ID работы: 12159335

– все хотят меня поцеловать, но я хочу поцеловать тебя. –

Слэш
R
Завершён
449
автор
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

– 22-Финал –

Настройки текста
Примечания:
Предновогоднее утро встретило лёгким снегом. Снежинки так и танцевали в небе, понемногу спускаясь на землю. Они ложились маленьким слоем друг на друга, создавая холодный плед, который укутанный на всю деревню. Оконные стёкла, уже и так украшенные гирляндами, создавали свою новогоднюю атмосферу - узорами, что рисовал, как говорил папа - Дедушка Мороз, вот-вот стучавший в окна дома. Маленькая Оля бегала по дому, от родственников - в комнату Антона. Тот ещё сладко спал в своей постели, и ещё даже не догадывался, что его ждёт. Вроде бы, ещё совсем утро, и новый год будет только через несколько часов, но Оленьку это не останавливало. Она уже надела своё беленькое платьице до коленок, и обвила свою шею синей мишурой, что конечно, стащила с ёлки. Все родственники лишь удивлялись, насколько она успела подрасти с прошлой встречи, и что та до сих пор похожа на куколку. Оля хоть и чувствовала себя уже достаточно взрослой с этих слов, но ей их было приятно слышать. – Оля? – проговорил Антон, зевая – О, Тоша! Ты уже проснулся? – Ну, с вами ненаспишься – Ясно, ну, ты вставай давай! Все уже приехали! – радостно похлопала в ладоши Оля. – Ну, честно, у меня нет желания праздновать этот праздник, поэтому, вы там веселитесь, а я тихонечко посижу в комнате, и не буду вам мешать, ладно? – Ты чего! Так не пойдёт! Это же семейный праздник, который ты всегда был рад встречать! – затопала ногой Оля. – Ну, я уже большой, теперь мне такое не интересно, – отчеканил Антон, укрывшись одеялом. – Ну, Антон! Спустись хотя бы, поздоровайся что-ли.. С наступающим поздравь! Мы же твои любимые родные, а родных людей нужно поздравить! – скрестила руки на груди Оля. – Посплю, и спущусь. Оленька вздохнула, и не стала больше спорить с братом. В последнее время та видела что с тем что-то случилось. Раньше почти дома не появлялся, а сейчас что и делает, так спит и ест, и всё в одной комнате. Она закрыла за собой дверь, поставив для себя "барьер" в эту комнату, больше туда не заходив.

***

– Заместитель! – прокричал на всю комнату тренер. – Да, сэр – Я не понял. Роман Пятифанов должен был приехать на тренировку ещё два часа назад! Где он? – Бесспокоенно проговорил тренер. – Простите, но этой информации мне не известно. Он не звонил, и не предупреждал что опоздает. Мужчина сел на скамейку, задумавшись, проговорил : – Пиши, звони.. Я не знаю! Найди его! – Да, сэр. Дверь с грохотом хлопнула. И не удивительно что все так нервничают, все готовы эту дверь напрочь сломать, ведь съёмки выступления уже сегодня, а тот не явился, словно сбежав. – Странно, мы вроде обговаривали с этим парнем, и он всё подписал, договоры и соглашение на то, что его выступление будет на первом канале в эфире, – хмыкнул мужчина. – Странно. Ну, может он вернётся, лучше подготовить камеру для съёмки, – проговорил мужчина, положив блокнот с документами на скамью. Зайдя в небольшую комнатку, где и должно было снимается выступление, мужчина прикрыл за собой дверь, захотев подготовиться. Вид был открыт полностью на весь лёд, отсюда и снимались все выступления этого самого паренька. Мальчишка был с талантом, он явно не смог бы сбежать, ведь так? – Флешка? Не помню чтоб кто-то мне приносил подобные, – удивительно воскликнул мужчина, вертя в руках флешку. – Даже записки никакой, нужно глянуть что в ней. Сев за компьютер, мужчина вставил флешку. Вдруг открылась папка сразу с двумя файлами, первый был назван "Прочтите это первым", а второй просто пустовал, и был без названия. – Оба файла значительно перевешивают. Почему один занимает несколько гигобайтов, а другой всего пару мегобайтов? – пожал плечами мужчина. – Здравствуйте..

