Часть 2.
31 мая 2022 г., 16:34
Тэхен.
Наш первый секс, который должен был мне запомниться, был мне отвратителен. Поэтому даже рассказывать не буду. Лишь скажу, что моя не опытность причинила ему боль, а видео снятое мной, стало петлей, которая и по сей день туго сдавливает мою шею.
Он был счастлив, хоть и радоваться было не чему. Я трахнул его, уткнув лицом в подушку, кончил и ушёл.
На следующий день, с меня потребовали доказательства, с которыми я хотел повременить. Я ходил в раздумьях: «надо ли?». В конечном итоге, я предоставил видео, а после, тут же как мне казалось удалил.
Я то удалил, но как вы помните, всё было спланировано.
Один из нашей компании, отозвал меня на пару минут, сказав, что ему срочно нужно со мной кое-что обсудить, а тем временем мои друзья, которые оказались ублюдками, восстановили видео переслав друг другу.
На следующий день, подойдя к школе, я не понял почему все на улице, а подняв глаза увидел стоящего на краю Чонгука.
Мои ноги стали ватными, а сердце казалось вылетит из груди. Не помню как я добежал до крыши, мне запомнились лишь стены на каждом этаже, где висели фотографии, являвшиеся отрывками из снятого видео.
Эти ублюдки распечатали и расклеили по всей школе фото нашего секса, а на нескольких из них было четко видно его лицо.
И когда я поднялся на крышу уже никого не было, а снизу слышались истошные крики.
Так и закончилась жизнь Чон Чонгука, скрипача, которого я безумно любил.
Мне хотелось прыгнуть вслед за ним, но я лишь упал на колени, начав горько рыдать.
Я уже не помню, что было дальше. Кто-то бежал сквозь меня будто в замедленной съёмке, а я всё сидел на крыше, смотря на косяк откуда он решил упасть.
Знаете, не даром говорят, что карма явление, которое настигает тебя буквально сразу…
Я это знаю как никто другой, ибо после, уйдя весь в слезах, идя по тротуару на остановку мне на голову упал цветочный горшок с 4 этажа дома…
Услышав крики, я лишь через несколько минут обернулся на вопли и через секунду упал на задницу…
Моё тело лежало бездвижно, а из головы вытекала тёплая, алая кровь.
Все кружили и кричали, кто-то вызывал скорую, кто-то находился в оцепенение, ибо впервые увидел мертвого человека.
—Ты мой последний пассажир.—кто-то обратился ко мне.
Мужчина стоял рядом со мной, смотря на то, как люди паникуют вокруг меня.
—Вставай.
—К-кто…
—Ты умер.—опустив голову, сказал мужчина.—Но вряд-ли на этом всё.
—Что?
Он не дал мне ответа, уходя к желтому такси…
Моя жизнь закончилась и я умер, но теперь я был наказан самым изощренным способом.
Я стал тем, кто перевозит души на тот свет, но не всё так просто. Мои пассажиры не могут просто уйти, у них у всех есть или дело, либо то, из-за чего они не могут спокойно продолжить свой путь и пока я им не помогу найти причину, они мои пассажиры.
Все просто: мне приходит заказ, я забираю умершего и пока душа не найдёт причину своего заточения на этом свете, «маршрут не назначается» и мы колесим по Сеулу, пока не выясним причину.
Моя цифра на счетчике заказов всегда превышает миллион, первую сотку я выполнял все как полагается. Предшественник мне сказал: «проводишь всех, получишь свой переход в иной мир».
Но со мной не было так просто. Каждый день, я думал о Чонгуке, слушая жизни других, я представлял, как он мог бы прожить похожую, беззаботную жизнь как и те, кого я перевожу.
Еда мне не требовалась, сон тоже, но я мог этим пользоваться, чтобы не чувствовать себя роботом. Для каждого я выглядел по разному за пределами такси, только в салоне задрипанной тачки, я был тем кем был когда-то.
И когда оставалось несколько часов до 100 лет моего служения, меня впервые потянуло в сон, что было очень странным. Проснувшись я стоял возле школы, в то же время 12:30, в которое Чонгук спрыгнул с крыши, только сюжет был совсем другим.
В первый раз, спустя столько лет, я вновь увидел его. Он уже был иным. В его руке не было скрипки, а вокруг него множество одноклассников.
Моим наказанием стало следить за его жизнью. Время от времени, мы с ним встречались на улице в случайных местах. Моё сердце дребезжало, а он не узнавал меня. Я видел как он рос, каким он становился, наблюдал за тем как он становиться старше, как жениться, любит, заводить семью.
