ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Выписка из больницы

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я проснулась с таки-и-им хорошим настроением! Меня выписали, и наконец-то я еду домой! А ещё где-то через месяц мне снимут гипс. Благо ребята слишком много вещей не приносили, и собрать их мне не составит труда. Более-менее я наловчилась, и жить с одной недееспособной конечностью стало проще. Синяки же, благодаря какой-то чудо-мази, стали проходить. Неужели всё возвращается на круги своя? Уже так хочется полежать на мягкой кроватке, покушать домашней еды и в принципе встретиться с друзьями. Погода же за это время знатно поменялась. Питер сам по себе никогда не был солнечным городом, а осенью тем более. Та самая красивая пора прошла, и наступила серая, унылая осень, которую никто не любит. Когда ребята приходят ко мне, они первым делом рассказывают про погоду. На неё особенно жалуется Князев. Он, кстати, что-то зачастил ко мне приходить. Чаще всего тот и приходил из шайки Шутов. И почему-то при его появлении у меня появился некий тремор. Я, если честно, ещё не очень понимаю, что это означает, но думаю, это пройдёт. По словам Влады, моя мать-кукушка даже не спрашивала про меня, хотя прекрасно знает моё положение. Отец как-то более-менее интересовался, предлагал материальную помощь, но приходить тоже не стал. Зато ко мне приходит Сашенька. Иногда я до неё допрыгиваю. С её парнем я так и не познакомилась, но по лицу рыжей видно, что шансы на жизнь угасают с каждым днём. Буквально за неделю я увидела, как у человека постепенно пропал огонёк в глазах. При наших встречах, естественно, не затрагиваю эту тему, чтобы хотя бы как-то отвлечь. Представляю, как тоскливо девушке видеть, как её парень умирает от рака. Думаю, ей точно так же тяжело, как и ему. Вчера я уже попрощалась с Шуриком, на что та ответила: «Земля круглая. Ещё встретимся». Крайне надеюсь, что при нашей следующей встрече она будет сиять, как и раньше. Сама же больничная жизнь не такая уж и плохая. Познакомилась с клёвой медсестрой Тамарой. Она прикольная. В обеденный перерыв она иногда приходит ко мне. Сегодня как раз её смена. Я посмотрела на часы и увидела на них 7:34. Скоро принесут завтрак. Еле как допрыгав до умывальника, я по-быстрому сделала все рыльно-мыльные процедуры и попрыгала на кровать читать книгу. За эти несколько дней я очень полюбила чтение. Может, это связано со скукой, или же мне реально понравилось. Дома надо будет прочитать ещё что-нибудь из Стивена Кинга.

***

— Ну что, Женчик? Собираемся домой? — вошёл в палату Сычев.        — Да-да-да! — затараторила я, как ребёнок. Если бы не нога, то от возбуждения я бы ещё и запрыгала. — Ты один приехал?        — Да. У всех дела какие-то, — а вот тут я поникла. Ё-моё, ну первый день вне больницы, а все по делам разъехались!        Рома взял вещи и стал ждать меня. Всё-таки на двух лапах ходить намного быстрее.        — Ром, вы хоть меня ждали? — Сычев, походу, не ожидал такого вопроса, и что у меня настроение настолько испортится. А на самом-то деле мне обидно!        — Ждали, конечно! Жень, ты чего? Отметим мы твою выписку, просто не сегодня, — он поставил сумки на пол и приобнял меня. Пока мы стояли в обнимку, людям приходилось нас обходить. Кто-то — либо из-за своей неаккуратности, либо специально — сильно пихнул Сычева в плечо. Нам пришлось разорвать объятия и топать дальше. Подходя к выходу, я заподозрила что-то неладное. Уж чересчур сильно мой товарищ пытается сдержать улыбку. Рома открывает дверь, и я слышу сильный крик на всю улицу: — Сюрприз! — кричат в унисон все мои друзья.        — А… — до сознания только дошло, что плакать я, получается, зря собралась. — Ну актёр! Ну актёр! Я хотела немного шлёпнуть костылем Рому, но он вовремя отскочил, и я чуть не упала.        — А-ха-ха-ха! Евгения, вы у нас и так мисс Неуклюжесть. А с этими палками — так вообще! — рассмеялся Серёжа.        — Я бы на твоём месте ей такого не говорил. Мало ли, ещё пришибёт костылем… — добавил Князь. Когда я его заметила, опять появилось крайне странное чувство. Как будто ком в горле, но он ещё отдаёт в грудную клетку. Я отвела взгляд, а то неприлично долго мои глаза смотрят в его сторону. — Беззубик, ты нас слышишь? — пришлось выйти из некоего транса, чтобы разобраться, что же происходит. — Пиво будешь?        — Ага, и как мне? Одной рукой два костыля держать?        — Ну, как хочешь, — Горшок пожал плечами и демонстративно сделал глоток из банки, которую, собственно, протягивал мне. К этому времени мы доковыляли до остановки и принялись ждать автобус. Может быть, если бы все мои ноги были целы, то до дома бы дошли сами, но такова судьба, что надо тратить деньги на проезд.

***

      Ребятки провели нас с Серым до дома, а сами пошли по своим делам. Мою выписку из больницы мы решили отметить завтра. Всё-таки мне надо разобрать вещи и немного отдохнуть. — Жень, ну как жизнь в больнице-то? Понравилось?        — Ага, не то слово. Скучно там, но, знаешь, пока там лежишь, начинаешь вести какой-то внутренний диалог.        — Вообще кукуха едет? — засмеялся Котов.        — А-ха-ха-ха! Почти. Я имею в виду, ты начинаешь думать. Вот, я же рассказывала про рыжую девушку? — Серый кивнул. — А теперь представь себя на её месте. Это же так страшно — терять на своих глазах дорого тебе человека. Жуткая тема вообще…        — Но ведь всё когда-то заканчивается. Что-то хорошее, что-то плохое. Эй, ну ты чего так поникла? — брюнет положил сумки и приобнял меня. — Никто пока что не собирается умирать! Ты, кстати, помнишь, что у Рюмки… Тьфу, блин! У Ромки день рождения скоро?        — Рюмки! Ха-ха! — от случайной ошибки друга мне стало смешно. — Точно, у Сыча день варенья пятого октября, а я совсем забыла. Самое главное, что напомнили вовремя.        — Полтора месяца осталось, время на выбор подарка ещё есть, не беспокойся. Он, вроде, огромную тусу собрать хочет. У тебя к этому времени гипс будет ещё?        — Не-а, — я улыбнулась и посмотрела на друга. — Слушай, может, нахрен эти сумки? Потом всё, а сейчас пошли чай пить. Серый кивнул, взял меня под руку, и мы попрыгали до кухни. Я заглянула в холодильник и впала в шок — в холодильнике мышь повесилась! — Ты чем всё это время питался? — Пельменями, — замешкался тот.        — Дела…        Кот поставил чайник и сел за стол.        — Ну, рассказывай. Чего там, в больнице, ещё надумала?        Я поведала своему другу о всех своих переживаниях. Даже о непонятных чувствах к Князю. Серёжа сказал, что я в него втюрилась, но пока что я с ним не особо согласна. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. И опять весь день мы провели за разговором. Всё же лучшие друзья на то и лучшие друзья, чтобы понимать друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.