ID работы: 12160017

Я найду тебя там, где цветёт туман

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь чащу леса пробирались две женских фигуры, которые вели диалог: - Тёть Насть, вот объясни мне, на кой чёрт мы поплелись за Перуновым Огнецветом? У тебя трав уже целых две корзинки! - шла и возмущалась красивая девушка шестнадцати лет. - Лиз, ну ты же знаешь, что сегодня Иванова ночь. Она особенная, только в полночь совершаются самые невероятные чудеса. Колдуны и ворожеи в это время собирали много разных чудесных трав. Но самое главное чудо - это цветение папоротника или Перунова огнецвета. - увидев интерес в глазах племянницы, тётя Настя продолжила. - Происходит это так. Сначала между листьями поднимается светящийся огонёк. Он движется, прыгает и даже щебечет. В полночь почка папоротника с треском раскрывается и появляется огненный цветок, который озаряет всё вокруг. При этом раздаётся гром и дрожит земля. Тот, кому посчастливилось найти и сорвать цветок, должен бежать домой, не оглядываясь, несмотря на то, что его с воем и гиканьем, преследуют черти и демоны. Если обернуться, то пропадёшь. Бесы нагонят, утащат в болото и там утопят. - наконец Анастасия Васильевна закончила свой рассказ. - Весёлый конец. - усмехнулась Лиза. - Ну, как я понимаю, черти, бесы и демоны нам не грозят. Ведь мы ведьмы. - Лиза улыбнулась, сверкая своими янтарными глазами. Тётя Настя ничего на это не ответила, но улыбнулась. В лесу сгустился туман, почти ничего не было видно. Наконец, мы подошли к тем самым кустам папоротника. - Осталось только дождаться, когда он начнёт цвести. - сказала Тётя Настя. Мы постелили простынь, поставили корзинки и сели на неё. Вдруг, вдали показались два силуэта, которые уже можно было разглядеть, когда они начали подходить ближе. - Анастасия Васильевна, вот так встреча! - воскликнул рыжий мужчина, у которого было бельмо на одном глазу и безобразный торчащий клык. Сам он одет был в очень странный костюм, а на его голове была шляпа в виде котелка. - Азазелло! Какими судьбами тут? Небось опять людишек пугаете? - улыбнулась тётя Настя. - А где неразлучная парочка Бегемот и Фагот? - недоумённо спросила она. - Фагот и Бегемот сейчас в Москве, помогают Мессиру. - Ясно. Ах да, знакомься, моя племянница - Максудова Елизавета Александровна. - Дак вы, Елизавета Александровна, правнучка Мастера и Маргариты? Что ж, я очень удивлён. - сказал Азазелло, который пребывал в шоке. Тут голос подала вторая фигура. - Да, я знала твою прабабку Маргариту Николаевну. Ведь я была её служанкой. - сказала старая сгорбившаяся женщина. - Наташа, ты что ли? - спросила Анастасия Васильевна. - Собственной персоной. Видишь, как я стала выглядеть. А была такой же прекрасной ведьмой, как она. - Наташа указала пальцем на Лизу. - Но-но, ты мне пальцем здесь не тыкай на саму правнучку Маргариты Николаевны, старая карга. Тебя никто не просил предавать Мессира и мужу своему изменять. Скажи спасибо, что вообще в ад в саму преисподнию не отправил. - раздражённо сказал Азазелло. - Ну, Анастасия Васильевна, мы, можалуй пойдём. - Хорошо, Азазелло. Передай Мессиру и его свите, что я приглашаю вас в гости. - Лиза недоумённо посмотрела на тётю Настю. - О, в вашем приглашении нет необходимости. Мессир знал, что я вас встречу и просил передать, что он прибудет завтра ровно в 10:00. - Отлично.

