ID работы: 12159335

– все хотят меня поцеловать, но я хочу поцеловать тебя. –

Слэш
R
Завершён
449
автор
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

– 10 –

Настройки текста
Примечания:
Утро вторника. Антон здесь не давно, но для него здесь прошло как-будто 3 недели. Произошло уже столько моментов. Таких душевных и запоминающихся. Утро было уже обычным. Лучи солнца в глаза. Наталья Игоревна. Оба были врагами номер один. Но чтож поделать, кажется придётся привыкнуть. — Подъём, — сказала женщина, позже, вышла из комнаты и направилась к остальным. — Дни идут, а она не меняется, — потёр глаза Рома. Антон не соображал ничего. От слова совсем. Голова болела невыносимо, так, что хотелось просто провалиться под землю, чтобы все про тебя забыли и никто тебя не трогал. — Ром, у меня голова болит. Рома, обратив на друга внимание, решился встать, так как он беспокоится за друга, тот подошёл вплотную, кладя свои губы на лоб друга. У Антона вступил шок. Это не сон? — Лоб горячий. Простыл ты наверное, не надо было так долго по лесу ходить, я предупреждал, — высказал Рома Антону ,конечно, не нравилось то, что его учит его ровесник, но он прав, сам виноват. — Лады, лежи, принесу тебе что-нибудь, — сказал Рома, позже, скрылся за дверью. С одной стороны здесь не должно быть ничего такого, раньше все так на районе делали, прижимались губами к лбу и тем самым измеряли на сколько горячий лоб. Но сейчас же есть градусники. Немного не точные, но всё-же! То, что сделал Рома, Антон конечно не ожидал. Но это действие ему явно понравилось. Из раздумий вырвал Рома, который вошёл в комнату с какой-то таблеткой и градусником. Зачем ему градусник если он уже и так померил примерную температуру? Непонятно. — Так, Тох, ты вот на, это под подмышку, а это в рот, только запей потом водой. Я буду убираться, через десять минут проверка припрётся, — дал указания Рома. Антон, кивая, на всё легко соглашался. Прошло только несколько дней, а он успел влюбиться в Рому, сойти двести раз с ума, так ещё и простыть. Зашибись. Рома убирался без каких либо предъявлений. Человеку плохо — пусть полежит, отдохнёт. Он и сам справится. Убирать их комнату с коридором и ванной дело непростое, но это тоже самое что убирать однокомнатную квартиру, только у них она была чуть меньше, что радовало Рому. Уже прошло десять минут. Антон уже давно выпил таблетку, он не знал, что это за таблетка да и откуда Рома её достал, но от боли бошки вроде помогало. Градусник показывал чётко и правильно. 37.0. Возможно, из-за таблетки температура немного спала, но Антон уверять не может. — Ром, а что за таблетка? — Да хз, я у медсестры взял, сказала что от головы должна помочь, — сказал Рома закрыв дверцу тумбочки. Антон промолчал. А что ещё ему говорить? Главное что таблетка вроде помогает, остальное не важно. — Так, Тох, вставай, свою кровать заправляй, а я пойду пока посмотрю что там по проверке, — сказал Рома скрываясь за дверью. Антон не возражал. Рома и так почти всю «квартиру» отдраил, кровать Антон и сам заправит, от этого действия башка не взорвётся. Справившись, Рома уже пришёл не один. Две женщины с ростом Ромы зашли с какими-то блокнотами. Сами были одеты в обычную одежду. Они осматривали всё. Кровать, под кроватью, подоконник, шкафы, тумбочки. Но в итоге Роме и Антону поставили балл «9», они не знают, плохо это или хорошо, но им было всё-равно, что их, выгонят за это? Две незнакомки вышли из комнаты и направились в ванную, что-то обсуждая шёпотом. Рома и Антон сидели у себя в комнате, поэтому они не слышали ничего. После, шёпот стих. Дверь закрылась. Женщины ушли. И что? Это всё? Что-то накалякали в своих блокнотах, сказали цифру девять и ушли? Пф, зачем тогда вообще убираться? — М-да, толку ноль. Кстати, Тох, как башка? — Да уже более менее, — сказал Антон потрогав ладонью свой лоб. — Дай проверю, — сказал Рома подходя к другу в плотную. И снова, снова прикосновение губами ко лбу Антона. Но сейчас Рома удерживал губы довольно дольше, чем утром. Будто он и вовсе не хотел отпускать Антона, не хотел прекращать этот момент. Но всё-же, чтобы ситуация не казалась странной, тому пришлось отстраниться. — Да, уже лучше, — проговорил Рома, после, ушёл на свою кровать. Смущение. Вот что было сейчас у Антона. Лёгкий румянец на щеках появился слишком быстро и как-то резко, что Антон решился прилечь, чтобы тот ничего не заметил. — Ладно, Тох, раз уж у тебя всё окей, пошли со мной сходишь к Наталье Игоревне, мне нужно с ней побазарить на счёт сегодняшнего вечера, — сказал Рома вставая с кровати. Антон промолчал. Не хотелось что-либо говорить после такой ситуации.

***

— Ненавижу Антона. Вечно он лезет туда куда не нужно. Зачем он вообще перевёлся к нам в класс?! — Да не возмущайся ты! Самой тошно, — Девушка ходила из угла в угол комнаты, размышляя и помогая своей подруге придумывать очередной план мести, который они не как не могли придумать. — Полин, думай скорее. — Почему я одна должна думать? Ты тоже давай. Девушка оставила свой взгляд где-то на одной точке. — Придумала! — проговорила Катя довольно громко. — Тише ты, говори давай, — сказала подруга присев рядом.

