ID работы: 12160014

Каприз.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая. Часть первая.

Настройки текста
       Тушенцов потянулся на кресле, разминая затёкшие руки и спину. Несмотря на то, что текст к трекам парень писал с завидной скоростью, с битами приходилось иногда повозиться. И хоть сам Руслан битмейкером не был, но вот кое-что подкорректировать в готовых битах мог и умел. Спасибо Данечке. Вставая из-за стола, брюнет протёр глаза. Неоновые ленты в последнее время, как и длительное пребывание за ноутбуком, ужасно портили парню глаза, перенапрягая их, заставляя слезиться. Но работа была работой, и сколько не пускай слез от дискомфорта, деньги на глазные капли с неба падать не будут. За последний год Руслан хорошо преуспел в музыке: выпустил альбом и объезжал «Необъятную и Великую» с концертами. Тики стали не столь частыми, хоть до усрачки продолжали иногда проявляться в самый ненужный момент, но даже с этим музыкант научился не только лучше справляться, но и даже как-то предвидеть скорый тик, держа на готове противосудорожные. Жизнь играла яркими красками — фанаты, концерты, любимое занятие и верные друзья. Особенно последнее. После ухода Кашина из жизни СМН, последний дышал чаще и свободней. Не то, чтобы рыжий как-то отравлял ему жизнь, нет. Просто иногда слишком сильно доёбывался. У Руси всегда был свой метод работы, свой график жизни и свои планы, тогда как Кашин был «семь пятниц на неделю», постоянно на каком-то больном позитиве и энтузиазме, что ужасно раздражало спокойного брюнета. Не вписывались они в ритм жизни друг друга, хоть и пытались как-то дружить. И даже получалось долгие годы. Но всему приходит конец. Конфликт разгорелся из ничего. Просто Руслан устал терпеть столь «энергичного» человека с его агрессией и биполяркой, а потому, пару раз дал понять, что если так продолжится — общению конец. Даня, как в лучших традициях, воспринял это как плохую шутку и напора не прекратил, спровоцировав и без того нервного Тушенцова.

 — Иди нахуй, Кашин. Ты заебал уже доёбывать меня со своими тупыми идеями и не менее тупыми шутками. Просто отъебись от меня, оставь в покое.  — А я считал, что ты не хуй с улицы, а реально друг, Русь. Всего хорошего.

Этот разговор был чем-то вроде открытой форточки в душной квартире зимой. Каждый сделал выводы, каждый оставил каждого в покое, со своими тараканами, бедами в голове и стилем жизни. Руслан вспоминал о тех событиях лишь когда изредка посещал коллективные стримы с ребятами, где, как ни странно, чаще всего был Кашин. Чат в эти моменты наполнялся призывами прекратить конфликт, но оба парня тактично отмалчивались, накапливая свой негатив и дорисовывая в прошлое какие-то смутные, несуществующие детали, делая друг друга если не врагом народа, то мразью последней точно. Кашин же пару раз упоминал на стримах Тушенцова, понимая, что тот нет-нет, да мониторил его успехи. Даня лицемером не был, а от того открывал душу своим «подсосам» чуть ли не с ноги. Это помогало ему лечить его личные душевные травмы. Лечить душу от «заебал, Кашин». Рыжий не хотел и не мог понять, отчего Руслан никогда не видит позитива и благих намерений битмейкера. Почему отталкивал только его заботу, почему был свободным для всех, но не для Дани, выбирая всегда не его. Это была игра в одни ворота, где младший всегда тянулся и заботился, а Руслану «без тебя тошно». Винить ли за это брюнета? На суд каждого из свидетелей. То есть, самих парней. Даня обиды не держал, потому что не умел, а Руслан… а Руслан себя виноватым не считал. Так тянулись недели, а за ними — месяцы. Аудитория росла, жизнь казалась иногда ярче, чем в Инстаграмме, а душевная дыра почему-то не зарастала, позволяя загонам брать вверх над битмейкером. Кашин всерьёз продолжал ждать возвращения Тушенцова, а Тушенцов ждал очередной разъеб от своих фанатов в клубе Питера. Разные приоритеты, Данечка. Кашин был на кухне, когда в его голову пришла неоднозначная идея — придти на концерт «старого друга» и поговорить ещё раз. Может, не один он соскучился и пора заканчивать бессмысленную игру «кому больше похуй», потому что оба проиграли. Не сказать, что ДК был свеж и чист мозгами, когда бронировал вип-зону, но это проблемы будущего Дани. 19.05.2022. Такси, капюшон чёрного худи «с нами Бог!», который пришлось взять через парочку знакомых на вечер, синий винстон в кармане и медленно трезвеющая голова — вот вам и «что в сумочке у Дани Кашина». Пройти охрану труда не составило, хоть пару людей из толпы и заметили нежданного гостя, поспешив сфотографировать исподтишка, думая, что он не видит. Стоило только дойти до вип-зоны, как к Кашину подлетела охрана. — У Вас какие-то проблемы? — тихо поинтересовался Кашин, когда его бесцеремонно схватил за плечо один из секьюрити клуба. — Вы Данила Владимирович Кашин? — с некой «предъявой» начал один из охранников, что держал рэпера за плечо. — Ну, допустим, — сняв капюшон, рыжий чуть опустил голову вниз. Охранник был хоть и ниже на полголовы, но явно массивнее самого Кашина. — Вы внесены в «чёрный список» мероприятия, прошу покинуть помещени… — Я оплатил билет, — прервал рэпер мужчину, что, кажется, начинал нервничать, замечая скопление людей вокруг них. Хоть концерт и был у Руслана, но звезда сегодня тут явно не он. Сзади охранника выпрыгнула миловидная девушка с карэ и топе цвета хаки. Если бы не наушник в ухе, планшетка и зажатый в руке телефон, то Даня бы подумал что фанатка, но нет. Это организатор Руслана. Кажется, её звали Аня. И если уже она здесь, то косячит явно не Кашин. — Приносим свои извинения, но артист изъявил желание внести Вас в «чёрный список», — почти речитативом произнесла девушка, стараясь одновременно и сохранить спокойствие, и не привлекать внимания (куда уж больше), и перекричать музыку. Даня внимательно посмотрел на неё и ухмыльнулся. Внутри него бушевала язвительность, обида и разочарование. «Ну спасибо, братан.» — подумал Кашин прежде, чем спокойно проследовать за охраной под фонарики камер смартфонов, крики «ДАНЯ!» из толпы и под пристальным взглядом карих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.