После он умирал, всегда в возрасте 50 лет, но никогда он не садился в моё такси, он сразу отправлялся дальше. Его жизнь была идеальной. Первые 50 лет, я был рад уже просто следить за его жизнью и с одной стороны это было мучительным испытанием, а последующие 50 были адом, ибо даже не мог его увидеть, я лишь думал о том, как могло бы быть, не поведясь я на уловку ублюдков, которые специально вынудили меня на спор, а после так подшутили.
После снова сон и я вновь стою перед школой, на часах 12:30, а мимо меня проходит он с сияющей улыбкой, а за моей спиной стоит моё такси.
Было сложно, я даже пробовал с ним заговорить. Тогда я не знал, что люди меня видят по разному. Поэтому, когда я впервые подошел к нему, он косо на меня посмотрел, сказав:
—Старик, у меня нет мелочи.
Во второй раз нашей встречи он сказал:
—Ты потерялась? Где твоя мама?
Все мои попытки заговорить с ним заканчивались странными вопросами и моими тупыми ответами.
В его глазах я был бездомным, маленькой девочкой, врачом, каким-то бизнесменом, кем угодно, но не собой.
Я решил, что такого моё наказание.
Так прошло 5 соток и я без понятия сколько ещё впереди.
На сегодняшний день, прошло уже 30 лет, из 5-ой сотки.
В этой жизни он Айдол, поэтому я чаще вижу его лицо. То на рекламных щитах, то в новостях. Он достаточно популярный как в Корее, так и за рубежом.
Сегодня, у меня пассажир из нашей бывшей школы.
На часах 13:30 и перед моими глазами потерянный школьник, пытающийся обратить на себя внимание, только… Его никто не слышит. Жалкое зрелище.
—Эй, пацан!—все парни идущие к школе оборачиваются на меня, только я смотрю в пустоту по их мнению, а на самом деле…
—Вы мне?
—Садись, кричать бесполезно.
Стоящая позади меня «ласточка», желтоголово цвета открывает дверь, а парнишка со страхом направляется ко мне.
Он садиться вместе со мной. Я за водительское, а он позади.
Зажигание, а после как и обычно… Краткое молчание.
—Кто вы?
—Сложно объяснить.
—Почему меня…
—Ты умер.—посмотрев в зеркало заднего вида, ответил я.—Помнишь как оказался перед школой?—жалко парнишку, я помню как это страшно увидеть себя мертвым, а главное, что ты настолько боишься будущего, что временами забываешь, что мёртв.
—Я умер?
—Пацан, просто смерись.
—Но я должен был…
—Ага, да-да. Ты должен был стать великим, твоя жизнь имело какое-то очень невъебенно высокое значение для этого мира. Все так говорят. Однако, ты тут.
—А как же Мама?—ох, начинается, слёзы сопли, не люблю я «касперов».
—Если не совсем дура, будет жить дальше.
—А куда мы?
—Смотри,—тукнув на монитор навигатора начал я.—пока ты не скажешь мне какую-то тайну или не признаешься в чем-то, то наш маршрут так и будет не найден. Как думаешь, что тебя тут держит?
—Я сегодня должен был кое-куда сходить.
—Куда?
—Мне очень нравится один певец.
—Так…
—Мама выиграла билеты на фан-встречу и подарила мне за хорошие оценки. Я очень хотел с ней сходить.
«Маршрут построен»—обожаю голос этой девицы.
—Однако быстро, я думал будет дольше.
Обычно выяснения причин занимает немало времени, особенно с людьми в возрасте. В этот раз мне повезло, парнишка молод и задач у него мало, как и грехов толком и нет.
«Ласточка» летела на встречу закату, за окнами такси уличные фанари один за одним включались освещая нам дорогу. Через некоторое время, сквозь пробки мы добрались до назначенного места.
Мы вышли вместе с ним, к кафе, где стояла вывеска, из-за которой я замедлил шаг.
«Фан-встреча с Чон Чонгуком!»
—Черт.
—Вон она!—воскликнул школьник, подбежав к матери, которая беспокойно оглядывалась ожидая своего сына.
Я замер, в то время как толпа девчонок и мальчишек врезалась в меня, сталкивая с ног. Все как ненормальные летели на встречу с айдолом.
