ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 22. Знакомьтесь - жнец

Настройки текста

POV некое третье лицо

Со всех сторон на флот охотников обрушивались сотни различных залпов. Корабли теперь больше походили на решето, но они всё ещё уверенно стояли на воде и посылали тучи стрел в защитников. Меньше всех пострадал сам остров, который было необходимо отстоять, но как раз на нём во всю шло сражение двух крайне сильных противников: вожака огромной стаи и одного из лучших охотников, которого только видела история.

POV Буран

Сразу после того, как мне в эблет прилетел тот кислотный залп, неизвестный дракон начал стремительное снижение прямо на меня. Я тут же встал, попутно проверяя количество здоровья и раны, и отпрыгнул в сторону. Поднялся невероятно большой столб из песка, и зрение резко ухудшилось. Из плюсов разве что то, что я смог более подробно изучить повреждения… И, на самом деле, лучше бы я тогда уклонился от залпа. Количество очков здоровья — 902. Количество выносливости — 678 единиц. Из видимых ран — сильнейший кислотный ожог на груди и небольшие электрические по всему телу. Я поражаюсь, как я вообще не погиб после такого… Ах да, из-за того, что ожоги прижгли раны, я не потерял много крови, но огромное пятно на месте, где я изначально сидел, всё равно осталось. Я принялся потихоньку идти на ощупь в этой песчаной завесе, пока не понял — лучше подождать, пока песок осядет, либо… Я попробовал «включить» свою эхолокацию. Первый раз — провальный, однако второй принёс какие-то плоды: в двух метрах от меня стояла скала, и благодаря моей способности я это увидел. Откуда-то издалека послышалось тихое рычание и восхищённые слова: -Ух, ещё и эхолокацию этому гибриду природа дала! Ну, Вигго точно просто так тебя не продаст… Где же ты? ~ -Иди в пизду, кожаный ублюдок! Меня ты не поймаешь! -крикнул я ему, на что услышал тихий утробный смех. -(Так казалось многим жертвам жнеца и его покорного слуги. Лучше ты иди сюда, а то огребешь.) -А ты, друг, заслужил почётное звание свеженького трупа. Советую встать на мою сторону, ибо я не думаю, что ты выживешь после битвы со мной. -(Увидим… Завеса песка не вечна, и ты это знаешь. Ты не убежишь, вожак, и не убьёшь нас.) -Довольно слов! Я выпустил залп в сторону, в которой в последний раз видел охотника. Через две секунды совершенно с другой стороны в меня полетел кинжал, но он отскочил, как ни в чем не бывало. Я тут же послал струю пламени в то место, откуда был совершен бросок, но это не дало ощутимого результата: скорее, наоборот, помогло охотнику, так как песок разлетелся в стороны и наконец завеса опустилась. Теперь я мог видеть их: охотник, одетый в чёрный плащ с красной окантовкой и дракон… Странного вида. Вроде смертохват, но без клыков… Да и крылья очень похожи на таковые у фурий… Охотник начал обходить меня по стороне, медленно выискивая слабые места. Я не стал ждать, а просто пустил залп на него. Убийца драконов отскочил и, резким движением достав арбалет, выстрелил в меня дротиком с фиолетовой жидкостью. Опять же, эффекта ноль — пусть стрела и воткнулась в меня, яд смертохвата не возымел должного эффекта. Я зубами выдернул колбу и швырнул её в сторону. Охотник, кажется, удивился ещё сильнее, но виду не подал, приказав своему дракону атаковать меня. Я увернулся от двух его залпов, что было весьма просто (они «заряжались» несколько секунд перед выстрелом) и послал ответ в виде шести своих. Три попали в цель, тем самым повредив чешую и ранив дракона, а один из залпов так вообще прилетел под ноги охотнику, что тут же повалило и откинуло его. Я не стал отвлекаться и продолжил обстрел: залп в Жнеца, и тот уже если не мёртв, то точно сильно ранен и без сознания. Пф, тоже мне, охотничек… Даже Гримборны бы отскочили в сторону. А вот его слуга был куда проворней и смог не то что уйти в сторону, а ещё и атаковать меня, попытавшись прокусить чешую (что у него вполне вышло). Я попытался оттолкнуть противника, но не смог — он крепко вцепился зубами в меня. Мы стали бороться, катаясь по земле. Медленно, но верно силы уходили и у меня, и у моего противника. И, когда уже казалось, что я сейчас просто отключусь из-за нехватки выносливости, дракон наконец разжал свою стальную хватку и свалился на бок. И… Это, кажется, полная победа.

