ID работы: 1215913

Не ищите меня...

Гет
R
Завершён
1242
A_fina бета
Размер:
167 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 847 Отзывы 416 В сборник Скачать

Трещина.

Настройки текста
Клыкастые только-только закончили перенос всех глыб в свою гильдию, затратив при этом довольно много сил и времени. - Мы тут ещё и хвостатых прихватили, - Лекса разглядывала людей во льду, бегая от одной глыбы к другой. - Да плевать, - Амэя присела за барную стойку. – Миса, что у нас новенького случилось в гильдии, пока нас не было? - О, - барменша перестала убираться за стойкой и, улыбнувшись, начала рассказывать все новости Кавашиме. – Во-первых, мы выиграли ВМИ, и наша команда отправилась на остров, но это вы знаете, - получив согласный кивок, Мисаки продолжила. – Самое прекрасно событие, это приход в нашу гильдию Люси Хартфелии, звёздного мага. Её к нам примерно год-два назад привела Ами, тогда мы вообще не думали, что подружимся с бывшей хвостатой! - Стоп, - прервала барменшу Мэя. – Эта девушка, Люси, была на острове, так? – Миса утвердительно кивнула. – Она бывшая хвостатая и маг звёздных духов? - Да, а откуда ты знаешь? – Мисаки наблюдала за волшебницей, которая, сорвавшись с места, кинулась к кабинету мастера. - Мастер, - без стука ворвавшись в кабинет Рокарта, Амэя подбежала к столу, за которым он сидел. – Мы оставили в «Демоническом Ключе» не ту девушку! - То есть? – Рокарт ответил коротко и понятно, не отрываясь от прочтения отчётов. - Мы оставили в той гильдии нашего согильдийца, заклинательницу звёздных духов и бывшую хвостатую, Люси Хартфелию! – на одном вдохе выпалила волшебница. - Это та, которую попросили оставить те маги? – мастер поднял серьёзный взгляд на Кавашиму. - Да, - кивнула девушка. – Именно она. - Ну что ещё сказать… - откинувшись на спинку роскошного кресла, Рокарт прикрыл глаза. – Дождитесь пробуждения Ами, потом вместе с ней пойдёте спасать эту недохвостатую. - А если её убьют?! – Мэя вновь стукнула по столу. – Если мы не успеем, что будет? - Минимальное время до пробуждения – три дня. Если Ами не проснётся после этого, вы пойдёте одни. - Но, - договорить Кавашиме не дал злой взгляд мастера. - Ты свободна до этого времени. Выполняй приказ, Кавашима, - Рокарт вновь вернулся к бумагам, разложенным на столе. - Самовлюблённый идиот! – выкрикнула Амэя, хлопнув дверью. - Несмышлёная дура, - пробурчал себе под нос Рокарт, полностью погружаясь в отчёты. *** В это время гильдия «Демонический Ключ» готовила оборудование для будущей пересадки магии. Сама же пересадка – очень сложный и опасный процесс, в котором главное – не тревожить сосуд, из которого извлекается магия. Потревожить его могут разнообразные воспоминания, знакомые голоса и всё, что было у этого человека-сосуда в жизни. - Идиоты, - вздохнув, мастер гильдии устало опустилась на роскошный диван, стоящий в уже начисто вымытом холле. - Успокойся, Кларисса, - над девушкой пролетел тёмный огонёк, который опустился к ней на плечо. – Они всего-то ненужный мусор, который нам требуется лишь для выполнения плана. - Я знаю, - вздохнула Кларисса. – Знаю. Но они очень надоедают порой. - Все люди глупы и надоедливы, не то, что мы, - чёрный огонёк слетел с плеча и, покрутившись перед лицом синеволосой, продолжил. – Мне пора. Я навещу тебя, как только сосуд очнётся, - огонёк растворился, оставляя усталую Клариссу в одиночестве. - Госпожа! – перед мастером на колени упала тёмноволосая девочка лет десяти. Она тяжело дышала, будто очень долго бежала. – Госпожа, на сосуде пошла трещина. - Трещина? – Кларисса подскочила с дивана и быстрыми шагами пошла в ту заветную комнату, где находилась ледяная глыба с Хартфелией. Девочка, поднявшись с колен, поспешила вслед за мастером. - Госпожа! – девочка едва успевала за чуть ли не бегущей девушкой. – Эта трещина совсем, - девочка ударилась о спину резко остановившейся Клариссы, которая стояла, разглядывая уже довольно большую трещину на ледяном покрытии. – Совсем маленькая. - Что ты делала? – после минутного молчания спросила синеволосая, но не получив ответа, развернулась лицом к маленькой волшебнице. – Что ты делала тут? - Я… - девочка замялась. – Я говорила с ней. - Говорила? – удивлению Клариссы не было предела. – Просто говорила. - Вы совершенно правы, госпожа, - девочка смотрела в пол. – Я рассказывала ей о своём детстве, о своей магии, - волшебница сжалась, ожидая удара или хотя бы криков, но ни того ни другого не последовало. Кларисса странно усмехнулась, вновь поворачиваясь к ледяной глыбе. - Можешь идти, - спокойно ответила она. Девочка, поклонившись, поспешила удалиться из комнаты. – Скоро я выполню всё, о чём обещала тебе, правда? – чёрный огонёк вновь закружился вокруг Клариссы, словно тёмный светлячок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.