ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
С момента битвы прошло некоторое время. Честно сказать, у меня все это время были подозрения, где-то в глубине души, что мои враги вернутся и начнут вновь и вновь атаковать мою стаю, лишь для того, чтобы захватить меня… Но ничего не случалось. Дни сменялись ночью, неделя за неделей. Никаких атак и в помине не было… И наступила осень. Всех драконов это почти не коснулось, но у меня началась хандра… Нестор все время спрашивал, как я себя чувствую, почему я выгляжу так странно и т.п. Мне же просто хотелось побыть в одиночестве, однако своего друга прогонять не хотелось, так что мы начинали долгие разговоры, часто длившиеся целый день. Иногда к нам приходила Гибридная, и тогда разговоры приобретали чуть больше красок — впрочем, это было скорее хуже, чем лучше. Очень часто она закатывала настоящий цирк, и мне хотелось с криками вышвырнуть её из пещеры… Но я держался. В любом случае, Нестору она тоже не особо нравилась своим поведением, а потому мы старались в такие моменты избегать любых диалогов, которые могли бы дать этому «цирку» начало. Ах да, осенью к нам начало прилетать всё больше драконов. Их никто особо не гнал — разве что охотники похоже вновь начинали налаживать свой бизнес, а заодно восстанавливать силы. Но вот проблема: как бы мы не пытались найти их центральную, главную базу, мы не могли. На время я пытался забыть этих назойливых людишек, но мне всё больше начинало не нравиться то, что они в прямом смысле начинали потихоньку вновь прощупывать почву своего дела. Второй проблемой стало постоянное чувство того, что мою стаю, как и остров в принципе, найдут эти… Всадники. Иккинг и Астрид непременно искали на свои головы приключений — только сначала у них были проблемы с изгоями, Дагуром, а теперь видимо им нужен враг ещё серьёзнее, раз они никак не угомонятся. Хорошо, половину охотников я нейтрализовал, другая половина сейчас вновь копит силы, и если я не найду их, то они придут заново. Черт, какая-то уже заезженная хрень с этими парнями. Я. Хочу. Отдохнуть. Именно поэтому я, оповестив свою стаю, вновь решил направиться на север — к обители Смутьяна, прямо в логово Валки и Грозокрыла. Познакомлюсь с ними получше, до второй части, пока время есть. Нестора я всё же решил с собой не брать - не знаю, стоило ли поступать так. Но всё равно, полёт к этому месту значил для меня интересное времяпрепровождение. Может, даже появится немного разнообразия в делах…

***

— Черт бы побрал мой мозг и его идеи! — кричал я через метель, пролетая мимо очередной скалы и высматривая место для посадки. Дело в том, что я, попрощавшись со стаей на некоторое время, всё же отправился в путешествие… Это была моя самая большая ошибка. Осенью на севере становилось ещё холоднее, и мне, даже в теле дракона, это грозило если уж не холодной смертью, то точно обморожением. Кое-как продолжив полёт, я начинал понимать, что скоро я могу упасть без сил. На это даже не влияла стамина; наоборот, в последнее время я начал замечать за собой, что система помогает мне всё меньше и меньше. Силы немного убавились, а выносливость так и вовсе упала. Надо будет разобраться с этим позже. Наконец я увидел место, где можно было приземлиться — более-менее чистенькая площадка и небольшая пещера. Судя по всему, до обители оставались ещё несколько десятков километров, а потому нужно было отдохнуть. Я с трудом, борясь со стихией, сел на поверхность. — Наконец… — произнёс я и буквально ввалился в пещеру. Обстановка такая себе — кости какого-то человека, обломок стрелы воткнутый в них, и шлем. Я прилёг подальше от этого безобразия и начал набираться сил. Но то ли я устал настолько сильно, что силы просто не могли появиться, то ли что-то другое, но я лишь уставал ещё сильнее. Наконец, я решил заняться хоть чем-то, дабы развлечь себя, и от скуки начал пинать в стену камень. — Интересно… Долго ли ещё лететь? — спросил я сам себя, вздохнув и поднявшись на лапы, после чего подошёл к выходу из пещеры. Для полёта я был чересчур слаб, но и оставаться в таком месте мне не хотелось. «Постараюсь уснуть, но спать при этом настолько чутко, насколько возможно. Если получится, отдохну и продолжу путь, если нет… Ну, пиши пропало.» — подумал я про себя и подошёл к центру пещеры, ложась поудобнее и наконец закрывая глаза.

***

Утро не принесло за собой ничего хорошего. Отрубился, как я понял, я знатно, хотя и старался следовать своему плану. Сил особо не прибавилось, хотя лететь я мог, значит, возможно и долететь до места я смог бы. Оставалось только удивляться выносливости других драконов, которые смогли добраться до обители. Взлетая в воздух, я с радостью для себя заметил, что метель утихла и полёт проходил гораздо приятнее, чем раньше. Было бы так на протяжении вчерашнего дня — может быть сохранил бы себе остатки сил. Всё равно часто махать крыльями я не мог, оставалось планировать и изредка набирать высоту и скорость, дабы уж совсем не быть черепахой. Вдали всё чаще стали показываться ледяные горы, острейшие пики, возвышающие свои верхушки в небо, и вмерзшие в лёд корабли. Были ли это охотники? Кто знает, опознать их было трудно из-за отсутствия парусов. Но не думаю, что обычные торговые суда могли заплывать в такие дали и такие холода. Внезапно рядом со мной пронеслась тень. Потом вторая, третья, и, наконец, предо мной из облаков вылетели несколько драконов, по всей видимости, осматривая нежданного гостя. — Вожак… Ожидает… — тихо произнёс с шипением крупный громорог, после чего отлетел обратно в облака, как и остальной мой «эскорт». Оставалось надеяться, что меня примут без проблем. Вдали показалось знакомое мне строение — невообразимых размеров ледяная пещера, та самая, к которой я и стремился. Силы к этому времени вновь стали угасать, но я уже не так сильно боялся за свою жизнь — скорее всего я буду в безопасности. Усевшись на один из ледяных пиков, я стал крайне осторожно идти к одному из множества входов, видневшихся тут и там, и наконец попал в длинный ледяной коридор, уходящий разветвлениями и тоннелями в разные стороны, вверх и вниз. — Ну и куда мне идти? — чуть нервно хмыкнув, спросил я, разговаривая со стенами, и просто пошёл вперёд, надеясь что это правильный путь. Было темно — но моё драконье зрение очень даже неплохо помогло сориентироваться, да и не стоило забывать про эхолокацию. В очередной раз ходя по коридорам, я забрел в тупик, как мне сначала показалось, пока сверху на мою макушку не попала крупная капля воды. Посмотрев в потолок, я увидел дыру примерно моих размеров и подлетел, проходя в неё и наконец видя свет в конце тоннеля. Зрачки расширились, а сердце бешенно заколотилось в предвкушении. — Нет слов… — это всё, что я мог сказать, когда вышел в огромное помещение, с озером и огромной колонной в центре. Странно, но Великого Смутьяна я не наблюдал — быть может, он был на охоте вместе со своей свитой. Всё так же устало плюхнувшись на траву, я решил немного подождать, погружаясь в дремоту и стараясь запомнить этот день в мелочах. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.