ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
448
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 17. Играем в химиков, или мучения Бурана

Настройки текста
Примечания:

POV Вигго Гримборн

-Чёртов дракон! На месте ему не сидится, только наши базы уничтожать приспичило! Да ещё и других драконов подключил, как будто его одного не достаточно!.. -негодовал мой брат уже добрую четверть часа. Я же лишь сидел за столом, обдумывая наши последующие действия. Дракон опасен, но и крайне интересен. Такое чувство, что он является не просто рядовым драконом, а... Вожаком. Целой стаи. Но если это так, как найти её и раз и навсегда искоренить эту проблему? -Брат, успокойся. Мы ещё поймаем его, будь уверен. А пока что нам надо обезопасить себя от повторных таких налётов. -Успокойся?! Ты знаешь, сколько наших людей полегло в битве с ним?! Его не берут стрелы, меч не способен пробить его чешую, и единственным слабым местом у него оказалась шея! Как тут быть спокойным?! -Пожалуй, ты прав, он силён и опасен. Ладно, лучше сделай вот что: прикажи ка ты выделить золото для наёмников и отправь гонцов к лучшим из них...

POV Буран

Дни в стае текли размеренно и приятно. Я таки нашёл в себе силы отправиться на поиски редких драконов из моего небольшого списка, а заодно начал повсюду собирать информацию для моего драконьего справочника: пару раз ограбил торговые корабли, слетал на северные рынки, пробежался по домам викингов... В итоге, найдя что-то типо записной книжки, я стал с помощью слюны вклеивать в неё страницы вырванные из разных книг о драконах. Переписывать я бы вряд ли взялся, да и лап передних нету, неудобно писать. Во многом я так же делал и свои наблюдения, но их уже приходится запоминать. Чес-слово, я стал чем-то напоминать Валку, разве что в драконьей форме и... Мужского пола. Система это всё без внимания не оставила и выдала достижение "исследователь". За него мне кстати прилетело 400 кристаллов, так что не зря я старался. Так же в последнее время я стал чаще практиковаться в врачевании, и мог уже по праву назвать себя лекарем. Но пока только самоучкой, учителей подходящих не найти. Теперь, в шкафу, рядом с книгами, красуются заодно бинты, мази, травы там всякие и т.д. Что насчёт жизни остальных драконов, вроде как начался брачный период. Ко мне никто к счастью не лез, и я просто отсиделся в своей пещере. Опять же, я смог узнать множество повадок драконов в те моменты, когда вылезал на свет Божий. Какие танцы кто исполняет, их продолжительность, подношения... Можно долго перечислять все нюансы. Ах да, корабли торгашей предпочли обходить это место стороной, что очень даже кстати. Теперь этот маршрут у них будет считаться опасным. Но, есть и минус - по опасным маршрутам, где много драконов, часто ходят либо ловцы либо наёмники. Что до последних, вроде как они на меня пока не вышли, хотя заказы явно были. На днях, когда я путешествовал по островам, на меня с колбой с неизвестным содержимым (но хоть не ядом смертохватов,то радует) накинулся гражданин в белом плаще из драконьей чешуи. Итог? Я забрал с неудачливого жмурика и колбу, и плащ. В него вроде как была вставлена кольчуга, этакий бронежилет средневековья... И почему он не использовал арбалет? Хоть целее остался бы. Кстати, на том острове я искал редкую траву, вроде как противоядие против чрезмерной дозы яда какого-то дракона. Мои поиски успехом не увенчались, но хоть это забрал, уже спасибо. В попытках выяснить содержимое капсулы пришлось порыться в рецептах, добытых мной на базах охотников. Я решил, за неимением лаборатории (и подходящих знаний, я же не химик!) тупо пробовать готовить всё подряд и смотреть на цвет. Было трудно. Первый раствор - рвотный, для того чтобы вас не сожрали живьём - я готовил полдня, и не из-за того, что он трудный, а из-за отсутствия опыта. По цвету похож, но не то. Дальше пошли яды. Все они тоже не подходили. И под конец я изготовил снотворное... Как вы думаете, кто оказался полным идиотом? Ну конечно это было снотворное, можно было сразу догадаться! Ясно же было, что меня надо поймать, а не убить! Тьфу... Потратил весь грёбаный день на просто ничего... Но, с другой стороны, теперь у меня дофига ядов и прочей шушеры. Противоядия я изготавливать не стал, но надо бы и ими заняться. В любом случае, так будет лучше. Значит, снотворное. Прикольно, теперь я знаю кучу рецептов изготовления полезных (и не очень) отваров, что могут помочь как мне, так и драконам вместе с ребятами с Олуха. Плюс к этому мои обширные знания о драконах, и ещё куча медикаментов. Помогу всем чем могу. Добрый доктор Айболит, он на острове сидит, приходи к нему лечиться и смутьян, и змеевица... Так, ладно. Проехали. После всех моих путешествий я обычно прилетал обратно на остров. Парочку раз меня ждали неприятные сюрпризы по типу кораблей рядом с ним, но они быстро тонули либо уплывали ни с чем. А, ещё я вообще захватил два корабля охотников-наемников. Зачем? А чтоб им меньше хотелось ко мне лезть. Командам повезло меньше, чем судам, все люди были либо на дне, либо дрейфовали в море на остатках досок и других предметах. Пару раз у меня закрадывались мысли слетать на Олух и проверить там, всё ли в порядке, но я быстро отбрасывал их под предлогом того, что ещё рано. Кстати, количество моих драконов перевалило за 350. Это впечатляет, ведь стая уже почти не помещалась на острове. Я принял решение о том, что надо активно переселять новых драконов на бывшие острова Охотников. Ближайший такой в трёх часах лету, так что в принципе до туда не далеко. Ну, за дело, товарищи...