****

Воланд прибыл в назначенное время. В доме были наведены чистота и порядок, Лиза с 7 утра ходила со шваброй по всему дому, пока тётя Настя пекла пироги. Не сказать, что дома было грязно. Но после вчерашнего взорванного котла на полу остались тёмные некрасивые пятна. Раздался стук в дверь, в дом зашла группа мужчин. Во главе которых был сам Сатана - мужчина в дорогом сером костюме, с чёрной тростью в руках со странным набалдашником в виде пуделя. Его трость больше напоминала шпагу. У него были разные цветом глаза, левый был зелёным, а правый чёрным. Рот его был некрасиво искревлён. - Добро пожаловать, Мессир! Фагот, старый ты чёрт! Бегемот, а ты совсем не изменился, такой же упитанный кот, как и раньше. - смеялась тётя Настя. Азазелло стоял молча, так как вчера они уже виделись. - Знакомьтесь... - Сатана прервал Анастасию Васильевну. - Ваша племянница, Максудова Елизавета Александровна. Я очень рад нашей встрече, моя донна. - улыбнулся Воланд. - Приятно познакомиться, Мессир. - улыбнулась Лиза и сделала небольшой книксен. - Разрешите представиться. - вышел вперёд мужчина ростом в сажень, он был во всём клетчатом и на носу его было пенсне. - Фагот Коровьев, прелесть моя. - нежно сказал он и поцеловал тыльную сторону ладони девушки. - Лиза была смущена, но виду не подала. Только небольшой румянец на щеках выдавал её. - Приятно познакомиться. - улыбнулась девушка. - Я - Бегемот, алмазная донна. К вашим услугам. - поклонился чёрный, как ночь, кот. - Приятно познакомиться, сэр. - кивнула головой Лиза. - А вы мне уже нравитесь, Елизавета Александровна. Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта. Я засмеялась. - Всех приглашаю к столу. - позвала нас на кухню Анастасия Васильевна. Все уселись и принялись за кулинарный шедевр тёти Насти. - Анастасия Васильевна, это чертовски вкусно. - сказал Бегемот. - Да, Анастасия Васильевна, вы превзошли саму себя. - прокомментировал Сатана. - Ну что вы, Мессир. - смущённо опустила голову Анастасия Васильевна. Наконец, с едой было покончено и мы пошли провожать гостей. - Анастасия Васильевна, спасибо вам и вашей племяннице за тёплый приём. - искренне улыбнулся Воланд. - Елизавета Александровна, приглашаю вас вместе с вашей тётей к нам в гости в Москву и на бал, который я провожу раз в сто лет. - обратился Сатана к девушке. - О, Мессир, это большая честь. Мы с тётей обязательно придём. - Лиза улыбнулась. - Ваша прабабушка кстати была королевой на этом балу. - вклинился Бегемот. - Вы очень похожи на свою прабабушку, Елизавета Александровна. Маргарита Николаевна была очень красивой, умной и мудрой женщиной. - сказал Коровьев. - Спасибо, сочту это за комплимент. - Лизавета грустно улыбнулась.

****

Наконец, гости исчезли. Тётя Настя была вся на радостях. Я решила сходить в лес. Дойдя до красивой поляны, которая была усеяна цветами, взяв в руки палку, девушка звякнула колокольчиком и начала читать призывающее заклинание и рисовать на земле круг, а в нём были различные знаки. - Духи этого леса, проговариваю вам своё намерение, выходите меня искать и мы с вами будем на равных. - Лиза звякнула колокольчиком второй раз. - Не хозяин и слуга, а компаньон с компаньоном, чтобы делиться мудростью, силой духа и нашими качествами. - Звякнув колокольчиком в третий раз, девушка прислушалась к звукам. В лесу была тишина, только пели птицы. - Теперь духи, мы будем ждать. - произнесла юная ведьма. Девушка убрала колокольчик, выкинула палку и пошла обратно. Проходя мимо кустов папоротника, где вчера они были с тётей Настей, Максудова вспоминала, как им пришлось убегать от бесов. Благо Леший помог нам, скрыв какой-то завесой, чтобы демоны не могли видеть, как мы и куда убегаем. Отвлекшись от дороги, Лизавета поняла, что пришла не туда, куда нужно, а к болоту. Вдруг ни с того ни с сего появилась густая завеса тумана. Лиза нахмурилась. Звуки стихли, даже пения птиц больше не было слышно. Девушку это напрягло. Вдруг, кто-то выскочил из тумана и потащил её за ноги в болото. Зайдя на половину в воду, девушка уже готовилась к смерти, как вдруг существо откинуло от неё на несколько метров, а Лизу кто-то вытащил из воды. - Что ж вам, Елизавета Александровна, дома не сидится? - говорил Коровьев, беря девушку на руки. - Фагот, что вы здесь делаете? И что это было за существо? - Мессир отправил меня обговорить с Водяным некоторые дела. А тут вы попались. В каких же облаках вы витали? - Всмысле? - недоумённо спросила Лиза. - Существо, которое вас чуть не утащило в болото, называется Шишигой. Оно нападает на зазевавшихся путников. - А, да так... Может, поставите меня на землю? - Лиза неловко улыбнулась. - Да, вы правы. - сказал Фагот, ставя девушку на ноги. - Но пожалуй, я вас провожу до дома. - Хорошо. - ответила Лиза. Всю дорогу девушка и чёрт шли молча. Наконец, они дошли до ворот дома. - Фагот, прошу вас, только не рассказывайте моей тёте, что произошло сегодня в лесу. Иначе, туда она меня больше не отпустит. - Не переживайте, я не скажу. До свидания. - До свидания. Коровьев исчез, а девушка зашла в ограду.

****

Вечер. Лиза вышла из ванной. По коже пошли мурашки, в комнате было прохладно, а окно было открыто. Подойдя к раме окна, Лиза увидела, что она поцарапана. - Это ещё что за чёрт? - девушка нахмурилась и закрыла окно. - Лиза. - кто-то позвал её, девушка обернулась. Вдруг, из за ширмы вылез страшный чёрный силуэт. - Ты призвала меня и вот я здесь. Силуэт растворился, превратившись в чёрного ворона. - Какой хороший. - сказала девушка, засмеявшись. Ворон сел ей на руку. - Как тебя зовут? - Столос. - ответил фамильяр. Отпустив Столоса полетать, девушка легла в кровать, провалившись в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.