ID работы: 12158920

The way to numb the pain

Слэш
R
Завершён
1539
автор
Canbetea соавтор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Мидория был уставшим и сонным, когда его пригласили в комнату для допросов. Он совершенно не выспался. Сколько там прошло? Всего несколько часов. Изуку посмотрел на зевающего Тсукаучи и усмехнулся. По крайней мере, страдал он не один. В самой допросной он побледнел и сжал кулаки. Какого здесь забыл Недзу?! Что за дерьмо его жизнь, если он столкнулся с этой крысой?! — Мидория, это… — Я знаю, кто это, — Изуку раздражённо перебил Тсукаучи. — Ещё одна насмешка мира надо мной. — Ох, полагаю, дело в моей причуде? — крыса невозмутимо пила чай. — Животное с причудой интеллекта оказалось более достойно равных прав с людьми, чем такой же человек, но без причуды. Так что, да. Всё дело в вашей причуде. — Мне жаль, что тебе пришлось пережить это, Мидория-кун. Уверен, ты знаешь, что я понимаю тебя лучше многих. — Проехали, — Мидория передёрнул плечами. — Итак, ради чего меня разбудили и даже не угостили кофе? — Кофе уже готовят. Сам дождаться не могу, — вид Наомасы только подтверждал это. — Сотриголова сказал, что ты очень недоверчиво отнёсся к предложению пройти через программу линчевателей. Могу я услышать причину лично от тебя? — Я беспричудный. По закону я даже не линчеватель, поэтому я не могу поверить его словам просто так. Как я сказал раньше, я соглашусь только если его босс или другое вышестоящее лицо подтвердит мою запись в программу или если мне предоставят соответствующие документы. — Ты очень недоверчивый, Мидория-кун. И очень предусмотрительный. — Жизнь заставила. — Понимаю. Мидория-кун, я пришёл сюда лично, так как именно я убедил Комиссию принять тебя в программу. Я очень заинтересовался твоим делом. — Я ощущаю подвох, — Изуку прищурился. — Сотриголова упомянул о суицидальных мыслях, — кивнул Недзу. — Поэтому мы решили записать тебя в класс 1-А в UA, который он курирует, вместо одного исключённого ученика. — И почему я не удивлён, что он уже от кого-то избавился? — Уверен, это его репутация. Так вот, ты будешь учиться среди своих одногодок, проходить терапию у нашего психолога Гончего раз в неделю. Также нам необходимо держать тебя под постоянным наблюдением. Поэтому тебе наденут стандартный следящий браслет и ты будешь жить в общежитии учителей. Покидать Мусутафу тебе запрещено до окончания программы, поэтому стажировка будет проходить у местных героев, когда для неё придет время. Что скажешь на это? — Из-за наличия общежития в вашем списке, есть одно условие. — Слушаю. — Нужен пропуск туда для моего парня. — Ах да, Тсукаучи упоминал, что ты состоишь в отношениях. Даби — его настоящее имя? — Недзу быстро делал что-то на планшете своими лапками. — Нет… — Нам понадобится настоящее, Мидория-кун. Мы не можем халатно относиться к безопасности. — Тогда мне нужно спросить его разрешение, чтобы озвучить. — У него проблемы с законом? — Нет, у него проблемы с отцом. Наомаса, дай телефон. — На громкую, пожалуйста, — предупредил детектив, на что Изуку закатил глаза. Даби ответил не сразу. Это было понятно, он наверняка спал после всех ночных приключений. — Блять, я спал. Кому чего надо? — хрипло ответил Даби. — Даби, ты вроде хотел, чтобы я принял предложение о программе? — Да, Изу. Соглашайся. — Тогда мне надо, чтобы ты разрешил мне назвать твоё имя для пропуска в общежитие. — Вот блядство. А иначе никак? — Прости, что вмешиваюсь, Даби-кун, но в UA не могут халатно относиться к безопасности. Выдавать документы на подставные лица не то, что практикует геройская школа, — вставил свою реплику Недзу. — Мидория-кун говорит, что ты скрываешься не из-за проблем с законом. — Чёрт, ладно. Но не придавайте это огласке. Мой старик очень хотел замять эту историю и для него лучше, чтобы я оставался мёртвым. Недзу и Тсукаучи переглянулись, нахмурившись. — Так что я пишу? — Тодороки Тойя. — Это… Прошу прощения, ты сын Старателя? — Тсукаучи активировал причуду. — Да, я его старший сын, который якобы умер из-за несчастного случая. Хватит об этом. Изу, я могу зайти? Мидория посмотрел на Тсукаучи и Недзу и, получив их согласие, сказал: — Уже с нетерпением жду. И ради всего святого, возьми кофе. Здесь полное дерьмо. — Договорились, пацан. На этом разговор завершился. Недзу заверил его, что в ближайшее время Сотриголова доставит пропуск для Даби, а пока они могут сменить его наручники на следящий браслет и заняться оформлением документов. Мидория обречённо застонал, ведь документов явно было очень много, судя по довольной крысиной морде.