***

За окном стояла метель. Если утром снежок встретил их уютно и ласково, то сейчас словно бушевал, прогоняя прочь людей из дома. В окнах не было ни единого существа. Все сидели дома, и готовились отмечать праздник. Антон слишком завёлся, не понимая что ему вообще делать. В голове будто мысль пропала, как отмечать новый год. В ушах вдруг зазвенело, и весь шум, и все диалоги, что доносились снизу, больше не слышны. В глазах почему-то потемнело, всё вокруг, даже с натянутыми очками по самый нос, всё расплылось, и, словно выстрел пронзил голову, мальчик расширил глаза, а вместе с ними - зрачки и про. В горло попала то-ли пыль, то-ли само стало душиться, и мальчик пал на пол. В комнате, словно газ с сиреной, и душили, и предупреждали об опасности. Но мальчик больше ничего не слышал. Мальчик больше ничего не видел. – Антон, я принесла тебе салат, поешь, а то вообще с комнаты не выходишь, так и умереть, – оступилась на последнем слове мать, как увидела своего сына на полу, с полуоткрытыми глазами, и ртом, молившем о помощи. – Антон! – салат, что мать несла так старательно в маленьком блюдечке, упал на пол, а блюдечко - разбилось. Сквозь осколки, она побежала мигом к сыну, быстро его подхватив. – Знала, что твои посиделки в комнате до этого и докатятся! – с запинками и нервозностью в голосе, она достала телефон с кармана, и стала звонить скорой. – Скорая помощь. Александра Юрьевна. Что у вас случилось? – донеслось из трубки – Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! М.мой сын, он.. – Мэм, успокойтесь. Вас плохо слышно. Объясните все нормально. – Моему сыну плохо! Он упал в обморок!

***

– Можете рассказать поподробнее? – Я не знаю что произошло! Я зашла в комнату, а он уже лежал без сознания! – Случай 101-ый! Обморок без особых примичаний! – прокричала женщина куда-то на задний план. – Место проживания, и при выезде с сотрудниками, возьмите пожалуйста свидетельство о рождении мальчика. – Поняла.. Улица Сливовая, деревня Маково. Прошу, быстрее!! – слова слетали с губ, руки дрожали, а щёки горели. Из глаз лились слезы, рекой, которую невозможно было остановить. ... Меня, словно подарок Упаковали в санки Положив мальчишку в койку, Мать держала за руку. Пульс, как саночки летел Туда-сюда, обратно. Все вдруг сидели в тишине Затаив дыхание. Я чувствовал себя отлично, Не шевелясь смеялся : "Я всё ещё кому-то нужен" Уж точно не ребятам. Санки вдруг остановились. И смех мой прекратился. Я больше ничего не видел. Лишь белый свет в палате..

***

– Шоковое состояние и истощение. Мальчику нужно восстанавливаться, поесть и просто отдохнуть. Питание нужно регулярное, как и небольшие прогулки. – высказывал врач, читая свой отчёт в блокноте. – Думаю, раз уж сегодня праздник и вы всё поняли, мы не будем класть его в больницу под присмотром. Сразу как приедете, дайте обязательно ему поесть, но немного, и не давайте так, чтоб он сказал что-то наподобие "я сейчас лопну", или "я объелся", истощение быстро не лечится, от большого количества может вырвать. – Хорошо, пошли, Антон,– проговорила мама, встав со стула. Парень встал, как-будто ничего и не случалось. Немного подождав мать, он вышел с кабинета прикрыв дверь. – Антон, что с тобой происходит? – взволнованно спросила Карина – В каком смысле? – словно глупенький, маленький мальчик, он задал этот вопрос, посмотрев в глаза женщине, у которой вот-вот прокатится слеза по щеке. – Ты стал холодным человеком. Ничего не хочешь, постоянно дома сидишь, с другом своим не общаешься, что происходит? – громко проговорила мать. – Он уехал, бросив меня здесь. Довольна? – таким же тоном - проговорил Антон. Женщина промолчала, она шла по дороге к машине, которая ждала их на парковке. Снег под ногами хрустел, и хоть как-то развеивал тишину. На улице уже было темно, часов так семь уже точно.. – Для тебя этот парень так много значит, что ты настолько себя заставляешь страдать? – тихонько спросила мать. Антон задумался, посмотрев на небо. Из-за метели его было почти не видно, иногда снежинки падали на реснички, из-за чего глаза сами моргали. Он вздохнул, выпустив пар с воздухом, и всем своим неприятным негативом, нервами и чувствами. На душе словно сняли камень, и сказали - "Ты свободен!". У него внутри не оставалось больше ничего. – Возможно, ты права, – парень улыбнулся, запустив руки в карманы. – Можешь ненавидеть меня, а можешь поддержать, мне все равно, но я люблю этого человека, и возможно, больше не перестану любить никогда. Мама Карина ничему не удивилась. Она вздохнула, и как её сын, стала смотреть на небо. – Мне нечего тебе сказать. Просто иди вперёд, и решай всё сам. Антон расплылся в улыбке, посмотрев на мать. – Всё же приняла, – подумал Антон, усмехнувшись. Но, есть ли этому теперь смысл?

