ID работы: 12159335

– все хотят меня поцеловать, но я хочу поцеловать тебя. –

Слэш
R
Завершён
449
автор
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

– 21 –

Настройки текста
Примечания:
Шли дни. Новый год был совсем на носу. Парни не виделись уже больше недели, из-за чего обоих бросало в тревогу. Антон лежал в постели, не выходя из своего мобильника. На экране показывался фильм "Один дома", таким образом тот пытался поднять себе хоть какое-то новогоднее настроение. – Тош, ты чего дома сидишь? Новый год же на носу! Иди погуляй! – возмущённо проговорила Оля, подбежав к кровати брата. – У меня нет настроения, Оль, – равнодушно ответил Антон. – Ну, Антон! Ты же совершеннолетний! Тебе вообще все можно, на твоём месте я бы уж точно дома не сидела.. – скрестила руки на груди Оля, замечтавшись. – Ты сама то чего так рано встала? – Эй! Вообще-то я к тебе вчера подбегала, и говорила что мы сегодня едем с мамой, папой, дедушкой и бабушкой, за продуктами для стола покупать! Ты опять меня не слушаешь.. – обиженно топнула ногой Оля. – Прости, Оль, у меня нет настроения, правда. Езжайте без меня. Оля, сдавшись, вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Антон потёр глаза и осмотрелся по комнате. Пустая, тихая комната, отдавала лишь загадочный мрак, заставляя нагонять себя на мысли, будто ты здесь не один. Страшные, детские мысли, которые так и блуждают в этой комнате, или страх одиночества?.. – Спать охото.. – зевнув, он отложил телефон на тумбочку, и лишь поудобнее укрывшись одеяльцем, прикрыл глаза, задумавшись.

***

Глаза разлиплись сами, уже вовсе и не хотя спать. Бодро поднявшись с кровати, он взглянул в окно и стал всматриваться в густой лес. Наконец поняв, что это не сон - а реальность, он снова загрустил, понимая что любимый человек "за горами". Потянувшись, и сделав пару упражнений, снова упал на кровать, посмотрев в потолок с мольбой. – Блять, ну почему так?.. – шёпотом произнёс в пустоту Антон. – Напиться охото, может, опять в тот клуб съездить?.. Из головы случайным ходом стали проплывать моменты из того самого дня, даже тот, кого Антон запомнил больше всего.. Такой неожиданный, и непонятный в финале, что тот помнит все лишь отрывками. – Хочешь - осуждай, хочешь - нет, но проблемы у меня не в простых отношениях, а с парнем. Я учитель философии, преподаю в университете за этим городом. Этот парень - мой ученик, я даже и не понял как у нас с ним все так получилось.. – Интересно, как у них там.. Все ли хорошо?.. Антон кратко вздохнул, всматриваясь в таинственный лес. Может, у него хоть и не сложилось, но у других, он надеется, что все прекрасно. – Как бы я хотел увидеть тебя, вот прямо сейчас.. – будто загадав желание, он промолвил это в лес, глазками бегая по нему, и словно ища, что тот вот-вот из него выйдет по растоптанной тропинке, как в самой настоящей сказке про "принца и принцессу", но реальность будто ударила "кулаком" по голове, и вместо того самого "принца", с крыши на подоконник упала кучка снега. – Помолиться бы что-ли, да и напиться затея не плохая, – задумчиво хмыкнул Антон. – Обычно, когда на что-то очень сильно надеяться, ходят в церковь, думаю, грех не сходить, раз уж подумал об этом..

