ID работы: 12160017

Я найду тебя там, где цветёт туман

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Девушка рвано дышала, прижимая руки к шее. - Какого Лешего, Лиза?! - забежала первая в комнату тётя Настя и хотела уже продолжить свою тираду, но увидев отметины на шее, сразу замолчала. За Анастасией Васильевной пришли все остальные. - Что за Чёрт? - нахмурившись, спросил дедушка. На полу, рядом с кроватью, было мокрое пятно. - Это не Чёрт, это Кикимора. - спокойно произнёс Воланд, стоя у порога. - Кикимора?! Но что ей от меня нужно? - недоумённо спросила Лиза. - Кикимора конечно шалит по мелкому, но чтобы задушить человека, в первый раз вижу. - сказал Бегемот, запрыгивая к Лизе на кровать. - Где ваш фамильяр, юная ведьма? - спросил дедушка, строго смотря на девушку. Лиза уже хотела было ответить дедушке, что отпустила Столоса полетать, но тут влез Дьявол. - Елизавета Александровна, вы не видели ничего странного во сне? - спросил Мессир, подозрительно щурясь. Девушка попыталась прочистить горло и кое-как прохрипела. - Мне снились лес, по которому я гуляла, и густой туман. - спокойно произнесла девушка. Все стояли и внимательно слушали. - Больше ничего? - спросил Воланд, всё так же щурясь. - Нет, Мессир, больше ничего. - стараясь придать голосу уверенности, произнесла девушка. Лиза не хотела рассказывать о видении. - Тётя Настя, можно я с тобой посплю? - спросила Лизавета, переводя тему, чтобы больше никто не задал вопросов. - Можно. Пошли, горе ты моё луковое. - ответила Анастасия Васильевна. Остальную часть ночи девушка почти не спала, то и дело открывая глаза от каждого шороха. Лизе не давало покоя то, что она видела. "Тёмные идут за тобой. Но не переживай. Они помогут тебе. Он поможет тебе." - в голове до сих пор стояли эти слова. Заснуть девушка смогла только в 4 утра после крика петуха.

****

- Нехорошо обманывать, Елизавета Александровна. - произнёс Фагот, идя вместе с девушкой на поляну в лес. - Не понимаю о чём вы. - невозмутимо ответила Лизавета, спокойно шагая в сторону леса. - Кого-кого, но меня вы не смогли обмануть, как и Мессира. Вы что-то видели, и я хочу знать, что именно. - сказал Коровьев. - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, слышали о таком? В вашем случае, нос вместе с пенсне. - с раздражением ответила юная ведьма. Чёрт промолчал, ничего не ответив. Наконец, оба пришли на поляну. - Итак, Елизавета Александровна, ваша тётя обучала вас травничеству, но это ничто, по сравнению с настоящим обучением магии. Перед тем как начинать учиться магии, хотелось бы развеять некоторые мифы и предубеждения о ней. - наставнически говорил Коровьев, ходя из стороны в сторону. Девушка внимательно его слушала. Хоть он её и взбесил несколько минут назад, но всё таки Лиза знала, что Коровьёв очень умный Чёрт. - Существуют и те, кто считают магию грехом. Однако стоит понимать, что далеко не всегда магия является чем-то плохим. Магия – это работа с энергией, которую вы направляете в нужное для себя русло. Овладев таким видом искусства, вы сможете исцелять людей, ставить защиты от "тёмных" сил, привлекать богатство, любовь и удачу. Неужели использовать свой талант во благо других – грех? Тут всё зависит от того, как вы будете ее применять. Магия становится, как говорится, "злом" в том случае, если вы причиняете вред другим людям. В других случаях колдовство – благородное дело. - голос Фагота вводил девушку в некий транс. - Вы должны научиться контролировать свои эмоции. Сама магия не делится на белую и черную. Она нейтральна. На эти две категории можно делить только самих волшебников. Итак, Елизавета Александровна, давайте определим, какая же у вас стихия. - сказал Коровьев. Девушка вытащила из сумки, которую взяла с собой, свечу, бутылочку с водой из родника, пепел, горстку земли и спички. Поставив свечку в середину и разложив всё вокруг неё, девушка зажгла свечу и начала читать заклинание. - Духи стихий, явитесь. На зов мой отзовитесь! Силу и власть мне подарите! Мою стихию подскажите! Слово моё крпеко, а дело лепко! - с последним словом заклинания, подул небольшой ветерок. Послышался скрип деревьев. Пламя свечи поднялось вверх. - Интересно. - протянул Чёрт, смотря на пламя. - Что интересно? - спросила девушка. - Вы, Елизавета Александровна, обладаете стихией огня. Такая стихия относится к сильным и мужественным людям, незнающим страха. Чего я не могу сказать о вас. - поддел девушку Фагот, напоминая про случай ночью, когда девушка попросилась спать с Анастасией Васильевной. Девушка с силой сжала кулаки. - Но, как правило, такие маги способны вспылить и нанести большой вред неприятелю. Чтобы получить силу этой стихии, необходимо использовать пепел. Во время медитации важно представлять силу огня, его мощь и энергетику. Девушка уже хотела ответить наглому Чёрту всё, что о нём думает, но тот зачем-то пошёл вглубь леса и вернулся оттуда вместе с хворостом. - А это ещё зачем? - опешила девушка. Коровьев, ничего не ответив, взмахом руки очистил поляну от травы, оставляя только сырую землю, разложил хворост в виде треугольника и поджёг его. - Возьмите зажжённую свечу в руки, Елизавета Александровна, и встаньте в середину этого треугольника. - Зачем? - Мы с вами должны убедиться, что духи приняли вас. - вздохнул Фагот, закатывая глаза. - Произнесите то же самое заклинание. Если свеча потухнет, то духи отвергают вас. Если же нет, то наоборот принимают. Девушка зашла в горящий треугольник и проделала всё то, что сказал Чёрт. Свеча разгорелась ещё больше. - Прекрасно, духи приняли вас. На сегодня хватит, Елизавета Александровна. - проговорил Коровьев, пристально смотря на девушку. - Отлично. - ответила юная ведьма и пошла домой. Фагот также убрал всю атрибутику взмахом руки и пошёл следом за девушкой, всё также смотря ей в спину.