***

– Тоша, Тоша! До нового года остался час! Пошли спустимся! – вдруг в комнату прибежала энергичная Оля. – Ох, – вздохнул Антон, почесав затылок. – Час? Сколько же я спал после обморока то.. – Обморока? – удивилась Оля. – Ах, нет-нет, ты не так всё поняла.. Мне.. Просто приснился кошмар, – нервно пролепетал Антон. – Ну, ладно. Надеюсь с тобой всё хорошо! – Да, я спущусь через пять минут. Девочка улыбнулась брату, и в предпрыжку, скорее побежала в низ. Антон потёр лицо, скривившись, понимая что ему приходится врать сестре. Выйдя из комнаты, он направился в ванную. Холодная струйка воды полилась из крана. Антон сделал "лодочку", набрав воды по самые края, умыл лицо, каждый уголок снова и снова промывая. – Всего час?.. – переспросил себя Антон. Взяв полотенце, он хорошенько в него впечатался, словно в нём же и уснул. – Ладно, нужно спуститься. Повесив полотенце и закрыв кран, он направился в сторону лестницы. С каждым разом и новой ступенькой, голоса были слышны всё чётче и чётче. – Посмотрите, кто спустился! Антоша! Бабушка рада тебя видеть! – радостно встретила парнишку женщина. Антон хоть и не любит людные места, но в праздники приходится терпеть. Он уже привык отвечать на вопросы "как учёба?", "как жизнь?" - всегда одинаково - "нормально." С каждым годом вопросы не изменялись, словно только это им и интересно, хотя тот уже стопроцентно уверен, что спрашивают они лишь для приличия, а не по собственному интересу. – Как твои друзья, Антон? – поинтересовался дедушка. – Нормально. Даже если б было всё не нормально, тот бы ни за что этого не сказал. Зачем кого-то впутывать в свои проблемы, если можно врать, и говорить что всё нормально? Такому плану Антон придерживается уже несколько лет, может быть, поэтому он такой закрытый. – Девушка-то появилась? – усмехнулась тётушка. – Нет, – быстро отчеканил Антон. Мать посмотрела на него пристальным взглядом. Тот сидел смирно и просто смотрел в пустую тарелку. На лице не было не единой эмоции, и губы, словно пластинка, повторяли одни и те же слова. – Антош, может тебе положить что-нибудь? – беспокойно произнесла мать. – Спасибо, я лучше просто посижу. – Тоша! До нового года осталось тридцать минут! Как же ты будешь есть с нами, если совсем этого не хочешь? – вдруг возникла Оля, грозно нахмурившись. – Никак. Я не буду отмечать этот год. Через двадцать минут я пойду прогуляюсь. Все что сидели за столом, крайне удивились. Они что и делали, так это пересматривались друг на друга, и будто проглотили язык, молчали, ничего не говоря. – Хорошо, мы понимаем, – ответила мать. Антон неожиданно расплылся в улыбке. Было приятно слышать, что та его в последнее время стала поддерживать. – Ладно, мне ещё нужно сделать очень важный звонок. Всем приятного аппетита и с наступающим, – Антон удалился с кухни и направился в комнату, по пути доставая телефон с кармана штанов. Встав у окна, он стал набирать до боли родной номер, сжимая телефон настолько сильно, что тот боится, что его скоро сломает. Абонент временно недоступен. Этот голос.. Антон уже выучил этот ответ даже на английском. Слишком часто слышать такой ответ, заставляет переживать. Через некоторое время пошли гудки. Длинные, томительные гудки. Сердце забилось всё чаще, от того, что тот вскоре услышит тот самый голос, которого ему не хватало. – Гудки?! Но, он ведь уже больше двух недель недоступен.. Я.. Не хочу его слышать. Вдруг трубку кто-то взял, и на фоне был слышен лишь ветер. Парень тут же сбросил вызов, откинув телефон на кровать. – Чушь, чушь, чушь! Его телефон кто-то украл! Он не может взять трубку! – взволнованно стал говорить Антон. – Боги! Сколько же времени? – скорее подбежал к телефону Антон. – Без двадцати двенадцать.. Думаю, мне пора. Тихонько спустившись вниз, он накинул на себя пуховик, одевая шарф, он услышал небольшой диалог.. – Так, дочка, можешь переключить на первый канал? Через несколько минут будет выступление Романа Пятифана, мне интересно посмотреть на его выступление в этом году. – Точно, выступление.. вдруг опомнился Антон. Холодный воздух вдруг нахлынул лицо. Щёки быстро краснеть, а нос за ними повторять.

