ID работы: 12159911

Новый старый друг.

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Там, где провожали мы закат.

Настройки текста
      На следующий день Масленников в университет не пришел. Но так даже лучше для Иманова, ему нужно всё обдумать, естественно, не без добровольной поддержки Никиты. Ладно Димы не было день, два, три… Тут уже друзья начали волноваться, не смотря на то, что Эмиль был всё ещё обижен на Масленникова, звонил ему вместе с Сударем, но тот был недоступен. Походы к нему домой тоже ничего не дали, парни думали, что в квартире либо никого нет, либо Дима все их звонки и стуки в дверь игнорирует.       После очередного учебного дня младший пошел проверить Масленникова один, может это хоть что-то даст. Погода сегодня была явно не в духе, показав это тем, что нагнала на небо темно-серые тучи. Пошел ливень, в принципе, это было ожидаемо. Парень лишь накинул капюшон и шел дальше, несмотря на то, что куртка была довольно легкой для нынешней погоды. Вдруг у Иманова зазвенело уведомление.       Сообщение от контакта: «Димка» Привет, Эмиль. Я хотел перед тобой извиниться за весь этот цирк. Я виноват, расстался с тобой, потому, что боялся мнения окружающих обо мне. Я был явным эгоистом, раз не подумал о тебе. Я не думал, что разобью тебе сердце, не думал что ты из-за меня будешь страдать. Если ты захочешь — я отстану от тебя навсегда, так как ты наверняка меня ненавидишь. Но, если тебе будет грустно, приходи туда, где провожали мы закат.Я люблю тебя, Эмиль, прощай.       Тут у младшего что-то треснуло. Ледяная корка на сердце, которой покрыл его Эмиль обещая, что ни в кого теперь не влюбится, треснула. Его любят. И он до сих пор любит. Тут сознание подкидывает отрывок из памяти, где они с Димой вдвоем на мосту провожают закат.       * Flashback * -Эмиль. -Да? -Ты когда нибудь влюблялся в человека своего же пола?       Иманов задумался, но через минуту выдал: -Да, сейчас влюблен. А ты? -Я тоже. Странно, да? -Да нет. Сердцу ведь не прикажешь. А в кого ты влюблен? -А вот это секрет. Не могу пока что сказать. -Окей. Если что, я рядом. — Усмехнулся младший. -Я знаю. — Тепло улыбнулся ему Дима.       * конец Flashback * -Мост. — стоя посреди улицы с телефоном в руках и смотря в пустоту произнес сам себе Эмиль. И вдруг сорвался с места, направляясь к реке. В голове всплывают отрывки той вечеринки и взрываются, как феерверк, отдавая легкой болью в голове.

      ***

-Я люблю тебя. — теребя кудряшки говорит Дима, замечая, что от громкости музыки не спасает даже закрытая дверь на втором этаже.       А Иманов, лишь прижался к любимому человеку, пробормотав: -Я тоже тебя люблю.

      ***

      До пункта назначения оставалось буквально 2 минуты, парень бежал очень быстро, игнорируя все попадавшиеся на его пути ямки и камни, из-за которых он рисковал уже несколько раз поцеловать асфальт.

***

      Вот, парни лежат на кровати, в квартире Иманова. -А когда ты влюбился в меня? — шепчет полусонный парнишка, улыбаясь. -Честно? Сразу. От тебя исходил какой то уют… Что ли… Ты показался мне красивым, а в последствии и добрым, заботливым. -Ой, ну всё. — начал хохотать Иманов, — Я сейчас растаю здесь. — Тут уже оба парня начали смеяться.

***

      Наконец, прибежав к мосту, парень видит сидящего на берегу Масленникова. -Дима… — хрипит Иманов, из-за отдышки голос пропал совсем.       Оглянувшись, Масленников видит растрепанного, запыхавшегося младшего. -Эмиль? — Лишь успевает спросить старший, как в его объятия падает парень. -Эмиль, Эмилька, прости меня! — сжимая в своих руках возлюбленного просит Масленников, чувствуя, как к глазам подступают слезы. -Я люблю тебя. Очень сильно. И прощаю. - Говорит Иманов, упираясь в чужую шею носом. -И я тебя люблю. — шепчет на ухо младшему Дима, обещая сам себе, что больше ни за что не обидит это чудо, ведь он достоин быть счастливым. Оба достойны быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.