ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Черная полоса?

Настройки текста
Примечания:
      Утро добрым не бывает… Особенно сегодня. Встав с кровати, я поставила чайник и пошла умываться. Боже! Из-за вчерашней истерики мои глаза опухли. Мда… Надеюсь, к вечеру всё пройдёт. Я умылась холодной водой и прошла на кухню. Когда сделала чай и бутерброды, принялась завтракать. Сегодня настроения плакать нет. Просто хочется поскорее решить эти проблемы и жить спокойно. Если быть честной, то в принципе ничего не хочется делать. В мечтах, что это всё говно разгребёт какой-нибудь принц на белом коне, но, увы, такое бывает только в сказках. — Надо будет купить чая чёрного… — пробормотала я себе же под нос. Разговаривать сама с собой я люблю. Как говорится, твой лучший собеседник — это ты сам. А если нет, то у тебя проблемы. Чай, который я сейчас пью, реально какой-то ужасный. Горький и совсем не вкусный. Завтрак спасают мои любимые бутерброды с сыром и маслом. Прям как в детстве, когда мама такие делала…

***

      Весь день я занималась написанием объявлений о поиске работы и расклеиванием их по всей Ржевке. Как же у меня устали ручки это всё писать… Но не беда. Весь оставшийся вечер в моих планах только бездействовать. На данный момент я собираюсь к маме в гости. Папа, как всегда, наверняка допоздна на работе тусуется. Если быть честной, то совершенно не знаю, что ожидать от неё. Естественно, она меня любит и уважает, но также она совершенно непредсказуемая женщина. Вдобавок у неё какое-то странное представление идеальной семьи. Она считает, что я должна быть той самой заучкой, всё знать и всё уметь! Такие люди обычно очень скучные… Я же такой быть не хочу. Отец считает примерно так же, но немного мягче. Папа понимает, что я личность, которая имеет своё мнение. От полётов мыслей меня отвлек телефон. Хлебом всех не корми, да дай мне поназванивать. — Евгения, здравствуйте. Вы вроде вчера обещали мне сегодня поговорить, — оказалось, это был Кот. Ему реально неймётся! Хотя выговориться тоже не помешает. — Сергей, я сейчас иду к матушке. Смогу вас навестить только после визита к ней, — я решила поддержать его «официоз», или как эта фигня правильно называется. — Что?! — заорал во весь голос Котов. — Ты идёшь к маме? — Да. Появилась одна проблемка, с которой сама я справиться не смогу, — Серый знал, какие у меня отношения с мамой. — Ну тогда Бог тебе в помощь! Мы ещё немного пообщались, и я стала подходить к дому родителей. Хоть мы вроде редко ссоримся, но это всё благодаря разным адресам проживания. Когда мы с Владой жили у родителей, они постоянно устраивали концерты под названием «Надо быть нормальным человеком, а не панком!» Сестре, кстати, тоже часто доставалось, но, к сожалению или счастью, я получала больше люлей. А огромное спасибо за это моему длинному языку. Не умею я его держать за зубами! Говорили мне много раз, что когда-нибудь красный петух в жопу клюнет, но я не верила. Моя рука уже потянулась открыть дверь подъезда, но почему-то она начала сама открываться. Из двери выглянул какой-то парень. Это был симпатичный молодой человек: голубые глаза, белобрысая башка, прямой нос и очки, которые ужасно подходили его лицу. — Женька, ты, что ли? — у этого белобрысого глаза стали по пять копеек при виде меня. Ещё бы знать или помнить, кто это! — Я… А ты? — я походу сегодня не дойду до мамы. То Кот позвонит, то ещё кого-то встречу. — Я ж Шурик из седьмой квартиры! — да хоть Алексей, знать тебя не знаю! Поняв, что я его не помню, этот Шурик растрепал свою причёску и снял очки. И тут я вспомнила… — Узнаёшь? — Узнаю. Шурик из седьмой квартиры в прошлом был моим мозгом. К сожалению, никогда в школе мне не давалась химия и физика. Вот хоть убей, но не понимаю я их! В классе восьмом к нам перешёл новенький. С виду он был ещё тем раздолбаем, но внешность обманчива. Этот мальчик оказался ботаником! Он и был тем самым новеньким. В общем, мы с ним договорились. Я ему помогаю с местной шпаной, а он мне делает физику и химию. Мы так и не стали хорошими друзьями, но напарники из нас что надо! — Прости, я тебе и не узнала даже. Так повзрослел и выглядишь опрятно. — Сам помню, как раньше не ухаживал за собой! А тебя, кстати, нигде не видно и не слышно. Где потерялась? — Так я с Владой чуть ли не на другой конец Ржевки переехала. Повода и времени всё никак нет в гости заглянуть. — Если захочешь — это всё найдётся. Как дела-то у тебя? — Знаешь, Шурик, я бы не сказала, что плохо, но и не нормально. Что-то между. А у тебя как? Что нового? — Женился я. Поэтому такой опрятный и стал — что? Саня? Женился? В двадцать лет? Я всегда думала, что из наших одноклассников последним женится как раз Саша. Офигеть! — Ничего себе! Поздравляю! Даже не знаю, что сказать… — Тебе бы тоже пора. Может и перестанешь фигнёй заниматься. Классику слушать начнёшь, платья носить и тому подобное, — а вот за такое и в рожу прилететь может. У него жена кто? Монашка? Вообще берега попутал. Наверное, именно из-за такого мы с ним друзьями не стали. — А ты таким же ослом и остался… — хлопнув дверью, я зашла в подъезд. Веду я себя как обиженная девчонка, но и он не джентльмен. Здесь было два варианта: либо набить ему хлебало, либо вот так обидеться. Дабы не нарваться на конфликт, я выбрала второе. — Ма-а-ам, я пришла! — интуиция понесла меня на кухню. Всё-таки наверняка мама что-нибудь вкусное приготовила. — Привет, доченька. Я тут приготовила пирог со смородиной. Будешь? — протирая руки полотенцем, спросила мама. — Естественно. Только руки помою. По-быстрому сделав все эти банальные действия, я села за стол. Из-за того, что я постоянно с кем-то разговаривала по дороге к маме, я совершенно не успела морально подготовиться к этому диалогу. Всё-таки тема не очень приятная. — Ну что, Жень? О чем ты хотела поговорить? — окликнула меня мать. — Слушай, — начала я, — меня уволили, а Влада уехала жить к Ване. Мне пока что нечем оплачивать квартиру, и я бы хотела какое-то время пожить у вас. — Женя, а я тебе говорила! — чувствую, это ни к чему хорошему не приведёт… — Я говорила тебе: учись! Вот нет, чтобы жить как нормальный человек! Нет, мы станем каким-то самостоятельным иродом! Уедем от родителей и будем жить с сестрой! Ладно ещё Влада — уехала, нашла нормальную работу, даже парня нашла. А Женьке лишь бы взрослой казаться! — Мам… — слава богам, что за большое количество лет у меня выработался иммунитет к этим орам. Уже даже слёзы не идут. — Что «мам«?! Я тебе уже девятнадцать лет мама! Так, — наоравшись, она села за стол и задумалась. Интересно, о чём? — Ты будешь жить у нас с отцом, только если перестанешь общаться со своей шайкой, пойдёшь учиться и станешь нормальным человеком. От этих слов я просто выпала. Что-что, а такого я от неё не ожидала! Ей сложно помочь дочери? Почему она не может принять меня такой, какая я есть? От такого предательства моё сердце больно сжалось. Ладно… — Хорошо. Чао! — встав из-за стола, я обулась и вышла из квартиры. Где я так успела нагрешить?.. На глаза начали наворачиваться слёзы. Даже если при родителях я не плачу, в принципе плакать я не перестала. Хотелось бы сейчас не реветь, но у меня совершенно не получается успокоиться. Вспомнив, что мы с Котом договорились сегодня встретиться, мне пришлось топать к нему домой. А топать мне нехило… Почти через всю Ржевку! Надеюсь, он сейчас дома. Может быть, Серёжа спит? Спать он, конечно, любит, но и меня он тоже любит. Идя к Котову, я знаю, что он меня напоит мятным чаем, выслушает, поможет решить проблему и только потом, может быть, поворчит. Что же будет дальше?.. Быстро ли я найду работу? Где я буду жить?

