ID работы: 12159335

– все хотят меня поцеловать, но я хочу поцеловать тебя. –

Слэш
R
Завершён
449
автор
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

– 3 –

Настройки текста
Примечания:
Март близился к концу. Приближался второй месяц весны. Снег потихоньку таял, а лёд на озёрах лишь трескался.

***

Утро. Антон встал от беготни сестры по дому, она носилась то-ли от скуки, то-ли она что-то искала. Его внимание привлёк мобильник на тумбочке который вдруг завибрировал. [Ромашка =)] — привет Тох, пойдёшь в последний день перед отъездом гулять? (10:06) Антон и вовсе забыл что это и вправду последний день перед отъездом в лагерь.

[Антоша <3] — ой, точно. Ну да, почему бы и нет. (10:08)

За последние тридцать минут которые они общались, они успели договориться о времени, и о том что Рома за ним зайдёт. Антон встал с кровати и направил свой путь на кухню. На столе лежала записка, а рядом лежала пустая тарелка, на удивление, она была не чистая. Но не могла же мама оставить записку Антону о том, чтобы он помыл посуду или просто одну тарелку? Непонятно. На записке красивым почерком было написано: «Антон и Оля! Мне пришлось сегодня уйти на работу пораньше, появились трудности с отчётами. Я оставляю вам два бутерброда со сгущёнкой, чай сделать не успела. Приеду поздно ночью. Мама.» Антону было жаль маму, в последнее время она много трудится над работой, но старается уделять время дому и Оле. Парню внимание было не настолько важно, ведь ему 17, а совсем скоро и вовсе совершеннолетие. Перечитав записку снова, Антон немного не понял. Бутерброда должно быть вроде два, ему и Оле, тогда по сути должен был остаться хотя бы один. Но потом Антон поставил всё на свои места. Оля очень любила бутерброды со сгущёнкой, иногда она не могла над ними устоять и ела даже больше четырёх. Теперь понятно почему эта маленькая негодяйка носилась по дому, она хотела поскорее убежать гулять, чтобы Антон ничего не заподозрил. Он очень любил сестру, но иногда она становилась такой негодяйкой.

***

В дверь постучали. Это был уверенный стук. Антон подбежал к двери, открыв железную защёлку, он отворил деревянную дверь. На крыльце стоял Рома. У него была взъерошенная причёска, ветер неожиданно для обоих сильно поднялся, дуло прямо в лицо, и как Рома вообще дошёл? –Заходи скорее, — сказал Антон отойдя от прохода. –Там погода пиздецкая, может лучше мы просто у тебя посидим? — спросил своё предложение Рома. –Ладно, почему бы и нет, — сказал Антон посмотрев в окно. Ветер стоял такой, что было страшно даже выходить, сложилось впечатление, что как только ты выйдешь на крыльцо, то тебя сразу же сдует, и улетишь ты куда-то далеко в город. И вдруг в голове промелькнуло . Оля! Надо срочно ей позвонить и сказать чтобы она пошла или домой, если уж близко, или к подругам. –Проходи на кухню, я пока сестре позвоню, — сказал Антон доставая свой мобильник из кармана шорт. Набирая в контактах «Сестричка Оля», парень начал прислушиваться. Пошли гудки, это уже хорошо что у неё не разряжен телефон, иначе бы Антон от паники тут и помер. Из трубки послышался голосок. –Да, ало, Тоша? Что такое? — спросила Оля. На заднем плане не было слышно ветра, значит девочка всё-же в здании. –Ты где Оль? , ветер такой поднялся что на улицу лучше не выходить, — беспокойно сказал Антон. –Я когда с подругами попрощалась, пошла домой, но тут поднялся ветер, я пошла к бабушке потому что шла мимо её двора, — спокойным голосом сказала Оля. –Хорошо, Оль, если что звони с бабушкиного. Домой иди когда ветер стихнет, — сказал Антон. –Ладно, Тош, пока, — пробормотала сестра в трубку. –Пока, Оль, — сказал Антон положив трубку. Двое друзей сидели на кухне, они обсуждали завтрашнюю поездку с ног до головы, тут Рома заявляет. ; –Антон. Только это. Можно я с тобой сяду? — спросил осторожно Рома. У Антона вскочило недопонимание, почему он так спрашивает как-будто боится?.. –Конечно можно, Ром! — сказал Антон с улыбкой, но и на этом эта тема не закончилась. –А почему ты это спрашиваешь? — спросил с интересом Петров. –Со мною как обычно захочет сесть девка, а мне это заебало, нам нужно сесть с тобой куда-нибудь в зад, — сказал Рома своё утверждение. –А. Тогда понятно, — сказал Антон. –Что-ж. Может чаю? — на что собеседник невольно согласился.

