ID работы: 12160017

Я найду тебя там, где цветёт туман

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Что?! — воскликнула девушка, смотря на Фагота, как на сумасшедшего. — То моя воля. — ответил Сатана, пристально смотря на девушку. Лиза умоляюще посмотрела на тётю Настю, но та лишь пожала плечами. Понимая, что выбора нет, а перечить Мессиру не лучшая затея, девушка согласилась. — Так-то лучше. — произнёс Воланд, улыбаясь уголками губ. — Когда будет бал? — спросила юная ведьма. — Через три дня. — сказал Азазелло, улыбаясь, от чего был виден его клык, который казался девчушке милым. Девушка напряглась. Что-то не хорошее звучало в этом «через три дня». Лиза много раз слышала историю о том, как её прабабушка Маргарита Николаевна была королевой на балу, всегда восхищалась ей и мечтала стать такой же как она. Но теперь, когда ей выпала такая честь, девушка чувствовала отнюдь не радость. Морально Максудова не была готова к такому. Ходить практически голой перед всеми. Мерзость. — Не бойтесь, Елизавета Александровна. — будто прочитав её мысли, сказал Бегемот. — Я и Фагот будем рядом с вами во время всего балла. «Ага, утешил». — подумала девушка. Обида на Чёрта была очень сильной. Лиза вообще не планировала с ним разговаривать. Весь месяц она думала, чтобы с ним ничего не случилось. С каждым днём её чувства становились всё сильнее, которые она отгоняла от себя, как назойливых мух. Но сейчас, увидев Коровьева, внутри Максудовой всё перевернулось, хотя конечно виду она не подала. Как обычно. «Никогда не показывай никому свои эмоции». — звучал в голове голос мамы. Из размышлений Лизу вырвал Воланд, который обращался к ней. — Елизавета Александровна, это всего лишь на один вечер. Не нужно так переживать. — сказал он. — А я и не переживаю. — придав голосу уверенности, ответила девушка. — Если прабабушка смогла, то и я смогу. — усмехнулась Лизавета. — Вот такой настрой мне нравится. — произнёс Азазелло. — Да, за это надо выпить! — воскликнул Бегемот, наливая себе и Азазелло в стаканы. — Что это, водка? — спросила Лиза. — Оскорблён до глубины души, Елизавета Александровна. Кто же пьёт водку, это чистый спирт! — воскликнул Бегемот и залил в себя содержимое стакана. — Елизавета Александровна, вы наверное устали, уже поздно. Пойдёмте, я провожу вас в вашу комнату. К тому же, нам надо поговорить. — сказал Фагот. Тётя Настя непонимающе уставилась на этих двоих. Азазелло и Бегемот ухмыльнулись. Воланд безразлично посмотрел на парочку. Гелла сидела рядом с Мессиром и думала о чём-то своём. Дверь захлопнулась. Максудова следовала за Чёртом, который привёл её в свободную красивую комнату, обклеенную персиковыми обоями. — Вижу, вам нравится интерьер комнаты. — сказал Чёрт, неотрывно следя за девушкой. — Здесь прошёл ремонт. Когда мы прибыли сюда, спустя столько лет, то были очень удивлены… — Лизавета не дала продолжить Фаготу. — Удивлена, что этот дом вообще не снесли. — сказала Максудова, не желая слушать речи Чёрта, который решил оттянуть время от важного разговора. — Но мы пришли сюда не для этого. По-моему вы хотели со мной о чём-то поговорить, господин Коровьев. Я вся во внимании. — саркастично произнесла Лиза, сев на стул. — Это была ошибка, Елизавета Александровна. Вы были изрядно пьяны, не знаю, что на меня тогда нашло. Прошу меня простить за ту ситуацию. — выдал Фагот с абсолютно спокойным видом. Девушку как будто прошибло молнией. В голове звучали слова «это была ошибка». Месяц бессоных ночей... Всё это было зря. «А чего ты ожидала, Лиза? Думала один поцелуй и любовь на всю жизнь? Такого не бывает». — твердил внутренний голос. — Я поняла, хорошо. – задумчиво произнесла девушка. – А знаете, господин Коровьев, пожалуй вы действительно правы. — Лиза сделала безразличное выражение лица и холодный взгляд. — Катитесь к Чёрту отсюда! Больше никогда не подходите ко мне! Видеть вас не хочу! — тихо прошептала девушка, но этот шёпот был очень хорошо различим в тишине, которая стояла в комнате. Коровьев молча вышел из комнаты. Как только за Фаготом захлопнулась дверь, по щекам девушки покатились горячие слёзы. Но быстро успокоившись, юная ведьма поняла, что надо жить дальше, тем более, когда перед тобой открывается дверь в новую жизнь. Лиза сходила в душ и уже планировала лечь спать, как вдруг раздался стук в окно. — Кого ещё Чёрт принёс? — пробурчала девушка, открывая окно. Это был Столос. Запустив фамильяра в комнату, девушка зарылась с головой под одеяло, после чего сразу уснула.

