ID работы: 12159911

Новый старый друг.

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пьянка

Настройки текста
      Как только Сударь пришел домой после пар, ему позвонил Иманов. -Привет, Эмиль, как де… -Пиво, вино, коньяк? Что ты пьешь? — Даже не здороваясь спросил парнишка, и Никита уже по напряжённому голосу услышал, что случился какой то пипец. -Эмиль, что случило… — Но его снова перебили: -Что. Ты. Пьешь. — уже по словам продиктовал Иманов, давая понять, что по телефону обсуждать проблему не будет. -Коньяк можно… — Неуверенно ответил старший и услышал только: «Жди через 5 минут», прежде чем Эмиль повесил трубку.       И правда, через 5 минут в дверь Сударя позвонили, и открыв её, парень увидел Иманова, который держал в руке большой целлофановый пакет какого-то магазина, сквозь который можно было разглядеть наличие там 2-ух бутылок коньяка, чипсы, сушеную рыбу и другие закуски для алкоголя.       Пропуская гостя внутрь квартиры старший спросил: -Я так понимаю, что-то серьезное?       На что парень получил лишь кивок со стороны Эмиля и тот, с лёгкостью найдя штопор и открыв бутылку, сделал несколько глотков прям из горла, поёжившись от горького напитка. -Эй, эй, эй, братан, ты чего прям так?! - подбежал к младшему Сударь, отнимая бутылку и усаживая того на диван.       Развалившись на мягком матрасе Иманов лишь посмотрел на Никиту стеклянными глазами, из которых, в любую минуту хотели пойти слёзы, и отвел взгляд в пол.       Старший же, просто пошел за стаканами, прихватив пару пачек закусок из пакета.       Спустя часа 2 парни больше не разговаривали, а первая бутылка подходила к концу. В отличии от Эмиля, Никита пропускал пару стопок, понимая, что если он напьется вместе с товарищем, то не сможет ему помочь. -Так что случилось то? -Мягко спросил Сударь, пристально смотря на младшего. -Дима. - лишь произнес парнишка, как глаза собеседника помрачнели. -Что он натворил?       Эмиль, подняв глаза в потолок, чтобы не дать пойти слезам, сказал дрожащим голосом: - Он боится своей ориентации. -В смысле? -Сегодня я догнал его после университета, спросил почему он меня избегает. Он сказал, что тогда на вечеринке всё было по пьяни, и он боится реакции общества на то, что он гей.- закончил Иманов, допивая коньяк опять же, из горла, и закусывая его чипсами. -Давай я ему позвоню. - уже вытаскивая телефон из кармана сказал Никита, но был остановлен рукой друга. -Нет. Не нужно. -Но, Эмиль... -Если он найдет себе девушку, или будет счастлив с той же Полиной, то пусть. Я же не могу заставить его влюбиться в меня. - Спокойно ответил младший, замечая, что его товарищ находится в шоке. - Это наше дело, спасибо, конечно, но мы сами разберемся. Не беспокойся, мне не 10 лет, вены резать не буду. - Впервые за вечер усмехнулся парень, чем немного расслабляет Никиту.       Весь оставшийся вечер они смотрели фильмы, и Сударь делал всё, чтоб Эмиль повеселел. Спать, кстати, Иманов остался у друга, так как оба были слишком пьяны для какого либо передвижения, даже такого элементарного, как спуск с 3 этажа до такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.