ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Всю дорогу я молчала и пыталась осознать, а как так-то… Я встретила своих кумиров в городе с населением в почти пять миллионов человек!       Это какой шанс-то малюсенький! Вау!       — Слушайте, вы крутые ребята. Поэтому, может, после феста встретимся где-нибудь? — сообщил Миша.       — Почему бы и нет? А давайте, — возбудился Кот       — Забились. После фестиваля подойдите к заднему выходу. Мы там уже будем.       — Хорошо, — так же ответил Серёжа, и все попрощались.       Только-только Шуты ушли, на меня уставился удивлённый Ромчик.       — Жек, а чё ты какая-то не такая?       Я уже хотела было ответить, но меня перебила сестра:       — Какая? Ослеп, окаянный? Она своих кумиров встретила, а те ещё пригласили потусоваться вместе. Я бы так же отреагировала. Кстати, насчёт «потусоваться». Мы с Ваней, к превеликому сожалению, не пойдём, — высказалась Влада. Она с Липовым встречается, поэтому неудивительно, что они никуда не пойдут.       — Я тоже не смогу. Сами знаете, что я родителям с переездом помогаю, — добавил Рома. Насколько я помню, его родители и вправду куда-то переезжают. Вроде в какую-то деревню, типа хотят отдохнуть от этого живущего города. Хотя под старость лет чем можно заниматься в городе?       — Ну что, Евгения? Остаётся вся надежда только на тебя, так как один я идти не хочу, — заулыбался, как Чеширский кот, Серёжа.       — Обязательно пойду, — закивала я своей головушкой.       — Хорошо. Пойдёмте тогда тусить? — откликнулся Липа, и мы отправились в сторону входа.       Боже, сколько же здесь людей… Как бы тут с ребятами не потеряться…       — Пойдём к сцене? — предложила я.       — Что?! Тебя не слышно! — пытаясь перекричать шум толпы, переспросила Влада.       — Пойдём к сцене!       Липа и Влада сказали, что лучше посидят и выпьют пива на газоне. Ваня и моя сестра вообще подходят друг другу — им обоим лишь бы жопы прижать куда-нибудь и сидеть в тишине. Что-что, а такого образа жизни я не понимаю.       Я же с Сычем и Котом отправилась в сторону сцены. Как же моя душенька просит срочно потанцевать! Души Ромы и Серёжи, по-видимому, просят абсолютно того же. Вот уже на сцену вышел Юрий Шевчук и объявил, что фестиваль начнётся через десять минут.

***

Надо было видеть, как я отрывалась с пацанами на ритмичных песнях. А на более медленных и мелодичных мы все вместе стояли и слушали. Но вот я наконец-то дождалась свою любимую группу. На сцену вышел Князев и начал цитировать свой стих:

Стеной зелёной окружили меня ели, Над ними облако висело неподвижно, Но птицы почему-то здесь не пели, А может пели, но мне не было их слышно… Тогда ж над старою могилой С блестящей тростью золотой В обличье всей нечистой силы Возник никто и никакой…

      Закончился стих, началось вступление песни «Охотник». Энергию, которая отходила от Шутов и заряжала всех, невозможно передать словами. Мы с Липой и Котом так прыгали! Казалось, ещё чуть-чуть, и мы упрыгаем в космос. Мои тёмные волосы попадали в глаза; у меня сваливались штаны, которые были куплены «на вырост»; было даже такое, что я кому-то наступила на обувь, — но всё это меня совершенно не волнует, пока я слушаю «Король и Шут».       Но вот на последней песне «Лесник» моя дыхалка решила сказать: «Аривидерчи!», и я остановилась. Подняв глаза на сцену, увидела, что на меня смотрит Князев. Причём он смотрел на меня ещё до того, как я его заметила. Узнал, походу. Приятно, что не забыл. Я помахала ему рукой, а тот в свою очередь подмигнул и отвёл взгляд. Вскоре закончилась песня, и опять Андрей начал читать четверостишье:

Каким бы умным ни казался человек, Каким бы славным ни давал он жизнь идеям! Но всё же в полном одиночестве во век, Он был и будет шалуном и прохиндеем!