***

— Я кстати слышала что он вроде простыл. Так что нам наруку! — сказала Катя прикрепляя небольшое пластиковое ведёрко к двери. — Меньше болтай, а то ещё спалишь нас. — Полина в последнее время стала дерзкой. Она постаралась повысить свою самооценку, быть на уровне подруги. — Не дерзи. Я тут стою на стуле, вообще-то упасть могу. А ты просто стоишь и нифига не делаешь. — — Вообще-то я высматриваю чтобы никто не шёл, тоже работа не из простых знаешь ли. — Иногда можно было подумать, как будто лучшие подруги — это враги. Общение стало не лучшим, но главное что дружили, так считали обе подружки. — Готово! — тихонько проговорила Екатерина. — Слезай, прячемся в их ванну. — сказала Полина немного поторапливая свою подружку. Засев в ванной, девушки прикрыли рот, чтобы не было слышно не дыхания, не одного звука и всхлипа. Иногда, месть — сложная и опасная штука, из-за которой могут пострадать не только те, кому ты собираешь отомстить, даже тот, кто и затеял месть. Кате было плевать на Антона, она не обдумывала месть, первая идеальная, которая приходила ей на ум, всегда воплощалась в реальность. Если человеку нужно отомстить — то физически. Но на самом деле это неправильно. Диалог куда лучше всяких побоев и последствий. Просидев в ванной минут так семь, девочки уже немного попотели, так как встроенная сушилка для белья была горячей. По лбу тёк пот, немного волнувшись. Девушки уже хотели встать, хотя-бы поменять позу, как кто-то зашёл в коридор. Вот, вот тот самый момент когда Антон поплатится, немного банальной местью, но зато это плохо повлияет на здоровье. Было слышно как кто-то открыл ручку двери в комнату, но вдруг, грохот. Ведро с водой облило хорошенько вошедшего в комнату. Вот она, месть. Девушки вышли из ванны, уже не боясь нашуметь или как-то испортить месть. На удивление, которое подступило сразу же после увиденного, заставило встать в ступор. — Я вроде бы говорил ни как не взаимодействовать с Антоном. — сказал Рома выжимая холодную воду из своей футболки. Вода была достаточно холодной, но для Ромки это можно так сказать, был бодрячок. — Валите. — проговорил грубо Рома. Девушки ушли, ничего не объяснив и ничего не сказав. Могли хотя-бы прощение попросить. — Ром, почему Катя и Полина выходили из нашей комнаты такими злыми, так ещё и провожали меня злобным взглядом? — спросил вошедший Антон. Картина была интересной. Где-то около ванны лежало пластиковое ведро. Весь пол был мокрый, да и дверь сухой не оставалась. Капли стекали с самого верха, после создавали маленькие лужи на полу. По середине самой огромной лужи стоял Рома. Первое, на что обратил внимание Антон, это на торс. Мокрая майка подарила подарок Антону, так и говоря — «на, смотри», и округляла некоторые очертания пресса. — А.. Что произошло? — немного взволнованно произнёс Антон. — Испытал тут твой подарок от девочек на себе — Антон испытывал вину. После знакомства с Антоном, Рома стал попадаться на его же грабли, защищая, волнуясь. Как-то много проблем от Антона. — Прости. Это всё из-за меня. — сказал Антон посмотрев куда-то в пол. — Тох, ну ты чего? Я же обещал тебя защищать. Ты друг, без которого я бы просто сдох от скуки. То, что они делают, это конечно ужасно, ну это такой подарок судьбы. Я уверен что скоро судьба выдаст тебе лучик света. Потерпи. — Рома прав. С Антоном не соскучишься.

***

Пол был высушен, дверь протёрта, Рома, сходил в душ. К этому времени уже успел наступить поздний вечер, а также самый разгар вечеринки. — Пойдёте на дискотеку? — спросила вошедшая Лиза без стука, она уже привыкла заходить к тем без стука, почему бы и сейчас не зайти? Девушка была накрашена. Не яркий мейк подчёркивал её лицо, даже немного украшая. Сама девушка была в топе, а низ украшали джинсы. — Сорри, Лиз, мы не идём — опередил ответ Антона, Рома. — Жаль, ну ладно, меня Лерка ждёт, если что — приходите. — сказала девушка скрываясь за дверью. — Почему мы не идём? Мне скучно в комнате — сказал немного обиженный Антон. — Слишком много девок. Больше трёх не переварю. — — Ясно — сказал уже полностью обиженный Антон. — Ладно, Тох, стебусь. Хочешь вечеринку — можем что-нибудь на двоих у нас тут забабахать — Антон улыбнулся. Быть в толпе веселья не лучше, чем с любимым человеком. Рома встал, беря в руки телефон. Включая песню «ламбада», Рома решил покопошиться по тумбочке. Найдя там сухарики, кинул одну пачку Антону, себе оставил недоеденные чипсы с фиг пойми какого дня. — Прикольный трек — сказал Антон открывая пачку. — Ага, го в стенд? — сразу же перевёл тему Рома. — Го —