****

Девушка зашла на кухню, где уже хлопотала тётя Настя, а за столом сидел Азазелло. - Ну что, как тебе первое занятие магией? - спросила она. - Довольно интересно и поучительно. - ответила девушка, наливая в стакан молока. - Ещё я узнала, что обладаю стихией огня. - Огня?! - удивлённо произнесла Анастасия Васильевна. - Но у нас в роду никогда не было огненных. - нахмуриалсь она. - Видимо я особенная. - пожав плечами, ответила девушка. - Как вам Фагот в роли учителя? - спросил Азазелло, усмехаясь. - Пожалуй, я не стану отвечать на этот вопрос. - произнесла Лиза, допивая молоко. На кухню зашёл сам Фагот. "Как не вспомнишь, вот и лучик". - подумала юная ведьма. - Ну что ж, раз на сегодня мои занятия окончены, то я хочу кое куда сходить. - произнесла девушка, хитро смотря на тётю Настю. - И куда же вы хотите пойти, юная леди? - спросила у Лизы Анастасия Васильевна. - На дискотеку. - мило улыбнулась девчушка. - Нет. - сказала тётя Настя. - Это ещё почему?! - возмущённо воскликнула девушка. - А помнишь ты мне рассказывала, как... - Ладно, иди. - перебила её Анастасия Васильевна. - Я тебя так люблю, тётя Настя! - закричала девушка, обнимая женщину, и убежала в свою комнату. - Сатана правый, вот же воспитала чертовку моя сестрица. - тяжело вздохнула Анастасия Васильевна и продолжила нарезать салат. "Хм, действительно чертовка". - подумал Фагот и встал из-за стола. Ему ещё нужно было выполнить поручение Мессира.

