ID работы: 12158992

Живой труп, завернутый в тулуп

Гет
NC-17
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2. Доложить о наличии людей! Кто не все, того накажем

Настройки текста
Примечания:
Запахло паленой проводкой, резиной и немного мясом, словно малолетки кинули в костер ящерицу. Ветер вместе со снегом нес в лицо дым и пепел, а мокрые штаны прилипли к коже намертво, леденя, покрывшись коркой льда. На соседних вышках горели сигнальные огни, заиграла сирена, и было слышно, как суетится народ, стягиваясь к месту взрыва. Мимо сержантов со скрипом снега пронесся гусеничный транспортер «Харьковчанка» с приваренными к верху башнями, в которых на снежных ухабах подпрыгивали стрелки. Следом за транспортером пробуксовывая гусеницами, проехало еще несколько машин. Шаповалова ощутила, как теряет опору под ногами, поэтому вцепилась в бегущего рядом Рогова и была поставлена на ноги прямо как котенок за шкирку матерью. Когда они добежали до места взрыва, то потеряли дар речи. Ярко пылал корабль. Инопланетный корабль без обозначений, что были приняты всеми союзными войсками для обличения друг друга в галактическом пространстве. Этот же летательный аппарат, что внешне очень напоминал дельфина, протаранившего своей головой снежную шапку и застрявший в ней, их не имел. Плавники торчали в разные стороны и не переставали создавать тягу, плавя снег и лед под собой, грозя утянуть судно вниз. — Близко не подходите, хрен знает, кого принесло! Да и мало ли рванет! — раздалось из одной подъехавших машин с начальством. — Я удивлена, что это не мои опять что-то взорвали, а то после Лордкипанидзе я была готова ко всему, но не к такому, — сержант Шаповалова потерла замерзшие руки и достала из карманов на груди варежки. — А корабль то чей, я не вижу ни надписей, ни эмблем, даже номеров серийных для обращения нет. Некоторые союзные корабли, что не могли в угоду конструкции нанести большие графические отметины на свои корабли, наносили на боковые части или даже крылья номерные и буквенные знаки, чтобы вовремя посадки, взлета, или еще каком случаи к кораблю можно было обратиться, или быстро найти его в системе и открыть шлюз. Тут же цельный кусок метала. Ну, почти целый. — Рогов, давай на плюйку, засыпим его снегом, остудим, а то не ровен час, его двигатели протопят снег и он рухнет под корку, — капитан Рашидов на половину высунулся с подъехавшего с другой стороны снегоуборщика и махал шапкой для привлечения внимания. — Рогов! — Так, щас товарищ Капитан, — Валя хлопнул друзей по плечам и рванул в сторону капитана. — Разойдись народ! Врубаю плюйку! Загрохотали лопасти, перекидывая снег на раскаленный метал. Раздалось шипение и в разные стороны брызнули горячие капли, а метал перестал напоминать гриль, постепенно остывая. Вверх все еще шел дым, но уже не таким темным и густым столбом. — Огарков, Шаповалова, берите парней с Харьковчанки, как только все стухнет, надо внутрь залезть, глянуть кто там, вдруг есть живые, — Рашидов успел сбежать с плюйки и оставить Рогова одного воевать с машиной и подобрался к двум сержантам. — Только быстро, поняли? И никого с талантом к взрывоопасному творчеству чтоб не было в радиусе пятидесяти метров! — Так точно. — Виктория потянула напарника к машине, забираясь внутрь в прогретый салон к собирающимся солдатам. — Парни. Гвоздев и Лиханов, берите спасалки, резаки и пушки, сейчас внутрь полезем, Рашидыч хочет, чтобы все было быстро и осторожно. Снаружи затихла плюйка, и Серега высунулся на улицу, проверяя, можно ли выдвигаться к кораблю. Начальство кивнуло, махнуло шапкой, которая на лысеющую голову так и не попала, грозя обморожением ушей. Огарков кивнул в ответ, гаркнул в салон, чтоб народ поторопился и первым бодрым шагом проскакал к остывающей махине. — Знаешь, что я думаю, вдруг это Люксы, — сержант