****

— Что ты ей сказал?! — воскликнул Бегемот. — Ошибка?! Фагот, ты — идиот. — подытожил кот. — Поддерживаю. — согласился с демоном Азазелло. — Да как вы не понимаете?! — взбесился Фагот, ударяя кулаком о стол. — Она ещё слишком маленькая. Да и вообще, мы с ней очень разные. Она меня раздражает. И… — Чёрт не знал, что сказать ещё. — Всё? Кончились аргументы? — усмехнулся Азазелло. — Фагот, пойми, невозможно всю жизнь страдать из-за прошлой любви, отпусти Изабеллу. Впусти в свою жизнь хотя бы капельку счастья и радости. Разве ты не достоин этого? — спросил кот, вливая в себя очередную дозу спирта. — Я бы на твоём месте попробовал, Фагот. — произнёс Азазелло. — Это моё дело, Азазелло. Не твоё. Я спать. – встал из за стола Коровьев и направился к выходу из комнаты. – Доброй ночи. – дверь захлопнулась. – И всё таки, он идиот. – произнесли оба демона одновременно.

****

Все уже сидели в театре. Максудова сидела рядом с тётей Настей. Множество различных людей присутствовало в зале. Девушка была в хорошем настроении, не смотря на вчерашний разговор с Коровьевым. – Лиз, ты чего такая весёлая сегодня? Влюбилась что ли? - усмехнулась тётя Настя, как бы припоминая, что они вчера ушли вместе с Чёртом. - Фу, тёть Насть, нет. Просто настроение хорошее. - лучезарно улыбнулась девчушка, заражая этим же женщину. - Настён... - обратилась к ней, только что подошедшая Гелла. - Мне нужна будет твоя помощь на сцене, сама знаешь какая. Пошли со мной. - Хорошо, иду. - встала ведьма, беря в руки сумочку. - Сиди здесь и никуда не уходи. А то ты постоянно приключения на свою пятую точку находишь. - Бла-бла-бла... Хорошо, тёть Насть, я поняла. Давай без нравоучений. - раздражённо произнесла Лиза. Как только женщины скрылись за кулисами заиграл оркестр, что значило одно – представление началось. Лиза перевела взгляд на сцену. Азазелло в дырявом жёлтом котелке и с грушевидным малиновым носом, в клетчатых брюках и лакированных ботинках выехал на сцену Варьете на обыкновенном двухколёсном велосипеде. Под звуки фокстрота он сделал круг, а затем  испустил победный вопль, от чего  велосипед поднялся на дыбы. Проехавшись на одном заднем  колесе, демон перевернулся вверх  ногами и отвинтил переднее колесо и пустил его за кулисы, а затем продолжил путь на одном колесе, вертя педали руками. Максудова даже присвистнула, смотря на Азазелло глазами по пять рублей, вобщем-то, как и все остальные присутствующие. На высокой металлической мачте с седлом наверху и с одним колесом выехала Гелла в трико и юбочке, усеянной серебряными звездами, и стала ездить по кругу.  Встречаясь с ней, Азазелло издавал  приветственные крики и ногой снимал с головы котелок. Потом прикатил Бегемот на двухколёске, к которой был приделан огромный гудок. Сделав несколько  петель, вся компания под тревожную дробь барабана из оркестра подкатилась к самому краю сцены, и  зрители первых рядов ахнули и откинулись, потому что публике показалось, что вся тройка со своими машинами грохнется в оркестр. Но велосипеды остановились как раз в тот момент, когда передние колёса уже грозили соскользнуть в бездну на головы музыкантам. Велосипедисты с громким криком "Ап!" соскочили  с машин и раскланялись, причём Гелла посылала публике воздушные поцелуи, а Бегемот протрубил смешной сигнал на своем гудке. Рукоплескания потрясли здание, голубой занавес пошел с двух сторон и закрыл велосипедистов, зеленые огни с надписью "выход" у дверей погасли, и в паутине трапеций под куполом, как солнце, зажглись белые  шары. Дальше была речь Мессира, которая, как вся публика считала, являлась частью представления. Потом на сцену вновь вышел Фагот и Бегемот вместе с ним. Начались фокусы с картами. Фагот и кот разошлись в разные стороны по рампе. Чёрт щёлкнул пальцами, залихватски крикнул: — Три, четыре! — поймал из воздуха колоду карт, стасовал её и лентой пустил коту. Бегемот ленту  перехватил и пустил её обратно.  