***

Прошло уже около двух часов, дискотека до сих пор шла, но не так уж и долго оставалось до окончания. Рома с Антоном то лежали, то сидели, то танцевали. Антону однозначно нравился плейлист Ромы, почти под каждую песню хотелось подпевать, иногда даже пританцовывать. Играть уже надоело. Сухари и чипсы давно доедены. Друзья приняли решение заснуть. Самое адекватное и спокойное. — Тох, я пойду в ванную, пока буду мыться сможешь убраться? Не умрёшь? — сказал Рома немного напоминая сегодняшнее утро. — смогу — усмехнулся Антон. Убираться тут не надо было долго и много. Выбросив мусор в урну, Антон принялся за кровати. Достав из верхней полки шкафа постельное бельё, Антон положил своё на свою кровать, второе, из шкафчика Ромы, положил на его кровать. Антон уже пожалел что сказал. Он умрёт, ещё как умрёт. Не физически конечно. Но камон! Кто придумал эти пододеяльники? Эти уголки бесили чертовски! Куда не суй, суёшь не туда! Не пододеяльник, а какой-то ад! Всё-же справившись с пододеяльником, Антон принялся выключать музыку. Она была не громкой, но и неспокойной. Выключив свет, Антон решил осмотреться, всё ли он убрал, и счательно ли?.. Посмотрев на кровать Ромы, Антон решил и тому постелить. Ну а что? Рома и так сегодня пахал утром, пусть уж вечером отдохнёт. К приходу Ромы Антон уже сидел на своей кровати и что-то клацал на телефоне. — Опа, постелька новенькая, пасибули Тошка — сказал Пятифан влетая в постель. — Пожалуйста — сказал Антон усмехнувшись. — Я чёт подустал сегодня, спать лягу — — Окей, я тоже долго засиживаться не буду — сказал Антон зайдя в приложение «заметки». Антон никогда не вёл дневники, никогда не высказывался кому-то или куда-то, но всё бывает впервые. Подписывая новую вкладку «дневник», позже, закрепив её, Антон зашёл в свою первую заметку. любовь — опасная штука, из-за которой можешь пострадать не только ты.

***

Утро. Сегодняшняя среда была достаточно тёплой. Яркие и тёплые лучи солнца проникали в комнатку совсем тихо, как-будто вовсе и не хотели разбудить ребят. Штор во всех комнатах лагеря не было ни у кого, за что иногда дети жаловались директору, Наталье Игоревне, но обе утверждали что для вас это к лучшему, встанете бодрее и быстрее. Все уже смирились, так как обратного пути домой — нет. (ну, если не хочешь двоек по всем предметам за четверть.) Лучи, которые сегодня были довольно спокойными, это конечно хорошо. Друзья спали, не обращая внимания на лишнее тепло на лице. Но всегда и везде есть подвох. Наталья Игоревна. Ей никогда не надоедало будить ребят, но иногда всё-же ей приходилось показывать свой злой характер, особенно в первые дни, когда никто не хотел так рано вставать. Ну, а так, она относилась к ребятам довольно хорошо, иногда любя. Сегодня не исключение. — Подъём! — сказала своё выученное наизусть слово Наталья Игоревна. После, вышла из комнаты, направляясь к соседям напротив. Рома уже привык к такому подъёму, поэтому вставал сразу после первого его прибытия в комнату. Антон же мучался, но нехотя, вставал. — Доброе утро, Тох — — Доброе. — Настроение у обоих было хорошим. Утро не такое уж и ужасное, даже тёплое. Сегодня можно было одеть кофту с какими-то лёгкими штанами. Вот она — тёплая весна. — Тох, у нас с тобой еда закончилась, надо бы-ка отпроситься у директрисы в магаз — — А еда из столовой что? — — Ну, если ты хочешь есть то, после чего ты можешь просидеть два часа на унитазе — ешь, но я это есть не буду — сказал Рома вставая с кровати — Ладно, ладно, согласен. — Еда не всегда была ужасной, порой даже очень вкусной. Но завтраки здесь — это ад.

***

Школьный день. Иногда Антон задумывается, учится в лагере летом — это отстой. Ну, что не поделаешь ради оценок. Уроки проходили в небольшом зале. Также как и в школе были парты, доска. Что конечно напоминала всем детям о том, что вы приехали не просто отдыхать, но и учится. Сегодня будет второй учебный день. Уже не так официально и никто поздравлять не будет. Сегодня же второй день отличался от первого. Лилии Павловны не было в этом зале. Странно, обычно она приходила самой первой, ругаясь на всех и всё что они пришли поздно. Все стояли около двери, что-то обсуждая. — Простите дети что задержалась. Вообщем, я разъясняла что да как. Сегодня у нас будет один урок — биология. Мы поедем в зоопарк, не просто для того, чтобы вы посмотрели на различных животных. Это урок. Я буду вам рассказывать про этих животных, говорить их строение и размножение, вообщем, почти халявный урок. — закончила учительница По коридору стали проходить шёпотки. И в правду халявный урок, правда ноги нужно будет потом похоронить после такого урока, ну что-ж поделать, оценки важны. — Пошли, Тох — сказал Рома ткнув того локтём. Зоопарк это хорошо, даже отлично. Антон бывал в них пару раз и ему действительно нравилось смотреть, и изучать новых животных. Это затягивало. Некоторые животные были милыми, их мордашки да и прочие действия. Некоторые были смешными, например как обезьяны. Сколько названий и видов этих обезьян Антон только не пересмотрел. В раннем возрасте, когда Антону говорили про обезьян, в образ сразу представлялась обычная классическая обезьяна, которую всегда рисовали в мультиках, да и просто вырисовывали в детском энтузиазме. Но позже, когда Антон побывал впервые в зоопарке в 7 лет, он увидел их разнообразие. Удивление было большое. — О чём задумался? — — Да так, о детстве — сказал Антон заходя в комнату. — Какие-то воспоминания о зоопарке? — — Ну да — Рома не стал расспрашивать. Если уж человеку хочется вспомнить прошлое — пусть вспоминает. Если уж Антон захочет — он расскажет это Роме. — У нас 10 минут до выхода — сказал Рома посмотрев на Антона. — Понял. — На этом, диалогов больше не было.

