ID работы: 12158894

Вкус крови на зубах

Слэш
PG-13
Заморожен
48
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
                                            ***       Проснувшись, Яори не понял вообще ничего.       —Ааа.. стоп, а где будильник?— Посмотрев на время, спросил сам у себя черноволосый.—Неужели не сработал?—подумал тот. Он уже было планировал начать паниковать, как вспомнил, что сегодня суббота.       Ещё немного понежившись в кровати, чернушка всё-таки решил встать и привести себя в порядок.                    Совсем скоро в тихой комнате, что освещалась утренними, солнечными лучами, звучало скворчание масла на сковородке и редкие постукивания металлической ложки о чашку.       Яори решил сегодня прогуляться в парке и зайти в ларёк, дабы прикупить ещё чая, ибо та упаковка уже была на исходе.       Одевшись в черное пальто и белую шапку, надевши серый рюкзак, причесавшись и обувшись, парень отворил дверь, ведущую на выход, ну и, естественно, вышел.                                       ***       Приятный, холодный, утренний ветер колыхал тонкие ветви деревьев, кустов. Весь парк был в приятных, розовых и огненных оттенках, что заставило Яори остановиться. Зачарованный красотой, веснусчатый стоял и не двигался. Ветер заставлял его волосы, что торчали из шапки, перейти в движение, а само лицо было в лёгком румянце из-за холода.       Приятный вид. Немного покалывающий кожу ветер. Могущественные, обнажённые деревья и кусты. Лучи солнца, что предавали волшебной атмосферы в эту картину. И странный, рыжий человек, что следил за Яори за одним из деревьев и кажется, фотографировал его. —СТОП, ЧТО БЛЯТЬ?*— Яори вышел из транса, заметив странную фигуру за деревом, что видимо, не успела вовремя спрятаться.       —*ЭТО ЕЩЁ ЧТО ЗА ХРЕНЬ??—Начал паниковать Яорька. Он ещё продолжительное время смотрел в сторону того дерева, но, ничего странного не заметивши, списал это на то, что ещё не до конца проснулся.       Он решил потихоньку идти дальше, так как хотел купить чаю и позвонить Ёшке, дабы предложить погулять.       Спустя минут 5, последний уже открывал дверь в ларёк. Он любил сюда часто заглядывать, так как продавщица была очень милой и доброй. Она из себя представляла пухленькую женщину с русыми волосами, заплетёнными в косичку. Сама она была облачена в сиреневую кофту и серые джинсы. Как только кто-то заходил в ларёк, сразу мог почувствовать приятную атмосферу. Стоит лишь немного поговорить с ней, как сразу все проблемы кажутся решаемыми, а настроение сразу летит вверх.       Немного поговорив с продавщицей и обсудив все накопленные новости, чернушный выбрал бергамотовый чай и покинул здание. Ещё немного побродив по улицам, что уже потихоньку оживали, чернушный решил позвонить седьмому и предложить встречу в парке. Набрав наизусть выученный номер, что тот знал даже лучше своего, нажал на зелёную кнопку с трубкой. Не долго ждав ответа, спустя пару гудков послышался знакомый, уже как родной голос.       —Привет, Яори, чего звонишь?—Улыбчивый голос звучал с динамиков телефона.       —Дааа, хотел предложить тебе прогуляться в парке, не против?       Повисла пауза. Кажется, Ёшка обдумывал его предложение. Спустя некоторое время, Яори уже хотел сказать, что не в коем случае не заставляет его, и если не хочет—пусть не идёт. Но, парень с волшебными глазами, напоминающие звёзды, опередил его.       —Да нет вроде, не против, где и во сколько встретимся?       —Давай в парке? Я буду ждать тебя возле беседки.—Прозвучал радостный голос Яори.       —Аааа... Стапэ, то есть, СЕЙЧАС УЖЕ ВЫХОДИТЬ??? Аыаыа, я же только совсем недавно проснулся, может, через полчасика? —Было заметно, что тот нервничал. Он не хотел, что бы чёрный замёрз на улице, поэтому предложил такое время.       —Неет, всё нормально, можешь не спешить, я подожду.—Яори не терпелось встретится с Ёшкой и обговорить с ним всё, что движется.       —Ты уверен?—Ёша продолжал беспокоиться.       —Тоочно, собирайся уже.—Немного хихикнув, сказал Яори, после чего они попрощались. ***       Спустя 7 минут, чернушный заметил сиреневый силуэт, что со скоростью пули бежал прямо в его сторону. Яори даже немного испугался, завидев странную аномалию в виде его друга, что уже можно сказать, летит в него. Но, к удивлению, всё обошлось без травм, и Яори уже наблюдал за тем, как запыхавшийся Ёшка пытался отдышаться, чуть ли не падая с ног.              —Лучше бы.. мы запланировали встретиться.. немного позже..—Ели как произнёс седьмой, всё ещё жадно глотая холодный воздух.       —Мне кажется, я тебя просил не торопиться.—Безразлично произнёс последний.       —Да лаадно.. ты бы замёрз здесь.. если бы я не бежал.—Почти отдышавшись, сказал звёздочка, что встал в героическую позу. Правда, она выглядела немного кривой.       —Правда теперь заболеешь ты, а не я.—Не смог сдержать смешок Яори, что наблюдал за интересной позой его лучшего друга.       —Лаадно, куда пойдём?—Уже полностью отдышавшись спросил Ёшка.       —Хмхмхм, давай в кафе зайдём? Там продают очень вкусный горячий шоколад, что думаю, нам не помешает. Правда, дорогой, собака.—С досадой сказал Яори.       —Не могу не согласиться, веди меня.

***

      Сев за столик и заказав два горячего напитка, два друга принялись бурно обсуждать накопившиеся новости. Яори решил пока не говорить ничего о странном чувстве своему другу, так как не хотел его беспокоить, и совершенно не был уверен, что это не просто его паранойя.

***

      —...ну и короче он такой типо: "девчёнкам вход запрещён", а я такой типо: "я парень".—Увлечённо рассказывал свою историю Ёша. Но, заметив, что за окном начало уже темнеть, замолчал.       —Слууушай, ты же боишься темноты, так? —Неожиданно спросил седьмой.       —Нуу, есть такое, а что?       —Тогда давай уже понемногу собираться.—Предложил Ёшка, что уже вставал со стула.              —Уже?? Мы же совсем только что встретились.—Надул щёки последний.       —Взгляни в окно, дурень.—Произнёс Ёша. Хотя, время для него тоже прошло уж слишком быстро.       Повернувшись назад, глаза последнего округлились, а рот приоткрылся.       —А ЧО ТАК ТЕМНО??—Пронеслось по всему кафе.       —Хаххаха, давай собираться уже.       Одевшись, друзья поблагодарили за горячий шоколад и разошлись по домам.       Яори впервые был на улице в такое время, поэтому тому было страшновато. Но, одновременно он восхищался. Вся улица была облачена в тёмные, синие оттенки. В домах и квартирах начали потихоньку включать свет. Да и уличные фонари не заставили себя долго ждать. Это было просто волшебно. Правда, чувство слежки всё никак не уходило, из-за чего тот прискорил шаг.

***

      Разувшись, переодевшись, и закончив остальные дела, что планировал Яори, тот взял ноут и лёг на мягкую кровать. Он решил пересмотреть свой любимый сериал, продолжения которого к сожалению, не будет.       Уже спустя две-три серии, Яорьку постепенно начало клонить в сон, и тот заснул с ноутбуком на животе.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.