ID работы: 12160017

Я найду тебя там, где цветёт туман

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц с тех пор, как Лиза видела Фагота. Девушка даже бегала во все магазины, пытаясь найти чёрта, вспоминая тот случай, когда ей пришлось вступиться за них. Она вглядывалась в лица прохожих, надеясь увидеть пенсне на носу, высматривала русую макушку или клетчатый педжак, но Коровьева нигде не было. Магией с ней занимался дедушка. Юная ведьма научилась управлять стихией огня. Чёрт исчез бесследно, ничего не сказав. Девушке хотелось прояснить ту ситуацию с поцелуем. От тёти Насти, которая уехала ещё неделю назад, т.к. лишние руки не помешают, она узнала, что Коровьев, Гелла и Азазелло находятся в Москве. Фагот отвечает за подготовку к баллу, Гелла прислуга Мессира, а демон ищет королеву. Деда срочно вызвали обратно в ковен. Всё таки он жрец тёмной церкви. Бегемота тётя Настя оставила присматривать за девушкой. Он конечно же не отказал. Бегемот ещё не знал, на что согласился. - Елизавета Александровна, я не пойду в гости к Ядвиге. Она мне в прошлый раз чуть хвост не оторвала, за то, что я её травы уронил. - сказал Бегемот, потирая свой хвост лапами. - У тебя нет выбора Бегемот, либо ты остаёшься здесь и потом в одиночку получаешь нагоняй от тёти Насти, либо ты идёшь со мной и мы получам вместе. - пожала плечами девушка и двинулась к выходу из дома. Бегемот тяжело вздохнул и пошёл следом за девушкой. - И на кой Чёрт вам приспичило к Бабе Яге, Елизавета Александровна? - Просто хочу повидаться с ней, чая попьём. Бегемот молча шёл, крутя в голове мысли, что ведьма совсем уже свихнулась. "Не уж то на неё поцелуй с Фаготом так повлиял?" - подумал демон. - Не поверю, что вы решили просто так сходить в гости и попить чаю к самой Яге. - сказал Бегемот. - Мама родила меня недоношенной. Мне было всего 6 месяцев. Я могла умереть. Тогда тётя Настя взяла меня и отнесла к Ядвиге. Та, в свою очередь, провела надо мной обряд "перепикания". И вот, мне уже 16 лет, жива-здорова. Тьфу-тьфу-тьфу. В последний раз я была у неё в гостях 2 года назад. Нууу... - протянула девушка. - Ещё я уронила пару котлов, но это не в счёт. Некрасиво получается. Пора её навестить. - решительно сказала девушка. Демона и ведьму встретил Леший, с которым девушка договорилась ещё день назад. Он пропустил их в сказочный мир, где жила Яга, взмахом руки раздвинув ёлки и деревья, Леший открыл портал. На опушке стояла избушка на курьих ножках. Два часа спустя. - Дрянная девчонка! - орала во всю матушку Ядвига. - Надо было тебя зажарить в печке, когда я ещё обряд "перепикания" проводила. - Всё нормально, Ядвига Петровна, обещаю, верну к завтрашнему дню! Юхууууу, всегда мечтала это сделать. - кричала Лизавета, летя на ступе и размахивая метлой. - Полетели в Москву, родная! - Елизавета Александровна, я больше в жизни не останусь за вами присматривать. - кричал Бегемот, летя рядом. - Да ладно тебе, Бегемот. Зато не скучно. - произнесла девушка. Деревья вновь раздвинулись, ведьма и демон вышли из портала. Весь остальной путь до Москвы девушка смеялась и слушала Бегемота, который рассказывал, как в прошлом они проводили сеанс чёрной магии в театре Варьете. - Как так? Действительно оторвал голову? - спрашивала ведьма, улыбаясь. - Ну да, оторвал. Только брызги во все стороны полетели. - сказал кот, смакуя слова "брызги", как будто ему это доставляло большое удовольствие. - А что?! Больно нудный был этот Бенгальский. - Ну, исходя из твоего рассказа... - улыбнулась девушка. - Он и меня выбесил. А вы планируете ещё проводить такой сеанс? - спросила Лиза. - Конечно. Мессир хочет посмотреть на новых Москвичей. Фагот опять будет фокусы с