***

Мои драконы смогли оттеснить флот противника, да так, что остались несколько жалких кораблей и флагман. К сожалению, потери с нашей стороны тоже имелись: почти 70 драконов из моей стаи не вернулись после этого боя. Раненых тоже было не сосчитать… Но самое главное — победа одержана! Система, спиртное! Некорректный запрос. Ладно, понял. Кстати, а задание выполнено? Ответ положительный. Хм… Ну, раз так — значит, можно и отпраздновать. Однако, для начала нужно излечить раненых… Ух, чую, это будет долго. Хм… Только что понял — я приказал найти трупы главарей охотников, но мои драконы вернулись ни с чем… Они сбежали? Я перебинтовывал раны драконам с помощью лиан — в конце концов, бинты слишком дорогие и их слишком мало. К тому же, у драконов прекрасная регенерация — а значит, раны заживут через недельку-другую. Мы с Нестором накладывали повязки одна за другой (что из-за моего строения тела было настоящей мукой, я же виверн). Кстати, ночной страж успел проявить таланты хорошего воина: он в одиночку потопил три корабля охотников. Несомненно, он не единственный, кто проявил себя, но… Вечером, после битвы и работы целителем, я решил посидеть у себя в пещере и просто понаслаждаться тишиной. В конце концов, я заслужил. Читая книгу, я не заметил, как окончательно стемнело и наступила ночь. Я погрузился в раздумья: ну хорошо, вот я победил жнеца и его дракона. (Они, кстати, благополучно сброшены в море). Однако что дальше? Гримборны тоже не станут угрозой, ведь без их флота, а тем более людей, они перестанут быть ощутимой проблемой. Теперь, проблема разве что в Драго. Ну, и Гриммеле. Но, мне кажется, что я смогу разрешить и две эти проблемы в том числе… по крайней мере, я на это надеюсь. К тому же, нельзя со стопроцентной вероятностью утверждать, что Вигго и Райкер не поднимут свою армию после атаки на мой остров. Есть большие шансы, что они вновь наберут людей, создадут ещё корабли… Короче говоря, если я и поломал сюжет, то только тем, что наездников будут пытаться убить немного другие охотники. А так, всё даже вполне себе в порядке… Как мне показалось сначала. Внезапно для себя я понял — ничего не в порядке. Теперь, из-за того что охотники получили серьёзный опыт в борьбе со мной (пускай, и плачевный опыт) они смогут легче адаптироваться к опасности со стороны драконьих наездников. А это уже в свою очередь значит, что воины Гримборнов будут быстрее находить их, легче расправляться с ними, быть может — даже убьют или сильно ранят кого-то. Конечно, лучше бы ничего такого не происходило.