взял в руки плазменный резак и приноровился к одной из трещин в обшивке, намереваясь расширить ее и проникнуть в нутро судна. Служивые успели закрепить защитные козырьки, и опустить их на глаза что бы горелка глаза не выжгла, и включили визоры. — С чего таки мысли? — спросил Лиханов, маяча за спиной Вики. — Ну, так судно на рыбу похоже? Похоже. Знаков нет, а они как раз кого-то там из послов послали, я в новостях читал, — резак гудел и с трудом прорезал металл корабля. — Они и в совете не сидят, всех послали к чертям собачьим, мыкаются у себя в затворках. Шаповалова задумалась, вспоминая, когда последний раз слышала о Люксах в целом, эта довольно воинственная раса напоминала служивым Землянам сушеных полосатиков, и Рогов пару раз вдавался в рассуждения о том, были бы Люксы пригодны в пищу, если их прокоптить. В какие-то моменты этот паренек ее пугал. Рыбьи головы на удивление не жили под водой, а вполне спокойно находились на суше, жабровидные наросты на длинных шеях давали им небольшое преимущество в жидких субстанциях. Последнее «громкое» появление жаберных было на Амазаре, когда они как бы случайно пытались зачистить чужую колонию и устроили там кровавую баню. Правда безнаказанными ребятки не остались и союзные войска в том регионе поймали их корабль, что своей обтекаемой формой напоминал рыбу, как и этот, и разнесли в пух и в прах, после отказа на содействие и открытие огня. После они затихли и затерялись в галактическом пространстве. — Возможно, ты и прав, — согласилась Шаповалова. — Слушай, не отвлекайся от этой щели, режь нормально, ты вход сделать хочешь или что? Сержант задумчиво склонила голову, разглядывая разрез в виде загогулины, что из-за конструкции корабля пошел вкривь. — Если такая умная, сама пили, — буркнул сержант Огарков, но послушно сменил направление. — Я по другим щелкам спец. Пару минут и два солдата липучками подцепили кусок обшивки и скинули его в сторону на сугробы, пропуская старших по званию вперед. Шаповалова поправила шапку, визор и шагнула вперед, скрываясь в темноте, почти сразу в ухо щелкнула передача, соединяя их между собой и Рашидовым снаружи. — Так, мы вошли. Смотрите под ноги мальчики. Если что, громко не кричать. В ответ раздалось дружное угуканье, и отряд двинулся по темному коридору, слабо, почти не заметно, освещенным желтыми полосами на стенах. Внутри корабль был на удивление просторным, высокие потолки и проходы в пустые помещения, рассчитанные явно не под людей и не на расы маленького роста, им было бы неудобно передвигаться в таких просторах. — Корабль то здоровякам принадлежит, — раздалось по левую руку от Шаповаловой, давая понять, что такие мысли посетили не только Викторию. — Разделяемся, так, сейчас мы в кают компании, поэтому, Лиханов, идешь с сержантом Шаповаловой, Гвоздев за мной. Сержанты кивнули друг другу и разошлись в разные стороны, благо центральное помещение предоставляло всего два выхода помимо того коридора откуда они пришли. Желтые линии на стенах служили не плохим ориентиром для продвижения, проблемой были только надписи на стенах, представляющих собой кучу черточек, словно ребенок начиркал мелком. Переводчик в визоре сбоил, то порывался перевести надписи, утверждая, что это Галлифрейский, то плевался символами ошибок и писал «неопознанный язык, обновите интерфейс» — Лиханов, твой переводчик тоже сбоит, или это только мой хрень выдает? — Вика стопорнула напарника у входа в запечатанное помещение с надписью в две строки. — Брешет что язык неопознанный, как он может быть неопознанным, в эту фиговину же столько всего напихано. Тащ капитан, тут помещение закрытое, что за комнаты не ясно, нам что, вскрывать? Шаповалова не дождалась ответа от солдата, а сразу перешла на канал связи с начальством. Но по виду, у парня на визоре была точно такая же ошибка.