картами показывать. Эх, тряхнём стариной. - сказал демон, делая кувырок в воздухе. - Ну что ж, Елизавета Александровна, мы прибыли. - Бегемот прошептал заклинание невидимости. Москва жила своей жизнью. Ездило множество машин, гуляли люди, несмотря на поздний вечер. А ведь они даже не догадывались, что история повторяется. И что рядом с ними живёт та самая "нечисть", от которой их предки когда-то не знали покоя. Ведьма и демон стали невидимым, пролетев ещё немного, они приземлились на Садовой улице, около того самого дома, где раньше происходили чудеса. И планируют начать происходить снова. Девушка "припарковала" ступу. Возле дверей стоял охранник. Дверь открылась и послышались шаги, но никого не было видно. Лиза из-за всех сил пыталась не засмеяться, смотря на его испуганное лицо. Наконец, они остановились возле двери. - Ну что ж, Елизавета Александровна, думаю Анастасия Васильевна нас убьёт. В прямом смысле этого слова. - сказал демон. - Ты не подумал, а констатировал факт. - засмеялась ведьма. - Ну, была не была. - сказала Лиза, нажимая на кнопку звонка. Дверь открыла удивлённая Гелла, пропуская их внутрь. - Ага. Не ждаали! - протянула Лизавета. - И вот, мы здесь! - ухмыльнулась девчушка. Pov: Фагот. После поцелуя с Елизаветой Александровной прошёл месяц. Всё это время Фагот думал над произошедшей ситуацией. Бегемот заметил, что его товарищ ведёт себя очень странно. - Какой-то ты сегодня странный Фагот. Проигрываешь партию уже в сотый раз, не пьёшь. На тебя не похоже. - подозрительно протянул кот, наливая спирт себе в стакан. - Да, Фагот, что-то с тобой не то творится. - усмехнулся Азазелло, кидая козырного туза чёрту. Коровьев промолчал. - Да знаем мы о вас, голубки. - усмехнулся кот. - Я зря это сделал. Она не та и я не тот... - вздохнул Фагот. - А девчонка та действительно красивая. И по общению приятная. - сказал Азазелло. - Почему ты не попробуешь, Фагот? Пора уже забыть Изабеллу. - Я проиграл. - сказал чёрт, кидая карты на стол. - Мне пора. - Коровьев вышел из комнаты. - Ты разбередил старую рану, Азазелло. - сказал Бегемот, выпивая спирт. - Но ты прав, ему действительно пора отпустить прошлое и жить настоящим. - согласился кот.

****

Анастасия Васильевна приехала пару часов назад. С подготовкой к баллу всё шло как нельзя лучше, чего не скажешь о поисках королевы. Не было ни одной Маргариты, которая подходила бы по всем параметрам. Азазелло, скрипя зубы, продолжал поиски. Мессир был недоволен. - Мессир, ну почему обязательно королевой должна быть Маргарита. Разве других имён нет? - спросил Азазелло, которому уже осточертели поиски королевы. - Нет. Должна быть именно Маргарита, это обязательно. Но... Возможно, придётся делать исключение. - задумчиво произнёс Воланд. - Ну не доставать же нам Мастера и Маргариту из честилища?! - воскликнул Азазелло. - Нет. Конечно же нет. - сказал Мессир. - Анастасия Васильевна, всё таки Елизавета Александровна - правнучка самой Маргариты Николаевны. Почему бы не сделать королевой её? - Но Мессир, Лиза ещё слишком юна для такого. Ладно как гость, но не в качестве королевы. - мягко возразила ведьма. - Анастасия Васильевна права, Мессир. Нужен кто-то постарше. - вклинился в разговор Фагот. - Это был не вопрос, а утверждение. - жёстко произнёс Сатана. - Елизавета Александровна будет королевой. И точка. В комнате воцарилась тишина, только было слышно тиканье часов. Вдруг, раздался звонок в квартиру. Гелла пошла открывать дверь. В комнату вошла Лиза и Бегемот. У Фагота сердце в пятки ушло, при виде девушки. - Ага. Не ждаали! - протянула Лизавета. - И вот, мы здесь! - ухмыльнулась девчушка. - Лиза?! Что ты тут делаешь? - удивилась Анастасия Васильевна. - Долгая