ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 18. Излечение драконов и долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Драконы, за которыми я посылал жуткую жуть, явились довольно скоро. Они летели максимально быстро, как мне потом сказал самец тайфумеранга, которого я в нём назначил моим заместителем. Когда все драконы (что пленные, что из первой группы) были взяты в лапы, мы полетели. Что самое интересное, я пытался облегчить состояние больным, но нужных трав на острове как назло не было. Полёт занял гораздо дольше, чем если бы мы летели без ноши. Уже рядом с островом к нам навстречу вылетели мои подчинённые и взяли часть драконов в свои лапы. Я тут же послал некоторых за нужными травами и пошёл за рецептом противоядия и за имеющейся у меня дозой. Её я влил тем, кому корень УЖ ТОЧНО не сулил ничего хорошего. Пока я ожидал, к нам пристали с расспросами, мол, что там было? Я лишь ответил, что на остров прибыли охотники и попытались поймать всех драконов в клетки (и, кстати, им это почти удалось). Наконец прибыли драконы с нужными мне травами. Ко мне также подлетел Нестор. -(Буран, не против если я помогу тебе? Я думаю, тебе не помешает пара лишних лап) -Я не против. Смотри, по рецепту сказано, что необходимо сначала добавить золотарник. К счастью, его много на нашем острове. Но сначала...налить пресной воды. Живо к озеру! -мы взяли по котлу и полетели что есть мочи. Я уже буквально заваливался на лету, а стамина нещадно показывала 100/1000, но времени на отдых не было. Наполнив котлы, мы полетели обратно. -Кидай его туда! После этого, надо добавить огненный папоротник...где он?! -я начал озираться вокруг, пытаясь поймать глазами данный ингредиент. Через минуту к нам подлетел змеевик с целой охапкой папоротника. -Превосходно! Следующий по списку... Пурпурный олеандр! Туда же его! -Нестор в точности повторял все мои указания. После, мы хорошенько размешали всё это варево и попросили змеевиков с чудовищами поджечь заранее принесённую охапку дров. Пока зелье варилось, мы начали обсуждать то, как будем впредь защищаться от таких случаев. Решили пока что просто пересмотреть состав групп и взять тех драконов, что смогут дольше стоять против корня. Таких правда у нас немного... Но ничего, прорвёмся! Противоядие было готово и сейчас вливались в драконов огромными порциями. Как только те два котла кончились, мы принялись за работу вновь. В конце ни у меня, ни у Нестора уже просто не осталось сил на работу. Впрочем, оставалось только три дракона: громмель и змеевик с тайфумерангом, и все будут спасены. Мы начали готовить последнюю порцию зелья в полном молчании. Вообще, готовка занимала примерно час, что впринципе не так уж и долго. Нужно было лишь проявить капельку терпения. Когда всё было готово к употреблению внутрь, я осторожно придвинул полный котёл к раненому и влил ему половину, при этом проклиная охотников за их "старания". В конце концов, я мог тупо сидеть в пещере и читать книги, а вместо этого я практикуюсь в лечении драконов! Я,конечно, не против, но... Внезапно система вывела на экран сообщение о том, что стамина кончилась и до моей отключки осталась минута. Я отдал приказ влить остатки в последнего раненого и поковылял к пещере. На середине пути глаза начали закрываться, и я понял, что всё - кирдык, ща засну на ходу. Стимулируя себя тем, что надо хоть до подстилки дойти, я зашёл в пещеру и... Упал в небытие.

***

Я бежал без остановки, лишь изредка оглядываясь назад: мне сломали крыло, и сбежать от преследователя воздушным путём не вышло бы. А бежал я от бесшумного силуэта в броне, что напоминал мне... Вождя берсерков. В руке у него почему-то был кинжал, смазанный фиолетовой субстанцией, и мне казалось, что он способен пробить даже мою сверхпрочную чешую. Внезапно под ноги подвернулся чей-то хвост; я уже обрадовался и хотел взмолить о помощи, но тут ко мне сияющими красными глазами обернулся... Беззубик?... Какого хрена?! Так блядь, пора сваливать нахуй! Но чёрный дракон лишь прижал меня к земле, несмотря на мои попытки послать ему в морду залп. Нож Дагура вошёл в моё горло, медленно убивая и заодно лишая собственной воли... Я очнулся на полу пещеры в холодном поту. Блядь! Система, стамина! 157/1000, трата стамины ускорена в связи с недостатком сил. Отдохните. Черт... Это был сон! Ну конечно, можно же было догадаться! Но почему... Нда, бредовые у меня сны, нечего сказать! Хотя конечно и не такое снилось, но всё же... Почему ощущения были такими реальными? Я почувствовал боль от ножа! Да уж, надо бы поменьше тратить стамины. Я дошёл до своего спального места и прилёг, накрывшись крылом. Кстати, система, открой ка магазин на вкладке "медикаменты"...