— Вскрывайте.

Связь скрипнула и в ухе у обоих солдат зазвенело. Шаповалова отошла в сторону, позволяя Лиханову начать прорезать петли двери, когда связь вновь открылась.

— Вик, ну что у вас, нашли чего? — Огарков пыхтел, словно что-то тащил.

— Да что тут, быть может, пару пустых комнат и вот первая с запертыми дверьми, так еще и хер знает, что за помещения, переводчик вообще не помогает.

— А, у нас такая же херня, ну вы пока дверь пилите, мы тут с Гвоздевым ящики нашли, ну или скорее переноски камерные, знаешь, как кошек диких перевозить, только из непробивайки. Тут два разодранные в край, а один целый, тащим его к ребятам. Вернемся и пойдем дальше.

Шаповалова хотела спросить нет ли рядом того что должно сидеть в ящике, когда дверь с грохотов выпала внутрь комнаты, поднимая столб пыли и оглушая грохотом. — Готово, прошу пожаловать Викторь Сергевна, — Лиханов погасил резак, убирая его за пояс. — Мог хоть предупредить, — буркнула сержант, проходя в комнату, теряя дар речи, ведь перед ее глазами стояло три старые, но работающие капсулы криосна. Вытянутые, с острыми углами, со следами долгого пользования и кучей кабелей, уходящих в пол и к компьютерам у стены за ними. Верх капсул, представляющий собой в обычном состоянии прозрачное стекло, был покрыт слоем льдистого налета от времени, которую Вика попыталась смахнуть варежкой, чтобы посмотреть, кто лежит внутри и кто же потерпел крушение. Налет почти не поддался и Шаповалова подошла к компьютерам за ними, к которым уже подошел Лиханов, пытаясь разобраться с тем, кто там лежит, жив ли он и можно ли их вытащить.

— Тащ капитан, тут кажись капсулы криосна, их при падении разнесло в пух и прах, змеятиной воняет, живых нет, — отрапортовал Сергей, успевший вытащить ящик наружу и вернуться обратно в коридоры космолета.

— Викторь Сергевна, у нас тут один мертвый, и двое живы. Спят, причем давно, — солдат ткнул пальцем в набор штришков на панели. — Переводчик начал переводить фрагменты, пишет, что это похоже на старояутский. И что они спят тут лет пятьсот… — Старо чей, скажи-ка еще раз? — Шаповалова и сама навела свой визор на панели, считывая информацию, что теперь сменилась с «неопознанный язык, обновите интерфейс» на «яутский десятой империи» и неясные палочки через один и не всегда верно, стали переводиться в слова, по которым можно понять примерный смысл. Сержант вышла в коридор, посмотрела на надпись у двери, убеждаясь в верности перевода на коленке.

Хранится долгий лет

— Ну да, перевод относительно нормальный, — сержант покачала головой и вернулась обратно к Лиханову. — Товарищ капитан, тут яуты лежат, древние что кабзда, их бы вместе с капсулами вытаскивать. Мы их капсулы отключим, они оттаивать долго будут, а вы пока посылайте парней, будем вытаскивать их.

— Понял Шаповалова, отключайте и выходите, Огарков уже вышел, ждем только вас, — и дальше, намного тише раздалось что-то про жопорылых и их крикливых мамаш, с которыми хрен договоришься.

— Ладно, Вадюлик, давай вырубать их, пусть тушки оттаивают. Начальство их после нас заберет, — отдала команду сержант Шаповалова и оперлась боком об одну из капсул боком, смотря как мозговитый парнишка клацает по неудобным кнопкам, созданных явно под лапы яутов с их неповоротливыми конечностями, ставя туши инопланетчиков на разморозку как курицу к приходу родителей с работы. Капсулы зашипели и со скрежетом и тресканьем ледяной корки, чуть приоткрылись, наполняя воздух запахом спертой змеи. «Интересно, что там, в ящиках, яуты вряд ли повезут через весь космос что-то хорошее» — подумалось сержанту, пока они с Лихановым выбирались их чужого корабля, сдавая вахту группе, что вытащит воинственных ребяток на базу. «Да и откуда тут яуты, да еще и на таком старом корыте»

***

Капсула отключилась по чистой случайности, но Оно осознало это почти сразу, тело перестало быть таким мягким, стало проще двигаться, хоть его клетка и не была просторной. Оно ударило раз, второй, и третий, и так до бесконечности, пока по борту корабля не ударило что-то из вне и все судно не встряхнуло. Ящик перевернуло, ударило об пол. Взвыла сирена, но Мясо так и не пришло, как бывало раньше при шуме. Оно ударило о толстые стенки еще раз. Стало жарко, Оно не любит жару. От тепла стало больно, Оно забилось в ужасе. Очередной удар, стало больно от жара снаружи, но потом клетка лопнула, раскрылась, и Оно выбралось, скользнуло на раскаленный пол, стремясь туда, к щели из которой шел приятный холод. Рядом скользнул собрат и в стужесть, Они выбрались вместе. Вошли в снег, зарываясь как можно глубже, скрывая свои уставшие от долго сна и заточения тела. Они знали, что рядом есть Мясо, и от голода они не умрут, нужно лишь немного подождать, и все будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.