***

На часах время подходило к восьми вечера. Друзья сидели на полу комнаты и играли в очередную игру на приставке. Ромка сидел на полу и пытался победить уже с которой попытки, а Антон с Олей лежали и смотрели, как тот жалостно корчит лицо когда проигрывает. За окном погода изменилась, ветер совсем стих. На улице правда уже было достаточно темновато, на что друзья совсем не обратили внимания. Дверь осторожно открылась. В тёмную комнату наливался свет с коридора. В комнату зашла женщина со словами; –Ром, тебе не пора домой? Уже так то темно. Нет, женщина не хотела выгнать Рому, она наоборот была рада видеть его здесь, она просто беспокоилась о том что на улице была темень, а мальчишке нужно ещё через лес идти. –И в правду, пора, — сказал паренёк посмотрев своими уставшими глазами на Карину. –Если хочешь можешь остаться на ночь, чтоб по лесу не идти, — сказала мама Петрова с небольшой улыбкой. –У меня вещи дома. Мы завтра в девять утра отъезжаем, — сказал Рома с небольшой грустью. –Могу написать твоей маме чтоб она привезла сумку, — сказала мама Петрова. –Завтра вместе с Антоном пойдёте, –уточнила Карина. А Ромке это идея и в правду понравилась. С Антоном идти как-то лучше и безопаснее, чем идти одному и тебя утащат снова какие-нибудь бабы и захотят вести разговоры. –Ладно, пишите, — сказал Пятифан снова сев в обратное положение. Карина покинула комнату. Комната снова стала тёмной, её освещал лишь телек с игрой. –А что, Рома с нами остаётся? — спросила Оля с небольшой надеждой. –Да, остаётся, — сказал Антон смотря на сестру. Петровых отвлёк новое ворчание Ромы на то, что он снова проиграл, Оля захохотала.

***

–Спасибо мам, пока, — сказал Рома забирая из рук мамы сумку. Женщина помахала парнишке и быстренько побежала обратно в машину. Оля с Кариной уже спали, ведь на часах было уже ближе к одиннадцати, но для Ромки и Антона это время было слишком ранним. Закрыв дверь на щеколду, парни пошли в комнату Антона. Лестница скрипела через каждые 2 шага, было страшно кого-нибудь разбудить. Несмотря на то что ребята шли на носках, дом их и вовсе не слушал, и продолжал скрипеть. Наконец дойдя до комнаты Рома положил сумку рядом с сумкой Антона. Они по размеру были абсолютно одинаковые, но по внутренности, абсолютно разные. –Антош, а покажи что ты в сумку положил, — с интересом попросил его Рома. –Ну окей, ты тоже тогда свою покажи, –сказал Антон садясь на пол рядом с сумками, Рома повторил действие. Замок расстегнулся достаточно быстро. На три месяца парни взяли достаточно много одежды, как и летней так и самой обыкновенной на прохладную погоду. У Антона так же на самом дне сумки лежали принадлежности для рисования, тут у Ромки возник вопрос. –Кстати, а ты людей же рисуешь? — спросил Рома с интересом. –Да, рисую, — сказал Антон. –Го тогда меня нарисуешь? — спросил Рома с небольшой ухмылкой. –Ну. Могу, только давай в лагере, — сказал Антон зевнув от усталости. –Без Б, — сказал Рома застегнув свою сумку. Пока другой застёгивал свою сумку, Рома плюхнулся на его кровать всем своим телом. Антон, посмотрев на это, чуть ли не засмеялся, сказав, мол, кровать чуть ли не прогнулась. Рома на эту шутку лишь цыкнул, сказав что от него ломаются только девчонки, при виде самого Ромки, Антон сразу же перестал смеяться. На лице появилась даже небольшая зависть. –Да не грусти ты, найдёшь ещё, — сказал Рома подвинувшись к стенке, давая понять чтоб Антон лёг рядом, но видимо Антон не понял этого, и сказал –Ладно, я с сестрой посплю, — сказал Антон уже разворачиваясь, как его окликнули –Да ну, пусть спит, щас разбудишь только, ложись со мной, — сказал Рома похлопав ладонью на место рядом. Антон развернулся. Подумав пару секунд, он прилёг рядом. Оба лежали и молчали, они лежат почти в притык, так как кровать рассчитана на одного, обоим не хотелось что-либо говорить. Рома уснул быстро, он тихонько сопел и иногда переворачивался. Антон же до сих пор не спал. Прошло уже минут тридцать как он лежит и думает о Роме. А ведь Ромке действительно повезло с жизнью, за ним бегают девчонки, хотя Антон до сих пор не мог понять почему его это раздражает. У него хорошие телосложение и характер. С ним общается почти вся деревня. А что Антон? Антон конечно тоже имеет неплохое телосложение, но девочки за ним не бегают. Наверное потому что Антон полная противоположность Ромы, Петров лишь скромный парень который не может постоять за себя, а уж к тем более ударить. Но он рад что у него появился такой друг как Ромка, который сможет помочь или даже защитить. С этой мыслью он и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.