****

Вечер. 20:00. Девушка стояла перед зеркалом. Замазав синяки, ведьма выбирала, что надеть. - Может вот это? - спросила она у фамильяра, который расположился на подоконнике. - Это лучше всего. - сказал Столос, указывая крылом на то, что изначально понравилось Лизе, но она решила перепробовать все варианты. - А ты точно не зря мой фамильяр, у нас даже вкусы схожи. - засмеялась девушка. Быстро надев на себя чёрное платье, джинсовку и кроссовки, девушка выбежала из дома, направляясь к клубу, где уже собралось много народу. Юная ведьма даже не заметила, как следом за ней пошёл один очень любопытный Чёрт. Во всю уже играла музыка. "Ну конечно, куда ж мы без Аллегровой и её младшего лейтенанта". - подумала Лизавета. Увидев компанию своих друзей, она направилась к ним. - Лиза?! Лизавета, это ты?! - начали восклицать они и накинулись на девушку, обнимая её. - Конечно я, родные мои! - воскликнула она, также обнимая их. - Ну что, пойдёмте зажигать?! - Погнали! - воскликнул Пашка. Спустя полтора часа. Фагот стоял в тени и наблюдал за тем, как красиво танцевала девушка. Лиза уже была пьяна. Вдруг, к ней подошёл какой-то парень лет 20, Коровьев напрягся. - Лиза, это ты? - подошёл к танцующей девушке парень. - Саша? Да, это я. Ты что-то хотел? - спросила Лизавета. - Пошли поговорим? - Ну пошли. - ответила она. Оба удалились за сторону клуба, Фагот пошёл за ними и не зря, этот отморозок начал домогаться до девушки. Лиза закричала. Внутри Фагота что-то всколыхнулось. Что-то, похожее на ревность. Кровь вскипела в жилах. Коровьев отбросил парня от девушки, прижал его к стене и начал душить, с силой держа его за горло. - Фагот?! - удивлённо воскликнула девушка, у которой катились слёзы по щекам. - Фагот, прошу тебя, не надо его убивать. Он уже итак получил. Прошу тебя, пошли домой. - умоляюще произнесла девушка. Чёрт отпустил парня. Тот сразу же упал на землю, закашлявшись, хватая ртом воздух. Ничего не сказав, Фагот подошёл к девушке. В нос ударил аромат корицы и апельсина. Обняв её, Чёрт и ведьма исчезли. Фагот перенёс их на ту самую поляну в лес, где сегодня проходило занятие. Лизе нельзя было появляться дома в таком виде. - Откуда ты взялся, Фагот?! Ты следил за мной?! - отскочила от Коровьева девушка, тут же трезвея. - О, дак мы перешли на "ты"? - спросил Фагот. - И так ты меня благодаришь?! Скажи спасибо, что я следил за тобой, иначе тебя бы изнасиловали, глупая девчонка! - воскликнул Чёрт. Наступило молчание. - И давно ты уже следишь за мной? - спросила она, поднимая глаза на Фагота. - Честно? С самой первой встречи, потому что кое-кто находит неприятности на свою пятую точку. - произнёс Чёрт, ближе подходя к девушке. Фагот почувствовал аромат жасмина, ягод и ещё чего-то. Но этот запах ему безумно понравился. - Ну что ж, благодарю вас, господин Коровьев! Огромное вам спасибо! - девушка начала издеваться над Чёртом, кланяясь чуть ли не до земли. Коровьев смотрел прямо в янтарные глаза девушки, в которых полыхал гнев. - И вообще... - Фагот не дал девушке договорить, накрывая её губы своими и крепко обнимая ведьму за талию. Он тут же почувствовал терпкий вкус виски и клубники, такой горький, но в то же время такой сладкий, отдавающий кислинкой, что его хотелось смаковать и смаковать. Девушка била Коровьева по груди, своими маленькими кулачками. Но обессилев, всё таки обняла его за шею, отвечая на поцелуй. Губы Фагота были тёплыми и мягкими, со вкусом горького шоколада. Коровьев целовал девушку нежно, сминая её губы. Поцелуй продолжался от силы 5 секунд. Но для девушки это показалось целой вечностью. Фагот отпрянул от девушки, как-будто ничего и не было. "Может мне это почудилось?" - подумала Лиза. Но девушка до сих пор чувствовала на губах вкус горького шоколада и запах апельсина и корицы, которые стояли у неё в носу. - Нам нужно идти, Елизавета Александровна. Анастасия Васильевна будет волноваться. - сказал Чёрт и направился в сторону дома. Недолго думая, девушка пошла за ним. Как только Лиза зашла в дом, на пороге её сразу же встретила тётя Настя. - Ну что, как дискотека? - улыбалась Анастасия Васильевна во все 32 зуба, но увидев бледную как мел племянницу, тут же поменялась в лице. - Ты чего такая бледная? Что случилось? - обеспокоенно спрашивала женщина. - Всё потом, тёть Насть. - сказала девушка, поднимаясь по лестнице. - Елизавета Александровна, что с вами? - спросил ошалевший Бегемот, которого юная ведьма чуть не снесла с ног. Забежав к себе в комнату, девушка закрыла дверь на ключ и прижалась к ней спиной. Этот поцелуй всколыхнул в душе Лизы новые чувства. Что-то новое и неизведанное, от чего становилось страшно, но в то же время такое приятное. Скинув с себя одежду, девушка быстро сходила в душ и переоделась в пижаму. Запрыгнув на кровать, девчушка зарылась в подушки и одеяло, прокручивая эту ситуацию в голове до самого утра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.