ID работы: 12158992

Живой труп, завернутый в тулуп

Гет
NC-17
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Горло болит? Учите уставы - болеть не будет

Настройки текста
В каптерке сидело трое, еще двое стояли у двери с опущенными головами и понуро выслушивали претензии от старших по званию. Сержант Шаповалова, чьи бойцы и выслушивали лекцию, монотонно и немного театрально накапывала в стакан вонючую валерьянку, надеясь, что подчиненным станет стыдно и совестно и даст бог, что-то внутри кольнет от жалкого вида начальника. — Лордкипани-и-дзе, Лордкипан-и-идзе, — надрывался второй сержант и старый друг Шаповаловой, Огарков. — Вас двоих куда отправили? На тридцатку, на вышке стоять, в четыре глаза по сугробам зырять. Так? — Тащ сэржант, так куда отправыли, там и были. — Ой, Лордкипанидзе, то, что вы там были, мы всей частью слышали, лучше скажите, как вы умудрились эту самую вышку свалить? Да еще и на неработающем «беркуте» а? — третий сержант, Валентин Рогов, который лично не один день попинывал не заводящийся снегоход был крайне удивлен, что техника в руках двух пехотинцев смогла не просто завестись, а рвануть вперед на ускорении и протаранить конструкцию из металла высотой в пять метров. — Я его лично смотрел, он блять вообще никаких признаков жизни не подавал, вот как? — Я его нэ трогал, это все Паша, — ушлый грузин толкнул притаившегося товарища в плечо, мол, давай, говори хоть что-нибудь и спасай наши жопы от командования. — Мамой клянусь, нэ трогал. Шаповалова одним глотком опрокинула в себя успокоительного и с силой поставила граненый стакан на стол. — Ты еще мать сюда приплети, идиот, — прохрипела севшим голосом Виктория Сергеевна. — Паша, скажи мне, вот нахера? — Ага, одна мать уже готова в Валгаллу отбыть, — хмыкнул Огарков и тут же получил локтем под ребра и тихое «Серег, завязывай». Павел Курочкин шмыгнул носом и чихнул. — Так скучно было, и на горизонте никого. Снег и снег. Ну, я смотрю он, под тентом там прикрытый стоит, заглянул, и чего там не разуметь, там поправил, там ударил, всего одну кнопку нажал, ну беркут и рванул. Вот, — солдат приподнял надвинутую на брови шапку, показывая опаленный лоб. — Он мне брови опалил, когда стартанул. — Скрой могилы своих бровей, вам блять голову открутить мало, стукнул он, сучонок! — Валя ударил кулаком по столу, от чего стакан подскочил на месте. — Вы до конца своей службы за эти санки на ускорении платить будете, а не успеете выплатить, так будете служить в этом холодильнике пока не выплатите. У-у блять, свободны! От рявканья сержанта солдатики рванули на выход, как пробка из шампанского. — Мать, ну ты как? — с сочувствием спросил Сергей у боевой подруги, с которой их связывали годы университета, военной академии, учения в грязи на Саляховых островах и даже лежание в больничных палатах на соседних койках. — Да как я, хуево, меня Рашидов так пропесочил, что думала коньки, двину, он же когда в глаза смотрит, так ощущение, будто душу из тебя вытягивает. Сказал, что мое отделение с завтрашнего дня эту вышку заново там воздвигать будет. И говорит, хоть там минус сто будет, будете всем взводом молоточками стучать, урод старый, — Виктория поплотней запахнула куртку и сама шмыгнула подмерзшим носом. В части последние недели две было жуть как холодно, генераторы слабо справлялись с падением температуры снаружи. — А еще холодно, пиздец как. Знали б вы, как меня эта Бривеста заебала. Бривеста была одной из самых холодных мест, где Шаповалова бывала, температура в плохие времена опускалась до двухсот ниже нуля и никогда не была плюсовой. Кому в голову пришла идея поставить тут казармы, была не ясна, но служивые надеялись, что этот человек очень долго и болезненно икал до посинения. — Вик, да ладно тебе, нам всего полгода тут осталось, и домой рванем, — Валя подсел к сержанту с другой стороны и положил голову ей на плечо. — Мне вот батя недавно письмо прислал, говорит у них там дома все хорошо, в озер рыбы напускали, рыбалка теперь просто сказка будет. Как тут закончим, так давайте все к нам, в баньку сходим, девчонок в клубешниках, ну или пацанов, в твоем случае, потискаем. Круто будет. — Не, ну если рыбалка… — протянула сержант Шаповалова, дыша на Рогова валерьянкой. — Главное чтоб без комаров. Слушай, Валь, а может, ты этого Пашку к себе к техникам возьмешь? Он завел не заводимое, тебе такие пригодятся. Сослуживец усмехнулся и повернулся к лицу подруги, обдавая кожу горячим дыханием с сигаретным шлейфом. — Нет уж, спасибо, такой талант ты себе оставь, у меня и так дебилов хватает. Огарков тем временем убрал бутылек валерьянки в ящик стола, достал с подоконника чайник и поставил его греться, наполняя помещение тихим гулом. — Да, там у него тоже кадров хватает, — Сергей полез в недра шкафа у стены, доставая оттуда припрятанные запасы сладкого в виде пряников и сгущенки. — Один Васелек чего стоит, его на кухню отправили помогать, так он додумался мясо с моющим средством помыть. Мне еще Заревич жаловался, говорит, стою, готовлю, а оно чет пенится и пенится. Ну, я пенку убираю, крышкой накрываю и отхожу. Это моющее там покипело и как рвануло из кастрюли, весь пол заговнило. Так что, судьба тебе, с Петькой жить и тужить. — Ну, спасибо, Сирожа, поддержал, — чайник щелкнул, и гул медленно стих. Огарков достал чистые стаканы, щедро сыпанул заварки из пачки и залил кипятком, придвигая к друзьям и сел напротив. На улице завыла вьюга и в окно ударило снегом. — Пиздец там завтра будет, опять все расчищенное заметет, ходи потом с лопатами, разгребай это говно, — Рогов отлип от Шаповаловой, взял свой стакан и смачно сюрпнул. — Поставили бы на этой Бривесте атмосферник, сделали бы все по человечески, тепло и солнечно, так нет, оставим естественную среду обитания, а то местные шерстяные такого удара не переживут. А то, что мы тут можем, кони двинуть, славный Русско-Имперский союз чего-то не переживает. — Нифига ты захотел, атмосферник ему, мы не элитные войска, вот вообще, так что морозим задницы дальше, — Шаповалова обхватывает стакан ладонями, грея руки. Неожиданно на улице что-то громко бухнуло, казарму встряхнуло, чай расплескался, обжигая ляжки сержантов. Заиграла сирена, и служивые рванули на выход, забыв про чай, на ходу надевая куртки и шапки, путая, где чья. — Блять, если это Лордкипанидзе, я его убью, клянусь, убью, — прорычала сержант Шаповалова, запинаясь о порог, выбегая на улицу. Вдалеке, за постами, что-то огромное пылало ярким заревом, пуская в темное небо столб дыма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.