ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1539
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Мидория уткнулся лицом в ладони и беззвучно плакал от переполнявшего его счастья. Он изучил каждую букву в законе об использовании причуд, каждую мелочь в уголовном кодексе, которая касалась беспричудных, буквально выучил наизусть законы о героизме и прочем. Он мог! Он мог быть линчевателем на законных основаниях! Может быть он не будет проходить обучение в школе героев, но он мог стать им через обходной путь! Если он зарекомендует себя эффективным линчевателем, который не переходит границы, то его могут поместить в программу реабилитации! Новая цель полностью захватила его. Изуку бросил все силы на подготовку к новому образу жизни, полностью отрешившись от остальных своих проблем. Во-первых, экипировка. Ему не нужно ничего броского, так как он предпочитал оставаться незаметным. Самые простые чёрные джинсы, тёмно-зелёная водолазка и чёрная толстовка с удобным карманом и глубоким капюшоном. Ради сокрытия своей личности он приобрёл плотную маску на нижнюю половину лица, тоже тёмно-зелёную, и очки, похожие на очки Сотриголовы. Этот подпольный герой был невероятно крут, и Мидория надеялся однажды составить ему конкуренцию. Хотя, конечно, это были лишь фантазии, ведь Сотриголова был лучшим подпольным героем, владеющим несколькими боевыми искусствами и с причудой, которая позволяла нейтрализовать причуду противника, за исключением мутации тела. И да, Изуку был его фанатом. Во-вторых, ему пришлось поработать над телефоном. Сперва он думал просто пользоваться своим, но это было бы ненадёжно. Поэтому он приобрел ещё один дешёвый мобильник, и у него даже не спросили документы для регистрации номера. Над ним он хорошо потрудился, несколько раз восхваляя свои курсы программирования в процессе, чтобы в итоге сделать его абсолютно неотслеживаемым. Так у него появился телефон линчевателя. И наконец, в-третьих, ему нужно было оружие. Для Мидории не подходило ничего тяжёлого и массивного, так как его основным преимуществом была скорость движения и реакции. Над силой он тоже работал, но он всё ещё был подростком и всё ещё развивался физически. Поэтому он сразу отказался от биты, дубинок и всего такого. Изуку остановился на неплохом небольшом ноже, который легко открывался и его легко было вертеть в руке. С ним он чувствовал себя уверенно. Его было удобно хранить в кармане толстовки вместе со стяжками для задержания. После просмотра многочисленных видео о ножевых драках и отработки приёмов, Мидория решил, что довольно неплохо всё продумал. Итак, после всей этой подготовки, он решил попробовать себя в деле. Конечно, он не собирался вот так сразу заявлять о себе. По плану Изуку хотел осмотреться на ночных улицах и создать мысленную карту местности в голове для того чтобы легко ориентироваться на местности. Разумеется, если кому-то срочно потребуется помощь, он ни за что не пройдёт мимо. Даже если изначально у него на сегодня не было запланировано никаких геройств. Впрочем, Мидория надеялся, что ему не придётся вмешиваться. Не могло же быть все настолько плохо.