***

— И так, ехать нам не долго, всего двадцать минут. Все, я надеюсь, взяли предметные тетради по биологии и ручки. Если нет — будете записывать в телефон. Ждать мы никого не будем. — сказала Лилия Павловна садясь на своё законное место в автобусе. На этот раз ребята сели в самый перед. А что? Здесь тоже никто не донимает. Никого рядом, даже учительницы. Максимум кто может помешать — это соседи сзади. — Тох, сколько раз был в зоопарке? — неожиданно спросил Рома. — Ну. Пару раз, а что? — — Да просто интересно — — Ясно, а ты сколько? — — Я ни разу. Как-то не до этого было. — сказал Рома немного грустным тоном. Антон удивился. Ладно быть один раз в жизни, но чтоб не быть вообще. Это удивительно. Но какое счастье, что именно этот первый раз, Рома проведёт с Антоном. — Оу. Так это будет твой первый раз? — — В каком-то смысле да. — усмехнулся Рома. Антон и забыл, что Рома говорил что тот любит пошло шутить. Антон лишь на это закатывал глаза, а в мыслях — задумывался.

***

Мысли, впечатления. Были прекрасными. Хоть Рома туда съездил по учёбе, но зато ему очень сильно понравилось. Вокруг было множество клеток, загонов. Где находились различные животные, даже те, о существовании которых Рома даже и не знал. Как же этим людям удалось найти, так ещё и поймать этих животных. Рома не понимал. Всех тех, кого нужно было Рома записывал в свою тетрадь с большим удовольствием и интересом. Хотелось узнать что-то новое, не только о играх, но и о животных. Чем они питаются, как размножаются, сколько живут. Строение, Роме, было конечно не интересно, поэтому этот момент он писал быстро, чтобы перейти к другим, более интересным животным. Антон же смотрел на Рому как на маленького ребёнка, который ходил и удивлялся всему и любому. Прекрасно смотреть на естественную улыбку, на естественную радость. Иногда это выглядит мило, что самому хочется улыбаться. — Выглядишь как ребёнок который серится от счастья. — сказал Антон прыснув в кулак. — Я? Ребёнок? Да если со стороны посмотреть, ты мне в сыновья годишься! — не рассерженно, но немного обиженно воскликнул Рома. Особое внимание у этого «любопытного ребёнка» возникло у животного под названием «Пика». Рому долго пытались оторвать от клетки с этим питомцем, но смогли с трудом. Животное действительно было милым. Изначально, когда Рома только подошёл к клетке с этим животным, он сказал; — Ооо, какой милый хомячок — Но позже, как оказалось, это милое создание относится к отделу: «Зайцеобразные», на что Рома крайне удивился, но милота к этому созданию осталась. Про это животное Рома написал даже больше чем остальные, даже пообещал себе что когда они вернутся обратно в лагерь, напишет отдельный доклад о этом животном. Лилия Павловна, услышав это, лишь умилилась и пообещала тому что поставит отдельную оценку за этот доклад. Хоть Роме и нельзя было трогать животных, он был рад что он их увидел, сфотографировал, и даже записал о их жизни в свою тетрадку. У Ромы не такая приключенческая жизнь, чтобы повидать даже самых обычных обезьян. — Это было прекрасно. — сказал Рома выходя из автобуса. — Я рад что тебе понравилось. — сказал Антон улыбнувшись. Рома улыбнулся в ответ. Мягкая и тёплая улыбка, вот что Антон так долго пытался увидеть. Идя по дороге в лагерь все одноклассники обсуждали поездку. Некоторые обсуждали группами, некоторые, как Антон и Рома к примеру, парой. Зайдя в здание, все направились в свои комнаты, не слушая никого, только лишь своих собеседников. — Мне так понравилось, это не описать словами! — Антон лишь мягко улыбнулся, но ничего не ответил. — Я впервые это скажу, но. Это самый лучший урок по биологии! — Радость переполняла штаны. Рома сидел и вертел руками от радости. Вот это да. Антон никогда не видел такой радости. — Ладно, ты тут радуйся, а я пойду к Лизе, мне с ней нужно переговорить на счёт конца недели. — сказал Антон скрываясь за дверью. Похоже Рома даже и не услышал куда вообще пошёл Антон и зачем, главное что он счастлив. И прямо сейчас Рома был готов приступать к своему главному делу.