***

Аизава был в недоумении. Недзу сказал ему занести в участок пропуск в общежитие учителей UA для парня Мидории и забрать оттуда самого Мидорию. Каким образом в мире появился ещё один взрослый Тодороки? В участке его поджидала ещё одна странная ситуация. Проблемный ребёнок лежал, уткнувшись лицом в какие-то бумаги, неизвестный парень в шрамах массировал ему плечи, а Тсукаучи устало откинулся на спинку кресла. — Давай, Изу, — уговаривал неизвестный парень. — Осталось всего пара подписей. — Будь проклят тот день, когда я позволил тебе уговорить меня на все это. — Я тоже тебя люблю. Давай, подпиши это и отправляйся следить за моим мелким. — Чёрт, это ведь ты старший брат. Ладно, — Мидория оторвался от стола, что-то подписал и подвинул к Тсукаучи. — Я закончил. — Ох, неужели, — Наомаса проверил стопку бумаг и кивнул. — Всё верно. Вон, как раз Стёрка пришел. Идите теперь его донимайте, а я всё. — Вот значит как? — Изуку хитро усмехнулся. — В следующий раз я не стану делиться с тобой фирменным кофе Даби. — Главное, что теперь ты не моя головная боль. Мидория фыркнул, показал Тсукаучи средний палец и под руку с Даби подошёл к Аизаве. Сотриголова в это время внимательно рассматривал парня проблемного ребёнка. Даби был весь в шрамах, с пирсингом по всему лицу, от него пахло дымом и сигаретами, и он был заметно старше Мидории. — Привет, Стёрка, — улыбнулся ему проблемный ребёнок. — У тебя пропуск для моего парня? — Да, — он передал карточку. — Значит, ещё один Тодороки? — Просто Даби, — ответил тот, убирая пропуск в бумажник. — Не хочу, чтобы старик знал. Терпеть не могу этого мудака. — Значит просто Даби. Просто для ясности, за вами в общежитии будут наблюдать. Не в личной комнате, конечно, но вас услышат, если вы надумаете… — Я прерву тебя прямо сейчас, Стёрка, — оскалился Мидория, задвинув Даби к себе за спину. Смотрелось это довольно странно, учитывая, что Даби не удивился и не возражал против этих хозяйских действий. — Наши отношения вас никак не касаются. И если тебе, как и для Масы, нужно подтверждение, то мы не трахаемся. — Изу, сбавь обороты, — Даби положил ему руку на плечо. — Это их работа. — И только поэтому я не послал их прямым текстом. — Кажется, у Гончего будет много работы с тобой, проблемный ребёнок, — вздохнул Аизава. — Ладно, идём. У нас скоро начнётся классный час. — Предвкушаю зрелище. Увидимся позже, Дабс, — Мидория быстро поцеловал его и выскочил из участка следом за Аизавой.

