ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Фест

Настройки текста
Примечания:

На дворе стоял 1996 год…

Я — девятнадцатилетняя Евгения Зуева, коренная жительница Петербурга, живущая в самой обычной съёмной квартире. Также, наперекор всем родственникам, я — панк. Почему наперекор? Всё просто. Мои родители — порядочные люди, которые отвергают такую субкультуру. Мама — учитель, папа — вообще мусор (точнее милиционер). Помимо этого всего, у меня есть старшая сестра. Её зовут Влада и ей двадцать один год. Несмотря на то, что она меня старше, именно я втащила Владу в прекрасный мир рока и панка. Она у меня очень красивая. Блондинка с длинными шелковистыми волосами и глубокими тёмно-карими глазами. Вдобавок у Влады ещё и прекрасная фигура, из-за чего она пользовалась популярностью среди парней. Раньше я ей завидовала, а сейчас, кроме гордости за неё, ничего и нет. С этой мартышкой мы ещё и живём вместе.       Сейчас мы собираемся на фестиваль «Наполним небо добротой». Я конкретно не знаю, зачем туда идёт Влада, но я иду, чтобы в первый раз услышать вживую свою любимую группу «Король и Шут». Почему-то, сколько я их слушаю, ни разу не ходила на их концерты.       Я накинула на себя лёгкую толстовку и вышла на улицу. Около подъезда нас уже ждали товарищи-панки. Там был Ваня (или же Липа, из-за фамилии Липов), Серёга (или же Кот, фамилия у него Котов) и Рома (или же Сыч, из-за фамилии Сычев). Когда мы придумывали парням кликухи, логика, конечно, у нас была отменная. Им, кстати, всем было по двадцать два года, поэтому в нашей компании я была самой младшей. Из-за этого меня иногда называли просто «мелкая».       — Ну что? В путь-дорогу? — оживился Серый.       — Конечно, — ответила Влада.       Мы отправились в сторону Петровского стадиона, где, собственно, и происходил фест. Так как живём мы достаточно далеко (в Ржевке), нам пришлось выйти намного раньше самого начала фестиваля. К сожалению, деньгами на проезд мы не обладали.

***

Когда мы дошли до Сампсониевского моста, я очень захотела курить. Моя рука потянулась в карман за сигаретами и зажигалкой, но, к превеликому сожалению, огнива там не обнаружилось. Ё-моё! Дома оставила! Вот дурёха… Остаётся выбор попросить у ребят… Но эти обалдуи говорят, что курить мне ещё рано. Ишь, что возомнили из себя! Фиг с ними.       И тут мой взгляд устремился на другой конец моста. Там стояли широкоплечие мужчины в крутых косухах. Может, они сжалятся?       Я рванула в их сторону и увидела слишком знакомые причёски.       — А… — этим самым «а» я пыталась привлечь их внимание.       Мужчины разворачиваются на шум, и я вижу весь «Король и Шут» в полном составе! И Горшок есть, и Князь, и Балу, и Поручик, и Яша, и Гриша! От такого неожиданного поворота события я впала в немой шок.       Вот это да…       Шуты же, естественно, заметили меня и стали ждать, пока я что-то скажу.       — Она, может, узнала нас… — предположил сам Горшенёв. — Автограф дать? — я в ответ молчу.       — Что надо-то? — не выдержав, спросил Балунов.       Слава Богу, что к этому времени подбежали мои друзья. Они отдышались и стали объясняться.       — Простите, пожалуйста. Она хотела у вас прикурить попросить, но поняла, что вы из «Король и Шут». А так как вы её любимая группа, она на данный момент в ступоре находится, — сказала Влада.       — А… Хорошо… — ответил Балу и вытащил зажигалку. — Возьми.              — С-спасибо! — я взяла её и впала в ещё больший шок.       — А вы на фестиваль? — отозвался Княже.       — А то! — воскликнул Липа.       — Так пойдёмте вместе, — предложил Яша.       Все, конечно же, согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.