***

Дверь открылась. В комнату зашёл Антон. — Доклад пишешь? — спросил вошедший Антон, пройдя на свою кровать. — Угадал — Рома лежал около своей кровати на животе, немного болтая ногами. Иногда погрызывая конец колпачка, видно, что тот хочет добавить что-то своё. — Как пишется? — всё никак не отстаёт Антон. — Да нормально, уже страницу написал, уже даже заканчиваю. — Антон хвалит Рому. Он конечно не знал, был ли ранее Рома пофигистом по учёбе, но сейчас он даже зарабатывает дополнительную оценку, поэтому, по мнению Антона, это простительно. — Кстати! — воскликнул Рома закрывая тетрадку с докладом. — Во первых, я дописал доклад. — продолжил Рома — А во вторых, я вспомнил то, что ты мне обещал где-то неделю назад. — закончил Рома, после, скрылся за дверью. Антон лишь пожал плечами. То, что дописал доклад, это конечно хорошо, но что Антон мог обещать в районе недели назад, он понятие не имел. Рома вернулся без тетради, видимо сдал на проверку. — Ты же говорил что рисуешь людей, ну вот, ты обещал нарисовать меня в лагере, забыл уже что-ли? — Точно! И как Антон мог забыть. — Ой, да ты сам еле вспомнил — обиженно сказал Антон. — Ой, да ладно, ну так что, нарисуешь? — спросил Рома придвинувшись ближе. На лице появилась улыбка. А ведь Антон действительно забыл, А Рома напомнил, ему настолько хочется увидеть результат. Антон не ожидал. — Ну раз обещал, давай — Верно. Обещание — важная вещь, которую если человек говорит, должен исполнить. Антон правильный человек, хоть и матерится, но обещания он выполняет. Это пошло от его мамы. Мама Антона, Карина Петрова, всегда говорила сыну исполнять обещанное, иначе это будет неправильно, другие будут иметь на тебя плохое мнение. После этих слов Антон всегда выполнял обещания. Достав свой блокнот, на котором Антон как раз и вырисовывал всяких людей, после, красивые портреты отрывал, и клал в выдвижной шкафчик стола, Антон показал примерные стили его рисования, но позже, отметил, что может нарисовать просто с натуры, на что собеседник легко согласился. В руке появился карандаш. Рядом, на тумбочке, ластик и точилка. Работа поехала. Рома просто сидел неподвижно, смотря ровно на Антона, тот вырисовывал каждую детальку и каждую чёрточку. Руки немного потели от волнения, но это не мешало творить дело. Рука сама выводила всё увиденное, не напрягаясь. Ластик был нужен только в крайних случаях, если линия не понравилась, если как-то не совпадали пропорции. Впрочем, он понадобился только три раза. В скором времени работа была нарисована. Антон решил оставить даже подпись на правом нижнем углу портрета, как это любят делать знаменитые, да и не только, художники. — Ну вот, как-то так — сказал Антон протянув листок Роме. — Вау! — Нет, Рома не был как бабулька которой лишь бы похвалить своего внука за рисунок. Ему действительно понравился портрет. Всё было настолько реалистично и хорошо проработано. Рома был готов купить этот рисунок. — Это шедевр! Можно я его себе оставлю? — — Да, конечно — улыбнулся Антон. Рома прошёл к своей тумбочке. Так как листок был небольшой, он легко помещался в какой-нибудь кармашек. Положив листок в кармашек кошелька, а сам кошелёк положив в карман, Рома продолжил: — Ладно, собирайся пока не стемнело, в магазин пойдём. — Антон улыбнулся, после, посмотрел в окно. За окном был уже вечер. Солнце почти село, а вместо него начала проявляться круглая, тусклая луна.

***

— Как тебе в центре города? — спросил неожиданно Рома. — Тут классно, особенно вечером — И в правду. Поздним вечером все фонари светят путь асфальта. Яркие «прожекторы» автомобилей несутся по трассе, видимо домой. В многоэтажках тоже горят лампочки, это выглядит красиво и ярко, не то, что в деревне у Антона. — Солидарен. Ладно, пошли, уже к магазину подходим — Зайдя в не большой магазин «Пятёрочка», друзья стали осматриваться. Такой большой супермаркет. Таких у Ромы с Антоном в деревне нет, о таком можно только мечтать. Друзья решили просто пройти по магазину, осмотреть всё и всех. Где-то из отделов, где находились Антон и Рома, была бытовые средства, первая развилка прошла не туда. Другой отдел. Тоже мимо. Хоть там и были всякие торты и пирожные, друзья решили, что их они есть не будут. Другой отдел — в точку! Напитки. Друзья решили взять побольше, а то пить с одной бутылки для обоих закончилось смущением. Рома взял пару газировок, даже напиток под названием «энергетик». Такой эксклюзивный напиток у них в деревне. Чтобы его получить — нужно постараться. Антон же взял пару бутылок воды, именно пару, чтобы больше не было никаких ситуаций. Следующий отдел к сожалению не в точку. Отдел с продуктами. Продукты это конечно хорошо, но в случае Ромы и Антона, они им попросту не нужны. Пройдя ближе к стеллажам с алкоголем, ребята заметили своё счастье. «химия» — сказала бы мама Антона. Те подошли ближе. Взяв побольше сухариков и чипсов, друзья всё скинули в маленькую красненькую корзиночку от магазина. — Думаю, теперь на кассу — Антон лишь угукнул. Как оказалось касса была вовсе не далеко. Увидев таблички «касса 1, касса 2…» друзья прошли напрямую. Очередь конечно завораживала. Странно, семь вечера, уже темновато, но в очереди есть даже дети, которым и по десять. — Займи очередь, я сейчас приду — сказал Антон не дождавшись ответа. Антон отошёл, подойдя поближе к кассе. Взяв на полочке клубнично-бананувую жвачку, а также захватив кислый, в зелёной упаковочке — скитлс, Антон направился обратно. Жвачка и скитлс неаккуратно упали в корзинку, издавая небольшой звук падения. — Серьёзно? скитлс? — усмехнулся Рома — Что ты имеешь против скитлса? — косо посмотрел Антон. — Да ничего — отвёл виновато взгляд Рома. — Я люблю скитлс — — Я уже понял — усмехнулся Рома.

***

Прошло уже десять минут в такой медлительной очереди. За то время, пока те стояли, Рома успел ухватить себе мятную жвачку. Рома не любил чистить зубы, поэтому в крайних мерах это был запасной вариант. Положив наконец покупки на конвейер, Антон взял корзинку, и потащил её куда-то к входу, где стояло ещё сорок таких. — Оплата картой или наличными? — Вот Антон говнюк! – пронеслось в голове у Ромы. Ну да, действительно. Он набрал всякой всячины, свалил, а Рома плати, супер идея. — Картой. — обидчиво произнёс Рома. Вскоре, когда всё было оплачено, а покупки разложены по пакетам, вернулся Антон. — Ну ты и ахуевший — — А что я сделал? — возразил Антон — Свалил, а я плати? — сказал Рома протянув тому один пакет. — Ну конечно, ты мой папочка, забыл что-ли? –заявил Антон — Ой, сыночек, прости, из головы вдруг вылетело – посмеялся Рома. — Ну что, сына. Деньги отрабатывать будешь? — продолжил Рома. Антон лишь закатил глаза. После, друзья направились к выходу. Весенний вечер — это приятная свежесть, которая укутывает тебя своими мурашками. Друзья шли, рассуждая планы на конец недели. Под ногами были слышны хлюпки ботинок об луж Новосибирских дорог. Хоть уже и было темновато, но дети возраста начинающих подростков до сих пор гуляли по переулкам, иногда выходя из них уже с новой компанией.

