ID работы: 12159335

– все хотят меня поцеловать, но я хочу поцеловать тебя. –

Слэш
R
Завершён
450
автор
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

– 8 –

Настройки текста
Примечания:
–Да нет, просто так случайно получается, – сказал Антон первое попавшие слова в голову, не разу их не обдумывая, он сразу их проговорил, после, он надеялся что Рома просто скажет ;ну окей". –Ладно.. Ты пойми, я не хочу сделать тебе как-то неприятно или обидно.. Поэтому, если я сделаю что-то не так, что может тебя как-то задеть, просто скажи мне, ладно? – сказал Рома посмотрев на Антона. Антон посмотрел на Рому так, как будто он видел его в последний раз, после, он подошёл, и обнял собеседника, на что тот просто и легко улыбнулся.

***

– До свидания, ждём вас ещё, – сказала всё таже официантка перед уходом ребят. Выйдя на улицу друзьям поступил холодный ветер в лицо. М-да, в здании гораздо теплее и уютнее, чем на улице. – Куда дальше пойдём? – прервал лёгкую тишину Антон. – Ну.. Тут через дорогу есть парк, можем пойти туда, – сказал Рома указав пальцем на тот самый парк. – Ну.. Пошли, – сказал Антон улыбнувшись. Парк сам собой представлял парком развлечений. Так как сегодня было воскресенье, в нём было намного больше людей чем в будние дни. Антон даже и не представлял, сколько же здесь будет людей, когда настанет лето? Здесь будет толпы детей с родителями, а также просто подростков, как и только начинающих с возрастом от 12 до 14, так и полноценных ; от 15 до 19. Пройдя одну дорогу, друзья дошли до входа в тот самый парк. Зайдя в него, в уши сразу же наливалась приятная и мелодичная музыка. Она была более успокаивающая, чем какая-то раздражительная и современная. – Тут неплохо, – сказал Антон осматривая каждый аттракцион. – Согласен, – сказал Рома вслушиваясь в музыку. – Можем пойти на колесо обозрения, – сказал Рома указывая на большое, крутящиеся колесо. – Может лучше не пойдём?.. – не много волнительным голосом сказал Антон . – Почему? Что случилось? – сказал Рома посмотрев на Антона. На лице Антона можно было увидеть волнение, сам же он прикусывал нижнюю губу. – Я высоты боюсь.. – сказал Антон смотря на дорогу прямо. – Тьфу,– сказал Рома, после, продолжил ; –Нашёл причину.. Пошли, как раз и поборешь свою фобию, –сказал Рома взяв того за кисть руки. Антону конечно нравилось то, как Рома берёт того за кисть, или за запястье, но кажется что это был первый раз, когда ему это не понравилось. Рома, купив 2 билета, завёл Антона в кабинку, туда, куда их провёл консультант. Рома же сел напротив него, чтобы тот не запрыгнул на собеседника от страха. Кабинка тронулась, но поднималась достаточно медленно, чтобы посетители насладились видами города. – Ну, Рома... Ты ещё поплатишься.. – сказал Антон держась за поручень рядом. – Да ладно тебе, лучше посмотри на этот вид! – сказал Рома указывая на стекло. Кабинка поднялась на середину, но уже с этой высоты можно было увидеть весь вид на парк. Люди которые находились в кабинке ниже, оказались молодой парочкой. Они же наслаждались видом, ну.. И не только видом.. Антону было противно смотреть на то, как сосётся парочка, поэтому ему пришлось отвести взгляд в окно. Но на удивление Антона, ему не было страшно. Он впервые катается на колесе обозрения, и он даже не представлял, что это действительно так классно и красиво. – Ого.. – сказал Антон уже отцепившись от поручня. – Ну вот видишь, – сказал Рома сев рядом с Антоном. – А ты боялся, – сказал Рома улыбнувшись. Антон же посмотрел на него, и то, что ему оставалось, так это просто улыбнуться взаимно. Кабинка приближалась к самой высоте. – Смотри как красиво! – сказал Рома похлопав собеседника по коленке. Антон обратил внимание на вид открывающийся за пределами кабинки. Было действительно прекрасно. Антон был рад, что сейчас он находится на высоте, на самой красивой точке, вместе с Ромой. Вместе с его предметом обожания.. Кабинка близилась к низу. Антон должен признать что этот прокат ему безумно понравился. Выйдя из кабинки, друзья направились к тропинке, они гуляли по парку и слушали успокаивающую мелодию. – Куда дальше пойдём? – спросил Антон посмотрев на Рому. – Можем посмотреть по карте, что тут ещё есть, – сказал Рома доставая мобильник из кармана штанов. Антон, пока Рома искал какое-нибудь место для их следующего отправления, осматривал ближайшие клумбы с цветами. В каждой клумбе были абсолютно разные цветы. Те, что назывались тюльпанами, Антон яростно обходил. – Ну вот, можем пойти кино посмотреть, – сказал Рома посмотрев на то, как Антон сидел около клумб и осматривал каждый цветок. – Ну.. Можно. А на какой фильм, или же кино? – спросил Антон присев рядом с Ромой. – На наше время есть только фильм "Соблазн", – сказал Рома указав пальцем в телефон. – Ну не знаю, звучит конечно интересно, – сказал Антон задумавшись. – А кинотеатр далеко? – продолжил Антон. – Нет, через одну остановку от сюда, – сказал Рома всё также не отрывая взгляда от Петрова. – Ну.. Тогда пошли, – сказал Антон вставая со скамейки.

