ID работы: 12159139

Учёные,они такие

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблема учёного

Настройки текста
Примечания:
Лосяш сидел на стуле, уткнувшись лицом в стол и закрыв его руками.Но даже не смотря на то,что ученые тщательно старался прикрыть свой лик,было видно,что на лице учёного есть чëрное пятно, по видимому,от взрыва.Из уст учёного раздавались всхлипы и вой.Скорее всего он плакал. — Я жалкая бездарность! Я уничтожил великое открытие к которому шёл чуть не всю жизнь! — завывал не утешимый Лосяш. Его друг, что стоял рядом, лишь грустно смотрел на него и вздыхал.Он знал что делать в таких ситуациях, но он хотел чтобы Лосяш выпустил всё то, что у него накипело. Когда всхлипывания почти прекратились, Пин подошёл к Лосяшу и легонько гладил его по спине. — Ну,ну,mein freund,не надо так убиваться.Ты ещё сделаешь сто таких открытий. — успокаивал Лосяша его друг.Его голос звучал мягко, без надавливания или тому подобного. Лосяш ничего не ответил, он лишь продолжал всхилыпать уткув лицо в стол.Когда горе полностью отпустило его, он всё же взглянул на своего друга.Тот тепло смотрел на него своими глазами.Он готов был выслушить его.По лицу Лосяша прокатилась последняя слеза, он не хотел больше плакать, такие простые слова его успокоили. — О,mein freund, тебе и вправду не очень хорошо.Смогу ли я чем-нибудь помочь тебе? — всё также тепло продолжал Пин. Лосяш немного подумал.Он без тени сомнения встал из-за стола, взял Пина за руку (правильнее даже сказать,за крыло), тот покорно пошёл за ним.Пин хотел что-то сказать, но Лосяш посадил его на свою кровать, а сам лег головой ему на колени.Пин промолчал, хоть и протянул не долгое «эээ…«, но всё же продолжал спокойно сидеть. Лосяш лежал на коленях у Пина и смотрел в окно, на звёздное небо, где-то пролетел метеорит.Пин с восторгом продолжал смотреть в небо. — О,mein freund, не хотите ли вы загадать желание? - радостно спросил Пин. Лосяш немного колебался, он не верил в эту чушь с желаниями, но ради своего друга,который бросив свою работу пришёл его успокоить, он произнёс: — Х-хорошо Пин… — коротко ответил Лосяш. Он загадал желание.Даже не веря в это он загадал.Он хотел чтобы эта ночь длилась вечно.Хоть это не было возможно. — Лосяш, ты загадал сделать велечайшее открытие? — спросил его Пин спустя какое-то время. — Нет, — мягко ответил учёный. — Ох, но что же ты загадал? — удивлённо произнёс механик немецким акцентом. — Это…секрет, — воодушевленно и тихо вздохнул Лосяш. До самого утра они сидели вглядываясь в ночное небо.Они верили, что где-то там, на далёких звёздах на них также смотрят и мечтают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.