Застав, я заметил его… Он был великолепен, идеальная кожа, алые губы, жестокий взгляд и чарующая улыбка. Последние 15 лет, я не встречал его, да и не хотелось, ибо каждая встреча с ним отдавала болью. Сердце ныло, а душа трепетала в отчаянии, что больше я не смогу к нему прикоснуться и обречён вечно смотреть за ним издалека. Невыносимая мука.
Чонгук увидел меня в толпе, улыбнулся краем губ, а после подмигнул, а в тоже самое время мальчик держа маму за руку исчез.
«Щелчок!»
Донесся до моих ушей, что означало выполнение моего заказа, от которого мне ни холодно ни жарко.
Переведя взгляд от Чонгука на мать школьника, я горько улыбнулся.
Моя миссия была окончена, поэтому сбежать как можно быстрей, было главной задачей.
Позади меня скандирования «Чон Чонгук!», крики стали в разы громче и только я хотел открыть дверь, как…
—Куда ты?—ЧЕГО?
Его руки я узнаю из тысячи, но больше, что мне удивило, ОН МЕНЯ КОСНУЛСЯ! Так никто не делал, более того, если меня хотели коснуться, то у них этого не получалось, так как рука проходила насквозь! Поэтому я старался избегать подобных прикосновений с людьми.
—Разве ты пришел сюда не ради меня?—все кричат и буквально завидуют мне, а ему будто бы всё по-барабану.
—Не чувак, я дверью ошибся.
—Жаль, значит я не настолько популярен.
Я посмотрел в отражение стеклянной двери, моё лицо было совсем другим, но достаточно симпатичным, чтобы привлечь внимание любого.
На секунду лицо Чонгука изменилось, а после у него будто бы закружилась голова. Я решил воспользоваться случаем и как можно быстрей уйти.
Спустя год.
За этот год, я больше не видел его. Место где он прикоснулся к моей руке до сих пор будто горело.
Мои мысли о нём всё чаще пробуждались, я терял связь с реальностью и своими фантазиями…
Попивая чай и умения булочку, я надеялась, что сегодня будет меньше пассажиров, но…
Дверь внезапно распахнулась, я аж подавился, ещё и чутка чайку на себя пролил, обернувшись, обомлел…
—Езжай давай!—воскликнул…
—Чонгук?—посмотрев в зеркало заднего вида, я аж опешил.
—Да-Да! Быстрей а!
—Т-ты что тут делаешь?!
Ему 31 год, до его смерти ещё как минимум 19 лет, так какого чёрта?! ТАК ЕЩЁ И В МОЕМ ТАКСИ?!
—Ты чё забыл как баранку крутить?—оглядываясь по сторонам воскликнул он.
Я поставил чай в подстаканник, положил в пакет булочку.
—Выходи из тачки.—не оборачиваясь к нему, произнес я.
—Если я выйду, мне конец.
—Дебил, выходи, —обернувшись к нему.—тебе ещё рано умирать.
Он прищурился, что было странным, а после улыбнулся спросив:
—Кто ты?
—Смерть с косой.
—А если серьезно?
—Так… Если не выйдешь, я тебя сам вытащу!
Выйдя из машины, я подошел к задней двери машины, открыв дверь, взял его за руку и в этот момент…
Чонгук вышел из машины, а после потрясая головой уставился на меня так, будто бы…
—Я умер же.
—Чего?
—Я мёртв, ведь так?
—Ты у меня спрашиваешь?
—Ах, ну да…—он будто бы запутался.
—Ты не умер,—шепотом я не сдержался.—ты ещё 19 лет должен жить.—Закрыв на секунду глаза, я собрался.—Мы сейчас съездим туда, где ты был последний раз. Я тебя высажу, а потом ты нырнёшь в свою тушку. Понял?
—Что?
—Садись!
Я не мог дать ему умереть, ведь это было не по плану. Что-то было явно не так.
Чонгук сел в машину, после чего я хлопнул за ним дверь.
Как так? Почему? Из-за чего сейчас?
Вот, что крутилось в моей голове.
Сев за руль, мы отправились к месту, которое он мне сказал.
Какое-то время мы ехали в тишине, но вопросов в моей голове было море:
—Почему ты думаешь, что умер?
—Ты младше меня, почему мне тыкаешь?
—Ну как сказать «младше».
—Так и сказать, тебе на вид от силы 20.
—Возможно, но я гораздо старше чем кажется.
—И всё-таки, кто ты?
—Я дебил. Пойдёт такой ответ?
—Нет.
—Хорошо, ответ будет таким: я грещник и в наказание перевожу мертвых.
—И почему я должен умереть через 19 лет?
