ID работы: 1215913

Не ищите меня...

Гет
R
Завершён
1242
A_fina бета
Размер:
167 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 847 Отзывы 416 В сборник Скачать

Объяснение и совет.

Настройки текста
- Мы сейчас же забираем их к себе в гильдию! – Амэя, ударив кулаком по одной из глыб, зло посмотрела на Рокарта. – И мне совершенно плевать, что это старинное заклятие и его перенос может стоить мне жизни! Да, как вы уже поняли, в голове Кавашимы появилась опасная идея: перенести замороженных волшебников в свою гильдию. Зачем? Почему? Вряд ли клыкастая сможет дать связный ответ на эти вопросы, но всё же продолжает стоять на своём. - Нет, - коротко и ясно, в стиле Рокарта. - Почему нет? – вновь вспылила Мэя. – Почему? - Это, - маг постучал по одной из ледяных глыб, – их сознание, и мы не знаем, что с ним может произойти при переносе, - Кавашима, вздохнув, опустилась на пол недалеко от уснувшей Лексы. - Сколько, - маг света подняла взгляд на мастера гильдии «Драконий Клык». – Сколько они будут там находиться? - Неизвестно, - покачав головой, маг вновь постучал по одной из глыб, в которых находилась Титания. – Смотри, даже хвостатых с собой прихватили, сил не пожалели. - Откуда у них такие силы? – девушка была готова разрыдаться. – И мы беспомощные такие. - Откуда у нас такие силы? – в дверном проёме появилась мастер «Демонического Ключа». – Не хотите ли вы услышать всю историю, а так же получить несколько советов? - Хорошо, - получив согласный кивок, девушка в маске прошла в комнату и, облокотившись о стену, ухмыльнулась. - Ничего не даётся просто так, - девушка поправила маску и продолжила. – В обмен вы оставите мне всего одну девушку, - в ответ на непонимающий взгляд окружающих, она пояснила. – Вот эту молодую заклинательницу, - мастер гильдии «Демонический Ключ» указала на глыбу, в которой находилась Хартфелия. – Пойдёт? - Мы с хвостами никогда не ладили, - Рокарт кинул взгляд на заклинательницу. – Идёт, - девушка, поудобнее облокотившись о стену начала рассказ. - Моя гильдия давно вела поиски нужного нам волшебника. Нам нужен был экспериментальный сосуд, в который можно было бы накачать новую магию, тем самым парализовав старую, и наши поиски вывели нас на гильдию «Хвост Феи», в которой находился сильнейший заклинатель всего Фиора, Люси Хартфелия. Вы, наверное, порядком наслышаны о ней, - получив согласный кивок, волшебница продолжила. – Немного поколдовав над её друзьями, мы вынудили её покинуть свою гильдию и сбежать в Холлинс, небольшой городок, в котором и начиналась наша операция, - проснувшаяся Лекса сразу же подключилась и начала слушать монолог демонического мастера. – Как только она заселилась в гостиницу, мы установили за ней слежку, а спустя некоторое время вкололи нужную вакцину, но потеряли ценные записи одного из наших людей. Эти записи просто-напросто были украдены, правда, мы до сих пор не выяснили, кем. Потом произошло очень много всего, что сейчас пора бы и забыть: мы поработили ещё одну из хвостатых, немного потрепали ваших, а после захватили всех вместе на острове. - Это понятно, - Лекса протёрла заспанные глаза. – Но зачем захватывать всех? - Так получилось, - пожала плечами демонический мастер. – Они полезли защищать эту заклинательницу, вот и попались. - А зачем она вам, – Амэя склонила голову на бок. – Эта заклинательница? - Нам нужна её сила, - эта фраза удивила всех находящихся в комнате, но девушка быстро всем всё разъяснила. – Нам нужен был сосуд для магии, точнее, для её инкубации и развития. Как только магия развилась, мы заберём её, вернув этой заклинательнице её прежнюю магию. - Что-то не верится мне, что вы смогли всего-то за два года подняться до такого уровня, чтобы разузнать настолько сильное заклятие, - Рокарт смерил девушку взглядом полным недоверия. – Как вы смогли использовать столь сильное заклятие? - О, друг мой, это очень просто! – по голосу девушки можно было понять, что она улыбается. – Мы трудились более пяти лет, чтобы откопать один старинный томик, сила которого может использовать это заклятие, но, увы, лишь один раз. - А ты говорила про советы, - Лекса, махая хвостом, чуть привстала. – Какие советы? - Ах да, - девушка дотронулась до маски на своём лице. – Советы… Переносите все глыбы вместе, так вероятность смерти мага крайне мала. Это всё, что я могу сказать, - развернувшись, демонический мастер бросила напоследок: - Только заклинательницу мне оставьте, - девушка покинула комнату, оставив магов одних. А клыкастые волшебники времени зря не теряли, сразу же принялись за транспортировку глыб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.