ID работы: 12160017

Я найду тебя там, где цветёт туман

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лизавета спала на кровати, развалившись в форме звезды, видя десятый сон. Но тётя Настя нарушила его, решив отправить девушку в 8 утра до магазина. - Лежала себе, никого не трогала. - бубнила Лизавета себе под нос, кое как вставая с кровати. - Давай-давай, поживее. Сегодня приедет дедушка. Да и к тому же Мессир у нас остаётся на некоторое время. - суетилась Анастасия Васильевна. - Мессир?! Дедушка?! - воскликнула Максудова и со всех ног подорвалась в ванную. - То-то же. - произнесла довольная тётя Настя и ушла готовить завтрак на всю ораву. Лиза быстро собралась и побежала на кухню за списком и деньгами. Одев кроссовки, девушка вышла из дома. В огороде уже работал сосед. - Здравствуйте, дядь Витя! - Привет, Лизавета. Куда уже с утречка полетела? - интересовался Виктор Петрович. - Да вот, тётя в магазин отправила. Гости у нас. Дедушка приехать должен. Ну ладно, некогда мне, побежала я. - девушка выбежала за ограду, хлопнув воротами. Быстро дойдя до магазина, девушка зашла в него. Тут она наткнулась на визги продавщицы, большую очередь, Фагота и на толстого, маленького роста мужчину, напоминающего кота. (который, впоследствии, оказался Бегемотом). – Вы с ума сошли! – кричала продавщица. – чек подавайте! Чек! – она уронила конфетные щипцы. – Душенька, милочка, красавица, – сипел Коровьев, переваливаясь через прилавок и подмигивая продавщице, – не при деньгах мы сегодня... ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим все чистоганом. Мы здесь недалеко. - Лиза непонимающе смотрела на всю эту камедию. Пока юная ведьма отходила от шока, Бегемот уже проглотывал третий мандарин, сунул лапу в хитрое сооружение из шоколадных плиток, выдернул одну нижнюю, отчего, конечно, все рухнуло, и проглотил ее вместе с золотой оберткой. Криков было на весь магазин. Очередь стала окружать негодяев во главе со сторожем дядей Пашей, и тогда в дело вступила Максудова. – Граждане! – вибрирующим тонким голосом прокричал она, – что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек, – она подпустила дрожи в свой голос и указала на Бегемота, немедленно скроившего плаксивую физиономию, – бедный человек целый день починяет примус; он проголодался... а откуда же ему взять деньги? Павел Иванович, обычно сдержанный и спокойный, крикнул на это сурово: – На работу устроиться нужно! Лизавета, защищать этих негодяев! Ты это дело брось! – он махнул рукой. Фагот и Бегемот удивлённо смотрели на девушку, обмениваясь взглядами. Максудова же невозмутимо продолжила. – Откуда? - задаю я всем вопрос! Вы посмотрите на него, какая ему работа, если ему даже покушать не на что. У него нет жилья! Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж окружают всей толпой человека, да кулаками машут. А ей? Ей можно? А? – тут девушка указала на какую-то сиреневую полную даму, отчего у той на лице выразилась сильнейшая тревога, – кто она такая? А? Откуда она приехала? Зачем? Она даже не из нашей деревни! Скучали мы, что ли, без неё? Приглашали мы её, что ли? Понаедут тут городские! Работает наверно, пятую точку от стула отлепить не может и деньги в карман просто так идут! - Конечно, – поддержал девушку Фагот, саркастически кривя рот и заорав во весь голос. – она, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от лососины вся распухла, она вся набита деньгами, а нашему-то, нашему-то?! Горько мне! Горько! Горько! – завыл Коровьев, как шафер на старинной свадьбе. У Лизы по щёкам покатились слёзы. Девушка заметила, что вся эта глупейшая, бестактная и вредная вещь заставила гневно содрогаться Павла Ивановича, но, как это ни странно, по глазам столпившейся публики видно было, что в очень многих людях она вызвала сочувствие! А когда Бегемот, приложив грязный продранный рукав к глазу, воскликнул трагически: – Спасибо, мои верные друзья, заступились за пострадавшего! Вдруг, Любовь Викторовна, наша соседка, схватила эту полную сиреневую даму за волосы. Началась драка... Взяв за руки Фагота и Бегемота, девушка быстро ретировалась из магазина. - Что это только что было? - спокойно спросила девушка, но внутри она вся кипела от злости. - Ну у вас тут как-то скучно! - воскликнул Бегемот. - И люди очень жадные, нужно уметь делиться с теми, кто беднее тебя. - добавил Коровьев. - Елизавета Александровна, вы просто прекрасная актриса! Не думаете поступать в театральный? - Нет. - сурово ответила девушка. Настроение было ни к чёрту. Обогнав Фагота и Бегемота, девушка зашла домой. Лизавета увидела чемодан возле порога и дедушку, который только что снял ботинки. - ДЕДУШКА! - закричала девушка, обнимая деда.

