ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

15. 28 апреля 1987 год

Настройки текста
Примечания:
      Осталась одна неделя до дня рождения Ромки, а я совершенно не знаю, что ему подарить! Он у нас человек с тонкой душевной организацией. Значит, надо подарить что-то милое, полезное и… Памятное! Возможно, полезное я не найду, но запоминающееся отыщу. А может, найду просто какую-то милую статуэтку или картину. Недолго думая, я стала собираться на Апрашку. Там-то можно найти абсолютно всё! — Ты куда? — отвлёкся Серый от игры на гитаре. — На Апрашку.        — О, подожди меня. Мне тоже несколько вещей надо прикупить. Серёжа поставил гитару в угол и стал бегать по всей квартире в поисках каких-то вещей. Через три минуты мы уже вышли из подъезда, залезли в автобус и отправились в путь-дорогу. С гипсом на всю лапу порой простые для обычной жизни вещи делать очень сложно.        — Слушай, Беззубик, а тебе туда зачем?        — Я хочу Сычу подарок присмотреть. А тебе?        — Примерно за тем же. Вообще без понятия, что ему дарить!        — Такая же ситуация. Ромка — личность скрытная. Хрен чё узнаешь, — Котов в знак согласия закивал. — Ты хотя бы знаешь его лучше, в детстве-то вообще не расставались.        — Не пизди. Евгения, вообще-то, всё наше детство мы провели вместе, знаем его одинаково. Тем более он тебе больше доверяет, чем мне.        — Ха-ха! Боится небось, — зеленоглазый выгнул бровь и толкнул меня в плечо. — Да я бы к такому на километр не приближалась бы!        — Женя!

***

      Примерно через два часа дороги мы прибыли в пункт назначения. Мда, в выходные здесь, конечно, много людей. Как бы меня тут не перебили моим же костылём. — Зуева, через два часа на этом же месте. В передряги не попадаем, язык держим за зубами… — начал читать мне лекцию Сергей, пока я осматривала первые прилавки.        — Хорошо-хорошо, не боись. Все супер-пупер будет!        — Смотри мне.        Он меня обнял и быстрым шагом пошёл вглубь рынка. К лавкам со всякой одеждой, техникой и подобной белибердой я принципиально решила не подходить. Всё-таки бюджет ограниченный, да и это всё крайне банально!        — Дорогуша, вам помочь? — ко мне подошла милая девушка с кучей украшений и в клёвой одежде. Она определённо выглядела, как человек, знающий это место вдоль и поперёк. Только насчёт помощи я вообще не поняла. Помочь найти мне нужную вещь или помочь доковылять куда-либо со сломанной ногой? Видимо, заметив, как я замешкалась, блондинка объяснила:        — Ты так растерянно смотрела на это всё. Мне показалось, тебе бы не помешала помочь в ориентировке.        — Я и вправду не знаю, где это искать. Но также я ещё не определилась, что такое «это». Мне нужен милый подарок для друга. Может, какая-то статуэтка или что-то подобное.        — Есть одно такое место. Но прежде, чем тебя до туда проводить… — голубоглазая взяла меня под руку и уже потянула куда-то. — Я должна узнать твоё имя и взять с тебя обещание, что ты мне тоже кое-что подаришь. Девушка хоть и выглядела мило, но видно было, что она с каким-то приколом. А после этих слов я вообще перепугалась и встала, как вкопанная. — Ну, пошли, пошли, — усмехнулась она.        — А что ты хочешь, чтобы я тебе подарила?        — Хи-хи-хи… Узнаешь, как придём, — эта блондинка опять начала меня куда-то тянуть, но я оттолкнула её.        — Нет, спасибо. Вот на том прилавке есть, что мне нужно. Пока, — я кивнула на ближайшую стойку и поковыляла туда. — Сумасшедшая… — прошептала я. Подойдя к тому прилавку, я притворилась, что мне и вправду интересны эти безделушки. Около стола сидел милый дедуся.        — Что, внученька, ищешь? — спросил тот. — Подарок другу на день рождения.        — Ты можешь посмотреть подарок вот здесь, — он подал мне жёлтую коробку, и я увидела там кучу разных приколюх.        В основном это была глупая бижутерия. Может, мне себе подвеску какую-нибудь взять? Они здесь все достаточно милые. Тут мой взгляд падает на до боли знакомую вещь, и я окунаюсь в воспоминания.