***

Откровенно говоря, Аизава переживал за этот классный час. У него было достаточно проблемных детей в этом году, но они ни в какое сравнение не шли с Мидорией Изуку. До линчевателя этим детям было далеко, и страшно было представить предстоящие проблемы. — Итак, класс, — Аизава зашёл в кабинет и остановился рядом с учительским столом. — Начиная с сегодняшнего дня с вами будет учиться ещё один ученик. Заходи и представься. Мидория зашёл в класс и остановился рядом с Сотриголовой. Наверное, они были очень похожи сейчас: оба встрёпанные, с мешками под глазами и очевидным желанием кофе на лицах. Изуку быстро окинул взглядом новых одноклассников, задержавшись на Тодороки. Среди них также был Бакуго. Чёрт, не повезло. — Мидория Изуку, офигеть как рад познакомиться, — он засунул руки в карманы джинс. Форму обещали подготовить только к вечеру. — Не самое худшее, что ты мог сказать. Иди займи свободное место. — Какого хрена, Деку?! — не выдержал Бакуго. — Что ты тут забыл?! — Какой же ты громкий, — Изуку поморщился, но отвечать не собирался. Теперь для этого у него имелся целый куратор. — Бакуго, сядь. Я всё объясню, — вмешался Аизава. — Мидория был зачислен в ваш класс в рамках специальной программы реабилитации линчевателей. Он показал себя крайне эффективным в задержании преступников. Для вас это тоже уникальная возможность. Вы можете перенять его обширный опыт, пока он будет обучаться быть легальным героем. В классе поднялась рука, и Аизава вздохнул. Ничего нового. — Говори, Иида. — Учитель, даже если он новый ученик, приходить на занятия без школьной униформы против правил! Мидория, к удивлению многих, громко засмеялся и внезапно положил ногу на парту. Он подвернул штанину так, чтобы все увидели следящий браслет. — Эй, очкарик, смотри какая у меня игрушка. Ты думаешь, я мог сходить в школьную администрацию и оставить заявку на униформу? Меня арестовали часов двенадцать назад. И сюда меня, просто чтоб ты знал, приволокли прямо из полицейского участка. Какого адекватного человека в таких условиях вообще будет волновать школьная форма? — Проблемный ребёнок, будь нежнее с моими учениками, — вздохнул Аизава. — И убери уже ногу, все давно рассмотрели твой браслет. — Как скажешь. — Теперь о других важных вещах. Сегодня вы должны, — он сделал драматичную паузу. — Выбрать старосту класса. Среди учеников началось какое-то безумие. Почти каждый хотел себе эту бессмысленную должность, чего Изуку совершенно не понимал. В итоге всё свели к голосованию. Господи, почему он согласился? Ах да, Даби. Он задумчиво смотрел на листок перед собой. Почему он вообще должен голосовать? Он не знал этих детей, за исключением Бакуго и Тодороки. Но староста Бакуго? Он сразу сбежит отсюда на другой конец Японии. Мидория вздохнул и просто оставил бумагу пустой. — Ты не голосовал? — спросила девушка с короткими волосами, которая всё видела. — Ребята, вы не обижайтесь, но из всех вас я знаю только Бакуго, который злобный шпиц… — Чего вякнул?! — Я как раз об этом. И я заочно знаком с Тодороки. Но это всё. Голосовать за себя я не буду, потому что не хочу. Это же пиздец глупо. — Лексика, проблемный ребёнок, — послышалось из спального мешка. — Ага, конечно, Стёрка. Таким образом старостой стала некто Яойорозу, а её заместителем — Иида. Господи, неужели они закончили? Столько времени потратить на эту бессмыслицу. Честно говоря, он уже хотел обеденный перерыв. Но ему ещё предстояло как-то пережить английский и литературу. На перемене к нему подходили знакомиться, но он пока не был готов идти на контакт и ограничился тем, что разрешил называть себя Кроликом. Может, немного позже. Что удивительно, Бакуго не цеплялся к нему и периодически задумчиво косился на его ногу. Неужели