****

С того инцидента в магазине прошла неделя. Анастасия Васильевна наорала на Фагота с Бегемотом и отлупила их мокрой тряпкой. Моим наказанием были грядки, которые нужно прополоть. Отношения Лизы с Фаготом и Бегемотом улучшились, учитывая тот факт, что они извинились перед девушкой в тот же вечер за то, что втянули её в этот концерт. Плюс, Фагот вызвался учить Лизу магии. На улице стояла невыносимая жара. Одев лёгкий сарафан, девушка вошла в кухню. За столом сидели Фагот, Бегемот, Азазелло, тётя Настя и какая-то женщина с кудрявыми рыжими волосами и зелёными глазами. Мессира за столом не наблюдалось. Женщина была одета в чёрный шёлковый плащ и только... - Привет всем! - воскликнула Лиза, наливая себе стакан воды. - О, Лизонька! Знакомься, это Гелла. - тётя Настя указала рукой на женщину. - Она - служанка и тоже состоит в свите Мессира. Так что, прошу любить и жаловать. - Понятно. А где дедушка? - Кстати, насчёт дедушки. Он ушёл в сад собирать яблоки, а находится он не близко. Вернётся только ближе к вечеру. На, - тётя Настя протянула девушке контейнер с едой, который был в пакете. - Отдашь дедушке. - Хорошо. Максудова, вышла в ограду, села на велосипед и поехала в сад. Девушка уже почти подъехала, как вдруг откуда не возьмись, за Лизой погналась стая собак. Максудова начала крутить педали так, как никогда раньше не крутила. Подъехав ко входу, девушка спрыгнула с велосипеда, совсем позабыв про контейнер с едой. Сзади девушки, где-то очень близко, слышался собачий лай. От страха, не поняв как, Лиза забралась на ближайшее дерево. Прозвучал выстрел, что-то пронеслось перед глазами юной ведьмы (жизнь). Девушку чуть не хватил удар. Это из ружья выстрелил дедушка. - Ты что, ненормальная? - кричал он, смотря на Лизу. - Класс, он меня чуть не пристрелил, а я ненормальная. - трясясь от только что пережитого, ответила Максудова. - Да причём тут это?! Я в воздух стрелял. Что ты тут делаешь?! - Это ты у своих собачек спроси, которых ты на меня натравил! - Никого я не травил, я их в первый раз вижу! Я в воздух стрельнул, чтобы их отогнать. Тем более, что тут солью заряжено. - беря в обе руки ружьё и вытягивая их, как будто "на, смотри", сказал мужчина. - Да хоть сахаром! Я чуть со страху не умерла. - девушка сидела на дереве, вцепившись в ветки. - Да что ты тут делаешь?! Ты должна в такую жару дома сидеть! - Да вот решила в кое та веки любимому дедушке обед принести и чуть жизни не лишилась! - Да?! - удивлённо воскликнул дед. - Да. - Аааа, нууу... - протянул он. На крики сбежались откуда-то взявшиеся тётя Настя, Азазелло и Фагот. - Елизавета Александровна, что вы делаете на дереве? - спросил Азазелло. - Лиза, слезай оттуда немедленно! - воскликнула Анастасия Васильевна. - Во-первых, что я делаю на дереве, лучше спросите у деда. А во-вторых, фиг я отсюда слезу, тут высоко! Ну, спустя несколько минут, девушку сняли с дерева. Придя домой, Максудова пала спать без задних ног.

****

Девушке снился лес и очень густой туман. - Гдя я? - спросила она, обращаясь к себе. Вдруг, в тумане показался чей-то силуэт. Девушка побежала за ним. Но чем больше она к нему бежала, тем больше она от него отдалялась. Устав бежать, девушка упала на колени. - Бедная, бедная девочка. - разносился шёпот. - Кто ты?! Покажись! - закричала девушка. - Тёмные идут за тобой, но не переживай. Они помогут тебе. Он поможет тебе. - Кто идёт за мной? Кто мне поможет?! Ответь мне! - воскликнула Лиза. Внезапно, воздуха стало не хватать. Кто-то сжал руки на шее девушки. В эту ночь Максудова проснулась с ужасным криком, из за которого сорвала голос и с синяками на шее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.