***

– Наконец-то я на месте.. Сколько там осталось?.. – спросил самого себя Антон, доставая телефон с кармана пуховика. На часах уже было без пяти двенадцать. Всё люди, сидевшие дома с родными, уже сидели за столами и слушали речь президента. Их атмосфера составляла нечто уютное, и родное настроение, что в этот момент никто бы не смог рыдать. Всем весело, они фотографируются на камеру, пьют шампанское, и просто разговаривают по душам. Но, сегодня, и больше никогда, в эту атмосферу Антон ни за что не попадёт. По щекам катились слёзы. Всхлипы были слышны чуть ли не на всё озеро. Вокруг была тишина, лишь кусты шелестели от ветра. Антон встал напротив ели, и, прикоснувшись к ярко-фиолетовой игрушке, что он сам же повесил, проговорил : – Пусть ты далеко, пусть ты не рядом. Но я рад был проводить каждый малейший кусочек времени с тобой. Все наши с тобой встречи заставляли меня улыбаться, пусть иногда эти встречи ничего хорошего и не имели. Я рад, что встретил такого человека, как ты. Я рад что смог прожить хоть какой-то промежуток жизни вместе с тобой. Я люблю тебя, с наступающим новым годом.. – сквозь всхлипы и текущие слезы, Антон смог проговорить это, рыдая снаружи, и карая внутри. – Твоя речь впечатляет.,– вдруг донеслось за спиной. Антон от неожиданности резко развернулся, споткнувшись, стал лететь лицом вниз. – Ну-ну, не нужно так удивляться. Этот голос.. Парень, что только что его поймал, и держит его у себя в объятиях.. Это сон, или может быть кошмар? Мальчишка замялся. Смотрев в глаза этого парня, слезы катились с новой и новой волной. Его объятия обозначали "Я никуда тебя не отпущу", а голос, словно ничего и не было, просто.. Насмехался? – Ты.. – сглотнул Антон, пытаясь перевести дыхание. – Да, Антош, это я. Паренёк улыбнулся, словно сказали что-то смешное. Одна его рука плавно поднялась, и остановилась на плече, а вторая держала подбородок, и заставляла смотреть только в глаза. – Я тоже люблю тебя. С новым годом, Антон. Губы накрыли другие. Сердце безумно колотилось, словно вот-вот выпрыгнет. Казалось, что это просто сон, но, почему же он такой реальный..? Он прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Моментом, которого он так долго ждал. Сердце неожиданно забилось, когда на заднем фоне что-то взорвалось. Он хотел повернуться, как тот лишь сильнее впился в его губы, добавляя туда язык, словно цепь, из которой невозможно выбраться. Взрывы участились, и на тёмном, затуманенном небе, стали проявляться яркие краски. Они распространялись по всему небу, раскрашивая тусклое пространство - счастьем всех людей. Ведь этот год, явно будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.