***

Дорога была недолгой. Друзья шли всего десять минут, сами того не заметив что уже дошли до кинотеатра. Зайдя в здание друзья увидели, что тут был не только кинотеатр. На первом этаже была ещё и кафешка, которая занимала одну треть первого этажа, а также и немного места на улице. Рядом была барная стойка, где продавались обычные перекусы и напитки на просмотр фильма. Конечно, было заметно что кафе отремонтировано недавно, похоже это было сделано только потому что мало кто брал дорогущую еду с барной стойки, поэтому они и решили сделать ещё место прибыли. При самом входе стояла стойка, ограждённая чем-то непрочным. На ней было не мало людей в очереди, некоторые аж стояли около входной двери. Друзьям не оставалось ничего сделать как просто встать в эту гигантскую змею. Каждые 2-3 минуты очередь уменьшалась. И наконец, спустя 15 минут настала очередь ребят. – Здравствуйте, мы на фильм "Соблазн", – сказал Рома доставая из кармана кошелёк. – Здравствуйте, вас двое? – спросила девушка взглянув на друзей и очередь сзади. – Да, нас двое, – сказал Рома придвинув Антона чуть поближе к себе. – Хорошо, с вас 320 рублей, выбирайте места, – Рома оплатил. После этого действия девушка повернула монитор компьютера с местами. Рома осматривал каждое место, но какое удивление, что оставалось совсем немного, и то.. На.. Самом последнем ряду?.. – А то что зелёным горит, это те места которые свободные? – неуверенно спросил Рома. – Да, те что горят зелёным - свободные, те что красным - заняты, – сказала девушка не обращая внимания на парней, но что-то активно печатая на клавиатуре. У Ромы пропало всё желание идти туда, так как последний ряд считают как для парочек, но Антон и Рома всего-лишь друзья.. Не правда ли?.. – Ладно, давайте 126 и 127 места, – сказал Рома смирившись. – Вы забронировали места. Через 30 минут начнётся фильм. Фильм будет идти час и тридцать минут на втором этаже. Ваш зал "№ 2", – Сказала девушка выдавая Роме два билета. – Спасибо, – сказал Рома отходя от кассы. Антон поплёлся за ним хвостиком. – Ром? Что случилось? – спросил Антон посмотрев на Рому. – Ты о чём? – спросил Рома немного не поняв о чём вообще шла речь. – Почему ты расстроился после того как купил билеты? – уже понятней уточнил Антон. – А, ты про это.. – сказал Рома посмотрев на билеты. – Да там были места только на последний ряд.. – не успел Рома договорить, как его перебили. – Ну и что? Мы пришли смотреть не на то как парочки сосутся, а посмотреть фильм, – сказал Антон, смотря Роме в глаза. Рома подумал, а ведь правда, Антон прав.. Антон всегда прав. Рома, посмотрев собеседнику в глаза, лишь мягко улыбнулся. На что Антон в ответ показал улыбку.