Атласная змея фыркнула, Фагот  раскрыл рот, как птенец, и всю её,  карту за картой, заглотал. После  этого кот раскланялся, шаркнув правой задней лапой, и вызвал неимоверные аплодисменты. — Класс, класс! — восхищенно кричали из зала. Фагот поклонился посмотрел на Лизу, но тут же отвёл взгляд. Всё настроение покатилось к Чертям. В прямом смысле этого слова. Максудова тяжело дышала, воздуха не хватало. Девушка подскочила на ноги, от чего привлекла к себе внимание, все взгляды уставились на неё, но юную ведьму это уже не волновало. Она буквально выбежала из зала, распихивая и шипя на всех, кто столпился около выхода. - Что это с ней? - прошептала какая-то женщина, обращаясь к другой - Наверное припадок. - ответила она ей. - Не обращаем внимания, граждане. Девочке стало плохо, бывает. - обратился к зрителям Фагот. - А теперь, многоуважаемая публика, открываем дамский магазин! - чёрт вытащил из кармана пистолет. - Айн, цвай, драй! - Коровьев выстрелил в потолок и за его спиной сцена превратилась в самый натуральный магазин, который уходил вглубь сцены. - Ух ты! - Ну и ну, во даёт! - раздались в зале. - Граждане, всё абсолютно бесплатно! Налетайте! - воскликнул Чёрт. На сцену вышли Гелла и Анастасия Васильевна. Дальше их работа. Фагот незаметно удалился со сцены и ушёл следом за Лизой. Выбежав на улицу, девушка вдохнула как можно больше свежего воздуха. Стало немного лучше. Прохожие косились на Максудову. Голова кружилась. Сзади хлопнули двери, она чувствовала, что это был он, но даже не обернулась. "Слишком много чести". - подумала девушка. - Елизавета Александровна, вы в порядке? - спросил Фагот, подходя ближе к Лизе. Девушка резко повернулась к нему. Между ними было очень маленькое расстояние. Коровьев хотел дотронуться до лба Лизы, тем самым смерить температуру, но Максудова побледнела и отшатнулась от Чёрта, как от огня. - Всё хорошо, господин Коровьев. Я, пожалуй, вернусь обратно. - проговорила девушка, уходя как можно быстрее. Двери хлопнули. Фагот остался один... Лиза зашла обратно и вновь прошла к своему месту. Все женщины гурьбой неслись на сцену за модными бесплатными шмотками. "Дуры, знали бы вы, что ждёт вас дальше. Вся одежда исчезнет, побежите голые на улицу". - подумала Максудова и мрачно усмехнулась. Из магазина дамы выходили в шёлковых платьях и халатах с довольными лицами. - Магазин закрывается! - воскликнул не пойми откуда взявшийся Коровьев. Всё исчезло. - Представление окончено! - поклонился Бегемот. - Маэстро, урежьте марш! - сказал Чёрт. Оркестр заиграл как не в себя. Все выходили из театра. За девушкой пришёл Азазелло. - Нам пора, Елизавета Александровна. - произнёс он. На улице послышались женские визги и мужской хохот. - Ты прав. - тяжело вздохнула, произнесла Максудова. Демон взял её за руку и через секунду они оказались в квартире номер 50. - Елизавета Александровна, вам следует отдохнуть перед балом. Ночь будет тяжёлой. - усмехнулся демон. Ничего не ответив, девушка ушла к себе в комнату.

