ID работы: 12159200

С днём рождения

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эта встреча изменит всё

Настройки текста
Примечания:
... Осень — пора дождей, туманов и тусклой погоды. Но сегодня, будто бы подражая Тенгену, ярко светило солнце и ни одной тучки на небе. Просто красота. Последние тёплые деньки неумолимо заканчивались, пуская себе на замену прохладу, а временами и небольшой мороз. Но ничего из этого не могло испортить настроение Удзую - сегодня был его день рождения, и надо признать, подарок, которые ему вручили жёны был восхитителен: часы с золотыми вставками наверняка дорого стояли. Но работу никто не отменял. И вот сейчас он сидит в пустом кабинете пересматривая работы учеников. Сейчас длинная перемена, и в его планы входило успеть сбегать в столовую за чашечкой кофе. Но не суждено было этому сбыться — в класс влетел запыхавшийся Зеницу и начал что то неразборчиво тараторить. — Зеницу, успокойся и скажи помедленнее. — Я это, с днём рождения Вас поздравить хотел... В общем, это вам! - юноша протянул небольшую коробку с моти. — Спасибо тебе большое, ты блестящий ученик! Мне очень приятно, что ты обо мне не забыл. А теперь беги, скоро начало урока. — Ах да, точно, мне пора бежать! - парень удалился куда то в коридор. "Вот же, даже кофе попить не успел" - разочаровано подумал Тенген. Ну ничего, он ещё успеет выпить кофе на следующей перемене. К тому же, принесённые конфеты были как нельзя кстати. В голове промелькнула мысль: "Может вообще ограничиться чаем?" А тем временем Зеницу шёл по школьному коридору. Шёл медленно, будто запутывая следы. Тянул время. Ох, не любил математику... Ну, хоть верный друг Танджиро поможет в трудную минуту: и пояснит, и списать даст. Правда, после последнего варианта Агацуму ждал выговор за то, что он не подготовился к очередной контрольной. Но Камадо не умел долго злиться, поэтому они никогда не ссорились. Но нужный кабинет неумолимо приближался, и чем ближе были заветные двери, тем дальше оставалось хорошее настроение Зеницу. Ну ничего. Этот урок он отсидит, а дальше история. Уж с Ренгоку точно не будет скучно. ... - Слушай, Танджиро, а ты уже поздравил Удзуи-сана? - Ещё нет, но после этого урока обязательно пойду! Просто я хочу ему подарить торт, а курьер его ещё не привёз. Как думаешь, ему понравится? - Ого! Целый торт! Ничего себе! Ему наверняка понравится! - Надеюсь! - А вы, Ренгоку-сан? Вы поздравили Удзуи-сана? Этот вопрос застал учителя врасплох. - Я собираюсь поздравить его после уроков! - говорил Ренгоку бодро, но но на самом деле, он забыл. Забыл. Забыл о том, что у Тенгена день рождения. Хотя нет, не так. Забыл, что у его Тенгена день рождения. Он же так ждал этого дня, столько думал, что подарить, и тут бум! Забыл. "Что же делать? Нужно извиниться! Точно! Удзуй наверняка меня простит! Но чем же мне загладить свою вину? А вот об этом я у него самого и спрошу. Да, определенно!" - с этими мыслями Кёджиро и ходил остальные уроки, и стояло прозвенеть последнему звонку, как направился в сторону кабинета рисования. И вот, он на месте. - Доброго дня, Удзуй! Прости меня пожалуйста! Я забыл поздравить тебя с днём рождения! - Ренгоку резко согнулся в поклоне. - А, это.. Да не переживай ты так, нормально всё! - Ну нет, я хочу как то загладить свою вину. - И как же? - Хотел спросить тебя. Проси всё, чего захочешь! - Прямо таки всего? - бровь Удзуя взлетела вверх. - Да, всего, чего захочешь! - Тогда... Давай сходим куда-нибудь поесть? - Кафе? - Ренгоку готов был поклясться, что в этот момент в глазах Тенгена плясали какие-то хитрые огоньки. - Да, кафе. Или пиццерия. А в чём проблема? - постепенно на лице художника появлялась ухмылка. - Да нет, ничего! Когда назначим встречу? - Да хоть и сегодня! - похоже Удзуй вошёл в азарт. - В котором часу? - Давай в пять. - Какое кафе? - Давай в пиццерию у меня за домом. - Договорились! Ренгоку в глубине души чувствовал, что к добру это не приведет, но обещание есть обещание. Надо идти. "К тому же, чем может закончится невинная встреча в пиццерии?" Но вот Удзуй думал иначе. Он давно искал повода пригласить Ренгоку на свидание, но всё никак не решался. "Не поймёт, общение нам сломаю. Кому это надо? Верно, никому." Так и заканчивались все мысли о хоть какой то встрече. А тут такой шанс. Поэтому всё должно быть блестяще. Правда, можно было бы выбрать заведение по солиднее, но пригласи он его в дорогое кафе, это точно выглядело бы, как минимум, странно. Но у Тенгена был план, и надо признать, план был блестящий. И он не собирался от него отступать. ... "Чёрт, где же его носит?!" - Ренгоку уже начинал изрядно раздражаться. Ещё бы! Удзуй опаздывал уже на 20 минут! - Прости, задержался слегка! - знакомый силуэт вынырнул из-за угла дома. - Да ничего! - Ренгоку со всех сил пытался скрыть раздражение. - Что ж, идём? - Да, вперёд! Парни зашли в пиццерию и заняли столик неподалёку от окна. - Ты какую предпочитаешь? - Давненько я не ел здесь, обычно мне жены дома готовят. Давай на твой вкус. ... Ренгоку вот уже минуты две пытался откусить пиццу так, что бы сыр вытянулся в тонкой паутинке. Но всё бесполезно: острые зубы раз за разом мешали ему. Чего нельзя было сказать об Удзуе: он откусывал еду аккуратно, казалось, лишь одними губами. Ренгоку лишь завистливо смотрел на него: — Да как ты так делаешь? Я тоже так хочу. — Понятия не имею, как то само получается. — Слушай, может зайдём ко мне домой? А то праздник какой-то и не праздник. Выпьем немного, - лицо беловолосого украшала ухмылка. В этот момент в сердце Ренгоку что то ёкнуло, уколов невидимой иглой нехорошего предчувствия. С другой стороны, он так давно искал повода провести с коллегой больше времени... Хотя с каким, к чёрту, коллегой. Будем на чистоту. Кёджиро любил Тенгена, давно и сильно. Но всё боялся сказать, вдруг не поймёт, отвергнет, или ещё хуже — не захочет с ним общаться. Так что парень с пламенными волосами терпел и хранил в своем сердце не менее пламенную любовь. И сейчас перед ним стоял пожалуй один из самых важных выборов в его жизни. Он и сам до конца не понимал, почему он так сильно в этом уверен. Просто знал: эта встреча изменит всё. — Почему бы и нет, я не против! — Вот и чудесно! Можно счёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.