МЕДИКАМЕНТЫ 1.Аптечки первой помощи 2.Обезболивающие препараты 3.Стимуляторы 4.Лечебные зелья/предметы 5.Мази/лечебные травы 6.Противорадиационные препараты 7.Препараты от ПСИ-воздействия/успокоительные препараты

Тааак, пункт номер 7... Баланс у меня сейчас 1050 кристаллов, а значит, смогу позволить себе хоть что-нибудь. Так, что тут у нас... Анксиолитические средства, ТРАНКВИЛИЗАТОР?.., снотворное... ТОЧНО! Всё, спасиба, система, уже не надо! Я вскочил и подбежал к ампуле того наёмника. Поднеся её к своей шее, я поломался чуток и все-таки всадил себе полную дозу. Спустя минуту меня вновь начало клонить в сон. Второй мой сон продлился, по рассказам драконов, уже день, и прошёл без кошмаров. Вообще, за меня сильно волновались, так как нашли рядом со мной спящим шприц охотников. Но всё обошлось, я объяснил ситуацию и драконы более-менее успокоились. Теперь надо бы занять себя чем-нибудь, а то так и от скуки можно будет свалиться. А вот какое себе придумать занятие, я пока не знаю. Вроде как прошёл уже месяц с начала сериала "драконы", так что... Чем они там вообще занимаются? Непонятно немного, но это ещё ничего. Отправлю-ка я на разведку на Олух две жуткие жути, чтоб наверняка, и удостоверюсь в том, что на острове всё ещё не правят берсерки, и моих друзей не убили самым жестоким методом. Предосторожности никогда не помешают! Наоборот, они очень даже полезны. А самому чет лень лететь, да и опасно все-таки...

***

С момента нашей никудышной защиты форпоста прошло три дня. Из интересного за эти дни произошло разве вот что: жуткая жуть вернулась с новостями, что Олух до сих пор населён викингами, и там сейчас находятся драконы вместе с наездниками. Кстати, по идее (а заодно по моим расчётам) вот-вот Олуховчане завалят Дагура. Значит, можно лишь пожелать им удачи. Я так же слетал на поиски линз драконьего глаза, но не нашёл ничего полезного. Помимо этого, я порасспрашивал своих драконов насчёт скрытого мира... О нём все слышали, но никто не знал дорогу туда. Большинство членов моей стаи вообще считали его не более чем красивой легендой. Ну ладно... Значит, просто так я этот скрытый мир не найду. Жаль, халявы не будет... Но было слишком глупо надеяться на то, что мой план сработает. Вообще, я думаю присоединить стаю скрытого мира к своей, но сам скрытый мир либо покинуть, либо просто сделать убежищем на случай непредвиденных ситуаций. Понимаю, я слишком тороплюсь, да и шкуру неубитого медведя не делят, но... Пока я летал над островами в поисках линз для глаза, я случайно наткнулся на старый корабль охотников, что сел на мель. Внутри не было чего-то интересного, кроме записей некоего капитана Ранзона, что упоминал в своем дневнике то, как люди узнавали о драконах то, что имеют сейчас. Смотря на эти мучения... Высиживание в засаде 12 часов только для того, чтобы понять, как драконята учатся летать, подробные изучения звуков которые издавали драконы... И упоминание вымершего вида некогда могущественных "тварей с Запада". По описанию они походили на обычных драконов из средневековых легенд. Нда... Черно-золотой окрас, мощное пламя... Хотелось бы увидеть такого вживую. Я забрал книгу с собой, и полетел на остров. К сожалению, отдохнуть на острове с появлением детёнышей стало практически непосильной задачей. Даже с тем фактом, что у меня есть пещера, пришлось распрощаться - каждый раз, когда я туда приходил, там бедокурили малыши. Я с гневным рыком выгонял их прочь, однако... В ней всё время оставался детёныш штормореза (да-да, в стае целых три штормореза! Правда, в отличие от того же Грозокрыла, они весьма молодые и менее, скажем так, пафосные) и что-то там изучал по книгам. Картинок в них, кроме изображений драконов, обычно не было... Он реально читал? Или всё же просто пытался? В любом случае я взял его под наблюдение. Его я обычно не прогонял, а даже с интересом наблюдал за ним. Правда, потом с тысячей извининений за то, что их сын посмел зайти в пещеру самого вожака драконов, приходили его родители... И чисто из вежливости я выслушивал всё, что они говорили. Нда. Спустя день раздались первые тревожные события: прилетела самка громобоя с сообщением о том, что какие-то люди на драконах пытаются одолеть огромного, белого шёпота смерти. Я тут же понял, кто это такие. Спросив про их местонахождение, я поднялся в воздух, не став брать с собой никого. Нда... Так уже конец второго сезона?! Система, чего не предупредила?! -Предупреждение о событиях такого класса не входит в программу. Ну... И иди нафиг тогда. Черт, черт, черт! У них там конечно и без меня всё получится, но... Ладно, я тупо хочу увидеть Астрид. Лететь вроде долго, но я потерплю. Вот ещё вопрос: раз они уже дерутся с воплем смерти, а куда делся скрилл?.. Ну да ладно. Я просто освобожу его от охотников. Ну, само собой, когда те его поймают.

