Часть 1
25 мая 2022 г., 16:45
Книга была под надёжной охраной стражи, в довершение ко всему, маг наложил защитные чары, чтобы никто - будь то мёртвые или живые, не смогли взять её. Эш мало верил в такие меры, но как никак глубокое средневековье, беспросветная темнота, простые люди привыкли полагаться на богов, быть подверженными суевериям. Мужчина достал клинок: острое лезвие более надёжно, верное ружьё не подведёт. Та сила, с которой они сражались, не боялась стали, не истекала кровью, не испытывала боль и мучения. Мёртвая плоть оставалась мёртвой в любой ситуации.
Армия скелетов приближалась к замку, орды нечисти нескончаемым потоком заполняли всё окружающее пространство. Вассалы Генри Красного не спешили на помощь, давняя вражда с Артуром оказалась сильнее угрозы вселенского масштаба. Эшу хотелось надеяться, знания принесённые им из будущего помогут выстоять против врага.
- Мы сделали всё как ты сказал, - кузнец облачённый в лёгкие латы встал рядом с Уильямсом. - Мои люди готовы умереть...
- Слишком рано нас хоронить, - Эш почти проникся простотой этих людей, начал понимать их суть. Теперь он не мог позволить им погибнуть. - Пусть они ждут сигнала.
- Мудрец и Артур верят в тебя, Избранный, - он смотрел на Эша с глубоким уважением, благоговение постепенно сошло на нет. - Все мы вверяем тебе наши жизни.
- Пойми, они - ваши, вы сами распоряжаетесь своей судьбой, - он начал было пламенную речь с философским подтекстом. По взгляду кузнеца Эш понял, сейчас лучше оставить пространные разговоры. - Заряды придержать, пусть они чуть ближе подойдут к стенам, бить только в гущу врага. Машина станет нашим козырем, - если ворота падут, им есть чем встретить гостей.
- Мессир! - к ним спешил солдат с донесением. - Мудрецу было ведение!
- Что-то конкретное? - старик иногда был непредсказуем.
- Тёмный Лорд обретёт поддержку... - он застыл, глядя расширенными от ужаса глазами на поле боя.
- Похоже понеслось, - Эш понял, что так напугало парня. Алое марево накрыв всю армию живых мертвецов, двигалось по направлению к замку. - Приготовиться к бою! - некогда было размышлять в чём состояла поддержка, он действовал подчиняясь инстинктам и холодному расчёту.
- Лучники, взять цель! - послышался топот сотен ног, напряжение нарастало, они могли проиграть, так и не начав битву. - Их бесчисленное количество... - прошептал кузнец.
- Справимся... - он покрепче сжал меч.
Эш не верил глазам, как на параде, плечом к плечу маршировали вооружённые копьями, мечами, алебардами, луками скелеты и зомби. Коренастые уродливые громилы несли на плечах тараны, толкали впереди себя осадные башни. Зомби-лучники прикрывали кавалерию, сотни повозок с бочонками вероятно содержали масло, возможно нефть. В центре всего этого, сквозь алую завесу, Уильямс разглядел всадника в рогатом шлеме, сопровождаемого четырьмя охранниками. По какой-то нелепой случайности, он сам сотворил монстра, пробудил древнее зло.
Бесконечная ночь на заброшенной мельнице превратилась в кошмар, вызвав к жизни доселе спавшее проклятие. Часть него самого стала основой для чёрного ритуала, теперь, они встретятся лицом к лицу - снова.
"Ты проиграл, глупец!" - Эш казалось слышал голос Тёмного Лорда, а может богатое воображение бывшего продавца скобяных изделий стало тому причиной.
Словно насмешка, как подтверждение теории, где-то в замке раздался нечеловеческий, душераздирающий предсмертный крик.
- Некрономикон, - одно слово бросало в дрожь. - Ты за старшего, - никто из стоящих рядом ни проронил ни слова, кузнец лишь молча выслушал приказ. Уильямс ускорил шаг, он боялся не успеть.