ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1540
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Люди не равны, а современное общество отвратительно. Мидория Изуку рано осознал эту истину мира. Беспричудный. Одно это слово перечеркнуло его дальнейшую жизнь. В мире, где у подавляющего большинства были сверхспособности, родиться без них означало стать изгоем. Сейчас процент беспричудных был равен двадцати во всем мире. Однако для маленькой Японии? К тому же, преимущественно беспричудными были пенсионеры и люди среднего возраста. В его поколении родиться беспричудным? Шансы были всего около пяти процентов, если не меньше. Изуку был одним из тех, кто почти исчез из этого мира. Как и все дети, он мечтал быть героем. Но теперь его мечта была безжалостно растоптана генетикой. Мидория был добрым и застенчивым мальчиком. Но также он был очень умным и с твёрдым внутренним стержнем. Он хотел помогать людям и не собирался опускать руки только из-за первых трудностей на своем пути. Ведь он был тем, кто восхищался героями сколько себя помнил, и он хотел быть похожим на этих бесстрашных людей. Он решил, что всё равно станет героем, пусть и без причуды. Он будет первым в мире беспричудным героем! Его первым шагом на пути к героизму было развитие своих сильных сторон. Мидория был умным и решил использовать свои мозги для анализа чужих причуд, героев преимущественно. Не имея причуды, он хотел понять принцип их работы, чтобы иметь возможность защититься. Или даже помогать другим героям улучшить свои способности. Со временем он развивался, его анализ становился лучше, подробнее и более систематизирован. Каждый раз он превосходил себя ради развития, ведь порой ему приходилось наблюдать вживую за схватками героев или следовать за ними длительное время, наблюдая. Благодаря этому, он многого добился. Однако… — Мне очень жаль, у вашего сына нет причуды, — говорит им доктор в четыре. — Прости меня, Изуку! — его мама плачет над его мечтой и не смотрит ему в глаза. — Вы слышали? У Деку нет причуды! Он и правда бесполезный Деку! — другие дети в садике смеются над ним. С ним больше никто не хочет дружить. — Наш сын просто ошибка природы! — папа кричит на маму. Он больше не улыбается и часто делает ему больно. — Это позор! Я не собираюсь больше терпеть это! Можешь сама с ним возиться, если так хочешь, а я ухожу! — папа громко хлопает дверью и больше не возвращается. Ему семь, когда они с мамой остались только вдвоём. — Тебе никогда не стать героем, Деку! Просто сдохни! — Катчан бьёт его своей причудой, когда ему восемь. Ожог болит, но почему-то глубоко в груди болит ещё сильнее. — Сынок, может тебе рассмотреть другие варианты? — мама не смотрит на него. Это её первые слова за неделю, потому что он случайно сказал о дне профессий в школе. Изуку десять, и он всё ещё хочет быть героем. И всё же, было похоже на то, что никто, кроме него самого, больше не верил в Мидорию Изуку. Ведь кем он был? Просто слабый беспричудный мальчик.

***

Изуку держал в руках красную паучью лилию. Сегодня он нашел её на своей парте, и все это видели. Цветок был таким красивым и нежным, у него был приятный запах. Но так страшно было получить его. Они хотели, чтобы он умер, поэтому положили цветок мёртвых на его стол. Мидория молча вышел из класса, хотя на самом деле ему хотелось кричать и плакать от боли и ужаса. За что они так? Что он сделал?! Он был таким же школьником, как и они! Неужели это все только из-за отсутствия причуды? Это так несправедливо! Мидории Изуку было одиннадцать, когда ему впервые предложили совершить самоубийство. Мидория просил помощи у школьной администрации и всегда слышал похожие обещания, что они со всем разберутся. Что это сложно, но они обязательно найдут и накажут виновных. Снова и снова он слышал это. В конечном итоге, он просто прекратил спрашивать. Всё встало на свои места, когда учитель просто проигнорировал тот факт, что на него вылили газировку. Он это видел, но предпочел сделать вид, будто бы не заметил. Так бессовестно с его стороны. Мидории Изуку всё ещё одиннадцать, когда он понимает, что все взрослые лгут. Им нельзя доверять. Мидория давно даже не пытался как-то скрыть свои проблемы и травмы от матери. Она практически не замечала его существования. Он понял это случайно, когда она спрашивала о нужных подписях для учителя. Она даже не вспомнила, что её сын уже в средней школе. Изуку всю ночь беззвучно плакал в подушку, ощущая, как что-то в нём умирало с противной тянущей болью. Он больше ничего не просил у матери, предпочитая подделывать ее подпись. Ему было тринадцать, когда Изуку осознал, что нужен только самому себе. Его жизнь давно стала похожа на ад наяву: его пинают, сталкивают с лестницы и избивают после уроков. Его парту постоянно пачкают маркером, как и его шкафчик для обуви. В столовой на него могут опрокинуть поднос, вылить на него липкую газировку или выдернуть из-под него стул. Он уже не плачет, когда это происходит. Он забыл, как это. Катчан, кажется, тоже ненавидел его. Он всегда называл Изуку тупым ботаником и бесполезным Деку. Он оставил на нём множество шрамов от своей причуды. Мидория позволил ему это, ведь однажды Катчан должен стать прекрасным и сильным героем. Изуку всё ещё тринадцать. Его тело — один большой комок боли; он, наверное, лучше всех подростков умеет оказывать первую помощь. Ему всё ещё тринадцать, и он продолжает стремиться стать героем, чтобы помогать людям. Он не желал таких же страданий кому-нибудь ещё. Мидории тринадцать, и он продолжал напоминать самому себе, что люди не равны и никогда не будут. Мидории тринадцать, когда он записался в секцию самообороны. Тренер хохотал над его желанием стать героем, но этот старик был единственным, кто не прогнал его. Возможно, он был по-своему добр, хоть и называл его разными обидными прозвищами. Однако это было его первым серьёзным шагом к становлению героем. Поэтому пока тренер продолжал обучать его, Мидории было плевать на слова. — Давай-давай, креветка! — кричал старик. — Беги в темпе! Ещё рано подыхать на татами! Так что он продолжал двигаться вперёд, стиснув зубы.