***

Зайдя обратно в здание — лагерь, друзья отметились, что пришли, после, взяв пакеты в руки, направились в комнату. — Люблю гулять по вечерам, на улице так красиво — — Ага — сказал Антон поставив пакет на пол. Рома, сев на колени у своей тумбочки, стал расставлять то, что купил. Антон — повторил за ним. — На — сказал Рома кинув другу на кровать жвачку и скитлс. — Пасиба, папуль — Рома ухмыльнулся, но не подал виду, так и продолжил ставить напитки в тумбочку. — Короче, Тох, захочешь газировку - возьмёшь у меня в тумбочке, окей? — — Без проблем — сказал мимолётное слово Антон, расставляя покупки по полкам. — На — сказал Антон кинув тому в руки мятную жвачку. — Пасибули — сказал Рома положив её на верхушку тумбочки. — А почему ты себе с бананом и клубникой купил? — — Я не люблю мяту, после неё носом дышать слишком свежо — скривился Антон. — Ты что-то имеешь против мятной жвачки? — изменил тон голоса на более высокий Рома, после, подошёл к Антону и стал щекотать его живот. — А ты, пап, повторюша - дядя хрюша. – – Ну по крайней мере я дядя, в отличии от некоторых – отстранился Рома. – Оййй – протянул Антон, позже, сел на кровать. Взяв с тумбочки кислый скитлс, Антон принялся его открывать, позже, когда открыл, стал его есть. Рома прыснул в кулак. – Че ты ржешь? – – Депрессию скитлсом закусываешь? – – Ой, да иди ты – После, в Рому прилетела подушка.

***

– На вечерний сбор – сказала вошедшая Лиза, после, пропала за дверью. – Капец, а если я голый, а она зайдёт, чо будет? – спросил возмущённо Антон – Влюбится в тебя – сказал Рома встав с кровати. Положив телефон на тумбочку, Рома скрылся за дверью. Антон это принял как за комплимент. После, сам встал и направился в зал, где сидело уже пол класса точно. Рома похлопал на стул рядом с собой, давая знак чтобы тот сел. Антон конечно, первое на что направил внимание это на Рому, после, сел на законно занимающиеся место. – И так. Сегодня прошёл второй школьный день, и как вы поняли, не обычный. Я рада что у многих этот урок произвёл впечатление, поэтому всех могу поздравить с окончанием второго учебного дня. – начала Лилия Павловна. – Сегодня был трудный день. Поэтому вместо дискотеки у нас фильм! Приходят те - кто хотят, остальные могут пойти спать, либо же тихонько посидеть в комнате. – продолжила учительница. – Завтра у вас свободный день. Я буду находится на первом этаже в своей комнате, если понадоблюсь - зовите. – закончила Лилия Павловна. Друзья сразу же понимали что они не пойдут на этот фильм. А зачем? Сон намного лучше всяких фильмов, Рома подтвердит. Поэтому сразу направились не как многие - на третий, а на второй - в комнату. – Я так умаялся за сегодня – сказал Рома плюхнувшись на кровать. – Я заметил – усмехнулся Антон. – Ладно, я пойду ополоснусь, ты можешь пока-что готовиться. – сказал Антон доставая сменную одежду на сон. – Окей – пробурчал в подушку Рома. Дверь в мини-коридорчике защёлкнулась, после, через несколько минут полилась вода. Рома решил побороть лень. Хотя-бы встать, расправить кровати для себя и "сына", достать сменную одежду и обратно завалится на кровать. За это время Антон успел ополоснуться, на что сказал невольное "иди" другу, а сам взял телефон в руки и укрылся одеялом. Пока Рома ушёл в душ, Антон пролистывал ленту тик тока, одновременно поедая свой скитлс с небольшой зелёной пачки. Скитлс был действительно кислым, но не настолько чтобы тот кривился. Пачка тоже была достаточно маленькой поэтому быстро закончилась. Рома, зайдя в комнату после душа, услышал тихие всхлипы под одеялом кровати Антона. Тот, забеспокоившись, сразу же спросил. – Тох? – спросил Рома направив свой путь к кровати друга. – Тош, случилось что? – спросил Рома присев рядом с кроватей Антона. Антон высунулся из-под одеяла. Лицо было красным, были видны дорожки от слёз, которые появлялись мгновенно заново. Рома присел рядом. – Говори – сказал Рома приобняв друга. – У меня скитлс закончился.. – сказал сквозь слёзы Антон. Рома усмехнулся. После обнимая друга полностью. – Чудо ты, из-за скитлса рыдать. Не хныкай ты, куплю я тебе новый – сказал Рома похлопав того по спине. – Правда? – спросил отстранившись Антон – Правда. – улыбнулся Рома. Антон его снова обнял, пока есть шанс и возможность. Тот его прижал к себе, не отпуская. – Ладно, сынишка, давай-ка спать – сказал Рома отстранившись. Антон, вытрев слезу, кивнул. Рома улёгся в свою кровать укрываясь одеялом. – Спокойной ночи, Тош – – Спокойной, Ром – сказал Антон улыбнувшись. Взяв телефон с тумбочки, Антон зашёл в свои заметки. Написав "день 2", Антон продолжил ниже. Впечатление – это не забываемые эмоции которые хотят испытать все. Но у кого-то впечатление происходит от жизни, а у кого-то, от любви. После, сохранил. Выключив телефон Антон отвернулся на другой бок.