***

– До фильма десять минут, как думаешь, успеем зайти в соседний магазин за хавчиком? – поинтересовался Рома вставая с пуфика. – Думаю, должны, – сказал Антон повторив действие Ромы. – Пошли тогда быстрее, – сказал Рома, не поверив на слова. Выбежав из здания, друзья увидели небольшой магазинчик продуктов напротив кинотеатра, видимо им там выгодно работать, так как все бегают покупать еду именно там, потому что там разумные цены. – Постоишь тут? – сказал Рома останавливаясь около входной двери. – Ну, могу, – сказал Антон кивнув в сторону Ромы. Рома, хмыкнув, зашёл в магазин. Антону же пришлось просто стоять у главного входа в этот магазин. Магазин был самым обычным, даже классическим ларьком. На двери висела вывеска "от себя", а по стенам были развешаны всякие листовки, а также рекламы различных компаний. Где-то были нарисованы граффити, а где-то просто смешные фразочки маркером. Дети-подростки в последнее время любят позаниматься таким, Антон в начале не понимал, зачем эти негодяи разрисовывают каждый дорожный знак, каждую стенку в этих маленьких графитных росписях которые назывались "тегами", но позже он разгадал их значение, оказываются так они просто отмечали себя, отмечали что они тут были. Но некоторым, всё-же, просто не хватает бумаги дома. Антон и не заметил как его окликнул Рома. – Теги разглядываешь? – спросил Рома хотя уже зная ответ на свой вопрос. – Ну да, решил поинтересоваться, что рисует молодёжь, – сказал Антон обратив внимание на Рому. – Ну ты конечно даёшь, а мы что? Старые? Мы тоже молодёжь, просто уже немного постарше. А так, в таком возрасте как ты, пацаны и девахи тоже тегают, – сказал Рома уронив пакет на бетон от возмущения. – Да ладно, ладно, – сказал Антон хихикнув. Зайдя в здание обратно, ребята обратили внимание на часы. Через 3 минуты фильм. – Епт, мы немного опаздываем, там уже людей впускают, – сказал Рома тревожно. – Да ничего, успеем, – сказал Антон снимая с себя куртку. Сдав верхнюю одежду в гардеробную, друзья отправились на второй этаж, где толпа людей уже кончалась и все расходились на свои фильмы. – Еле-еле успели, – сказал Рома выдохнув. – Да ладно, нас бы всё-равно впустили, – сказал Антон улыбнувшись. Рома уже хотел начать кипишь, мол ; – А ты не мог сказать раньше?! –но наступила их очередь выдавать билет женщине, та, что принимала билеты. Антон, хихикнув, взял свой билет. После, они уселись на свои места. Весь зал был почти полон. Оставалось несколько свободных мест на самом последнем ряду. А сам экран показывал рекламу. Рома начал шуршать пакетом, всё равно это никто не услышит, так как идёт реклама, она слишком громкая, да и весь зал не такой уж и тихий. Кто-то обсуждал фильм, а кто-то просто свою жизнь. Но а Роме с Антоном немного не повезло. Рядом с ними (через два кресла) сидела влюблённая парочка, которая обсуждала не только фильм, но и личную жизнь. Так как Рома был ближе к ним, он слышал всё, что они обсуждают, и даже то, что Рома бы и не хотел вообще слышать. Рома передал Антону еду, а после, сразу же сказал ; – Тох, мне уже здесь не нравится.. – сказал Рома снова взглянув на парочку. Антон же, понял о чём шла речь. Посмотрев что происходит в стороне от Ромы, он возгласил : – Ну.. Раз уж тебе настолько плохо, можем поменяться местами, – сказал Антон посмотрев собеседнику в глаза. В ответ Рома лишь тоже посмотрел в глаза. Со стороны это выглядело, как Рома и Антон тут парочка, а не просто друзья. Та же молодая парочка влюблённых просто сидела и болтала о чём угодно, не сильно громко, но она это делала старательно, также просто сидела, и взяла руку в руку. Сидела и улыбалась. Ну вот. В животе у Антона начинает что-то приятно крутить. Снова, снова это чувство.. Приятное чувство при взгляде в Ромины глаза. Глаза как были голубыми и прекрасными, так и остались. Антон смотрел на них так, как-будто он уже тонул в них. Тонул, просил о помощи, но никто ему не помогал. Как-будто в этом море и вовсе никого не было, никого не было чтобы спасти бедного Антона. Спасти.. Спасти от этих волн, которые накрывали Антона приятным ощущением.. От этого пристального взгляда их оторвал фильм, а точнее заставка. Поэтому друзья решительно поменялись местами.