***

-… сделать прыжок веры с крыши! Может быть, в следующей жизни тебе повезёт родиться с причудой! Катчан как всегда резок в своих словах. И всё же раньше он не был среди тех, кто всерьёз желал Изуку смерти. Но, видимо, теперь он достаточно ненавидел его. Мидория выловил взорванный блокнот из школьного аквариума. Он снова чувствовал эту противную боль внутри, словно какие-то осколки оседали пеплом в глубине его души. На мгновение ему в голову пришла мысль последовать совету, но Изуку остановил себя усилием воли. Нет, он не собирался так просто сдаваться, когда так далеко зашёл. Он не станет ещё одной единицей в статистике самоубийств среди беспричудных. Он сильный. Он справится. Он просто обязан! К тому же, какая разница, что говорил Катчан. Его мнение было лишь одним из многих. Мир велик, и всегда мог найтись кто-то, кто скажет ему совершенно другое. Возможно, он всё ещё был наивным. Всемогущий, герой номер один, спас его и оставил свой автограф в его блокноте! Он был таким крутым! Лучшим из лучших! Изуку не простил бы себя, если бы упустил возможность спросить его. — Прости, малыш, я не могу так легко сказать, что кто-то без причуды может быть героем. Мечты — это прекрасно, но тебе следует быть реалистом. У тебя доброе сердце, и если ты всё ещё стремишься помогать людям, тебе следует стать полицейским или врачом. Когда Всемогущий ушёл, оставив его одного на крыше, Мидория громко рассмеялся. Он смеялся, стоя на коленях, задыхаясь от собственного смеха и истерично вцепившись в свои кудри. Да, похоже, мир действительно ненавидел его. Мидория шёл домой, угрюмо уставившись себе под ноги. В голове вертелись грустные мысли. Неужели это было правдой? У него изначально не было шансов? И все его труды, тренировки с тренером, анализ причуд и уроки программирования… Эти усилия были напрасны? Стоило ли… Стоило ли ему просто сдаться? Он отвлекся от угрюмых мыслей из-за громких восклицаний старшеклассников впереди себя. Они были чем-то воодушевлены из новостной ленты. — Не могу в это поверить! Ползущий так крут! — Да, не верится, что это действительно произошло! Он определённо заслужил признания. Кстати, а разве он не единственный из линчевателей Нарухаты, кто успешно завершил программу реабилитации и стал напарником про-героя? — Без понятия! Но если это правда, то он ещё более крут! Чувак, он теперь легальный герой! Господи, как это круто! Изуку невольно замер на месте. Линчеватель? Он немногое знал о линчевателях. Пожалуй, только то что они нарушали закон ради несанкционированных актов героизма и использовали для этого причуды в общественных местах, что так же незаконно. А ещё они были замешаны в каком-то крупном инциденте со злодеями несколько лет назад. Это действительно было немного. И почему линчеватели не пытались стать настоящими про? Наверное, если бы они попытались, то стали бы классными героями и могли бы легально использовать свои причуды! Погодите-ка. Мидория встряхнулся и со всех ног помчался домой. Ему было жизненно необходимо проверить несколько вещей. Это могло спасти его мечту! Могло ли… Закон об использовании причуд среди гражданского населения… Законы о геройской деятельности и лицензировании… Он… Беспричудный… Мог ли беспричудный линчеватель считаться преступником?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.