***

-Сдавайся! Если я его прикончу, вопль смерти никого не пожалеет! -кричал Дагур, сжимая в руках верёвку, крепко держащую шёпота смерти. -Это так... Ребята, все назад! -Иккинг и остальные наездники, что находились в пещере, стали пятиться. -Хорошее решение... Я предлагаю выгодную сделку. Только не говори, что не ожидал! Ты ещё не понял, о чем я?! И тут в воздухе появился Сморкала на кривоклыке... Блин, жаль что у меня нет попкорна. Я сидел в невидимости на скале недалеко от места событий. -Не отступать и не сдаваться! -проорал он, и кривоклык выпустил поток огня в берсерков. Нда... Я успел разве что на последний крутой момент. Дагура повязали... И сейчас кажись бросят в тюрьму. А вопль смерти? Он спокойно улетел куда-то... Накричав на Иккинга, само собой. После того, как все поговорили, наездники полетели на Олух... Я летел рядом, уже даже не скрывая запаха, однако в невидимости. Драконы насторожились, и лишь Беззубик, кажется, понял кто это рядом с ними. Он приветливо рыкнул мне. До Олуха я пролетел в полном молчании, удостаивая всех лишь взглядом. И пока все ржали с горящего кривоклыка и его поджаренного наездника, я тихонько подошёл к Астрид... И сбросил маскировку, стоя сзади неё. Громгильда тут же обернулась и выстрелила шипами, на что я весьма элегантно увернулся и отскочил в сторону. -Громгильда, стой! Это... -Астрид, кажись, пребывала в неверии. Тут уже подошли остальные наездники... -Это... Буран?! Как он здесь оказался?-спросил Рыбьеног. -По воздуху за вами прилетел. -весело прорычал я, на что Беззубик ответил мне: -(Хе, все-таки вернулся! Где пропадал, если не секрет? Нам, знаешь ли, ленивая морда, пришлось сражаться больше, чем когда-либо до этого!) -Ну... Были дела. Потом, быть может, расскажу. Как я успел заметить, вы там с берсерком одним возились... -(Ага... Тварь ещё та. Ну, теперь он в... Этой... Тю... Те... Короче, в клетке. Не сбежит, точно тебе говорю.) -Время покажет...ладно, я сюда прилетел пообщаться с Астрид. Ну как пообщаться. Просто увидеться. -(Я уж понял. Ты это... Постарайся больше не оставлять нас так надолго. Или тебя королева не отпускает?) -с ухмылкой спросила эта чёрная рептилия. -С чего ты взял, что в стае обязана быть королева? -(Я лишь предположил. Может, там вожак, или даже король... Кто знает. Ладно, если его нужно будет свергнуть, потому что он держит в страхе всех драконов гнездовья, обращайся - мы всегда тут.) -Спасибо... Я пожалуй пока не буду просить о такой помощи. Вожак тамошний вполне...добр со своими слугами. Я развернулся к Астрид, которая тут же кинулась обнимать меня под непонимающий взгляд Громы. -Как же я скучала... -и тут внезапно она щелкнула меня по носу, как будто я не один из опаснейших драконов архипелага, а так, собачка. -Больше никогда не улетай так надолго! -Прости, Астрид, но вот тут я не могу обещать ничего... Разве что летать к вам иногда буду. -Слушай, Астрид, раз уж Буран тут... Как ты думаешь, может он покажет нам то место, куда улетал? -на этот вопрос я лишь строго зарычал. -Ладно-ладно! Я понял, не буду спрашивать. -Иккинг быстренько зашагал к отцу. -Постой... Ты же опять улетишь, не так ли?.. -С грустью спросила Астрид. -Но... Может хоть погостить у нас согласишься? Я радостно кивнул головой. Эх, а ведь через недельку придётся возвращаться в стаю, к обязанностям вожака... Как это напряжно...

База Охотников Клана Гримборн. Шатёр вождя.

-Мой план с наёмниками ожидаемо провалился... Хм. Что же тогда тебя точно возьмёт?.. -который раз спрашивал Вигго Гримборн, пролистывая книгу о самых интересных и опасных ядах. -Смертохват? Почему бы и нет... Но... Где достать яд? Или самого дракона? Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.