****

Полночь. Время бала. - Тёть Насть, скажи, что я не буду ходить голая на балу, умоляю. - простонала девушка, прокрашивая тушью длинные ресницы. После того, как девушку обмыли кровью и она намазалась кремом Азазелло, ей стало лучше во всех смыслах этого слова. - Ничего не могу поделать. Такова воля Мессира. - пожала плечами тётя Настя. - Но не переживай, мы все будем рядом. - утешающе произнесла она, сжав плечо девушки. - А теперь, раздевайся до нага, а я накрою тебя этим плащом. - указала женщина на чёрный шёлковый плащ, который был в её руках. Докрасив губы яркой красной помадой, девушка нехотя выполнила всё, что сказала ей тётя, Лиза укуталась в плащ. - Тебе пора. Давай, иди. Не подведи меня. - улыбнулась Анастасия Васильевна, поцеловав Максудову в щёку. Лиза кивнула и вышла в коридор, в котором была сплошная тьма, но виднелись ступеньки. Девушка пошла прямиком по ним, навстречу ей шёл какой-то силуэт, который впоследствии оказался Фаготом. - Королева Елизавета, моё почтение. - сказал Чёрт, целуя тыльную сторону ладони девушки. Лиза безразлично посмотрела на Коровьева, ничего не ответив. В молчании они дошли до огромного пустого зала. Там, откуда не возьмись, появился Бегемот. - Королева Елизавета, я в восхищении! - воскликнул Бегемот, кланяясь девушке. Молча Максудова повернулась к Бегемоту и сняла с себя плащ, который она ему протянула. Лиза совсем не стеснялась, что она стоит абсолютно голой перед демоном и чёртом, напротив, хотелось безумно рассмеяться. Девушка поёжилась от холода, от чего её соски встали. Фагот тяжело сглотнул и одел на девушку какие-то, как она выразилась, развратные доспехи. Ноги подскосились. Лиза чуть не упала. Фагот удержал девушку за плечи. Создался контраст горячих рук Коровьева и холодных плечей самой Лизы, от чего у неё пошли мурашки по всему телу. - Ничего, ничего, Елизавета Александровна. - шептал ей на ухо Коровьев. - Надо, надо, надо! - воскликнул он. Девушка отошла от него и гордо подняв голову, улыбнулась. Фагот удовлетворительно кивнул головой. Пришёл Бегемот. В лапах у него было что-то типа железных туфлей. Он начал одевать их на девушку. Подняв одну ногу и засунув в "туфлю", Лиза почувствовала невыносимую жгучую боль в ноге, т.к. Бегемот застегнул её на застёжку. Проделав такую же манипуляцию с другой ногой, кот отошёл от девушки. Юная ведьма с трудом стояла на ногах. Секунда и Коровьев аккуратно одел на девушку корону. Лиза почувствовала, как что-то течёт по её лбу. Это была кровь. Фагот достал из своего кармана белоснежный платок и начал нежно вытерать лоб девушки. Только сейчас Максудова заметила, что Чёрт был одет в совсем не привычный для него чёрный парадный наряд. Волосы его были зализаны назад. Но самое главное, вместо треснутого пенсне на его носу было совершенно новое, с целыми стёклышками. Поймав взгляд Коровьева, девушка поспешно отвернула от него голову, поняв, что он заметил, как она его разглядывала. - Ну и последний штрих, королева Елизавета! - воскликнул Бегемот, одевая на шею девушки украшение, с изображением чёрного пуделя. Лизу пошатнуло, с этим медальоном на неё окончательно водрузили какую-то ношу, не сколько физически, а сколько морально. Фагот попытался взять девушку под руку. - Уберите от меня свои руки! Я сама могу идти! - шипя на Коровьева, как змея, сказала девушка. - Как прикажете, королева. - примирительно поднял руки вверх Фагот.

Дмитрий Даньков - Вальс.

Спустя полтора часа. Все гости были приняты. Лиза уделяла внимание всем присутствующим на балу. Очень хотелось напиться. Даже не то что напиться, а нажраться в стельку. Но ненавистный Чёрт следил за каждым её шагом и не давал ей выпить. Заиграла красивая мелодия. - Господин Фагот. - обратилась девушка к Чёрту. - Вы бы пошли потанцевали что ли. Вон сколько красивых девушек. - Лиза, улыбаясь, указала рукой на прекрасных нимф, которые только и ждали, чтобы их кто-нибудь пригласил на танец. - Не в моём вкусе. - коротко ответил Коровьев. Лиза насупилась. - Скоро всё это закончится, Елизавета Александровна, и мы вернёмся домой. - Что ж, мне конечно и тут не плохо, но дома лучше. - согласилась уже изрядно уставшая девушка. Вдруг, к прочке подошёл Азазелло. - Елизавета Александровна, не откажете ли вы мне в танце? - спросил он, подавая руку девушке. Решив, что компания демона будет намного лучше, она согласилась. Прекрасная музыка поглотила юную ведьму. Азазелло держал девушку крепко за талию, уверенно ведя в танце. - Да он во мне скоро дыру взглядом прожгёт. - усмехнулся Азазелло. - Кто он? - не поняла девушка. - Фагот, кто ж ещё! - воскликнул демон. - И всё таки этот Чёрт меня не обманет, ты ему нравишься. - Лиза на это ничего не ответила. - Он мне даже выпить не даёт, а знаешь как хочется. - пожаловалась девушка Азазелло. Только демон хотел ей что-то сказать, как Лизу буквально выхватили из его рук. Опять эти горячие ладони. Она сразу поняла, что это был Фагот. Его прикосновения она бы не спутала не с чьими другими. Коровьев крепко схватил Лизавету за талию и прижал слишком близко к себе. Они танцевали молча, глаза в глаза. Раздался звук скрипки, движение рука об руку, их ладони соприкоснулись, Чёрт резко наклонил девушку. - Елизавета Александровна, вы вся дрожите. - низко наклонившись к лицу Максудовой, прошептал Фагот. - Вам показалось. - также шёпотом ответила гордая девушка. И вновь, вернув Лизу в обычное положение, они начали двигаться в такт музыке, которая с каждой секундой набирала темп и становилась всё громче. Они кружились в танце, не замечая того, что все разошлись и смотрят только на них. От переизбытка эмоций у девушки закружилась голова. Лиза положила руки на плечи Чёрта, Фагот приподнял девушку за талию, как пушинку, будто она ничего и не весила, поставив её обратно на ноги. Музыка перестала играть. Коровьев и Максудова поклонились друг другу и разошлись по разным сторонам зала. - Елизавета Александровна, это было очень красиво! - воскликнул подошедший к ней Бегемот. - Вы так красиво кружились в танце с Фаготом. Может вы и не заметили, но как только вы начали с ним танцевать, все разошлись, чтобы посмотреть на вас. - Благодарю. - скромно ответила ведьма. "Теперь у тёти Насти ко мне будет 1000 вопросов". - подумала девушка, вставая ближе к стене.