***

Мидория пустым взглядом смотрел в раковину, где вода смывала с его рук чужую кровь. Он правда был таким наивным глупцом, да? Весь этот мир давно катился в пропасть, а он игнорировал данность всё это время, живя мечтами. Чего он хотел? О чём он там мечтал? Стать героем через программу? Плевать! Он уже смог предотвратить убийство и изнасилование этой ночью. Он уже герой для двух несчастных душ. И плевать, как сильно его побили в этот раз. Плевать на сломанные рёбра и кровавую рвоту. И на то, что на него наверняка заведут дело в полиции с пометкой о жестокости, ведь вряд ли эти преступники смогут ходить без хромоты. Он не собирался сожалеть об этом. Мидория помотал головой из стороны в сторону и плеснул в лицо холодной водой, приводя мысли в порядок. Он посмотрел на себя в зеркало и ничуть не удивился тому, насколько бледным сейчас был. — Не имеет значения, насколько низко я паду, — хрипло прошептал он, вновь борясь с тошнотой. — Или как сильно запачкаю свои руки. Не важно, каким ублюдком мне придётся стать. Пока будут те, кто нуждается в помощи, я просто буду помогать. Остаток ночи он провёл в беспокойном сне, полном боли и кровавых кошмаров. После всех этих событий, привычный ад в школе практически не тронул его душу. Мидория игнорировал насмешки и очередную паучью лилию, уклонялся от толчков, пинков, подножек и даже несколько раз перехватил удар некоторых нападающих хулиганов. Может и не следовало, но Изуку просто слишком устал. Удача явно отвернулась от него, ведь именно сегодня у них на классном часу подняли тему старших школ. Конечно, ведь они стали третьегодками, им нужно было выбирать путь к своему будущему, и многие старшие школы были специализированы. Изуку ненавидел этот день. Он знал, что должно было произойти, ведь желаемую старшую школу он указал академию UA. Очевидно, даже учителя находили забавным издеваться над ним, иначе зачем было озвучивать его выбор на весь класс? — Ты серьёзно, беспричудный урод?! — конечно, Катчан взорвался. — Как будто кто-то вроде тебя способен поступить в UA и стать героем! Он взорвал очередной блокнот Изуку; остальные смеялись, ведь Мидория упал на пол, спасаясь от взрывной причуды. И что? Никто даже не попытается остановить Бакуго? А если бы он действительно пытался убить его, они так и продолжили бы смотреть? — Считаешь себя лучше других, потому что ты тупой ботаник? — Что? Конечно нет! — Запомни, Деку, это я стану героем, а ты так и продолжишь плестись позади, как беспричудный неудачник! Мидория сжался от очередного взрыва. Он сидел, уставившись на свои ботинки, и не понимал. Катчан ведь такой грубый. Он станет героем даже с таким поведением? И все считали это нормальным только из-за его сильной причуды? Какая глупость. Страх перед Бакуго ушёл. Он уже и не мог вспомнить, почему раньше боялся его. Почему он терпел всё это? Он ведь не слабый, он мог защитить себя и дать отпор. Чёрт возьми, он уже больше месяца был линчевателем и побеждал взрослых преступников, так почему не дал отпор простым школьникам раньше? Он так сильно заботился об их благополучии? Несмотря на то, что они вытирали об него ноги, причиняли ему боль? Изуку ведь ничем не хуже их, даже без причуды. Почему он должен был всё это терпеть? — Мидория, с твоего позволения, мы продолжим? — спросил учитель, словно это он был виноват. С него достаточно. Мидория поднялся, небрежно отряхнулся, бросил злой взгляд на одноклассников, что продолжали хихикать, демонстративно собрал вещи в свою сумку и направился к двери. Когда его окликнули, он остановился и, обернувшись через плечо, ответил: — Пусть ваша администрация ждёт судебного иска за поддержку и поощрение причудливой дискриминации. Мне уже исполнилось четырнадцать. Согласно гражданским правам людей без причуд, я могу подавать любые иски о нарушении моих прав без участия опекуна как раз с четырнадцати лет. Вам повезло сорвать дебютный куш. — Мидория, ты преувеличиваешь… — попытался остановить его учитель. — О, пожалуй, я даже преуменьшаю. В любом случае, готовьтесь к тому, что репутация этой школы будет втоптана в грязь. Впервые он позволил себе уйти, хлопнув дверью. Мидория, правда, не хотел рушить чужие мечты, ведь он всегда хотел быть героем. Он хотел помогать другим. Но, наверное, даже у добрейших людей есть свои пределы. И, возможно, ему стоило хотя бы раз помочь самому себе. Через час он вышел из полицейского участка Мусутафу, оставив там заявление об издевательствах и побоях. Оно будет прикреплено к его иску о причудливой дискриминации. Мидория Изуку просто устал бояться. Теперь он был способен защищать не только других, но и самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.