ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Пора "домой"

Настройки текста
Примечания:
— Женя… — кто-то начал трясти меня за плечо, чтобы, по-видимому, разбудить. Он что, бессмертный? — Жека, вставай! — Мгм… — еле как открыв глаза, я увидела Щиголева. — Ты чё, охренел? — Нет. Просто уже вставать надо, домой собираться. Ты, кстати, каким боком у нас оказалась? — Балу и Князь прилипли ко мне, поэтому я психанула и решила пойти к вам спать. — Ого, — усмехнулся Шурик и вылез из палатки. Надо было в первую ночь отсюда Балунова выгнать и сюда переехать. Никто не храпел и не зажимал со всех сторон. А вот Сычу и Яше не повезло — Серый там наверняка храпака давал. Князю тоже не очень повезло — должен был спать один, в итоге сначала спал со мной, а потом вообще с Сашей. Недолго размышляя, я выползла из палатки. Все зачем-то чересчур суетились, куда-то бегали, что-то собирали. Куда они так торопятся? — Доброе утро, — заметил моё пробуждение Сыч. — Ром, для кого — доброе, для кого — хуёвое. — А что уже успело произойти? И как ты в этой палатке оказалась? — Если бы меня не разбудили, всё бы было супер-пупер. А насчёт переезда из палатки в палатку — спроси у Поручика, — уж слишком я не хотела это историю по сто раз рассказывать каждому. Ещё же и с Балу с Князем придётся объясняться. — А куда вы все так торопитесь? — Хотим успеть дойти до города дотемна, — ответил Ромчик. Вспомнив эту ужасную дорогу, мои ноги заныли. Это же опять придётся сколько топать! Но на Андрея я в этот раз не полезу! Как-то совсем уж нагло получается, по плечам прыгать. Окончательно проснувшись, пришлось присоединиться к сборам. А точнее, я складывала палатки и собирала оставшиеся вещи. Вчерашнее утро определённо было лучше. Несмотря на всё это, сборы прошли весело и легко. Оставалась самая трудная часть — дойти до дома. Идти придётся долго, но из-за того что сейчас утро, а не ночь, думаю, всё пройдёт быстрее. — Все готовы? — спросил Горшенёв. — Вроде да. Пойдём уже! Как настоящий джентльмен, Андрей взял мой рюкзак. Всё-таки есть плюсы быть девушкой!

***

      Спустя какое-то время я, Горшок, Фиса и Князь отдалились от других. О чем мы только не разговаривали… — Женька, а когда у тебя день рождения? — задалась вопросом брюнетка. — Двадцать восьмого апреля. А что? — Прос… — А какие бы вы подарки хотели? — перебил Анфису Горшок. — Смотря от кого! — Это как? — вмешался Князев. — Ну, от родителей что-нибудь полезное; от друзей что-нибудь весёлое, креативное и запоминающееся; а от любимого человека… — а вот здесь я задумалась. Ну, а что бы я хотела получить от парня? То, что будет служить долго и всегда напоминать о нём. — Что-нибудь милое, к примеру, котёнок. Всегда хотела рыжего кота, чтоб назвать его Леопольд! Вспомнив глупую и детскую мечту, во мне проснулась та самая маленькая девочка, которая искренне верила, что ей подарят рыжего котёнка. С моим то характером я ещё долго буду искать человечка, который исполнит мои детские хотелки… — Леопольд… Оригинально. А я бы хотел новые диски зарубежного панк-рока. А то, хуё-моё, свои уже до дыр дослушал, а купить всё руки никак не доходят, — отозвался Мишка. — Как жаль, что у меня день рождения не скоро. Хочется акриловых красок, но к этому времени я сам их куплю, — опечалился Андрей. — Фиса, а ты чего хочешь? — У меня всё в жизни есть. А если подарки получать, то только в виде денег. Мысль Анфисы насчёт денег мне понравилась. Просто потом тратишь их сам, на что хочешь. Но для меня это выглядит как подарок «на отъебись». Если человек запоминал, что ты хочешь, сам выбирал подарок, сам покупал или делал и сам подарил, то на душе становится немного теплее от того, что он потратил на тебя своё время, а не просто деньги. В этот раз время летит ну очень быстро. За несколько дней я лучше узнала ребят, и теперь есть ощущение, что связь с ними точно не потеряется. Они все такие крутые! Вот мы уже дошли до окраины Питера. С появлением связи мой кнопочный телефон завибрировал. Видимо кому-то срочно понадобилось моё внимание. Этот кто-то оказался моей сестричкой. — Алло… — Боже, Евгения! Я уже не знала, куда себя деть! Ты куда пропала? — Влада начала чуть ли не кричать. Хотя на её месте я бы тоже волновалась. — Мы в поход ходили… — Хотя бы предупредила бы! Чего я звоню то… — послышался тяжёлый выдох в трубке. Видимо, это что-то важное. — Я переезжаю к Ване. Вещи свои я уже собрала. — Ёкарный бабай, — единственное, что я смогла выдавить. Какой ужас! Как так можно? Что мне теперь делать? К родителям наведаться? Да. Уеду на первое время к родителям! — Влад, а меня то уволили. Я тогда завтра с родителями переговорю, может, у них поживу, — пришлось немного отстать от нашей шайки, чтоб никто не начал докапываться. — Жень, может, я пока оплачивать квартиру буду? Мне нетрудно, а тебе приятно, — несмотря на слова Влады, я знаю, что у неё (собственно, так же, как и у меня) каждая копейка на счету. Что-что, а помощь деньгами я точно просить не буду. — Ладно, Владик, завтра разберусь. Ты не волнуйся по поводу меня, и не из такой жопы выползала. Чао-какао! — Если что — звони. Люблю, пока. Я распрощалась с сестрой и окунулась в свои мысли. Сейчас вообще нет настроения вливаться в какой-то диалог. Надо будет позвонить маме. Наверняка мне предстоит выслушивать очень долгую лекцию о том, что надо было идти учиться и вообще не становиться этим «панком». Как бы это плохо ни звучало, но панками рождаются. Хоть вскоре человек может перестать слушать такую музыку, так одеваться и так жить, но в нём навсегда останется бунтарская жилка. Она будет жить с ним до скончания веков, но она будет, а это главное! — Жень, ты чего? — заметил моё состояние Серый. — Кот, давай потом, — увидев моё выражение лица, Серёжа сразу понял, что лучше и вправду поговорить об этом потом. Никогда не устану повторять, что Котов — единственный человек, который меня понимает с полуслова. Так же, как и я его понимаю. Инь и ян. Вскоре начал покапывать дождик. С каждой минутой он становился сильнее, и мы, недолго думая, забежали в ближайший подъезд. Самое главное, чтоб никто из жителей этого подъезда нас не увидел, а то придётся мокнуть на улице. — Нам сколько идти до Ржевки по времени? — озадачилась Фиса. — До дома Серёги минут пятнадцать, до вашего — около двадцати, — ответил Сыч. Дождь определённо не собирался быстро заканчиваться… — Может, тогда быстренько до меня? Потом уже посмотрим, — начал собираться Кот. Другого выбора не было, поэтому мы мигом добежали до Ржевки. Представляю, как тяжело бежать парням со всеми рюкзаками. Вот нам с Анфисой повезло, бежим налегке.