****

Анастасия Васильевна стояла и смотрела как танцует её племянница и Фагот. Несомненно они смотрелись так, как будто созданы друг для друга. Чёрт прижимал девушку слишком близко к себе, будто боясь, что она сейчас раствориться в его руках. Это было слишком интимно. И это очень настораживало. Насте это от слова совсем не нравилось. При всём уважении, как бы хорошо она не относилась к Фаготу. Но зная, что у Коровьева интерес к девушкам не более чем на одну ночь... Анастасия Васильевна очень переживала за Лизу. Незаметно, к женщине со спины подошёл Азазелло, обняв её за талию. - Азазелло, что ты делаешь? Убери от меня руки. - вскрикнула Анастасия Васильевна. - На что ты так пристально смотришь? - проигнорировав женщину, спросил Азазелло. - Ни на что, а на кого. Смотри на них. - взглядом она указала на единственную танцующую парочку. - Не нравится мне это. - тяжело вздохнув, произнесла она. - Тебе надо отвлечься. Они сами во всём разберутся, Настён. Пошли лучше выпьем. - сказал демон, протягивая руку ведьме. - Хоть ты и не прав, но отвлечься мне и в правду надо. - сказала она, беря Азазелло за руку.

****

Ну вот и настал конец бала. Все вернулись обратно в квартиру номер 50, садясь за стол с разными блюдами. Девушка села между Азазелло и Фаготом. - А вы молодец, Елизавета Александровна! - воскликнул Воланд. - Продержались до конца самого бала. Я поражён. - уважительно и с почтением произнёс Сатана. - Ну что вы, Мессир, это ещё не так сложно. - возразила Лиза, хотя что говорить, голова, ноги, как впрочем и всё тело ужасно гудело. - Елизавета Александровна, вы непременно должны выпить. - сказал Бегемот, наливая девушке рюмку спирта. - Пожалуй, ты прав. Выпить мне не помешает. - сказала девушка, вспоминая гробы и трупы, которые при адском огне менялись на нормальные человеческие тела. - За ваше здоровье. - сказала она всем присутствующим и залпом выпила содержимое рюмки, даже не закусывая. - Я в восхищении. - произнёс Азазелло, с открытым от шока ртом. - Ай да молодец! - воскликнул Бегемот Фагот укоризненно посмотрел на девушку. - Что?! - воскликнула она, заметив его недовольный взгляд. - Ничего. - холодно ответил он. - Пф, тоже мне. - фыркнула девушка. - Елизавета Александровна, вы в праве потребовать у меня всё, что пожелаете. - обратив внимание девушки на себя, сказал Воланд. - Мне ничего не нужно, Мессир. Я побывала на балу королевой у самого Сатаны, чего мне ещё желать. - улыбнулась девчушка. - Благодарю вас. - юная ведьма кивнула головой. - Ну, раз так, то ваше желание остаётся до тех пор, пока вы чего-нибудь не попросите, моя донна. - произнёс Воланд и искренне улыбнулся. Посидев ещё немного, все разошлись по своим комнатам. Только двое - ведьма и чёрт не спали всю ночь, вспоминая их танец, и всё то, что произошло между ними за столь короткий период.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.