***

Примерно в два часа ночи (как мне показалось) ко мне заявилась гибридная дракониха. Она шла осторожно, побаиваясь того, что я могу просто прогнать её. -Что хотела? -(П-прости, что отвлекаю. Просто, хотела извиниться за своё поведение в прошлом и…) -Да уж… Ты вела себя не очень, скажем так, хорошо. В чем же причина? -(Мне казалось, что это нормально. Отец воспитывал меня именно так.) -Ну… Хорошо. Но, это же не единственная причина, по которой ты тут находишься? -(Я бы хотела ещё сказать спасибо за то, что убил того ублюдка и его дракона. Теперь я буду спать гораздо спокойнее.) -Что же, я рад. Ну, раз уж ты пришла, будет странно не спросить: а где находилась ты во время битвы? -(Я помогала топить корабли. Мне было страшно, но я переборола страх. По крайней мере, попыталась.) -И что, сколько же кораблей вы затопили? -(Один… Да и то с трудом. Он был хорошо вооружён. Кстати, вожак…) -Буран.— произнёс я неожиданно для себя. -Называй меня так, пожалуйста. -(М… Хорошо, Буран. Так вот, я хотела задать вопрос — ты умеешь… Читать людские книги?) -Ну да… я научился их письменности. -(Я ещё не видела ни одного дракона, который мог бы так же. Сколько тебе вообще лет?) -Пятнадцать. Гибридная слегка вздрогнула, но продолжила: -(Пятнадцать? В этом возрасте у тебя уже есть своя стая, ты умён… Что будет, когда тебе исполнится, скажем, 100? 200?) -Я не знаю. В конце концов, мне как дракону надо для начала дожить до такого возраста. К тому же, знаешь… -я призадумался о моих друзьях — людях. Астрид, Иккинг, Рыбьеног… Хотя по факту другом — настоящим другом я могу считать только Астрид. Что будет с ними? Я буду жить как минимум несколько столетий, а они?.. Просто умрут? -(Знаю что?) -Неважно. Лучше иди спать… А то мне бы тоже отдохнуть. Завтра отправляюсь на разведку, на север. -(На север?! Ты с ума сошёл? Ты себя видел?!) -Во первых, в этой стае вожак — я, и мне решать, когда я отправляюсь куда-либо. Во вторых, чего это вдруг ты стала обо мне беспокоиться? -(Я…) Дракониха хмыкнула и, резко встав, ушла из пещеры. Нда… Тут не то что манерами, тут банальным уважением ко мне и не пахнет. Но, надо отдать должное — выгляжу я действительно плохо. Мне надо отдохнуть, и только потом, с новыми силами пускаться в путь. Система… Покажи-ка статистику.

Имя: Вальн (Буран) Уровень: 14(918/1500) Пол: Мужской Очки здоровья: 2677/3200 Броня: 150 Выносливость: 1762/2400 Возраст: 15 лет 8 месяцев Раса: дракон Вид: призрачный шторморез Подвид: Виверн Особенности данного вида: непробиваемая обычными стрелами чешуя (не распространяется на усиленные арбалетные болты и стрелы с наконечниками из драконоустойчивой стали), частичное сопротивление ядам, невосприимчивость к любому гипнозу Атака: 40 Скорость: 40 Огневая мощь: 20 (мощная струя пламени) Лимит залпов: 16 (плазма), нет ограничений по количеству испускаемого огня Яд: 10/10 Маскировка: 34 (благодаря тому, что вы подобно дневным и ночным фуриям можете разогревать чешуйки и отражать окружающую среду, вас трудно заметить в воздухе, однако ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой) Награды/звания/прозвища: исследователь, перерожденный, последний из оставшихся представителей вида, титан Особенности: отсутствуют Навыки: Выдающийся лидер Очки прокачки: 8

Хм… Нда, плюс четыре уровня за победу над Гримборнами. А вот теперь начнётся самая интересная часть — куда тратить очки прокачки? Сила? Скорость? Не понимаю. Ладно, утром решим. А пока — спать.