***

Я отдал нужные приказы и продолжил изучение архипелага. Решил лететь на север, что уж делать, а заодно поискать новых драконов либо хоть инфу о них. Лететь пришлось долго, периодически я делал остановки на мелких островах. Не посчастливилось мне наткнутся на корабли берсерков, что плыли... Куда-то. Их цель я так и не понял, но понял, что баллиста на борту корабля будет поопаснее обычных стрел и копий. Я дал деру, пообещав себе раньше времени не вступать в драку. На одном из островов внезапно обнаружились ночные стражи, наподобие Нестора, но несколько меньше; я пригласил их в мою стаю, на что они лишь кивнули головами и полетели со мной. До гнезда Смутьяна я так и не долетел, но вот зато нашёл ещё одну линзу драконьего глаза в заброшенном доме в чаще леса одного островка. Судя по всему, жил в нём какой-то старик, дома была куча интересных вещей: потрёпанный кортик, лекарства, явно непригодный для еды хлеб, книги сказок, мифов, а также содержащие в себе информацию о разной живности на островах. Нет, не о драконах, именно о животных. К сожалению, она была весьма старой и скорее всего уже неактуальной. Ну хоть будет что почитать на досуге. Поселив новых членов стаи на острове, я принялся искать вещи для интерьера моей пещеры. Это занятие было чем-то вроде отдыха от рутинной работы вожака. В итоге я смог найти подвесной фонарь со свечой, что тут же был подвешен к "потолку" моей скромной обители и зажжен слабым потоком огня. Ну, как слабым... Достаточно сильным, надо сказать, просто не таким, какой я могу выдохнуть во время боя. Ладно уж, зато свеча загорелась. Ах да, а ещё я притащил пару котлов на тот случай, если потребуется варить противоядие. У меня уже были обычные колбы и одна ваза, но этого не хватит, если драконы поймают стрелу из корня или ещё чего-то такого. Новый день на острове встретил меня полным отсутствием видимых проблем... Как показалось сначала. На деле же внезапно пришли вести, что один из моих наблюдательных пунктов атакован. Вроде как драконов там было немного, и заселять его я ещё не начал, но отбить его и спасти обитателей надо было по-любому. Я собрал стандартный отряд и выдвинулся в сторону форпоста. Полёт занял пять часов, и некоторые драконы начали потихоньку замедлять темп. Когда мы подлетели, половина отряда тут же оказалась сбита стрелами из драконьего корня. В меня почти не стреляли, а если и стреляли, то целились в шею. К счастью, моей реакции хватило, чтобы увернуться от всех стрел и напасть на группу наёмников, что уже успели поймать всех защитников форпоста в клетки. Пока я раскидывал рядовых бойцов направо и налево, мои драконы изрядно пострадали, ведь у них не такая прочная чешуя, как у меня. Я уже хотел бежать им на выручку, как вдруг заметил странного человека на холме. Он был одет явно богаче других, и видимо занимал пост их главаря. Отвлекаться мне не стоило: тут же в шею прилетела стрела, но место попадания лишь отдало болью. Система вывела сообщение о введении в организм яда, однако позже сообщила о том, что моей защиты против подобной хрени вполне достаточно, чтобы корень не действовал на меня. Со стрелой в шее и медленно убывающим здоровьем я продолжил раскидывать всех этих людишек в разные стороны. Их ряды пустели, так что они уже скорее оборонялись, чем нападали на меня. Ах да, их главарь, понятное дело, слинял. -Посмотрите-ка, свалил...ну да ладно. Он не так уж и важен. Хотя, надо бы поймать его. Куда он...черт! -в мою шею вновь прилетела стрела с ядом. Я взвыл и кинулся на того барана, что пустил её в меня. Расправа была недолгой. Отдышавшись, я понял, что все противники уничтожены либо без сознания с тяжёлыми травмами. Ко мне подлетела чудом спасшаяся жуткая жуть. -Лети на наш остров и скажи другой атакующей группе, чтоб кабанчиком примчались сюда. Будем переносить драконов для последующего лечения. Ёклмн, где я столько противоядия сделаю?!.. -(как прикажете, вожак.) -жуть удалилась, оставив меня одного. Черт, ещё пара подобных столкновений и меня вновь поймают. Так не годится, я слишком много дал знать о себе:они же даже специально в шею стреляли! Так, ладно. Система, статистика!