***

      Дорога до дома моего верного друга прошла как в тумане. Честно, было такое ощущение, что я шла с закрытыми глазами. Стук в дверь. Тишина… Он чё там, реально спит? Я уже начала ломиться в дверь, но Серый соизволил выйти ко мне. — Женя, — увидев мое заплаканное лицо, он сразу же обнял меня. Именно этого мне сейчас не хватало. — Пошли, чай попьём. Разорвав объятия, мы прошли на кухню. Я с ногами забралась на барный стул. Серёжа же собрался делать чай. Как я и думала, будет мятный. Серый обожает его, так что удивляться здесь нечему. Помимо чая, он ещё достал мои любимые овсяные печеньки. Они всегда лежат в верхнем ящике, на случай если я наведаюсь в гости. Этот брюнет их тоже любит, но не настолько. — Что случилось-то? И к матери зачем ходила? — Слушай, — я тяжело вздохнула и начала свой рассказ. Иногда нам приходилось выходить на балкон, чтобы покурить. Разговор всё-таки не из веселых. Я доставала свои «Monte Carlo», а Серый брал «Gitanos». Когда-нибудь нас красный петух в жопу клюнет за эти сигареты, но пока ещё не клюнул. Поэтому мы сейчас стоим на неухоженном открытом балконе и курим какую-то фигню. — Жень, это звиздец! — выслушав мои проблемы, выдал Котов. Согласна я с тобой, Серёжа, согласна! — Значит так, Евгения, завтра ты собираешь свои вещи, отдаёшь ключи хозяйке и переезжаешь ко мне. — Но… — я уже хотела было возразить ему, только Кот меня перебил. — Никаких «но«! Я тебе всё сказал. Со временем найдёшь работу, и заживём. Я тебе всё-таки друг или кто? Потом когда-нибудь ты мне поможешь. Сейчас самое главное тебе работу найти. Вместо всяких слов я кинулась к нему в объятия. Боже, за что мне этот прекрасный человечек?! Надеюсь, что я быстро найду работу, и съеду от Котова. А то всё-таки стеснять его не хочется…

Вот и нашёлся принц, который решит все мои проблемы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.