***

– Блин, прикольный фильм, – сказал Антон выходя из здания. – Ага.. – сказал Рома идя позади Антона. – Че ага? Ты на половине уснул! – сказал Антон с небольшим возмущением. – Ну прости, Тох, он там начал говорить на английском, а я английский знаю как первоклашка, – сказал Рома подбежав уже так, чтобы друзья шли на уровне. – Да? Ну давай проверим, – сказал Антон остановившись. Рома немного не понял, что сейчас будет происходить, но после услышанного сразу же ахринел ; – Young man, do you know I'm in love with you? No? Well, if you knew English, you would understand, and so, you are stupid it turns out, - сказал Антон с акцентом, выделяя каждое слово так, как будто Антон действительно приехал из Англии. Рома, немного постояв, вначале округлил глаза, постояв так секунд пять, он сказал.. – Дяденька, можно надомной не издеваться, и сказать всё по русски? – сказал Рома сложив руки на груди. – А вот сам теперь думай, – сказал Антон показав собеседнику язык. На что собеседник мягко улыбнулся, и друзья продолжили путь.

дойдя до ближайшей остановки, друзья стали высматривать тот автобус, на котором они и приехали. Так было безопаснее вернуться обратно к лагерю.

– Ты чего такой задумчивый? –сказал Антон посмотрев на Рому. Рома, посмотрев в глаза собеседнику, проговорил ; – Да вот, думаю что ты мне там наговорил то по английски.. – сказал Рома не открывая взгляда от глаз Антона. Антон впал в ступор. В смысле думает? Зачем?.. А если он всё-таки сможет перевести? Ведь не сложно достать переводчик и перевести всё за считанные секунды.. Глаза сами подали вид, что они в шоке ; округлились как пятирублёвки. В это время Рома смотрел в глаза Антону, после усмехнулся, и отвёл взгляд. – Ладно, умник, пошли, девятый подъезжает, – сказал Рома встав с лавочки. Посмотрев тому в след, он протянул руку, в знак того, чтобы автобус остановился. Так Антон и зашёл в автобус, с раздумиями и смятениями в голове. Взгляд был направлен на одну точку, Антон даже и не обращал внимания, куда он вообще смотрит, в голове был лишь страх, страх о том, что Рома всё-же догадается о том, что Антон в него влюбился. Это же действительно лёгкие слова.. Там даже легко догадаться.. Антон боялся, боялся что он потеряет лучшего друга спустя всего месяц дружбы, и потеряет по своей же тупости.. – Тох, ты чего такой грустный? – спросил Рома посмотрев на Антона. – Я? я не грустный, – сказал Антон сделав поддельную улыбку. – Колись, – сказал Рома ткнув того локтём. Антон, сглотнув, решился объяснить всё по другому. – Ром, а ты.. Ты обещаешь что ты будешь со мной дружить, не смотря на мои глупости? – сформулировал Антон. – Конечно, Тох, мы все немного когда-то тупим, – сказал Рома ухмыльнувшись. Антон, в ответ лишь мягко улыбнулся. А после, снова упал в свои мысли.

Дорога была не долгая. Антон уже сам вышел, так как знал, что выходить всего-лишь через шесть остановок.

– Ну че? Обратно в лагерь или ещё погуляем? – спросил Рома посмотрев на Антона. – Да думаю что можно ещё погулять, – сказал Антон стоя на месте – Ну.. Куда пойдём? – спросил Рома осмотрев местность у лагеря. – Рядом есть бор, можем пойти туда, – сказал Антон указывая пальцем не местность рядом с лагерем. – Ну.. Пошли, – сказал Рома посмотрев на ту самую местность.