      **В 2002 году это станет песней «Смешной совет», но это всё будет потом…**

***

Фестиваль прошёл лучше, чем я планировала. Правда, жалко, что с Шутами иду гулять только я и Кот. Значит, вот мы еле как пробились через толпу к заднему выходу, а их нет! В моей голове надежда уже вся умерла, а у Серого, походу, только зарождается. Котов по жизни за любой кипиш, а тут-то он часами ждать будет. Естественно, я тоже буду ждать, если понадобится, но настроение уже будет подпорчено. Но тут на горизонте появляется уже видно подвыпившая компания.       — Здравия желаем, товарищи панки! В путь-дорогу! — крикнул Горшок.       — А, собственно, куда? — озадачилась я.       — Ты разговариваешь? — а сейчас озадачился Миша.       — Ну, определённо не немая.       — Она просто в шоке тогда была, и вот, — ответил за меня Серёга.       Здесь вроде как ничего стыдного, но от этого глупого предложения мои щёки приняли розовый оттенок. Отчего я немного толкнула локтем Серёжу. Он, поняв причину моего смущения, прошептал:       — Прости…       — Мужики, прикиньте, из-за нас впадают в ступор! Насчёт местоположения… — и тут мысли у Шурика (Балу) закончились. — А пойдёмте в Полигон! Всем же восемнадцать есть?       — Мне двадцать два, а ей девятнадцать, — опять ответил мой лучший друг (да-да).       — Кот, я умею разговаривать. Или ты всерьёз воспринял шутку Миши? — буркнула я.       — А вопрос я, вообще-то, серьёзно задал, — обидчиво процедил Горшенёв. Он надул губы, сложил руки у себя на груди и начал отлично играть обиженку.       — Актёрище! — усмехнулся Князев.       — Ну, не обижайся, я же в шутку сказала, — ноль реакции… Фу какой! Не зная, что делать, я подошла к нему и потрепала по волосам.       — А вот это ты зря… — прошептал Щиголев.       Миша развернулся ко мне уже не с видом обиженки, а с видом кого-то очень злого. Моя головушка быстро поняла, что я совершила огромную ошибку, и дала сигнал ногам бежать, да поскорее. В итоге я добежала до Серёги и спряталась за него. За другими я прятаться не решилась, зная, что Котов своих не предаёт. Горшенёв ринулся в мою сторону. Он, несмотря на отпирания Серёжи, взял меня под подмышку и принялся растрёпывать мои волосы. Горшок отпустил меня через несколько минут, и когда все посмотрели на меня, они ужаснулись.       — Всё настолько плохо?       — Ну типа, — смутился Цвиркунов.       Ко мне подошёл Яша и попытался сделать более-менее презентабельный вид. Увы и ах, но убедиться в том, что моя прическа хоть чуток нормальная, я смогу только в клубе.       — Теперь все квиты, — усмехнулся Горшок.       — Так… Женя, тебе сколько лет? — переспросил Балу.              — Саша, тебя склероз, случаем, не замучал? Мне девятнадцать годиков.       — Нихера, так ты ещё совсем мелкая!       — Но разница в возрасте не такая уж и большая… — пробурчала я.       — Большая.       — Нет.       — А я тебе говорю, что большая, — походу, Балунов не отстанет от меня, пока я не соглашусь. Но я-то тоже не так проста.       — Нет. Два-три года — не так уж и много.       — Много.       Так у нас половина пути прошла в спорах. В конце концов мы сошлись на том, что плевать на возраст — самое главное, чтоб восемнадцать было.       — Слушай, а ты когда-нибудь была в Полигоне? — спросил Андрей.       — Не-а.       — Тогда от нас далеко не отходи. Там легко встретить не очень хороших людей, — предупредил Балунов.       — Хорошо, дед. Тебя всё-таки страшно ослушаться, — съязвила я. А что? Он думает, что я эту ситуацию так легко отпущу?! Ну уж нет!       — Вот… — уж было начал Шурик, но тут его перебил Миха.       — Да начнётся веселье! — прокричал тот, открывая дверь клуба.       Чувствую, Горшенёв дойдёт до дома в не очень хорошем состоянии…       Когда мы зашли в здание, я сразу попросила Сашу Балунова довести меня до уборной.       Посмотрела в зеркало и испугалась.       Если Яков уложил мои волосы получше, то до какого состояния их растрепал Миха?

***

Дело шло к двум часам ночи, мы выпивали спиртные напитки и радовались всему, что только могло радовать.       — Пацаны, я домой. Евгения, ты со мной, — начал собираться Кот.       — Да, пожалуй.       — Мы тоже пойдём. А то Миху тогда точно до дома не утащим, — согласился Поручик. — А вы из какого района?       — Ржевка.       — Так нам туда же!       — Пойдёмте тогда. Чего встали-то? — пробубнила я. Уж очень сильно хочется спать.

***

Шли мы почти в тишине, иногда прерывая её. Как оказалось, я живу в одном дворе с Горшенёвым. Также мы договорились завтра встретиться и погулять. Ребята оставили мне свои номера, и я пошла домой.       Открываю входную дверь и ничего не слышу… Значит, Влада свалила к Липову. Мне же лучше. Недолго думая, отправляюсь спать. Когда я уже переоделась и легла, сон как рукой сняло. Именно из-за того моя пустая головушка решила поразмышлять о сегодняшнем дне. Всё-таки они все крутые. Особенно Горшок. В конечном итоге у нас похожие взгляды на жизнь, так что он вдвойне крутой. Интересно, продлится ли наше общение долго? Если быть честной, то я даже не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.