Наши взгляды встретились, в зеркале заднего вида:
—Фишка у меня такая, знать дату Смерти.
—Какой у тебя грех?
—Ты меня допрашиваешь?
—Просто интересно, за какой грех так наказывают?
—Тебе не стоит об этом беспокоиться.
—Ты так уверен?
—Чон Чонгук, певец, образец для подорожания и всё такое, в чем же твой грех? В том, что ты талантлив во всём?
—В том, что я готов покончить с собой ради любви и правды.
Мои руки вспотели, а зависть тому кого он любит, окутало моё сердце.
—Ты Ромэо любящий свою Джульетту?
—Можно и так сказать.
Он не отрывал от меня своего взгляда, пристально изучая каждую пору моего лица.
Мы подъехали к высотному дому, где стояла машина скорой помощи.
—Выходи.
На каталке врачи везли закрытое тканью тело, а из под неё виднелась рука.
—Нет.—резко ответил он не отводя взгляда от своего тела.
—Выходи говорю!—воскликнул я обернувшись к нему на заднее сидение.
—Я почему-то знаю, что должен быть тут.
—Ничего ты не знаешь!
—Почему ты не хочешь перевести меня?—потому что ты вспомнишь все свои жизни и одна из них будет той, где я подтолкнул тебя к Смерти.
—Умереть из-за старости или болезни, вот твой удел!
—А кто сказал, что я этого хочу?
Я был в бешенстве, поэтому в очередной раз выставил его из машины, как тут же:
«У вас новый заказ»—нет, перестаньте там надо мной издеваться!
Мы оба посмотрели через стекло.
На навигаторе, появилось место и это было то, где передо мной стоял Чонгук.
—Кажется я действительно твой пассажир.
Я сглотнул, а слёзы хлынули сами собой.
—Почему ты плачешь?
—Черт!—отвернувшись от него, мне стало ещё горестней.
—Посмотри на меня и ответь.
Я ничего не мог объяснить, лишь обернулся и:
—Ладно дружище, давай-ка просто отправим тебя на тот свет.
Чонгук.
Я видел как слёзы скатывались по его щекам. Почему незнакомый мне мужчина, плачет из-за меня? Он даже не знает моей истории, моей жизни, но всё равно плачет.
Где-то глубоко внутри, я испытывал знакомые мне чувства.
Всё началось ровно год назад, когда моё внимание привлёк загадочный юноша. Он сказал, что ошибся дверью, но мне почему-то показалось, что он солгал. Дотронувшись до его руки, я хотел остановить его, но почему-то увидел кое-что странное. Будто бы самого себя и какого-то очень красивого юношу, который страстно поцеловал меня.
Его бархатный голос эхом пронёсся в моей голове, а слова нежно растеклись по моему сердцу: «…сейчас я буду тем кто украдёт твой первый поцелуй.»
В этот момент, моё сердце заныло невообразимой болью и эта боль была мне родной.
Я помню как тот парень пробудивший во мне неизведанные чувства ушёл к жёлтому такси, которое я запомнил.
После того дня, мне всё чаще снился тот поцелуй, мне так хотелось ощутить эти же чувства, что и тот я. Почему-то я знал, что это было когда-то, происходило со мной.
С каждым днём, во мне возрастало огромное желание уйти. Как навязчивая идея, которая поможет мне понять, что это за чувства, что это за воспоминание, которого у меня никогда раньше не было.
В один из дней, я просто сделал это. Я сразу понял, что лежащий в ванной в кровавой воде я. Через миг моя душа очутилась на улице. На краткий миг мне стало страшно, ибо встретил такси и я почему-то знал, что это не то, чего я желал. Ни тот водитель, не та машина. Поэтому пустился бежать со всех ног, не желая быть увезённый им, мне нужно было очутиться именно в той машине, которую я запомнил и увидеть именно того водителя.
Пробежав несколько километров убегая от едущего за мной такси, а увидел то, что отчаянно искал.
Это была та самая машина, а лицо парня за рулём было тем же, что и в моих снах.
Я делал всё, чтобы остаться с парнем, ибо мне было любопытно, почему меня тянет к нему.
Он вспыльчив, так ещё и не скрывает своего разочарования.
Когда он взял мою руку, я понял, почему не хочу от него уходить. Перед моими глазами с новой волной, пронёсся тот поцелуй и будь я чуть безбашенней, то поцеловал бы его.
Я не знаю почему…
…Не могу связать наши судьбы, не могу понять кто он, но сейчас я счастливей чем при жизни…