идя по дороге, Рома раздумывал каждое сказанное слово Антона, английский.. Английский, слишком сложный язык для Ромы, но..

– Squirreled! – сказал Антон побежав за белкой в кустах. Антон прогнал все мысли Ромы, но снова их загрузил. – Долго издеваться будешь? – сказал Рома скрестив руки на груди. – Не знаю, как получится, – прокричал с улыбкой Антон в кустах. – Отстань от белки, – сказал Рома остановившись у тех кустов что сидел Антон. – Ну ты и зануда, – сказал Антон сделав грустную гримасу. – Я зануда? Ну посмотрим ещё, – сказал Рома с возмущением. Антон лишь усмехнулся. Бор представлял собой огромный лес, с протоптанной тропинкой. Кругом были одни сосны, и только в самом далеке можно было увидеть какие-то другие деревья, по типу елей. В самом бору было множество белок, а также и сусликов, их, конечно, было в три раза меньше, но они есть. Смотря наверх, можно было увидеть красивую картину. Сосны смотрели все вверх, иногда покачивая своими ветками от ветра. Да и вовсе весь бор был полностью красивым. Здесь очень свежий и прохладный воздух, который если вдыхаешь, то внутри как-будто очищаются все лёгкие, в отличии от Антона, Рома так чувствовал. Но бор, место не такое уж и тёплое весной. Поэтому ребята застёгивали ветровки на весь язычок, а руки прятали в карман, лишь Антон их доставал чтобы побежать за белкой. Здесь намного холоднее, чем в том самом кафе. Рома и Антон оба думали, что они точно туда вернуться. Это место слишком душевное и приятное, и грех будет, если друзья не появятся там ещё. По крайней мере, Рома точно себе пообещал, что он туда ещё вернётся, особенно летом. – Тох, пошли обратно в лагерь? Холодно уже как-то.. – сказал Рома потерев холодные, замёрзшие руки. – Ну окей, пошли, – сказал Антон оборачиваясь.

Дорога была недолгой, не только потому что друзья ушли не в самую глубь, а потому, что сам лагерь находился около этого бора.

Зайдя в здание, друзей уже встречала директриса лагеря, отметив, что они вернулись, она их спокойно отпустила. – Наконец-то, – сказал Рома посмотрев на идущего рядом Антона. – Ну ты и мерзляк.. – сказал Антон зайдя в комнату, но неожиданно для Ромы, тот закрыл перед ним дверь. – Ну Тох, ты чего, обиделся? – сказал Рома пытаясь открыть дверь, но собеседник успел закрыть её на замок. – Обиделся.. – прошептал Антон в дверь, но Рома это однозначно не услышал. – Ну Тох, прости.. – сказал Рома положив руку на дверь. Но Антон не хотел ничего слышать, он хотел провести с Ромой ещё немного времени за границей этого здания, но тот же сам попросился обратно.. – Хорошо, Тох, я придумаю что-нибудь чтобы искупить вину, а сейчас, открой пожалуйста, – над этим предложением Антон решил подумать. Щелчок, и дверь осторожно приоткрылась. За ней стоял Антон, который смотрел на собеседника обиженными глазами. – Ну вот и славно, – сказал Рома пройдя обратно в комнату. – Ты меня обманул?.. – сказал Антон медленно поворачиваясь лицом к собеседнику. – Нет, Тох, я тебя не обманул, просто я рад что ты мне впустил в помещение где есть отопление, – сказал Рома снимая с себя верхнюю одежду. На лице у Антона появилась улыбка. По крайней мере, он будет надеяться что Рома действительно не соврал.