***

Когда я открыл глаза, я увидел уведомление системы об обновлении. Оно включало в себя не самые приятные для меня изменения… По типу того, что теперь максимальная скорость, которую я могу себе прокачать — 60. Макс. Атака — 70. А вот маскировка максимального уровня — это 100. Интересно, меня вообще не будет видно при таком уровне маскировки? Помимо этого, теперь квесты будут появляться от того, за чью сторону я буду проходить «сюжетную линию» — за охотников или за наездников. Понятное дело, что там у каждой стороны будут свои плюшки. Но, я неизменно предан Астрид, так что само собой разумеется, что я выбираю всадников. Так же: после того, как я полностью прокачаю себе статы, у меня появится «дерево развития» — что-то типо дополнительных умений… И, судя по скриншотам (да, я сам офигел от такого) стоить эти умения будут ну очень дорого. Так что есть смысл начинать прокачиваться полностью. Я дочитал новости обновления и вышел из пещеры. Эх… Рассвет. Я встал возможно рановато, но уже большинство драконов во всю занимались своими делами. Детёныши играли, взрослые разговаривали, ловили рыбу… Умиротворение. Система, «утро» Эдварда Грига! По заказу пользователя включено УТРО — ЭДВАРД ГРИГ Вот теперь… Можно тоже заняться делами. Ибо мне нужно подкрепиться перед полетом. Я взлетел и направился к морю. Со мной поравнялся Нестор. -(Ну и ну! Обычно ты спишь в такое время! В чем причина столь ранней активности?) -Разведка. Лечу на север, а вот конкретно сейчас хочу поесть. -(Ты же понимаешь, Буран, что у тебя до сих пор остались раны? Может, хотя бы подождешь, пока они затянутся?) -Не вижу смысла. Пусть уж будут. Мне показалось, что ночной страж что-то пробубнил себе под нос, но я не уверен на сто процентов. Поймав несколько форелей, мы сели на скалу недалеко от острова. -(Если честно, то на севере смотреть особо не на что. Ну, разве что там вроде как есть некое гнездо.) -Это я и так знаю, но всё равно хочу разведать всё лично. -(Буран, ты вожак! Направь туда разведчиков, и дело с концом!) -Я и так допустил потери среди моих подчинённых. Лучше уж пока что я сам буду летать на такие миссии. -(Жизнь вожака дороже жизни его дракона.) -Ты прав лишь наполовину. Однако, если ты так настаиваешь…полетишь со мной. -(Ну вот, это уже другое дело. Я хотя бы буду спокоен насчёт тебя.) -Угу. Пойдём на остров мне надо проверить всё ещё разок перед вылетом. На острове всё было хорошо. Разве что были теперь драконы, которым я залечивал раны, но они я думаю скоро пойдут на поправку. Внезапно я заметил гибридную, недовольно смотрящую на меня, но потом внезапно повеселевшую и нашептавшую что-то группе детёнышей, стоящей рядом с ней. Уже через две секунды на меня побежала толпа дракончиков, чуть не сшибив с ног, которая начала забавляться с моими крыльями и хвостом. Один из них так вообще повис на моей голове... -А ну кыш, мелочь пузатая! Что это значит?! Я принялся стряхивать с себя дракончиков под гогот Нестора и гибридной. Последняя прошла мимо меня и, проведя хвостом мне по подбородку, пока я пытался отцепить драконят, она произнесла: -(Мне всё равно, что ты вожак. Учти, просто так не отцеплюсь.) Нестор посмотрел на меня, потом на неё, и усмехнулся. -(Кое у кого появились поклонники. Надо же.) -Ну тебя. Помог бы, кстати... В эту же секнуду Нестор издал очень громкий рёв, и оставшиеся на мне драконята тут же подскочили и убежали, пища. -Фух... Спасибо. Вот что это щас было? -(На тебя в шутку натравили очень вредных, но милых малышей.) -Я заметил. Ну, когда будешь готов лететь - скажи мне, окей? -(Хорошо, Буран.)

Где-то далеко, на востоке...

-Поднимай их! Давай! -Тяни же! -Ну, чего же... Ставь сюда! На палубу корабля свалились дракон неизвестного вида и человек в чёрном, потрепанном одеянии. На секунду команде показалось, что эти двое уже мертвы: но тут же по судну раздался кашель неимоверной силы. -В-вы в порядке, господин... -Я УБЬЮ ЭТОГО ДРАКОНА! Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.