***

28 апреля 1987 год

      По радио играет какая-то песня. Мама сервирует стол, раскладывает тарелки и ложки. Нам с Владой сказали не мешаться. Мы терпеливо ждём прихода наших друзей. Влада в красивом розовом платье. Я, как всегда, в джинсах и футболке. Но сегодня мама уговорила меня сделать причёску: на голове сейчас красуются два дракончика. Папа тоже ждёт. Только не прихода друзей, а когда мы сядем кушать. Если честно, уже в животе урчит. Но с минуты на минуту придут ребята, надо потерпеть. Мама говорит: «Терпение и труд всё перетрут». Не очень понимаю эту фразу, но зато понимаю, что она восхваляет терпение и труд. — Мамочка, а можно мы с Владой выйдем подышать свежим воздухом? Мне надоело сидеть и ничего не делать. От этого глупого ожидания ноги гудят. Хочется побегать и попрыгать, а тут — сиди смирно.        — Но скоро же придут мальчики. Никаких гулянок! — крикнула мама с кухни.        — А если мы их около подъезда встретим?        — Нет!        — А если они забыли, где мы живём?        — Ой, делайте что хотите! — она выкрикнула своё фирменное высказывание, и что-то разбилось. Мама определённо сейчас нас всех тут пришибёт.        — Побежали, — я потянула за рукав сестру.        — Куда? Мы, вообще-то, гостей ждём! — тем не менее она выбежала со мной из квартиры и понеслась вниз на улицу. — И что мы тут будем делать? Лучше бы дома посидели! — Да давай их здесь подождём. Дома тухло!        — Какое «тухло»? А мы зачем тогда пришли? — из другого двора на нас неслись Серёжа, Ваня и Рома.        — Ребята! — я побежала к ним навстречу, а вот Влада осталась стоять около подъезда с гордо поднятым носом.        Я обнялась с ребятами, они поздравили меня, и мы пошли домой праздновать.        — А сейчас время подарков! — выкинул папа и вышел из комнаты. Все сразу оживились. Через несколько секунд папенька вошёл в комнату, держа велосипед.        — Это наш с мамой подарок!        От счастья я запрыгала на месте, потом подбежала к папе и маме и обняла их, тараторя про себя: «Спасибо-спасибо-спасибо…»        — Женя, теперь я хочу тебе подарить, — робко сказал Рома. Он у нас маменькин сыночек. На самом деле Ромка мне нравится и очень сильно. Я ему тоже нравлюсь, мне так Серёжа сказал, но Рома почему-то не признаётся. Дурак! Такой тихий и спокойный, полная противоположность мне. Мальчик протягивает мне маленький пакетик. Я достаю и вижу два красивых колечка. Одно с солнышком и такое тоненькое. А второе с луной и побольше. — Это парные колечки. Давай ты с солнцем наденешь на безымянный палец, а я с луной? — прошептал мне на ухо блондин.        — Это что, предложение? — мир между нами растворился. Я поверить не могла, что он такое скажет.        — Да. Ты мне нравишься. А я тебе? — так же шептал Ромашка.        — Да!        Я надела колечко и поцеловала его в щёчку.

***

             Ещё тогда я даже не думала, что родители после празднования закатят истерику по поводу первой любви. Ещё тогда я не понимала, что это — та самая первая любовь. Ещё тогда я не задумывалась, что чувства постепенно угаснут. К моим двенадцати годам осталась только крепкая дружба, а в нашей компании принято не вспоминать этот период жизни. Кольца в скором времени стали нам малы, и мы оба пришли к выводу, что их надо оставить у себя. И тут в моих руках оказываются точно такие же колечки, как из детства! Я примеряю кольцо с солнцем на указательный палец, и оно мне как раз! Это какое-то чудо. Их определённо надо брать! — Сколько стоят эти колечки?

***

             Мы встретились с Серым на том же самом месте и уселись в автобус. Помимо колечек, я взяла ещё статуэтку милого котика. Думаю, Роме понравится, особенно кольца. — Ну что, Евгения? Что купила? — вывел меня из раздумья Кот.        — Секрет, — усмехнулась я.        Хоть Серёже я и доверяю, но хочу, чтобы это было сюрпризом для всех.        — Ах, вот как?! Тогда у меня тоже секрет, — я засмеялась, ведь он пять минут назад делал обзор на свой подарок.        — Вот прям секрет?        — Вот прям секрет! Оставшуюся поездку мы провели за диалогом, а дома уже спокойно отдохнули. Так сказать, прилегли покемарить пару часов.

***

      Я разлепила глаза где-то часов в шесть вечера, по ощущениям. За дверью было слышно некоторое количество голосов. Стало ясно, почему лежу на кровати. Потому что на диване засыпала, а не в комнате. Скорее всего, мою громко сопящую тушку перетащил сосед. Взяв свои грабли, допрыгала до гостиной. Когда я открыла дверь, меня слепило ярким светом. За что ж мне это? — О-о-о, Женька, — послышался голос Липы, — я думал, ты шляешься где-то.        — Индюк тоже думал, да в суп попал! — осматриваясь, буркнула себе под нос. Квартира Кота приобрела привычный для меня вид, который давно не был таким. Лёгкий срачельник и наша компашка. Вот это я понимаю — комфорт! Было приятно видеть нашу шайку в сборе и вспоминать, как мы раньше ночами напролёт пели песни под гитару. Я выгнала Серого со своего белого кресла и сама туда завалилась. — Подайте мне тоже баночку пивка, — Влада протянула мне пива. — Что у вас так тухло? Ну-ка, Котов, доставай гитару! Весь движ опять пришлось брать в свои руки, но через несколько секунд послышались мелодичные звуки инструмента. Я уже не вникала в разговор, а просто наслаждалась атмосферой. Как же я люблю всех своих друзей! Хотя, они мне уже не друзья, они мне уже семья. Мы — одна большая семья. Никто никогда никого из нас не бросит в беде, и в этом я стала ещё уверенней после недавних событий. И вот, лет десять назад, я даже подумать не могла, что всё так сложится: что я разорву общение с родителями; что я не пойду, как когда-то мечтала, учиться на повара; что я буду жить с Серёгой в одной квартире; что сейчас я буду сидеть в своём любимом кресле со сломанной ногой и без работы, слушая, как мой лучший друг завывает очередную песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.