Имя: Вальн(Буран) Уровень:7(780/800) Пол: Мужской Очки здоровья:819/1600 Броня:70 Выносливость:237/1000 Возраст:15 лет 7 месяцев Раса: дракон Вид: призрачный шторморез Подвид: Виверн Особенности данного вида: непробиваемая обычными стрелами чешуя(не распространяется на усиленные арбалетные болты и стрелы с наконечниками из драконоустойчивой стали), частичное сопротивление ядам, невосприимчивость к любому гипнозу Атака:40 Скорость:40 Огневая мощь:20(мощная струя пламени) Лимит залпов:16(плазма),нет ограничений по количеству испускаемого огня Яд:0/10 Маскировка:32(благодаря тому, что вы подобно дневным и ночным фуриям можете разогревать чешуйки и отражать окружающую среду, вас трудно заметить в воздухе, однако ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой) Награды/звания/прозвища: исследователь, перерожденный, последний из оставшихся представителей вида, титан Особенности: отсутствуют Навыки: Выдающийся лидер Очки прокачки:3

Черт, неплохо так мне прилетело. Ладненько, пропустим этот момент, что мне снова прийдётся отиживаться в пещере грёбаные сутки напролёт. Лучше бы узнать, что делать с очками прокачки и как лечить моих драконов. А там уж разберёмся.

Дополнительная сцена. Остров Олух.

-Постой, Иккинг, ты говоришь, что Йохан рассказал тебе о четырёхкрылом драконе, что атакует охотников на драконов и обитает он на острове, где есть драконы всех цветов и размеров?! Неужели... Неужели это Буран?! Он сказал, где этот остров?! -Астрид, он сказал, что пока не вспомнил и сообщит нам, как вспомнит его название. Сказал лишь, что он находится рядом с проливом Балдур. Это всё, честно. -Так... Буран улетел в стаю? Может, у него там остались друзья? Мамочки, неужели и там обитает королева?!.. -Спокойно, Рыбьеног, мы не можем быть уверены, что королева есть в каждой стае. Хотя, конечно, вряд ли есть стая без вожака... Давайте так: разберёмся с Дагуром, и уже после этого пойдём на его поиски. Идёт? Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.