Бабах!

Я поворачиваюсь и вижу картину: Яков лежит в луже и смеётся. По-видимому, он поскользнулся и упал спиной в грязную лужу. Благо, что его спину защищал рюкзак от сильного удара. — А-ха-ха-ха-ха! — бултыхаясь в воде, разразился смехом Цвиркунов. — Вставай давай, — протянул руку ему Балу. Тот же, не без помощи Саши, поднялся на ноги и понял, насколько он в грязи. Его синие джинсы поменяли цвет на коричневый. Нижняя часть футболки тоже стала грязной и мокрой. Бежевый рюкзак вообще превратился в чёрт-те что. — Фигово…

***

— Серёж, я, пожалуй, пойду. — Ну куда ты пойдёшь? Там поливает как из ведра. Что вообще с тобой случилось? — Не хочу сейчас об этом говорить, — отнекивалась я. После нашего «забега» все принялись пить чай, но мне же просто хотелось домой. Не хотела я веселиться с ребятами. Просто не было настроения после такой новости от Влады. Сейчас надо думать, как решить проблему с жильём и деньгами, а не попросту тратить время. — Хорошо, — всё-таки Серый смирился с моей упрямостью. — Зонтик хотя бы возьми. Он подал мне синий зонт и обнял на прощанье. Мы с ним всегда обнимаемся, когда кому-то из нас плохо. Лучше всяких успокоительных действует. — Давай завтра встретимся, и я всё расскажу? — он кивнул. — Всем пока! — крикнула. Пока ни у кого не возникло вопросов, я по-быстрому смылась. На самом деле сильный дождь стал уже маленьким дождиком. Я углубилась в свои мысли, ноги понесли меня на автомате домой. Точно так же я открыла входную дверь, разулась, села на тумбу, в которой стоит обувь, и расплакалась. Слёзы лились ручьем, а я даже ни о чем не думала. В связи с последними событиями только плакать и хочется. Надо позвонить маме. Немного успокоившись, я набрала мамин номер. Гудки прекратились почти сразу же. — Привет, доча, — поздоровалась матушка. — П-привет, мам, — из-за только что прекратившейся истерики мой голос немного дрожал. — Ты завтра свободна? — Женя, что случилось? Ты плакала? — Давай завтра встретимся, — я решила проигнорировать её вопрос. — Хорошо. В шесть у нас сможешь? — Да. До завтра, — не дождавшись маминого ответа, я скинула трубку и пошла спать. Сил хватило только для переодевания и всё. Потом когда-нибудь разберу вещи с похода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.