в этой школе всего за пару недель в него вбили немного здравого смысла? Наконец прозвенел звонок на обеденный перерыв, и он вскочил с криком, перебивая Сущего Мика: — Это свершилось! Я ничего не жрал с ночного патруля. Мне срочно нужен ультракрепкий кофе и тонна онигири! — Не перебивай учителя! — сделал ему замечание Иида. — Захлопнись, мистер зануда! Хей, Шото, покажи мне кафетерий, а с меня холодная соба. Тодороки минуту пялился на него, но всё же поднялся и подошёл ближе. В кафетерий они шли молча. Да, похоже, ему придется серьёзно поговорить с Даби о его младшем и заставить связаться с адвокатом. Как и обещал, Мидория купил Тодороки холодную собу. Тот в ответ смотрел на него так, словно обдумывал какой-то невероятно важный вопрос. Даже интересно стало, спросит он или нет. В этот момент к ним за стол присоединились Урарака и Иида, так что Тодороки решил промолчать. Зато у девушки смелости было побольше. — Мидория-кун, а откуда ты знаешь Тодороки и что ему нравится холодная соба? — Хм? — он с наслаждением пил свой кофе. — Я не знаю, в курсе ли вы, ребята, но Шото не единственный Тодороки. Если быть точным, то он Тодороки-самый-младший. — О, правда? — Да, — кивнул Шото, немного расслабившись. — У меня есть брат и сестра. — Именно. Господи, я жив. Никогда, парни, не попадайтесь полиции. У них дерьмовый кофе, а детективы очень мстительные и нихрена не кормят. — Ты правда линчеватель? — Урарака заинтересованно наклонилась вперёд. — Ага. Был активным больше года, послужной список в более чем пятьдесят задержаний. Я так-то не считал. — Для работы героем нужна точность! — тут же вставил Иида. — Бля, отличник, не перегибай палку. Мне было не с руки считать их всех, когда каждый преступник хотел меня убить, понимаешь? Я их просто пачкой связывал и оставлял для полиции. И тут внезапно включился сигнал тревоги. Все школьники поддались панике и начали куда-то бежать. Мимо пробегающий старшеклассник объяснил, что сигнал означал проникновение на территорию академии. И все ученики толпой побежали к выходу, совершенно никак не организовав себя. Господи, это реально студенты UA? Мидория посмотрел в окно и почувствовал нервный тик на левый глаз. Они все испугались грёбаной прессы? Что за идиотизм? Он встал позади толпы, придержав Ииду и Урараку на месте, и заорал во весь голос: — Быстро все успокоились, блять! — толпа замерла от резкого тона. — Вы чем слушали порядок действий при тревоге? Хоть один идиот из вас посмотрел в окно?! Это просто хреновы журналисты! Вашим жопам ничего не угрожает, так что мирно разошлись по местам и не бесите меня! Сказав свое последнее слово, он спокойно вернулся за стол и продолжил мирно доедать онигири с тунцом. Вскоре пристыженные студенты последовали его примеру. Урарака показала ему большой палец, оценив метод, Иида завёл нытье по-поводу лексики. Он проигнорировал это. Шото, кажется, даже на миллиметр не отодвинулся от своей холодной собы. Уровень пофигизма, к которому Мидория стремился. Жаль, его раздражительность мешает этого достичь. Словно ему было мало проблем, остальные одноклассники узнали о произошедшем и теперь бомбардировали его вопросами. Мидория обречённо простонал: «Да блять», его тут же охватило оружие захвата. — Проблемный ребёнок, лексика. — Стёрка, я не виноват, что они меня бесят. Я отвык от общения с людьми, я их только спасать умею! — А твой парень мне и Тсукаучи приснился, наверное. — Это другое! Он такой же долбанутый, как я! — Лексика, ребёнок! — Хорошо-хорошо, я ПОСТАРАЮСЬ! Аизава вздохнул и отпустил его. Сотриголова напомнил ученикам о выездном занятии завтра во второй половине дня и отпустил всех. А вот Мидории предстояло заселение в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.