***

– Приветик, ребятки, – сказала Лиза вошедшая в комнату без стука – Привет, а что без стука? – спросил Антон отлипая от телефона. Рома, повторив действие за Антоном, лишь просто поднял руку, давая понять, что он поприветствовал девушку. – На паужин всех зовут, мне сказали входить без стука, – сказала Лиза сев на ближайшую кровать. – Ну окей, мы придём через минуту, – сказал Антон возвращая своё внимание в телефон. – Стой, Лиз, мне просто интересно, как Сёма реагирует на то что ты вообще входишь? – сказал Рома выключив телефон. – Когда в первый раз зашла, он на меня наорал, поматерился, после прогнал. Сейчас просто прогоняет, но слушается, – сказала Лиза вспоминая из головы. – М-да, Семён как был раздражительным, так и остался, – сказал Антон выключая гаджет. – Согласна, – сказала Лиза щёлкнув пальцем. – Ладно, пойдём-те на паужин, – сказала Лиза вставая с кровати. Друзья повторили действие, после, вместе со всеми пошли на паужин. Сев на свои места, Антон приметил движущий объект, который движется к столу Ромы и Антона. Это была Катя. Девушка шла рядом со своей подругой о чём-то болтая. – Ром.. А давай.. Поменяемся местами? – сказал Антон обернувшись назад. Рома, увидев почему Антон так спросил, с радостью согласился. – Эм.. Антон? – спросила Катя присаживаясь на своё место. Антону было лучше когда он сидел рядом с Катей. Да, она будет его морально и физически доставать, но он выдержит. Лишь бы эта дрянь не приставала к Роме.. – Вообще-то нельзя меняться местами, –язвительно проговорила Катя Петров взглянул на соперницу. Смотря в её глаза, Антону хотелось только блевать. Да, у Кати тоже были зелёные глаза, но в её глазах можно было только тонуть, как в болоте. Крича и моля о помощи. Её глаза были непроизвольно ужасными, они были мутными и болотистого, тёмного цвета. По сравнению с Ромой это как никак ни-хе-ра. – С чего ты взяла? – спросил Антон принимая свой чай, он хотел смотреть хоть куда, но не в её глаза. – Знаю! – сказала Катя ударив кулаком по столу. Это было не громко, слышали только их и соседний стол, который непроизвольно повернулся посмотреть, что же там такое случилось. Рома, сделав жест "всё окей", заставил других отвернуться и лишь обсуждать этот момент. – Лилия Павловна! – прокричала Катя. На её крик обернулись все, тем самым и заткнув все свои рты на замки. – Да, Екатерина, тебя что-то тревожит? – сказала строгим голосом женщина. Все сидящие смотрели то на учительницу, то на Катю. Все понимали что сейчас будет экшен. – Скажите этому бездарю, что пересаживаться нельзя! – сказала Катя указав на Антона пальцем. Антону оставалось только хлопать глазами. Он не знал что всё обернётся именно так. Сейчас Антон боялся облажаться, как в тот раз.. При входе в класс... – Смирнова! Глупее указание сказать не смогла? Что за грубость! Конечно можно пересаживаться! Учительница была на стороне Антона. После слов Лилии Павловны, все стали смеяться с Кати, некоторые показывали на неё пальцами, смеясь и думая, что она неудачница. Лишь Полине не было до смеха. Она округлила глаза также как и Катя, только Катя это сделала с возмущением. – Да как.. Да как вы смеете! – прокричала Катя сквозь смешки. – Тебе конец, Антошка, – сказала громко и чётко Катя, после она убежала, громко хлопнув дверью. Смешки пропали, а Антону вообще стало не по себе. На теле появились мурашки. Антон не понимал, что ему стоит ожидать от Кати. Все развернулись и стали говорить о своём. Как-будто ничего и не было. – Я тоже..пойду, – сказала Полина только своему столу. После, тихонько вышла, не вызывая на себя никакого внимания. – Ром.. – нервно сказал Антон. – Я слышал, Тох. Не волнуйся, я буду рядом, – сказал Рома допивая свой чай. На что Антон мягко улыбнулся.