***

Ноги шагали, одна за другой, шурша по снежной тропинке. Вечерний город встречал морозом, и неприятной суетой. Машины стояли в пробке, торопясь скорее успеть кому-куда. Только Антон, уже подходя к довольно непривычному зданию, торопился и шёл быстрее, как только мог. Само здание особо ничем не удивляло. Лишь колокол, что был чуть ли не самым высоким здесь местом, удивлял, и заставлял задуматься. Зайдя в сам храм, увиденное, ни капельки не удивляло. Толпа людей, в основном пожилые люди, стояли в очередях чтобы помолиться. Удивительно, что столько верующих нашли себе время для такого места в канун нового года. – Нужно пройтись, может, есть свободные, или хотя-бы не такие забитые.. – Всё помещение было освещено свечами, и "украшено" иконками. Люди стояли со свечками в руках, и ставили их в специальные отсеки, после чего крестились правой рукой, закрыв глаза, и что-то пошептывая, кланялись иконкам, после чего, клали руку на сердце и говорили ; "Аминь!". В самом дальнем углу, была средняя икона, и называлась она "Нечаянная радость". Около неё стоял парнишка. На вид старшеклассник с универа, худой, и как уже понял Антон - верующий. Он стоял один, словно создав около себя ауру недотроги и опасного, странного мальчишки, и тихонько молился. После слов "Аминь!" этого парня, Антон решился подойти и поздороваться, может, он и не окажется таким странным. – Привет? Парень, вздрогнув, оглянулся на звук. Осмотрев незнакомца с головы до ног ; наконец, заговорил. – Привет, – тихонько, словно мышка, проговорил мальчишка. – Не будешь против, если я.. – Нет, что ты! Конечно вставай, я отойду, а лучше вообще скорее уйду.. – вдруг занервничал парень, махая отрицательно ладонями. – Что-то случилось? Почему ты так среагировал? – Н.нет, ничего, я просто не буду мешать, и.. – Если тебе нужна помощь, то я помогу чем смогу, – кратко отчеканил Антон, встав напротив незнакомца. Тот неожиданно пошатнулся, словно испугавшись. – Боюсь, но ты ничем мне не поможешь.. У меня слишком всё сложно.. – У меня тоже есть трудности, над которыми я пришёл избавиться - помолившись. Расскажи, что тебя тревожит. Парень раздражённо вздохнул, но после, сдавшись, почесал затылок и проговорил : – У меня..есть молодой человек, с которыми у меня трудности.. У нас недопонимание, и разность в возрасте значительная.. Он пропал, и шляется по клубам, барам и ресторанам, я люблю его, но не могу его больше увидеть, ведь после ссоры, не выдержал, и сломал свой телефон, разломав попалам.. Антон вслушивался и не мог поверить его словам. Облик того самого "возлюбленного", стоял в мыслях и не вылезал. Тот самый мужчина, с которым он столкнулся, у которого проблемы в отношениях, который преподаватель, и который, встречается со своим учеником.. Что же это за "везение"?.. – Ну, желаю удачи тебе, что-ли.. – нервно проговорил Антон, посмеявшись. Парень хмыкнул, не придав этой встрече и диалогу никакого значения, удалился из зала, и направился в сторону выхода. – Ну и встреча.. – подумал Антон, встряхнув мысли. Взгляд упал на богиню, что стояла и смотрела на эту ситуацию с самого начала. Вроде это фотография, а вроде как-будто живая королева, сидела, и просто молчала. Антон, взяв свечку что лежала рядом, стал раздумывать свою речь, тщательно её разучивая, и повторяя раз за разом..

***

Мысли смешались воедино. Новогодняя суета начинается уже завтра, а тот, как бы сказала его бабушка, шастается по церквям, и бездушный подлец, никак не может провести время с семьёй. Старая женщина не то чтоб не любила своего внучка, вовсе нет! Просто та обожает вставить свои нравоучения и "пять копеек", мол : я своё отжила, и я лучше знаю, как нужно. Антон лежал уже на своей кровати, положив одну руку на лоб. Голова кружилась от боли, и совсем немыслимо какой. – Побочка от церкви? Да нет, бред.. "Абонент недоступен", лишь отвечал мобильник на повторные попытки на звонок. Кажется, что сейчас кто-нибудь возьмёт трубку, и скажет - хватит названивать! Завтра - тридцать первое декабря. Выступление Пятифана начнётся во время битья курантов. Кажется, кататься на льду в такое время, довольно трудно и невыносимо. Но Антон восхищается тем, что тот отстоит на льду в такой момент, и сделает все самое возможное ради победы.

***

– Больше эмоций! И лицо, словно прислуга, мгновенно послушалось голоса справа, и заиграло яркими, драматичными красками. Ноги стали ехать без ошибок, одна за другой.. Тело вертелось, а руки, взмахивали над льдом, словно рисуя на холоде свои морозные узоры. Лед под ногами так и трепетал : "сдаюсь!", и лишь подстраивался под движения этого сумасшедшего парня. – Отлично! Прыжок!! Ноги оттолкнулись от льда, словно тот вот-вот полетит. Голова стала считать.. Один, два, три, четыре.. И ноги приземлились на лёд, расправляя ногу в ласточке. – Отличный четверной аксель! Если так и завтра постараешься, первое место точно займёшь. Дыхание сбивалось с каждым разом. Лёгкие хватали холодный воздух, в надежде на хороший результат. – Отдыхай сегодня, и ложись пораньше, завтра тренировка, а ночью - соревнования! Спокойной ночи, и не забудь утром сделать растяжку. Руки упали на колени. А после и все туловище упало на лёд. Голые ладони постепенно замерзали, больно щипля и краснея. Дверь хлопнула, и сейчас, он здесь совсем один. Полилась слеза, одна, вторая, а после словно водопад, стали капать на крепкий лёд. – Я не справлюсь, – последнее, что он произнёс в воздух, выдыхая тёплый пар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.