала, кто сказал "Иншалла, мальчик родится", не слышала группового "аминь". Я слышала только отчаяние своей матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.