***

– Ну что, Тох, готов? – сказал Рома закрыв тому глаза. – Ну да, – сказал Антон ухмыльнувшись. Рома убрал руки с глаз. Антон осматривал помещение, но он понял, что находится в своей комнате. – Серьёзно? – спросил Антон посмотрев на Рому. – Ну блин, да, ничего нет, но просто позвать тебя было банально, – сказал Рома посмотрев на Антона в ответ. – Позв.. – не успел договорить Антон как его быстро куда-то повели, снова схватив, но уже за ладонь. Чувствовать в руках ладонь Ромы, это уже было самый хороший зов куда-либо. Ладонь сжимала другую, не сильно, чтобы Антону эта хватка не представляла никакого дискомфорта. Хватка ослабла, а после и вовсе пропала. – Садись ко мне, – сказал Рома сидя на подоконнике. – Подоконник? Что в нём таког.. – и снова, снова Антона перебили. – Просто залезь, – сказал Рома, притягивая того за руку. Антон, сев рядом с Ромой, понял о чём шла речь. За окном был прекрасный закат. Настолько прекрасный что Антон аж приоткрыл рот. – Красивый, правда? – сказал Рома смотря в окно. – Ага.. – сказал Антон осматривая каждое облако. Закат сам из себя представлял типичный закат солнца. В него были смешанным сразу несколько цветов ; алый, персиковый и немного голубого. Несмотря на то, что на улице было не так уж и тепло, солнце из-за горизонта светило так ярко и так красиво, что Антон был благодарен что он вообще нашёл такого друга. Рома, посмотрев Антону в глаза, увидел в них всё счастье. В очках Антона отображался закат, это выглядело прикольно, Рома может смотреть и на Антона, и на закат. Антон, увидев на себе стойкий взгляд, обратил на собеседника внимание. Снова, снова это чувство. Настолько приятное, что Антон не хочет чтоб оно останавливалось. Антон уже немного привык к этой крутке в животе, но с другой стороны это ощущалось ненормальностью.. Друзья смотрели друг другу в глаза, понимая, что этот неловкий момент они и вовсе не хотят прерывать. Оба думали, думали о друг друге, понимая что этот момент всё-же закончится.. И.. Скорее даже.. Сейчас? Женщина, вошедшая без стука, обратила внимание на парней. – Так, от окна отойдите. Через пятнадцать минут отбой, – сказала женщина закрыв за собой дверь. Друзья, снова посмотрев на друг-друга, лишь усмехнулась. После, слезли с окна.

***

– С лёгким, Тох, – сказал Рома посмотрев на вошедшего в комнату после ванны. – Спасибо, – легко ответил Антон. – Лады, Тох, я спать, устал за сегодня, – сказал Рома положив телефон на тумбочку. – Окей, спокойной ночи, – сказал Антон вытерев волосы полотенцем. – Спокойной, Тох, – сказал Рома зевнув. Антон не решился за сегодня спать допоздна, раз уж и Рома уснул, то и Антон был не против. Укрывшись одеялом, Антона накрыло мыслями о недавнем случае с Катей. Катя.. Она хоть и стерва, но Антон надеялся, что не слишком уж и злопамятная. Да и тем более, Антон не виноват что Катя действительно слишком тупая, то, что она проорала в столовой, действительно прозвучало глупо. Настолько глупо, что над ней стали все смеяться. Антон почувствовал Катю как себя, в тот самый день.. Когда он только пришёл в их класс. Но Антон понимал, Катю жалеть нельзя, именно из-за неё его избили до такого состояния, что после болел живот и лицо. Именно она была замешана во всём в этом. Антон, конечно, боялся Катю, но когда рядом находился Рома, страх быстро спадал. Но иногда, ведь и Рома ничего и не мог поделать. Катя клеилась к нему, как цветная бумага с клеем, которая приклеилась к пальцу. Антона раздражала Катя всем своим телом, она мешала ему во всём. Во всех планах и раздумьях. Антон понимал что он не единственный, кому нравится Рома, он понимал что шансов у него было не совсем много чтобы стать именно тем, с кем был бы Рома. Откуда Антон вообще знает, может он и не гей вовсе? И вообще их не переносит.. Главный страх Антона, это Катя и Семён. На что Антон искренне надеялся что получит от них защиту со стороны Ромы. Антон захотел убедиться. – Ром, а ты действительно меня защитишь? – спросил Антон сквозь темноту. Первоначально было молчание. Стояла лёгкая тишина, в которой Антону было однозначно неловко. После, Антон всё-же услышал. Услышал лёгкое сопение. Рома уснул. Сколько же времени Антон думал.. С этой же мыслью он и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.