ID работы: 12159285

Неизвестный Актёр

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весна. Время вдохновения, поиска новых возможностей. Весь мир пробуждается после холодного периода. Распускаются листья, ярче начинает светить солнце, первые цветы показывают свои бутоны. У многих улучшается настроение, все уже в радостных раздумьях о лете. Макс, студент третьего курса Екатеринбургского государственного театрального института, точно бы с вами не согласился. Для всех студентов — это время подготовки к летней сессии. Многие в спешке пытаются выучить весь материал за последние полгода, а некоторые спокойно повторяют то, что они узнали ранее. Наш главный герой относится ко второй группе. И сейчас он решил немного отдохнуть и поднять себе настроение. Он нашёл старинный дневник эпохи возрождения, в котором юный представитель того времени пишет о своих впечатлениях об одном спектакле, а точнее комедии дель арте. Ведь именно в этом спектакле был Неизвестный Актёр, игра которого так впечатлили всех его зрителей, что вскоре новость о нем разлетелась по всей Италии. Рассказы о нем дошли до всех. Ещё в старшей школе Макс узнал об этом Актёре. И с тех пор он восхищается им. И настолько он изучил о нём всё, что воссоздать маску в которой он играл, единственное вещественное доказательство, о том, что он существовал, для него не являлось трудной задачей. Она уже как три года лежит на полке. И каждый раз, когда он примеряет её, чтобы в образе Актёра репетировать сценарий, Макс наполняется необъятным вдохновением. Так он поступил и в этот раз. Студент, как обычно, решил порепетировать свой отрывок в маске, шатаясь по квартире и повторяя слова: — Я не человек, я ничто. Я должен встать перед зеркалом и без устали плевать себе в физиономию, — Макс гневно посмотрел на своё отражение в зеркале. — Рядом с тобой, подле тебя прошла вся моя жизнь: двадцать пять лет здоровья, сил, ума, вся молодость! Что ты еще хочешь? Чего тебе еще надо от Доменико Сориано? Тебе нужны остатки моей шкуры, вот этой самой, из которой ты делала все, что хотела? — обвиняюще и выходя из себя, играя роль до конца, кричит Макс. — Все могли делать со мной, что хотели. — уже и не ясно кого обвинял Доминик в теле Макса — Пока ты, Доменико Сориано, верил в Иисуса Христа, сошедшего на землю, все распоряжались твоей шкурой, как им вздумается. — будто он и вправду на сцене, обвиняюще указывает по сторонам Макс, нет, уже Доминик. — Ты, ты, ты… весь переулок, весь квартал, весь Неаполь, весь мир! Всегда все принимали меня за дурака! Всегда! — Доминик вспоминает, как его жестоко обманула Филумена и кровь в его жилах закипает. — Я не могу даже думать об этом! А ведь от тебя можно всего ожидать… Такая баба, как ты, способна на все! Двадцать пять лет не изменили тебя! Но не надейся, что ты своего добилась: до победы еще далеко! Я убью тебя и отделаюсь тремя грошами. Таким, как ты, цена три гроша! А всем, кто тебе помогал: врачу, священнику… — Актер указывает на пустоту, но в его глазах, там люди, которые его предали. — Этих мерзавцев, которых я кормил столько лет, убью… всех убью! Револьвер… дайте револьвер! — это были последние слова, которые яростно прокричал актер. У него потемнело перед глазами и Макс полетел куда-то вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.