***

Утро. Четверг. Школьного дня нет, а значит не нужно никуда идти или что-то зубрить. Сегодня у друзей выходной, что может пойти не так? – Подъём! – сказала вошедшая Наталья Игоревна, после скрылась за дверью. Вот что. Наталья Игоревна будила даже в выходной день, не давая выспаться. – Ой, всё. Пошла она нахуй. Я выспаться хочу. – сказал Рома закрывая голову подушкой. И в правду, зачем будить всех в выходной день? Лилия Павловна всё время говорит что у них свободный день, когда они могут делать всё, что те захотят. – Ладно, я уже проснулся, пойду на завтрак. Ты - спи, скажу что ты уже ел – сказал Антон вставая с кровати. – Спасибо, Тох. Ты лучший – сказал Рома зевнув. На лице Антона вступила улыбка. Приятно слышать такие слова от своего возлюбленного. Дверь тихонько закрылась и Антон направился на первый этаж, хотя-бы просто посмотреть на еду что дают на этот завтрак. На удивление Антона, когда он пришёл на завтрак, там было немало людей, но всё же около пол класса не хватало. Одни из тех, кто решил проснуться и пойти на завтрак, были Катя и Полина. Однако, всё желание завтракать пропало. Антон сел за стол, подальше от этих двоих. На тарелке перед Антоном красовался омлет и чашка чёрного чая. Неужели нормальный завтрак? – Доброе утро, Антон, как спалось? – сразу же проговорила Катя подсевшему гостю. Антон посмотрел на Катю косо, видимо та что-то задумала. – Какое тебе вообще дело? – грубо ответил Антон. – Ну, Антон. Я пытаюсь подружиться, а ты мне грубишь.. Давай уже забудем то, что было до и помиримся. – улыбнулась Катя У Антона было недоумение. Что вообще происходит? Сначала она его посылает, говоря какой Антон ужасный. Потом старается всячески отомстить, а сейчас хочет подружиться? Здесь что-то не чисто.. – Ну.. – – Да, Антон! Прости, мы были не правы, ты очень милый и хороший человек! – перебила того Полина. Взгляд перешёл на Полину. А может и не так всё плохо, и девочки действительно хотят извиниться, или даже подружиться? – Ладно, я вас прощаю – улыбнулся Антон. Девочки улыбнулись в ответ, запивая всё горячим чаем.

***

Дверь тихонько открылась. Антон зашёл тихо, боясь разбудить друга. Но когда Антон решился посмотреть на друга, тот уже сидел в телефоне. – Не спишь? – сказал Антон закрыв дверь с уверенностью. – Уже нет, как завтрак? – – Омлет и чай, было в принципе съедабельно – проговорил Антон. – М-да, как я сплю так там кормят нормально, а как я не сплю так говно. Супер. – возмутился Рома. Антон усмехнулся, присев на свою кровать. – Какие планы на сегодня? – неожиданно спросил Рома – Не знаю, в принципе можем просто посидеть в здании, отдохнуть – – А вот эта идея мне нравится! Давай! – сказал Рома присев. – Сейчас что будем делать? – продолжил Рома – Ну можешь спать – сказал Антон беря в руки телефон. – Да не, я уже не хочу. – – Уже привык к режиму? – усмехнулся Антон. – Пришлось – вздохнул Рома. – Ну хз, можем в форт – сказал Антон – Тоже такое себе – – Тогда не знаю – отложил телефон Антон обратив внимание на Рому. Рома сидел в одной майке и шортах. Это смотрелось красиво, так как никакая толстовка не прикрывала мускулы Ромы, это забавляло. – А что на счёт твоей пижамы? Почему больше не одеваешь? – спросил Антон зависнув где-то на одной точке. – В ней жарковато, её если одевать, то только на какую-нибудь пижамную вечеринку – проговорил Рома – Понятно. Ладно, я пойду в туалет схожу – сказал Антон вставая с кровати. Рома лишь угукнул.

***

(поздним вечером среды)

– Полин, нужно что-то делать. Облить водой - это слишком просто. Нужно придумать что-то похлеще. – проговорила Катя лёжа на кровати. – Я понимаю. Но только что? – – Может, придумать такой план, чтобы его снова избить? – спросила Катя смотря в потолок. – О, хороший план. Только как? Семён - провальный вариант. Мы его не побьём, он же не настолько слаб чтобы от девушек не защититься... – сказала Полина присев на кровать. – Можно попросить Ваню, чтобы он избил – – Хорошая идея. Но только как? – – Да почему только я должна придумывать? Как да как. В туалет пойдёт - там и изобьёт – возмутилась Катя. – Да ладно, ладно, не ори ты только. – – Короче, план таков.. – продолжила Полина.