история, тёть Насть. Здравствуйте, Мессир, Азазелло, Фагот. - Лизавета особенно выделила имя чёрта, но даже не взглянула на него, усевшись рядом с тётей Настей. - Анастасия Васильевна, это неуправляемая девушка, честное слово! - воскликнул Бегемот. - Мы сходили до Ядвиги, и Елизавета Александровна угнала у неё ступу и метлу, сказав, что вернёт её завтра. - кот прошёл к столу, наливая себе спирт. - Нет, ну а что? Я давно мечтала это сделать. - возмутилась девушка. Воланд и Азазелло засмеялись громким, заливистым смехом. - А ещё она безумно красиво смотрелась в полёте, настоящая ведьма, прям как Маргарита Николаевна. - махнул лапой демон и выпил из стакана. Тётя Настя с упрёком смотрела на девушку, но тоже улыбалась. Фагот молча опустил голову, смотря в пол. Ему было стыдно перед Елизаветой Александровной. Он следил за ней весь этот месяц. Чёрт видел, как она бегала по всем магазинам, как она в каждом прохожем пыталась найти его, но так и не находила. Фагот не знал, что ему делать. Второй раз в жизни... Воспоминание. "Ночь. Прохлада. Ему жарко, несмотря на нежные прикосновения ветра, что так страстно врываются в его комнату. Рыцарь молчит и представляет её образ в голове, всё, что ему осталось. Он знает, что никогда не потеряет её, не скроет от других свои чувства, не сломает и не изменит её. Но в то же самое время он понимает, что она никогда не будет с ним. Она свободна. Слишком свободна, чтобы размениваться на какие-то мелочи, пусть и приятные для души. Её сердце полно немыслимых идей и авантюр, которые она потихоньку воплощает в жизнь. Точнее, она уже завтра не будет свободна. Он плачет. Он вспоминает их последний разговор. Он упустил её. Он потерял ту нить, что связывала его с ней. Изабелла вновь обдумала свои поступки. Руки дрожали, но всё-таки крепко сжимали лёгкое колечко, что когда-то он ей подарил. Слёзы капали на ладонь. Голова тяжелела. Её мысли путались, несмотря на полный порядок в голове. Впервые в жизни она испытала отчаяние. Её тело встрепенулось от одной лишь мысли о разочаровании, а глаза вновь заполнились солёными, как морская пена, слезами. В ушах стояли его последние слова: "ненавижу тебя". Завтра она должна будет выходить замуж за нелюбимого человека и прожить с ним всю оставшуюся жизнь. Так хотят её родители. - Душа моя, скажи, что ты отказалась от брака? - стоял на пороге рыцарь. - Я... Я согласилась. - прошептала девушка, постыдно опуская голову вниз. - Изабелла, любимая. - шептал ей рыцарь, подходя ближе к ней, и прижал её к себе. - Давай сбежим. - он держал девушку в своих объятиях, не желая отпускать. - Я не могу пойти против родителей. Я... Я.. - Изабелла захлёбывалась слезами. - Мой рыцарь, я правда хочу, но я не могу. - Что? Ты серьёзно? - ошарашенно произнёс Фагот, отступая от девушки на несколько шагов назад. - Да, я приняла решение. Мы с тобой не пара, мне нужен мужчина, достойный меня. Ты не подходишь под эти критерии. Фагот понимал, что девушка говорит это специально, но на душе стало больно, сердце разрывалось на куски. - Любовь моя, я же знаю, что ты врёшь. - Нет, Фагот, я правда тебя никогда не любила. Ты был лишь игрушкой в моей жизни, лишь развлечением. А теперь проваливай. - Ненавижу тебя. Не-на-ви-жу. - произнёс Фагот, хлопнув дверью." Конец воспоминания. С тех пор прошло много времени, потом он неудачно пошутил о свете и тьме, потом встретил Мессира и начал прислуживать ему. Воспоминания о Изабелле больно кольнули в душе. В комнате во всю шёл разговор. - Елизавета Александровна. - обратился к девушке Фагот, смотря в её бездонные янтарные глаза. - Вы будете королевой на балу. - Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.