***

(настоящее время)

Антон зашёл в туалет, запах конечно, прям как в школьных туалетах. Пахло не очень, немного даже хлоркой. Но что поделать? Хочешь в туалет – терпи. Зато был плюс. Хоть здесь и был один туалет на лагерь, но кабинок было штук так двадцать! Заходи в любую. – Привет, Антон – неожиданно вышла из кабинки Катя. Начинается. – Катя? Что ты забыла в мужском туалете? Не боишься что наругают? – – Хах – усмехнулась Катя. – Бояться здесь нужно только тебе, Тош – хихикнула Катя. Вдруг где-то в самых дальних кабинках вышла Полина, а за ней парень, примерного роста Антона. – И что? – спросил Антон. – Да так, просто сейчас пролетит птичка – захохотала Катя. – Птичка? – Удар. В Антона прилетело что-то тяжёлое, в самую челюсть, что заставило его упасть на землю. Скулы ныли, крича о боли. Второй удар прилетел в живот, уже сильнее. Живот тоже ныл, умоляя о помощи. После третьего удара в живот, резко заболело сердце. Антон не понимал, почему ему мстят из-за какого-то парня.. После резко заболела голова, похоже поднялась температура, ну, или же Антону настолько плохо что уже и голова подняла тревогу. Тело ослабело совсем, было сложно подвинуть даже ногой. В глазах постепенно темнело, а живот и скулы так и просили о помощи. Четвёртый удар. Снова в живот. После, Антон как-будто бы заснул, не по своей же воле. Всё, что Антон помнил из последних слов, это слова Кати : – Ой, кажется, Антон, птичка врезалась в тебя – После, смешки всех трёх присутствующих разлетелись по комнате как ветер.

***

Прошла как-будто секунда. Антон проснулся. Это был сон? – Ты как? Всё в порядке, на? – Наврятли сон. Тело ломило полностью, требуя ласки и хоть какого-то внимания. – Бяша? Что я делаю у тебя в комнате? – Скулы болели, поэтому Антон говорил так, как мог. – Я нашёл тебя в туалете валявших на полу, на. – беспокойно сказал Бяша. – Аа.. Почему за окном темно, и где Рома? – спросил Антон посмотрев в окно. – Сейчас вечер, Тох. Я не знаю сколько ты провалялся там на полу, но я нашёл тебя только час назад. Рома тоже тебя искал, он даже спрашивал у меня, видел ли я тебя. После подумал что ты ушёл гулять, а дальше сам куда-то ушёл. Ну, щас не знаю, может уже пришёл – договорил Бяша. Антон надеялся что это будет просто ужасным кошмаром.. Он просто пропустил день в пустую, хотя мог провести его с Ромой, с таким хорошим и любящим человеком. Но весь день он пролежал в отключке, на холодном полу туалета. – Тебе помочь до комнаты дойти? – сказал Бяша всё никак не отводя взгляда от Антона. – Да ладно, что уж, у нас же комната напротив, дойду – Только хотел сделать шаг Антон, как ноги отказались идти, как будто специально, капризничают и не дают Антону идти. – Ясно, на. – сказал Бяша взяв того за локоть. Так они и шли, хоть и недолго, но это даже к лучшему. Антон достаточно тяжеловатый, не потому что толстый, нет, Антона назвать так нельзя, его наоборот даже можно назвать дрыщём. А из-за возраста. Антону ведь уже не пять лет, чтобы весить 13кг. – Тох, ты где был.. – Рома сразу же обратил внимание на входящих. Изначально, Рома подумал что тот придёт один, поэтому сначала проговорил весёлым голосом, но после, как увидел как тащили его друга, при том что с ним был Бяша, настроение явно пропало. – Что случилось?! – подорвался Рома. – Тихо, тихо ты. На вот, я привёл его тебе, разбирайтесь, а я пойду, мне ещё к Стёпе на встречу надо, на – сказал Бяша, после скрылся за дверью. Бяша успел положить того на кровать, ну спасибо что хоть не оставил его, а то тот бы упал на пол явно. – Говори, что случилось и где ты был. – взволнованно подбежал к тому Рома. – В общем. Утром, когда я пошёл на завтрак, встретил там Катю и Полину. Они попросили у меня прощение за всё, ну и мы вроде помирились. После того как я ушёл в туалет, они меня избили, вернее не они, а какой-то пацан был с ними. Я отключился. Как я понял, пролежал там с самого утра до сейчашнего вечера. Меня нашёл Бяша, ну, а дальше ты сам видишь.. – ели-ели промямлил Антон – Пиздец, Антон. Как ты мог им поверить?! И вообще, почему ты не рассказал мне? Я Катю знаю как свои двадцать пальцев. Она бы никогда не извинялась перед своим врагом. – возмутился Рома. – Прости.. – виновато проговорил Антон. Рома вздохнул. После, смирился. Заставив того подняться, чтобы хотя-бы присесть, обнял его, не крепко, а то мало-ли ещё развалится.. Антон ответил объятием, пытаясь обнять возлюбленного крепко, как мог, но из-за того, что Антон был совсем избит, у него не было сил. – Бяша наверное сказал что я уходил. Так вот, я тебе скитлс купил, как и обещал. – сказал Рома тому в затылок. – Правда? – попытался искренне обрадоваться Антон, но тело запретило, давая отрицательный знак в виде боли. – Дурак. Правда – засмеялся Рома. Отстранившись, тот пошёл к своей тумбочке. Если сравнивать эту пачку со вчерашней, то та была ровно как ничего. Сейчас в руках у Ромы была огромная пачка скитлса, мечта и самый большой шантаж для Антона. – На – Рома не стал шантажировать, а просто вручил пачку другу. Тот, улыбнулся, после, потянулся за объятиями. Рома усмехнулся, улыбаясь уголком губ. Садясь рядом, и всё-же обнимая своего друга, Рома опять же искренне улыбнулся. У Ромы бывают редко искренние улыбки, но похоже что сейчас улыбка снова была искренней. Рома в последнее время действительно стал замечать как он относится к Антону, как тот относится к нему.. И похоже Рома тоже начал соображать, соображать, что влюбился. Оба так и заснули в обнимку. Антон – из-за усталости. А Рома – из-за милости. Доверие – нужно заслужить. Не стоит доверять тем, к кому его нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.